Login
про фамилию и выезд из Германии
241
17.01.08 18:46
Zuletzt geändert 17.01.08 19:56 (Maycat)
Привет всем!
У меня тдва разных вопроса, может кто что знает по теме...
1. Разрешено ли в Германии каждому супругу оставаться на своей фамилии? Если, допустим, мы пожемся в Росси (у меня NE, он в России), то там можно. А что скажут нам чиновники в Германии при воссоединении семьи???

У меня тдва разных вопроса, может кто что знает по теме...
1. Разрешено ли в Германии каждому супругу оставаться на своей фамилии? Если, допустим, мы пожемся в Росси (у меня NE, он в России), то там можно. А что скажут нам чиновники в Германии при воссоединении семьи???
NEW 17.01.08 18:52
in Antwort Веселая Фея 17.01.08 18:46
NEW 17.01.08 19:08
in Antwort -ОльгА- 17.01.08 18:52
ну надо же!!! а мне все говорят, что нельзя, запрещено мол.. и надо либо двойную фамилию брать, либо одну! вот знатоки:-)
NEW 17.01.08 19:16
FamiliennameDas Ehepaar kann sich für einen gemeinsamen Familiennamen entscheiden, entweder den Geburtsnamen des Mannes oder den der Frau.
Unterschiedliche Familiennamen Es besteht grundsätzlich keine Pflicht einen gemeinsamen Namen anzunehmen. So kann jeder Partner seinen Familiennamen beibehalten.
Doppelname Eine weitere Möglichkeit ist ein sogenannter Begleitname, das heißt, der Partner dessen Name nicht der Familienname ist kann einen Doppelnamen führen.
in Antwort Веселая Фея 17.01.08 19:08
В ответ на:
а мне все говорят, что нельзя, запрещено мол.. и надо либо двойную фамилию брать, либо одну!
а мне все говорят, что нельзя, запрещено мол.. и надо либо двойную фамилию брать, либо одну!
FamiliennameDas Ehepaar kann sich für einen gemeinsamen Familiennamen entscheiden, entweder den Geburtsnamen des Mannes oder den der Frau.
Unterschiedliche Familiennamen Es besteht grundsätzlich keine Pflicht einen gemeinsamen Namen anzunehmen. So kann jeder Partner seinen Familiennamen beibehalten.
Doppelname Eine weitere Möglichkeit ist ein sogenannter Begleitname, das heißt, der Partner dessen Name nicht der Familienname ist kann einen Doppelnamen führen.
NEW 17.01.08 19:55
второй вопрос относится к форуму "Въезд и пребывание", прежде чем открывать там ветку, прочтите FAQ.
NEW 17.01.08 23:32
Что-то не вяжется вот с этим

В ответ на:
я тоже выходила замуж в Дании. Самые незбываемые впечатления в моей жизни В маленьком городке Faaborg на острове. После регистрации я сама с удовольствием поехала домой, наобщалась с родителями, спокойно поменяла паспорта на новую фамилию, выписалась и подала на воссоединение. С момента подачи доков в Косульство и получения визы прошло ровно 6 недель. За время ожидания мой муж приезжал в Росиию, познакомился поближе с моими родителями, я показала ему Сочи. В общем, все было замечательно, и брак в Дании я рекомендую в любом случае.
я тоже выходила замуж в Дании. Самые незбываемые впечатления в моей жизни В маленьком городке Faaborg на острове. После регистрации я сама с удовольствием поехала домой, наобщалась с родителями, спокойно поменяла паспорта на новую фамилию, выписалась и подала на воссоединение. С момента подачи доков в Косульство и получения визы прошло ровно 6 недель. За время ожидания мой муж приезжал в Росиию, познакомился поближе с моими родителями, я показала ему Сочи. В общем, все было замечательно, и брак в Дании я рекомендую в любом случае.
NEW 17.01.08 23:42
in Antwort bergedorf 17.01.08 23:32
NEW 18.01.08 12:34
мы с мужем женились в России, уже воссоединились,
фамилии остались у каждого свои,
проблем особых с этим не возникало, в АБХ просто спросили почему фамилии разные,
я ответила, что так захотели, у мужа в консульстве раз 5 спросили почему у нас фамилии разные,
он ответил что он хочет чтобы его фамилия продолжалась т.к. он один сын в семье, а я не захотела менять фамилию т.к. мне моа нравится и кучу документов переоформлять мне было неохота.
вот на этом вс╦ и закончилось, жив╦м каждый со своей фамилией
фамилии остались у каждого свои,
проблем особых с этим не возникало, в АБХ просто спросили почему фамилии разные,
я ответила, что так захотели, у мужа в консульстве раз 5 спросили почему у нас фамилии разные,
он ответил что он хочет чтобы его фамилия продолжалась т.к. он один сын в семье, а я не захотела менять фамилию т.к. мне моа нравится и кучу документов переоформлять мне было неохота.
вот на этом вс╦ и закончилось, жив╦м каждый со своей фамилией

NEW 18.01.08 12:40
in Antwort Karina2007 18.01.08 12:34
мы тоже фамилии не меняли. в АБХ по этому поводу ничего не спрашивали. Да и в принципе, какое их дело? Это законом не запрещено и никакого отношения к теме "фиктив" не имеет. Я бы лично не рекомендовал менять фамилии вообще. Будет куча проблем с документами. Я по глупости при въезде в Германию, когда получал немецкий аусвайс, взял девичью фамилию матери в ее немецком написании. Теперь в русском посольстве будут проблемы. Например, хрен они впишут мне ребенка в русский паспорт, если он у нас тут родится и в свидетельстве о рождении у него я буду записан под немецкой фамилией. Для этого надо менять русский паспорт, причем писать там фамилию именно в побуквенной транскрипции. А если учесть, что я отказался от написания
отчества в аусвайсе, то мне даже при смене фамилии кажется вписание ребенка не грозит...
Вот и думай после этого, а не лучше ли было бы, если бы немцы мучались при прочтении моей русской фамилии, чем я мучаюсь сам при сверке документов...
Вот и думай после этого, а не лучше ли было бы, если бы немцы мучались при прочтении моей русской фамилии, чем я мучаюсь сам при сверке документов...