Login
Собеседование в посольстве при воссоединении семьи
NEW 01.12.07 22:40
Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, к чему готовиться? Во вторник поеду на собеседование в посольство Германии в Москве, подаю документы на воссоединение семьи с мужем - потомком поздних переселенцев. Тест "Start Deutsch 1" сдала. Что там спрашивают? Только ли на немецком языке? Или возможно обсудить какие-то вопросы на русском? И велика ли вероятность того, что документы могут не принять?
Очень жду хоть какой-то информации. Помогите, пожалуйста!
Очень жду хоть какой-то информации. Помогите, пожалуйста!
NEW 01.12.07 22:42
in Antwort Puddington 01.12.07 22:40
когда мой муж подавал документы, правда в Новосибе то собеседование полностью проводили на русском языке
NEW 02.12.07 12:08
не волнуйтесь и ничего не бойтесь они не могут отказать, это будет ущемление прав
NEW 02.12.07 12:09
и я вообще не слышал чтобы отказывали воссоединиться, если брак законный
NEW 02.12.07 12:18
in Antwort gro.pops 02.12.07 12:09
возможно...
но могут затянуть........
но могут затянуть........
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/28/59b/cceee5ecf320c4e5ede8f1e8eaf320f3e6e520/000099/010108/line.gif
NEW 19.12.07 12:39
Я подавала доки в Питере!!!!! На немецком со мной хотел говорить сам Консул!!!!!! Я, конечно, прибалдела!!!!! Потом выяснилось, что у него дела, и со мной поговорила та девочка0немка, которая принимала доки!!!!!! На сертификат они даже не сотрели, сразу говорят, что это просто бумажка, поговорим позже!!!!! Но ничего сложного там не спрашивают!!!!! Главное улыбаться и не теряться!!!!
Ещё! Ещё! Хочу ещё!:)
NEW 19.12.07 12:50
in Antwort utkaborovikova 19.12.07 12:39
На сертификат они даже не сотрели, сразу говорят, что это просто бумажка, поговорим позже!!!!!
Сертификат это не бумажка, а официальный документ.
Если бы вы не захотели говорить с ними на немецком они бы не имели права не принять ваши документы.
Они просто хотят показать свою власть и все. Привыкли, что перед ними многие Сю-сю.
Закон на вашей стороне принесли, что требуется и все.
Если есть сомнения в подлинности или в компетентности института Гете то пусть с ним и разбираются.
Сертификат это не бумажка, а официальный документ.
Если бы вы не захотели говорить с ними на немецком они бы не имели права не принять ваши документы.
Они просто хотят показать свою власть и все. Привыкли, что перед ними многие Сю-сю.
Закон на вашей стороне принесли, что требуется и все.
Если есть сомнения в подлинности или в компетентности института Гете то пусть с ним и разбираются.
NEW 19.12.07 12:58
у меня ничего не спросили при подаче доков в консульство,сертификат был, зато при открытии визы решили поболтать на немецком.Вопросы были элементарние-говорю ли по-немецки, кто по професси, сколко лет работаю,есть ли дети.....очень доброжелателно было все
url=http://lines.akusherstvo.ru/]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/374383.gif[/url]
NEW 19.12.07 13:20
Подавала документы на воссоединение в Питере в октябре... Никакого собеседования не было, ни о чем не спрашивали вообще. Только забрали бумажки, похвалили за правильно собранный комплект и сказали ждать звонка.
При открытии визы тоже никаких вопросов не задавали - отдали паспорт и все...
Так что на кого нарветесь, видимо...
При открытии визы тоже никаких вопросов не задавали - отдали паспорт и все...
Так что на кого нарветесь, видимо...
NEW 19.12.07 13:58
in Antwort gro.pops 19.12.07 12:50
В Консульстве в Питере сидит очень много всяких тётенек!!!!!! И вам может повезти, а может нет!!!!!! У кого спрашивают, у кого нет!!!!!А вообще имеют полное право спросить!!! Вы же в Германию едете, да ещё жить! Представиться да рассказать откуда вы родом стоит уметь делать!
NEW 19.12.07 16:20
in Antwort Кверти 19.12.07 13:20
а в каком окошке сдавали документы и кто принимал?
