Вход на сайт
Cколько можно ждать...
19.12.07 16:13
понимаю, что "вся жизнь впереди" (с), но все же есть ли какой-то определенный срок, в течении которого ОЛГ рассматривает документы, поданные для заключения брака?
В штандесамте были уже трижды:
1.получить инфо (начало августа)
2.подать документы (конец августа)
3.подписать и оплатить подготовленные доки для ОЛГ (2.Октября)
В штандесамте были уже трижды:
1.получить инфо (начало августа)
2.подать документы (конец августа)
3.подписать и оплатить подготовленные доки для ОЛГ (2.Октября)
NEW 20.12.07 00:22
в ответ KatherinaS 19.12.07 16:13
Посмотрите здесь http://www.olg-koeln.nrw.de/home/aufgaben/ju_verw/dez_7/laender/all_teil_%2006.pdf. Это страница кельнского ОЛГ. Хотела скопировать предложение, но не получилось. Короче, речь там идет о том, что конкретные сроки быть гарантированы не могут. Я живу в NRW, мне beamter в Standesamt сказал, что суд рассматривает доки в пределах трех месяцев, а потом не исключено, что может запросить еще какие-нибудь документы, если что-то не понравится. Жених мой живет в Rheinland-Pfalz. Ему было сказано, что документы в суде находятся не больше двух недель. Но там такие справки требуют, что мне их собирать полгода надо. Так что, как я поняла, везде по разному. Мы пока остановились на третьем Standesamte (в Дании)
.
NEW 20.12.07 05:53
в ответ озадаченная 20.12.07 00:22
У каждого этот процесс проходит индивидуально... короче кому как повезет. нам сказали, что документы в ОЛГ будут обрабатываться в течение 2 недель, на практике получилась ровно 1 неделя. Зато до этого в ЗАГСЕ документы лежали 3 недели, у них то какие-то курсы были, то отпуск....
NEW 21.12.07 00:09
в ответ KatherinaS 20.12.07 12:49
А нам говорили два месяца, а ждали три с половиной. Но это из за моего не знания немецого тогда еще. Через 2 месяца после подачи доков ровно день в день вызвали на шпрахтест в посольство, который я благополучно завалила. Пришлось срочно выучить немецкий за полтора месяца, сдать экзамен в Гете и через 2 недели я была уже в Германии. 
NEW 21.12.07 13:05
в ответ aureleana 20.12.07 05:53
Ой, народ! У всех всё так индивидуально...вот у нас ничего не надо отправлять в ОЛГ, после АБХ.... у нас всё одна девочка этим занимается! Только к ней! Она на справки мужа 5 секунд посмотрела, отксерила и сказала, что полный порядок... теперь ей только надо всё в папку сложить!!!! И ответ сразу сказали!!! И никаких тебе две три недели!!!!!
Ещё! Ещё! Хочу ещё!:)
NEW 24.12.07 20:45
Девушка,по моему,Вы путаете "Сечку с Гречкой"
Если я правильно поняла,ВЫ подавали на Воссоединение семьи,
а Девушка ,которая пишет о ОЛГ подала документы на рассмотрение для заключение Брака
Кроме того
Вы пишете о конкретном сроке,а точнее 3 неделях ,которые потребовались для воссоединения в вашем случае,
одновременно открывая новую ветку
http://foren.germany.ru/familie/f/9779155.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"У кого сколько шли доки с Кёльна"
из чего возникает Вопрос
: Вы уверенны,что вас УЖЕ воссоединили? 
В ответ на:
Ой, народ! У всех всё так индивидуально...вот у нас ничего не надо отправлять в ОЛГ, после АБХ.... у нас всё одна девочка этим занимается!
Ой, народ! У всех всё так индивидуально...вот у нас ничего не надо отправлять в ОЛГ, после АБХ.... у нас всё одна девочка этим занимается!
Если я правильно поняла,ВЫ подавали на Воссоединение семьи,
а Девушка ,которая пишет о ОЛГ подала документы на рассмотрение для заключение Брака
Кроме того
одновременно открывая новую ветку
http://foren.germany.ru/familie/f/9779155.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"У кого сколько шли доки с Кёльна"
из чего возникает Вопрос
NEW 26.12.07 12:19
в ответ -ОльгА- 26.12.07 12:12
В виде документа, девушка!!!!! Который потом заносится в базу на компьютере в АБХ и база в Кёльне соответственно обновляется!!!! Копию дают мужу!!! Кёльн видит обновления и даёт факс в Питер!!!! А в Питере печатают и вклеивают визу!!!!
У всех ситуации то разные!!! Думаете у всех АБХ тормозит или необходимо на свидетельство о браке всем так взглянуть!!! Нас там уже выучили. И ответ этот напечатали ещё без моего пакета доков при муже, за пять минут! И такое знаетте ли бывает
У всех ситуации то разные!!! Думаете у всех АБХ тормозит или необходимо на свидетельство о браке всем так взглянуть!!! Нас там уже выучили. И ответ этот напечатали ещё без моего пакета доков при муже, за пять минут! И такое знаетте ли бывает
Ещё! Ещё! Хочу ещё!:)