Вход на сайт
Что можно с визой невесты?
NEW 27.12.07 23:47
в ответ wegas2007 27.12.07 23:45
А вы въезжайте так, чтобы дата свадъбы была уже назначена.Тогда и ждатъ долго не придется, и ребенок сразу после свадъбы и прописки в школу пойти сможет.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 28.12.07 12:02
в ответ alusya17 26.12.07 07:00
До того момента как вы станете женой,вы можете посещать курсы,платные от 400 евро в месяц,без проблемм, если ваш статус меняется и вы уже жена,вам АБХ дает направление на интеграционные курсы,которые тоже платные,но 1 евро в час, остальное ,если не ошибаюсь платит город...
Насчет устройства детей в школу,действительно без проблемм,я тоже выехала по визе невесты и у меня кроме визы в паспорте была еще приписка, о том, что мои дети в срочном порядке должны по приезду пойти в школу,это было одним из условий АБХ при положительном решении вопроса о моем приезде и детей вместе со мной....причем дети должны учиться в нормальной школе, а не посещать языковые курсы...
ИМХО- не торопитесь,отдыхайте и привыкайте к стране и порядкам, курсы еще успеют надоесть
Насчет устройства детей в школу,действительно без проблемм,я тоже выехала по визе невесты и у меня кроме визы в паспорте была еще приписка, о том, что мои дети в срочном порядке должны по приезду пойти в школу,это было одним из условий АБХ при положительном решении вопроса о моем приезде и детей вместе со мной....причем дети должны учиться в нормальной школе, а не посещать языковые курсы...
ИМХО- не торопитесь,отдыхайте и привыкайте к стране и порядкам, курсы еще успеют надоесть
Nataliii
NEW 28.12.07 12:42
в ответ marco_materazzi 27.12.07 19:37
В ответ на:
Слава богу - нету. A то все нелегалы своих часто многочисленных деtей в школы посылать будут.. а налогоплатильщик это оплчивать должен
Это неправда. И дети нелегалов ходят в Германии в школу. Мне известы различнейшие случаи: и без ВНЖ, и по туристической визе, и где родители нелегалы.Слава богу - нету. A то все нелегалы своих часто многочисленных деtей в школы посылать будут.. а налогоплатильщик это оплчивать должен
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 29.12.07 14:43
в ответ alusya17 29.12.07 04:28
Все зависит от школы и преподавателя, в моей группе учатся люди разных народов и возрастов, однако интеграционные курсы проходит всего 2 человека , я и еще один парень из Болгарии, остальные нормально платят и обучаются, так что, о качестве преподавания интеграционных курсов и простых судить сложно если мы вместе учимся, только вот у меня обязаловка 630 часов отучится , а остальные вольны выбирать учиться дальше или в другую школу пойти,остаться на этом уровне знания языка или дойти до Миттельштуфа и сдать после экзамен DSH для поступления в Уни
Nataliii
NEW 04.01.08 17:31
Работать не сможешь однозначно! На курсы ты можешь ходить при наличии свободных мест и 100% твоеи оплаты (200-240 Евро). Не думаи, что все здесь быстро делают. После подачи доков в Штандесамт еще можешь ждать болше 1 мес. в зависимости от очереди.
Без прописки в Германии у вас доки не примут в Штандесамте. Подача доков в Штандесамте и назначение термина для бракосочетания производится при личном присутствии обеих сторон (жених и невеста). Пишу это из личного опыта (август 2007).
Без прописки в Германии у вас доки не примут в Штандесамте. Подача доков в Штандесамте и назначение термина для бракосочетания производится при личном присутствии обеих сторон (жених и невеста). Пишу это из личного опыта (август 2007).
NEW 04.01.08 20:51
в ответ Лайма2008 04.01.08 14:48
нет, неправда, все зависит от директора школы. мою дочку взяли сразу в тот же класс, т.к. оценки были очень хорошие. но по своему опыту не сказала бы, что это лучший вариант, так ребенок имеет год в запасе, который он использует в принципе для изучения языка, а сразу в тот же класс - тяжело очень.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 05.01.08 13:17
в ответ kovcheg 04.01.08 20:51
А ваша дочка знала нем.язык? И какая у вас земля? Дело в том, что она по возразсту будет самой старшей, поэтому я не хочу гна год младше, мы пошли с 7 лет. Но за 3 класс одни 5, гимназия в Новосибирске, хорошо знает англ. Если это зависит от директора, тогда может шансы есть.
NEW 06.01.08 13:38
в ответ Лайма2008 05.01.08 13:17
Моя дочь училась в языковой гимназии в немецком классе, то есть немецкий шел у нее как родной,вместо русского, это в г.Уфа, училась 4 года закончила почти 4 класс,мы приехали в апреле 2007 и через неделю пошли в местную школу,туда уже прислали документы на детей из АБХ, директор был в курсе что мы должны прийти. И как я не просила посадить ее в 4 класс, с ее хорошими оценками и базой неплохой надо сказать немецкого, нет и все посадили в 3 класс, училась до июля, теперь вот в 4 снова учится, хотя для нее был большой стресс учится снова в 3 классе, все было и истерики и слезы, а программа какая легкая здесь по математике....она у меня во всю дроби решала
и сложные умножения и деления, теперь вот все забыла снова....так как все примеры и задачи в учебниках на евро, сколько купили, сколько евро это стоило.....а жаль....зато немецкий теперь в перфекте за этот год, наверное это неплохо все же что этот год дают для изучения немецкого, то что она учила дома немецкий и то что знает теперь здесь - небо и земля...Я думаю не стоит вам переживать из-за этого пусть пойдет на год ниже, у нас оценки даже не смотрели и директору в школе было параллельно в гимназии моя дочь училась или еще где...
Nataliii
NEW 07.01.08 05:42
в ответ форвард 06.01.08 13:38
Да. видимо других вариантов нет. Т.е. , если я правильно поняла, отслеживают ребенка постоянно? И перекинуть могут в любое время опять. Я тоже слышала, что программа после наших школ легкая, с отставанием. Вас примерно через 3 месяца перекинули в 4 класс? Это учитель отслеживает и сообщает директору?