NEW 19.12.07 16:21
in Antwort utkaborovikova 19.12.07 13:58, Zuletzt geändert 19.12.07 16:22 (Botanik2)
NEW 19.12.07 16:25
in Antwort Botanik2 19.12.07 16:20
В предпоследнем...такая молоденькая немочка принимала...Катрин, кажется.... Очень милая!!!!! Улыбчивая!!!! Вопросы задавали элементарные - как зовут, где познакомилитсь, что собираюсь делать, как язык планирую совершенствовать, буду ли работать, когда детей заводить и всё такое) Очень терпимо и воспитано! )))
NEW 19.12.07 16:56
in Antwort Botanik2 19.12.07 16:30
Ну, гут)
Взяли у меня доки, порылась в них и говорит, знаю ли я , что обязана говорить на немецком? Я, типа, ну да, вот сертификат. А она, это понятно, но говорить мы будем...чуть позже...потом понесла мой паспорт к Консулу, приносит, говорит, годиться. Потом Всё остальное стала проверять!!!! Главное, приглашение стала читать от мужа. Оно у меня в свободной форме было, так как муж немец. Потом всё ещё раз перечитала и говорит, ждите, Консул через 5 минут освободиться и может захочет с вами пообщаться!!! Я обалдела!!! Сижу .. Потом подзывает и говорит, он сказал, чтоб я с вами сама сначала пообщалась...ну поговорила...я не то что немецкий, - я русский то забыла!!!!! Потом говорит, слабенько у вас, я сейчас пойду и скажу ему своё мнение о вас!!! Ушла...приходит и говорит, Консул не против!!!! этого достаточно для жены!!!! Он подписывает и даёт согласие!!!! ...... Вот так:))
Взяли у меня доки, порылась в них и говорит, знаю ли я , что обязана говорить на немецком? Я, типа, ну да, вот сертификат. А она, это понятно, но говорить мы будем...чуть позже...потом понесла мой паспорт к Консулу, приносит, говорит, годиться. Потом Всё остальное стала проверять!!!! Главное, приглашение стала читать от мужа. Оно у меня в свободной форме было, так как муж немец. Потом всё ещё раз перечитала и говорит, ждите, Консул через 5 минут освободиться и может захочет с вами пообщаться!!! Я обалдела!!! Сижу .. Потом подзывает и говорит, он сказал, чтоб я с вами сама сначала пообщалась...ну поговорила...я не то что немецкий, - я русский то забыла!!!!! Потом говорит, слабенько у вас, я сейчас пойду и скажу ему своё мнение о вас!!! Ушла...приходит и говорит, Консул не против!!!! этого достаточно для жены!!!! Он подписывает и даёт согласие!!!! ...... Вот так:))
NEW 19.12.07 17:02
in Antwort utkaborovikova 19.12.07 16:25
В предпоследнем...такая молоденькая немочка принимала...Катрин, кажется.... Очень милая!!!!! Улыбчивая!!!! Вопросы задавали элементарные - как зовут, где познакомилитсь, что собираюсь делать, как язык планирую совершенствовать, буду ли работать, когда детей заводить и вс╦ такое) Очень терпимо и воспитано! )))
можно расшифровать: вс╦ такое
можно расшифровать: вс╦ такое
19.12.07 17:06
in Antwort Botanik2 19.12.07 17:02
Спросила, чтоя по дому буду делать...вопросы все были такого характера!!!1 Старт Дойча вам вполне хватит, чтоб на них ответить!!!! Никого там не будет интересовать ваше отношение к Бушу или что вы думаете о Сталине)
NEW 19.12.07 17:10
in Antwort utkaborovikova 19.12.07 17:06
NEW 19.12.07 17:18
in Antwort Botanik2 19.12.07 17:10
Ну, главное что б по немецки гутарить могли)))))) а вот для чиновников в Дойчланд лучше бы вы сертификатом то обзавелись...они то не знают о ваших способностях, им только бумажки подавай!!!!! У нас в Гёте у 2 барышень доки даже не приняли из-за отсутствия сертификатов!!!! Это ведь закон!И у них, кстати, вышка!!!!
NEW 19.12.07 17:25
in Antwort utkaborovikova 19.12.07 17:18, Zuletzt geändert 19.12.07 17:26 (Botanik2)
я когда записывался на сдачу, просил чтобы дали на день позже сдачи ГЁТЕ но человек в окне меня убедил ... не волнуйтесь, принесите перевод диплома и всё ОК .... вот я и расслабился, решил на сдаче денег съэкономить :)))