Вход на сайт
Справка о брачной правоспособности
559
14.01.08 12:05
Последний раз изменено 14.01.08 12:15 (defiler)
Доброго времени суток всем.
Недавно приехал в Германию по визе для заключения брака. Для этого мне необходима та самая несчастная справка о брачной правоспособности. Для которой нужно клятвенное заявление, оформленное в немецком нотариусе. Дело в том, что подобное заявление у меня уже есть, но только сделанное в русском нотариусе. Известно ли кому-нибудь, подойдет оно в данном случае, или нет ? И если нет, то насколько проблематично делать его в немецком нотариусе ?
Да, кстати, забыл сказать - в консульство, которое в Бонне, дозвониться не могу, чтобы этот вопрос задать им. Поэтому спрашиваю...
Недавно приехал в Германию по визе для заключения брака. Для этого мне необходима та самая несчастная справка о брачной правоспособности. Для которой нужно клятвенное заявление, оформленное в немецком нотариусе. Дело в том, что подобное заявление у меня уже есть, но только сделанное в русском нотариусе. Известно ли кому-нибудь, подойдет оно в данном случае, или нет ? И если нет, то насколько проблематично делать его в немецком нотариусе ?
Да, кстати, забыл сказать - в консульство, которое в Бонне, дозвониться не могу, чтобы этот вопрос задать им. Поэтому спрашиваю...
NEW 16.01.08 20:54
в ответ Анюта_3 16.01.08 06:41
Мне в консульстве в Гамбурге сказали, что нужно клятвенное заверение от немецкого нотариуса. Сделали без проблем, но недешево... почти 50 евро. Сегодня ездила в консульство, показала паспорта, свидетельство о рождении, заверение и все сделали...еще за 35 евро. Золотая справочка получилась.....
NEW 17.01.08 05:56
в ответ Tanja83 16.01.08 20:54
Если человек на данный момент находится в Германии, он конечно тоже может ее сделать без проблем.(что вы и сделали).
Я отвечаю человеку у которого она уже есть из России, и если на ней стоит Апостиль оттуда же, то в Германии не нужно еще раз ее делать.
Они не имеют права не принять документ с Апостилем. Если он конечно не просрочен.
Я отвечаю человеку у которого она уже есть из России, и если на ней стоит Апостиль оттуда же, то в Германии не нужно еще раз ее делать.
Они не имеют права не принять документ с Апостилем. Если он конечно не просрочен.
NEW 18.01.08 17:45
В России не выдают справки ни о брачной правоспособности, ни о семейном положении, поэтому иногда единственная возможность получить такую справку - российское консульство в Германии.
в ответ Анюта_3 17.01.08 05:56
В ответ на:
В России не выдают справки ни о брачной правоспособности, ни о семейном положении, поэтому иногда единственная возможность получить такую справку - российское консульство в Германии.
NEW 18.01.08 21:13
в ответ Kazobon 18.01.08 17:45
ситуация такая, у моего знакомого с украины, не приняли справку выданную посольством
и по месту жительства тоже разумеется не дали,
так вот "местные" власти просят ссылку на закон по которому эти справки теперь на украине не выдают...
помогите найти.. а то мы украинского не знаем
и по месту жительства тоже разумеется не дали,
так вот "местные" власти просят ссылку на закон по которому эти справки теперь на украине не выдают...
NEW 19.01.08 14:22
в ответ milow alexander 18.01.08 22:30
Спасибо, но нам это уже известно, ему даже на этой самой справке написала о существовании нового закона
но вот нем властям этого не достаточно , они просят выписку из этого закона с номером и т д...
где найти этот закон ???
и ещ╦ вопрос, поставят ли апостить на справку данную нотариусом ?
но вот нем властям этого не достаточно , они просят выписку из этого закона с номером и т д...
где найти этот закон ???
и ещ╦ вопрос, поставят ли апостить на справку данную нотариусом ?
NEW 19.01.08 23:32
Я тоже к сожалению не знаю, спросите в группе
Гражданам Украины в ФРГ: въезд и пребывание, КУ,..
в ответ И.р.и.н.а. 18.01.08 21:13
В ответ на:
Я тоже к сожалению не знаю, спросите в группе
Гражданам Украины в ФРГ: въезд и пребывание, КУ,..