Deutsch

родившимся в Узбекистане

106  
vika_50 прохожий11.01.08 13:30
vika_50
NEW 11.01.08 13:30 
пожалуйста подскажите
как сделать легализацию СОР Узбекистана если я уже живу давно в России? но знакомые в Узбекистане еще сохранились. подскажите что нужно сделать? куда пойти в Узбекистане? к кому идти в посольстве?
форвард завсегдатай11.01.08 17:22
форвард
11.01.08 17:22 
в ответ vika_50 11.01.08 13:30
Добрый день! Я 9 мксяцев назад делала легализацию всех своих Узбекских документов в Ташкенте, возле Посольства есть люди из 1 Нотариальной конторы г.Ташкента, у меня было 6 документов, я отдала из представителю этой конторы и через 4 дня он мне их вернул с легализацией во всех инстанциях (кроме Посольства) переводом на немецкий язык и заверением этого всего добра у Нотариуса....после этого он сам договорился о встрече с Консулом,на этой встрече Консул мне лично сказал, что легализации, этой которая уже у меня сделана ,достаточно для Германии и отметки Посольства не требуется, и за период с 2002 года когда была отменена эта отметка Посольства ,было только несколько случаев обращения Немецких Властей для подтверждения подлинности легализированных документов у людей ,бывших граждан Узбекистана....если же таковая понадобится ,то можно почтой отправить запрос в Посольство в Ташкенте(уже из Германии) и они письменно ответят на этот запрос и подтвердят подлинность.Стоит это все порядка 100 Евро....также он заметил,что отношения Узбекистана и Германии складываются очень гармонично и проблемм практически не возникает. И обращения такие случались только из больших городов,а если у вас городок маленький тем более проблемм никаких не будет....Однако проблеммы все же возникли и мои документы из Германии отправляли в Узбекистан на проверку их подлинности и отметку все же Посольства и стоило это удовольствие нам ,600 евро, и пять недель ожидания.....
У меня была такая же ситуация я бывшая гражданка Узбекистана,ныне России, и я обращалась со всеми этими документами в Москву и там все приняли! Документы благополучно прибыли в Германию их проверило АБХ и дали положительный ответ! Так что удачи Вам! Если что-то будет непонятно пишите отвечу с удовольствием....Забыла сказать товарищу с Нотариальной конторы я заплатила 400 долларов. Сделать можете все по доверенности на друзей или родственников без проблемм, но просите обязательно печать Консульства. Удачи
Nataliii
vika_50 прохожий14.01.08 10:30
vika_50
NEW 14.01.08 10:30 
в ответ форвард 11.01.08 17:22
спасибо за ответ. да вы правы, мне в посольстве Узбекистана говорят тоже самое, но в немецком посольстве в Москве они приняли мои документы, сказав, что : мы принимаем, но у вас не до конца сделана легализация. так вот в городе (около Киля) куда я собираюсь требуют свидетельство с пометкой консульства на оригинале документа! в Германии сказали, что запрашивать в Узбекистан об этом они не имеют право. более того, я отправила оригинал СОР в Германию и оно потерялось при пересылке. кошмар. теперь думаю восстанавливать его в Узбекистане, и что же мне вс╦-таки делать после 1-нотариальной конторы? как быть?
форвард завсегдатай14.01.08 11:12
форвард
NEW 14.01.08 11:12 
в ответ vika_50 14.01.08 10:30
После 1Нотариальной добейтесь встречи с Консулом и объясните ситуацию, может проникнется, и почему Германия не хочет отправлять документы в Узбекистан? На странице Посольства ясно сказано, что запрос должны делать компетентные органы Германии, Загс или Суд, в моем случае так и было.
Nataliii