Вход на сайт
подойдет ли такое Разрешение ОТ ОТЦА??
NEW 21.01.08 12:27
в ответ Ell2008 21.01.08 10:45
Это если через суд, без его согласия,то да, практически невозможно, а если ОТЕЦ сам откажется от ребенка, то в суде примут решение в вашу (нашу) пользу. Вопрос в том, как этого добиться, какими уговорами, моему на ребенка наплевать, он из вредности мне палки в колеса вставляет, но если есть смысл в этом отказе, буду пытаться его добиться....
NEW 21.01.08 12:37
в ответ crumb-lu 21.01.08 12:28
Вот вы знаете, самое самое счастливое и удачное было бы например для меня, если бы отец моего ребенка написал отказ, тогда с переездом ребенка вообще практически поблемы отпадают. Чего еще хотеть и бояться (кроме языкового экзамена
!!! Но убедить отцов на это невозможно. Им блин, и дети не нужны, но из вредности или мести они никогда не дают отказы...

NEW 21.01.08 12:42
в ответ Ell2008 21.01.08 12:37
Я попробую взять алиментами, он мне 400 грн. платит(платит по решению суда, т.е автоматом с зарплаты снимают), для него сумма значительная, может пройдет номер, хотя на этих же условиях еле-еле получила разрешение на выезд, которое теперь как я поняла , надо переделывать, из-за одной фразы.. :(
NEW 21.01.08 13:43
в ответ crumb-lu 21.01.08 12:23
Но мой бывший - достотчно состоятельный и влиятельный человек с характером и если в качестве аргумента приведу, что " там будущее" он будет смеяться в лицо, и никогда ничего не подпишет. А если такие проделки, вроде "а папа умер", то это конец уже мне будет.... Кошмар, неужели нет другого выхода? И еще, если я подам на воссоединение вместе с сыном, а отец не не даст разрешения на выезд, то меня без ребенка тогда тоже не воссоеденят? Может все таки самой подавать на воссоединение?
NEW 21.01.08 13:47
в ответ Яна-Т 21.01.08 13:43
Воссоединить то воссоединят. Но вот забрать ребенка будет потом проблематично, это надо консультироваться с более опытными людьми, пробуйте уговорить бывшего мужа, и из личного опыта говорю, даже если сразу получите отказ, не ругайтесь, через время пробуйте еще раз, здесь только по хорошему нужно. Я без ребенка никуда не поеду, читала про то как люди по нескольку лет эту проблему решить не могу....
NEW 21.01.08 14:54
как ни крути разрешение от отца нужно в любом случае. хоть сама, хоть не сама. если откажется писать категорически, то попробовать лишить прав по суду, попробовать через суд добиться разрешения на вывоз ребенка, ну и на десерт "а папа умер" или недееспособен или нотариус напишет сам за отдельную плату(думаю и такое можно найти). я была уверена, что наш папик пошлет нас далеко и на долго, написал без разговоров, ещ╦ и домой принес бумагу и сам оплатил услуги нотариуса, мелочь, но приятно.
в нагрузку ко всему у нас требовали доказательство его гражданства, а это копия заграна или выписка из домовой книги. прислал все как зайчик.
в ответ Яна-Т 21.01.08 13:43
В ответ на:
Но мой бывший - достотчно состоятельный и влиятельный человек с характером и если в качестве аргумента приведу, что " там будущее" он будет смеяться в лицо, и никогда ничего не подпишет. А если такие проделки, вроде "а папа умер", то это конец уже мне будет.... Кошмар, неужели нет другого выхода? И еще, если я подам на воссоединение вместе с сыном, а отец не не даст разрешения на выезд, то меня без ребенка тогда тоже не воссоеденят? Может все таки самой подавать на воссоединение?
