Вход на сайт
документы для визы невесты
NEW 03.12.07 20:24
в ответ Елена Ф 02.12.07 20:43
Извините, но в жеке в москве и в подмосковье "выписку из домовой книги" дают, и как показала практика на е╦ нотариально заверенную копию ставится апостиль. уже вс╦ получила, сделала апостиль и отослала в германию.
может в сельской местности это другие документы.
может в сельской местности это другие документы.
NEW 04.12.07 11:10
в ответ wegas2007 03.12.07 20:24
Как это "В России домовых книг нет"? у меня лично есть домовая книга. Только для получения справки по форме ╧9 она не понадобилась. Они просто посмотрели у себя в компе информацию и выдали справку. "По такому то адресу такая-то прописана одна" ЗАГС и ОЛГ такая справка устроила
NEW 04.12.07 13:09
Извиняю, может, я и не права, но ни у меня, ни у моих знакомых домовой книги нет, хотя жилье в собственности имеем.
Не буду спорить, может другие... В Санкт-Петербурге это ф.9
в ответ wegas2007 03.12.07 20:24
В ответ на:
Извините, но в жеке в москве и в подмосковье "выписку из домовой книги" дают
Извините, но в жеке в москве и в подмосковье "выписку из домовой книги" дают
Извиняю, может, я и не права, но ни у меня, ни у моих знакомых домовой книги нет, хотя жилье в собственности имеем.
В ответ на:
может в сельской местности это другие документы
может в сельской местности это другие документы
Не буду спорить, может другие... В Санкт-Петербурге это ф.9
NEW 04.12.07 19:49
в ответ Елена Ф 04.12.07 13:09
В моем случае справка по ф.╧9 оказалась справкой о прописке, на не╦ апостиль ставить отказались в агентстве, которому я теперь очень доверяю, а вот как доказательство гражданства (за одно и прописки) моего бывшего мужа подошла как раз выписка из домовой книги. И они там же сказали, что если с меня потребуют справку о прописке, то нужно будет брать е╦ же и на не╦ (т.е. на копию) ставить апостиль. Я надеюсь, что она мне не понадобиться, т.к. отослала заверенную в посольстве копию общегражданского паспорта.
NEW 05.12.07 20:43
в ответ Dimanche 24.11.07 15:25
кто подскажет, правильно ли я все поняла?? мне мой б.м. прислал список из штандесамта, какие доки нам будут нужны. исходя из этого списка потребуется след:
СОР+ апостиль
заявл от меня, завер нотариусом, что я никогда не была замужем и изъявляю желание вступить в брак с гр германии и т д. +апостиль (или его не надо??)
форма о прописке
справка о дохлдах
загран со штампом, что я не замужем
русский пасс
свид от нотар, что на основании этого штампа я действит не замужем... (я вообще точно не знаю, надо ли это свидетельство, но на всяк случай сделаю)
на все эти доки я ставлю апостиль, да??
вопрос: нужн ставить апостиль на оригинал или на копии??? т.е. я делаю копию документа, заверяю ее у нотара, и на эту заверенную копию я ставлю апостиль, да?? плиз!! откликнитесь!! ничего не понимаю в этом:))
СОР+ апостиль
заявл от меня, завер нотариусом, что я никогда не была замужем и изъявляю желание вступить в брак с гр германии и т д. +апостиль (или его не надо??)
форма о прописке
справка о дохлдах
загран со штампом, что я не замужем
русский пасс
свид от нотар, что на основании этого штампа я действит не замужем... (я вообще точно не знаю, надо ли это свидетельство, но на всяк случай сделаю)
на все эти доки я ставлю апостиль, да??
вопрос: нужн ставить апостиль на оригинал или на копии??? т.е. я делаю копию документа, заверяю ее у нотара, и на эту заверенную копию я ставлю апостиль, да?? плиз!! откликнитесь!! ничего не понимаю в этом:))
06.12.07 08:46
в ответ Markka 02.12.07 18:34
Скажите,пожалуйста, анужно ли заверять копии заявления о нежамужестве? Только что от нотариуса и он мне сказал что копии заявлений не заверяются. Это у нас, в Украине, только такое или везде? Сказал надо делать 2 оригинала для таких случаев. А если я сделаю второй оригинал,то они будут датироваться разными числами, я думаю,такое в посольстве тоже не пройдет. Как было у вас,кто сталкивался?
NEW 06.12.07 17:04
в ответ Dimanche 05.12.07 20:27
в выписке написано когда человек туда переехал, откуда, гражданство, национальность, а в справке нет. мне как раз и требовалось доказательство гражданства(бывшего мужа и отца ребенка), а по поводу моей прописки очень остались довольны штампом в общегражданском паспорте.
NEW 06.12.07 17:57
Апостиль надо ставить на оригиналы на те документы, на которые его возможно поставить (например, СОР, документы от нотариуса).
Если на оригинал нельзя поставить апостиль, то выходят обычно из такого положения тем способом, который вы описали, т.е. делают нотариально заверенную копию и на не╦ ставят апостиль.
На паспорта апостиль не ставится.
Справку о доходах надо только перевести, насколько я знаю.
в ответ Dimanche 05.12.07 20:43
В ответ на:
на все эти доки я ставлю апостиль, да?
на все эти доки я ставлю апостиль, да?
Апостиль надо ставить на оригиналы на те документы, на которые его возможно поставить (например, СОР, документы от нотариуса).
Если на оригинал нельзя поставить апостиль, то выходят обычно из такого положения тем способом, который вы описали, т.е. делают нотариально заверенную копию и на не╦ ставят апостиль.
На паспорта апостиль не ставится.
Справку о доходах надо только перевести, насколько я знаю.