Вход на сайт
подойдет ли такое Разрешение ОТ ОТЦА??
19.01.08 20:16
Мне стоило огромных усилий получить разрешение на вывоз ребенка от мое бывшего мужа , и уже после этого я нашла в архивах эту тему (там очень обширный текст был предложен).
МЕНЯ МУЧАЕТ СОМНЕНИЕ удовлетворит ли разрешение, которое я имею Германию????
в моем заявлении написанно только :
"Я, Ф.И.О. мужа, даю разрешение на виезд за тер-рию Украины в Федеративную Республику Германию на постоянное место проживание моей бывшей жене (мое ФИО),вместе с моим сыном (ФИО сына), дата рождения сына.
В связи с этим сообщаю, что гр. (мое ФИО) не имеет ко мне никаких материал. или других невыполненных обязательств."
МЕНЯ МУЧАЕТ СОМНЕНИЕ удовлетворит ли разрешение, которое я имею Германию????
в моем заявлении написанно только :
"Я, Ф.И.О. мужа, даю разрешение на виезд за тер-рию Украины в Федеративную Республику Германию на постоянное место проживание моей бывшей жене (мое ФИО),вместе с моим сыном (ФИО сына), дата рождения сына.
В связи с этим сообщаю, что гр. (мое ФИО) не имеет ко мне никаких материал. или других невыполненных обязательств."
NEW 20.01.08 06:53
в ответ crumb-lu 19.01.08 20:16
Я думаю ваш образец подойдет, у нас было примерно тоже, все нормально. Нам сказали, самое главное должен быть текст:"в Германию на ПМЖ" Но учтите, в консульстве одного согласия иногда недостаточно, нужно преподнести ситуацию как случай особой суровости, т.е. что бывший муж не участвует в воспитании или уклоняется, или ему не нужен ребенок, и т.д., т.к. в консульстве считают, что у родителей равные права и они это учитывают.
NEW 20.01.08 09:16
в ответ Ell2008 20.01.08 08:08
Я на форуме вычитала, что нужно писать :"Что я согласен со всеми решениями , принятыми единолично матерью моего ребенка по вопросам воспитания, по охране его здоровья, определения места жительства за пределами Республики. Данное заявление является также согласием на принятие гр-ва госуд-ва Германии моим несовершен. сыном (и самое главное, что меня смутило) В связи с этим сообщаю, что не имею ни к моей бывшей жене, ни к моему сыну, никаких матер. или других претензий" А у меня наоборот, что я к нему этих претензий не имею...
Наша заявление составлялось у нотариуса, просто смутил текст, может шире надо было раскрыть..??
Наша заявление составлялось у нотариуса, просто смутил текст, может шире надо было раскрыть..??
NEW 20.01.08 09:21
в ответ crumb-lu 20.01.08 09:16
Да, и правда как доказать ситуацию особой суровости....
Мой алименты платил через гос-во, а за это разрешения заставил от них отказаться, еще и деньги потребовал....
И вообще я не понимаю... Он то разрешает выехать.. Зачем им еще что-то доказывать и как это делать????
Мой алименты платил через гос-во, а за это разрешения заставил от них отказаться, еще и деньги потребовал....
И вообще я не понимаю... Он то разрешает выехать.. Зачем им еще что-то доказывать и как это делать????
NEW 20.01.08 09:40
в ответ crumb-lu 20.01.08 09:35
Не, не, что-то это бред како-то. Вот мы сейчас тоже собираем документы на воссоедиение семьи. Так вот от бывшего мужа нужно только это разрешение , да и все. Единственное, что там в разрешениии нужно еще написать "с его последующей адоптацией" Это обязательно.
NEW 20.01.08 09:52
в ответ crumb-lu 20.01.08 09:44
Вобщем, как мне объяснил мой муж и его родня (они в Германии все узнали). Вот это самое разрешение в принципе правильное, только есть дописочка: С его последующей адаптацией. Это слово означает, что в Германии муж сможет усыновить твоего ребенка, и второе, это слово дает также то, что в 16 лет ребенка не депортируют. Ну как-бы он уже будет полноправен там. Мой бывший мне тоже еще ничего не дал. А ты своему попробуй сказать, что немножко неправильно вы составили текст и надо добавить , переделать пару слов, может он поверит. Только не говори, что значит это слово.
NEW 20.01.08 10:16
в ответ crumb-lu 20.01.08 10:10
Адвокат в Германиии сказал моему мужу почти тоже самое. Он сказал, что должно быть два: Одно для России, одно для Германии. Но зачем и куда для России, мне 'nj и самой непонятно. Но я такая, что лучше пусть будет больше, чем меньше. Вдруг и правда понадобится
NEW 20.01.08 15:01
в ответ Ell2008 20.01.08 10:16
Оригинал согласия остался у меня, в консульство отдаете копию. заверенную и переведенную. Про "адаптацию" у нас ничего не сказано, и все нормально сказали. Далее ответ привожу выписку, т.е. по своему опыту скажу, у вас будут спрашивать возможно, вопросы такого плана: "А можете вы ребенка оставить с отцом в России? А почему вы его тогда не лишите отцовских прав, если он вам не помогает? А что вы будете делать, в случае, если мы не выдадим визу ребенку, а вым выдадим? Девочки говорю по своему опыту, поэтому будьте готовы, чтобы не растеряться, в случае чего. Потому что меня они так выкашивали, что легко можно растеряться. Наверное это специально так делалось.