как ни крути разрешение от отца нужно в любом случае. хоть сама, хоть не сама. если откажется писать категорически, то попробовать лишить прав по суду, попробовать через суд добиться разрешения на вывоз ребенка, ну и на десерт "а папа умер" или недееспособен или нотариус напишет сам за отдельную плату(думаю и такое можно найти). я была уверена, что наш папик пошлет нас далеко и на долго, написал без разговоров, ещ╦ и домой принес бумагу и сам оплатил услуги нотариуса, мелочь, но приятно.
в нагрузку ко всему у нас требовали доказательство его гражданства, а это копия заграна или выписка из домовой книги. прислал все как зайчик.
NEW 21.01.08 15:23
в ответ crumb-lu 21.01.08 15:09
первое и главное доказательство - загранпаспорт, у нас его не было, нет и не будет, а дальше варианты. но у вас украина, извините, помочь ничем не могу. на всякий случай: в россии есть закон от февраля 1992г., и если человек вступал в гражданство, то есть справка о вступлении в гражданство. она может подойти, у нас этими делами занимается овир(только теперь он по-другому называется), это где загранпаспорта выдают, там думаю при правильном подходе могут просвятить. самое главное, что это дело вам нужно будет легализовать. только вам может это и не понадобиться. позитивнее смотрите на все и все будет хорошо! удачи!
NEW 21.01.08 15:40
в ответ crumb-lu 21.01.08 12:27
А какие аргументы суду приводить? что там будущее? В нашей стране разве можно такое в суде сказать? Судья никогда не встанет на мою сторону. Тем более прийдется доказывать, что там есть лучшие возможности для жилья, учебы и тд? А возможно ли это доказать? Если мой муж в Германии имеет средний доход, сам платит бывшей семье алименты и не имеет за городом трехэтажного дома. Нет, суд это не решение проблемы, видимо действительно можно только по доброму договариваться
NEW 21.01.08 16:01
в ответ Яна-Т 21.01.08 15:40
ЧЕРЕЗ СУД МОЖНО ТОЛЬКО лишить отцовства и то при определенных условиях (алкоголизм, наркоман, добровольный отказ), а получить разрешение на выезд никак не получится, Если отец не захочет, то никто его не заставит это сделать. УГОВАРИВАЙТЕ! дать разрешение.
NEW 21.01.08 18:52
в ответ Яна-Т 21.01.08 15:40
Разрешение от отца это одно, но лучше еще иметь решение суда.
Я просила бывшего мужа подать в суд иск об определении места жительства ребенка, и среди прочих документов он представил справку о том, что по роду работы имеет частые и длительные командировки. Это было отражено в решении суда. Вот вам и ситуация ну почти особой суровости. Ребенок не может остаться с отцом, который не может заниматься воспитанием ребенка.
Я просила бывшего мужа подать в суд иск об определении места жительства ребенка, и среди прочих документов он представил справку о том, что по роду работы имеет частые и длительные командировки. Это было отражено в решении суда. Вот вам и ситуация ну почти особой суровости. Ребенок не может остаться с отцом, который не может заниматься воспитанием ребенка.
NEW 21.01.08 20:56
в ответ domnina 21.01.08 18:52
вот нагнетаете обстановку. вопрос у меня тоже созрел. является ли ситуацией особой суровости то, что папа дочь видеть не хочет? его настоящая жена общатся со мной и с ней запрещает. не о каких алиментах и речи быть не может, он не предлагал, да и мне от него ничего не надо. они не виделись 2 года ровно, до этого ещ╦ около года. дочь отцу не нужна совсем. это особая суровость? заранее спасибо за ответы. дедушки не видно в нашей жизни больше 25 лет, а бабушка работает. это особая суровость? заранее спасибо за ответы.
NEW 21.01.08 21:02
в ответ wegas2007 21.01.08 20:56
догадок куча, а конкретно так ничего и не ясно.....И совета дельного так и не получили...только наши домыслы...может кто-нибудь знающий зайдет и подскажет..и про эту суровость, и про справки дополнительные...Тем более мне кажется доказать эту суровость никто не сможет...только со слов, вот и будем придумывать или правду-матку говорить, что дети их отцам нафиг не нужны....