Login
подойдет ли такое Разрешение ОТ ОТЦА??
NEW 21.01.08 22:18
in Antwort wegas2007 21.01.08 20:56
я не нагнетаю обстановку, а рассказываю, как было у меня. Я в свое время тоже читала про ситуацию особой суровости, и решила, что на всякий случай надо что-то иметь, кроме согласия отца.
В дальнейшем ни одного вопроса мне никто не задавал про сложившиеся обстоятельства, и про эту самую ситуацию, просто молча это решение суда брали и все. Я даже не знаю, читал ли это кто-то.
Для этого и форум, чтобы читать о разных ситуациях, делиться мнениями и информацией. Тут однозначного ответа быть не может, все зависит от конкретных чиновников. Могут потребовать подобный документ, а может и согласия быть достаточно. А решать, как действовать, только вам.
В дальнейшем ни одного вопроса мне никто не задавал про сложившиеся обстоятельства, и про эту самую ситуацию, просто молча это решение суда брали и все. Я даже не знаю, читал ли это кто-то.
Для этого и форум, чтобы читать о разных ситуациях, делиться мнениями и информацией. Тут однозначного ответа быть не может, все зависит от конкретных чиновников. Могут потребовать подобный документ, а может и согласия быть достаточно. А решать, как действовать, только вам.
NEW 21.01.08 22:50
in Antwort domnina 21.01.08 22:18
совершенно не хотела никого обидеть, если вдруг задела кого-то резкими высказываниями, то извините. дети отцам не нужны это уже и так ясно, добровольно написанные разрешения это тоже подтверждают. типа катитесь хоть в германию, хоть к черту на куличики, мне пофиг, только больше меня не трогайте. могут чиновники попросить дополнительные документы, только как доказать то, что он сказал. не нужен ему ребнок и все тут, лишать прав долго и в общем-то смысла особого в себе не несет. если по воссоединению, то какое-то значение это имеет, и то только для того, чтобы усыновить и облегчить получение гражданства. а для визы невесты? не могут же попросить лишить ребенка отца, тем более, что есть шанс, что мамочка замуж не выйдет, и вернется со своим
чадом на родину, и что тогда ни отца, ни отчима, так, сиротинушка.
дай бог нам всем.....
дай бог нам всем.....
22.01.08 09:07
in Antwort wegas2007 21.01.08 22:50
Я узнавала, что это такое - лишить прав отца. Это совсем уж "круто". Во-первых, это длится долго, несколько месяцев, во-вторых, он получает соответствующую отметку в паспорте и становится чуть ли не изгоем общества. Не так это просто и очень серьезно. Поэтому я придумала другой вариант с решением суда, где написаны соответствующие обстоятельства.
Требования лишить прав отца возникают редко, судя по форуму. И в списках документов на ребенка тоже нет такого требования. Но решение суда, на мой взгляд, лучше подготовить. ИМХО
Требования лишить прав отца возникают редко, судя по форуму. И в списках документов на ребенка тоже нет такого требования. Но решение суда, на мой взгляд, лучше подготовить. ИМХО
NEW 22.01.08 12:44
in Antwort domnina 22.01.08 09:07
Сегодня разговаривала со своим бывшим, как и предполагала от сына не откажется, но разрешение на выезд пообещал переделать, девочки у меня теперь к вам просьба, подскажите, может в это разрешение как то внести текст, про то , что мол в звязи с семейными обстятельствами, воспитывать ребенка не могу, поэтому ребенок должен жить или быть с матерью, вообщем не знаю...Подскажите..нужно это разрешение сделать по всем пунктам правильным...Чтобы никак к нему не придрались в Германии....
NEW 22.01.08 13:11
in Antwort crumb-lu 22.01.08 12:44
тут в архивах точно текст есть. поищите. он для белорусии был, но для других тоже подойдет. мы с него списывали. если ничего не будет, напишите sajka78@mail.ru
NEW 22.01.08 15:35
in Antwort crumb-lu 22.01.08 12:44
у меня было 2 документа, оба под названием "Согласие". Одно примерно такое, как в начале этой ветки, а другое брала с форума, вот шаблон:
Посольство Федеративной
Республики Германия в (----)-
(гражданство)
проживающего_____________
(адрес)
заявление.
Я,________________________________________
(фамилия, собственное имя, отчество отца)
являющийся отцом несовершеннолетнего___________________________
(фамилия, собственное имя, отчество ребенка, ------------------------------------------------,заявляю, что мне известно о намерении
дата рождения полностью)
матери ребенка ___________________________________________________
(фамилия, собственное имя, отчество матери)
выехать на постоянное жительство в Федеративную Республику Германия и даю согласие на выезд моего ребенка совместно с матерью на постоянное место жительства в Федеративную Республику Германия.
Я заявляю, что согласен с решениями, принятыми единолично матерью моего ребенка ______________________________________ (фамилия, собственное имя, отчество матери) по вопросам его воспитания, а также с осуществлением ею законного
представительства нашего ребенка во всех правовых действиях повседневной жизни, в том числе принятия мер по охране здоровья ребенка, в отношении вероисповедования, получения им образования/ обучения, организации свободного времени, определения места его жительства, в период их совместного проживания за пределами Республики (----..)
Данное заявление также является согласием на принятие гражданства государства Германии моим несовершеннолетним (сыном/ дочерью- фамилия, инициалы ребенка, дата рождения полностью)
Я хотела озаглавить этот документ что-то вроде "передача прав на ребенка", но нотариус сказала, что возможно только слово "согласие". Поэтому их получилось у меня два, лучше иметь оба варианта, мне кажется.
Посольство Федеративной
Республики Германия в (----)-
(гражданство)
проживающего_____________
(адрес)
заявление.
Я,________________________________________
(фамилия, собственное имя, отчество отца)
являющийся отцом несовершеннолетнего___________________________
(фамилия, собственное имя, отчество ребенка, ------------------------------------------------,заявляю, что мне известно о намерении
дата рождения полностью)
матери ребенка ___________________________________________________
(фамилия, собственное имя, отчество матери)
выехать на постоянное жительство в Федеративную Республику Германия и даю согласие на выезд моего ребенка совместно с матерью на постоянное место жительства в Федеративную Республику Германия.
Я заявляю, что согласен с решениями, принятыми единолично матерью моего ребенка ______________________________________ (фамилия, собственное имя, отчество матери) по вопросам его воспитания, а также с осуществлением ею законного
представительства нашего ребенка во всех правовых действиях повседневной жизни, в том числе принятия мер по охране здоровья ребенка, в отношении вероисповедования, получения им образования/ обучения, организации свободного времени, определения места его жительства, в период их совместного проживания за пределами Республики (----..)
Данное заявление также является согласием на принятие гражданства государства Германии моим несовершеннолетним (сыном/ дочерью- фамилия, инициалы ребенка, дата рождения полностью)
Я хотела озаглавить этот документ что-то вроде "передача прав на ребенка", но нотариус сказала, что возможно только слово "согласие". Поэтому их получилось у меня два, лучше иметь оба варианта, мне кажется.
NEW 22.01.08 15:40
in Antwort domnina 22.01.08 15:35
спасибо большое! Я так и напишу, но еще, если нотариус согласится и это будет юр. правильно добавлю, что я (отец) в звязи с напряженным графиком работы воспитывать его не могу или что-то вроде этого. еще подумаю!