FAQ
В. В. Я выхожу замуж за немца. У меня несовершеннолетний ребенок, я хочу забрать его с собой. На что нужно обратить внимание?
О. Для того, чтобы Вы могли привезти ребенка, Ваш муж должен иметь доход, достаточный для содержания вашей семьи, а также достаточную жилплощадь. Объясняется это тем, что в данном случае происходит воссоединение ребенка с Вами как с родителем-иностранцем. При несоблюдении вышеназванных условий воссоединение невозможно. То же самое касается, разумеется, и брака с иностранцем, проживающим в Германии: его доход должен быть достаточным для обеспечения всей семьи, включая въезжающих с супругом детей.
Кроме того, необходимо разрешение отца ребенка на его выезд на ПМЖ за границу. И даже при наличии такового, если у остающегося на Родине родителя сохраняются родительские права, правопритязания на воссоединение с ребенком нет, и оно может быть разрешено лишь на усмотрение чиновника. Для положительного решения необходимо продемонстрировать, что имеется ситуация особой суровости. Наличие такой ситуации как правило признается, если отец ребенка давно не принимает участия в его воспитании (пренебрегает родительскими обязанностями) или имеется решение суда о преимущественном праве матери на определение места проживания ребенка.
В случае воссоединения с гражданином Германии эффективным средством избежать вышеописанных проблем является усыновление ребенка (будущим) мужем. В этом случае ребенок автоматически приобретает немецкое гражданство (в случае усыновления за границами Германии требуется признание усыновления в Германии).
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#29
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#32
http://aufenthaltstitel.de/stag.html#6
FAQ
В. В. Я выхожу замуж за немца. У меня несовершеннолетний ребенок, я хочу забрать его с собой. На что нужно обратить внимание?
О. Для того, чтобы Вы могли привезти ребенка, Ваш муж должен иметь доход, достаточный для содержания вашей семьи, а также достаточную жилплощадь. Объясняется это тем, что в данном случае происходит воссоединение ребенка с Вами как с родителем-иностранцем. При несоблюдении вышеназванных условий воссоединение невозможно. То же самое касается, разумеется, и брака с иностранцем, проживающим в Германии: его доход должен быть достаточным для обеспечения всей семьи, включая въезжающих с супругом детей.
Кроме того, необходимо разрешение отца ребенка на его выезд на ПМЖ за границу. И даже при наличии такового, если у остающегося на Родине родителя сохраняются родительские права, правопритязания на воссоединение с ребенком нет, и оно может быть разрешено лишь на усмотрение чиновника. Для положительного решения необходимо продемонстрировать, что имеется ситуация особой суровости. Наличие такой ситуации как правило признается, если отец ребенка давно не принимает участия в его воспитании (пренебрегает родительскими обязанностями) или имеется решение суда о преимущественном праве матери на определение места проживания ребенка.
В случае воссоединения с гражданином Германии эффективным средством избежать вышеописанных проблем является усыновление ребенка (будущим) мужем. В этом случае ребенок автоматически приобретает немецкое гражданство (в случае усыновления за границами Германии требуется признание усыновления в Германии).
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#29
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#32
http://aufenthaltstitel.de/stag.html#6
NEW 20.01.08 15:18
в ответ Лайма2008 20.01.08 15:01
1. Адаптация!!! Про это вам просто немцы и не скажут!!! На фиг им чужие дети, им своих бы.
2. Так Вы хотите сказать, что если муж не работает еще, то все??? Я кстати говоря слышала про то, что ребенка могут предложить оставить с бабушкой, дедушкой но папа исключается, от него только это разрешение и до свидания.
Мой муж в Германии по каждому вопросу консультируется со своим адвокатом, и тот очень помогает.
Есть вариант заранее обзавестись справкой о том, что вашему ребенку не подходит климат, и еще справочку, что например, ваша мама по состоянию здоровья либо возраста, не может производить уход за дитем, в случае, если его оставят на ее шею.Как же как же оставить ребенка, а самому уехать! Так не должно быть. Нужно подключать сильного адвоката
2. Так Вы хотите сказать, что если муж не работает еще, то все??? Я кстати говоря слышала про то, что ребенка могут предложить оставить с бабушкой, дедушкой но папа исключается, от него только это разрешение и до свидания.
Мой муж в Германии по каждому вопросу консультируется со своим адвокатом, и тот очень помогает.
Есть вариант заранее обзавестись справкой о том, что вашему ребенку не подходит климат, и еще справочку, что например, ваша мама по состоянию здоровья либо возраста, не может производить уход за дитем, в случае, если его оставят на ее шею.Как же как же оставить ребенка, а самому уехать! Так не должно быть. Нужно подключать сильного адвоката