Вход на сайт
Собеседование в посольстве при воссоединении семьи
01.12.07 22:40
Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, к чему готовиться? Во вторник поеду на собеседование в посольство Германии в Москве, подаю документы на воссоединение семьи с мужем - потомком поздних переселенцев. Тест "Start Deutsch 1" сдала. Что там спрашивают? Только ли на немецком языке? Или возможно обсудить какие-то вопросы на русском? И велика ли вероятность того, что документы могут не принять?
Очень жду хоть какой-то информации. Помогите, пожалуйста!
Очень жду хоть какой-то информации. Помогите, пожалуйста!
NEW 19.12.07 12:39
в ответ Puddington 01.12.07 22:40
Я подавала доки в Питере!!!!! На немецком со мной хотел говорить сам Консул!!!!!! Я, конечно, прибалдела!!!!! Потом выяснилось, что у него дела, и со мной поговорила та девочка0немка, которая принимала доки!!!!!! На сертификат они даже не сотрели, сразу говорят, что это просто бумажка, поговорим позже!!!!! Но ничего сложного там не спрашивают!!!!! Главное улыбаться и не теряться!!!!
Ещё! Ещё! Хочу ещё!:)
19.12.07 12:50
в ответ utkaborovikova 19.12.07 12:39
На сертификат они даже не сотрели, сразу говорят, что это просто бумажка, поговорим позже!!!!!
Сертификат это не бумажка, а официальный документ.
Если бы вы не захотели говорить с ними на немецком они бы не имели права не принять ваши документы.
Они просто хотят показать свою власть и все. Привыкли, что перед ними многие Сю-сю.
Закон на вашей стороне принесли, что требуется и все.
Если есть сомнения в подлинности или в компетентности института Гете то пусть с ним и разбираются.
Сертификат это не бумажка, а официальный документ.
Если бы вы не захотели говорить с ними на немецком они бы не имели права не принять ваши документы.
Они просто хотят показать свою власть и все. Привыкли, что перед ними многие Сю-сю.
Закон на вашей стороне принесли, что требуется и все.
Если есть сомнения в подлинности или в компетентности института Гете то пусть с ним и разбираются.
NEW 19.12.07 12:58
у меня ничего не спросили при подаче доков в консульство,сертификат был, зато при открытии визы решили поболтать на немецком.Вопросы были элементарние-говорю ли по-немецки, кто по професси, сколко лет работаю,есть ли дети.....очень доброжелателно было все
url=http://lines.akusherstvo.ru/]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/374383.gif[/url]
19.12.07 13:20
Подавала документы на воссоединение в Питере в октябре... Никакого собеседования не было, ни о чем не спрашивали вообще. Только забрали бумажки, похвалили за правильно собранный комплект и сказали ждать звонка.
При открытии визы тоже никаких вопросов не задавали - отдали паспорт и все...
Так что на кого нарветесь, видимо...
При открытии визы тоже никаких вопросов не задавали - отдали паспорт и все...
Так что на кого нарветесь, видимо...
NEW 19.12.07 13:58
в ответ gro.pops 19.12.07 12:50
В Консульстве в Питере сидит очень много всяких тётенек!!!!!! И вам может повезти, а может нет!!!!!! У кого спрашивают, у кого нет!!!!!А вообще имеют полное право спросить!!! Вы же в Германию едете, да ещё жить! Представиться да рассказать откуда вы родом стоит уметь делать!
NEW 19.12.07 16:25
в ответ Botanik2 19.12.07 16:20
В предпоследнем...такая молоденькая немочка принимала...Катрин, кажется.... Очень милая!!!!! Улыбчивая!!!! Вопросы задавали элементарные - как зовут, где познакомилитсь, что собираюсь делать, как язык планирую совершенствовать, буду ли работать, когда детей заводить и всё такое) Очень терпимо и воспитано! )))
NEW 19.12.07 16:56
в ответ Botanik2 19.12.07 16:30
Ну, гут)
Взяли у меня доки, порылась в них и говорит, знаю ли я , что обязана говорить на немецком? Я, типа, ну да, вот сертификат. А она, это понятно, но говорить мы будем...чуть позже...потом понесла мой паспорт к Консулу, приносит, говорит, годиться. Потом Всё остальное стала проверять!!!! Главное, приглашение стала читать от мужа. Оно у меня в свободной форме было, так как муж немец. Потом всё ещё раз перечитала и говорит, ждите, Консул через 5 минут освободиться и может захочет с вами пообщаться!!! Я обалдела!!! Сижу .. Потом подзывает и говорит, он сказал, чтоб я с вами сама сначала пообщалась...ну поговорила...я не то что немецкий, - я русский то забыла!!!!! Потом говорит, слабенько у вас, я сейчас пойду и скажу ему своё мнение о вас!!! Ушла...приходит и говорит, Консул не против!!!! этого достаточно для жены!!!! Он подписывает и даёт согласие!!!! ...... Вот так:))
Взяли у меня доки, порылась в них и говорит, знаю ли я , что обязана говорить на немецком? Я, типа, ну да, вот сертификат. А она, это понятно, но говорить мы будем...чуть позже...потом понесла мой паспорт к Консулу, приносит, говорит, годиться. Потом Всё остальное стала проверять!!!! Главное, приглашение стала читать от мужа. Оно у меня в свободной форме было, так как муж немец. Потом всё ещё раз перечитала и говорит, ждите, Консул через 5 минут освободиться и может захочет с вами пообщаться!!! Я обалдела!!! Сижу .. Потом подзывает и говорит, он сказал, чтоб я с вами сама сначала пообщалась...ну поговорила...я не то что немецкий, - я русский то забыла!!!!! Потом говорит, слабенько у вас, я сейчас пойду и скажу ему своё мнение о вас!!! Ушла...приходит и говорит, Консул не против!!!! этого достаточно для жены!!!! Он подписывает и даёт согласие!!!! ...... Вот так:))
19.12.07 17:02
в ответ utkaborovikova 19.12.07 16:25
В предпоследнем...такая молоденькая немочка принимала...Катрин, кажется.... Очень милая!!!!! Улыбчивая!!!! Вопросы задавали элементарные - как зовут, где познакомилитсь, что собираюсь делать, как язык планирую совершенствовать, буду ли работать, когда детей заводить и вс╦ такое) Очень терпимо и воспитано! )))
можно расшифровать: вс╦ такое
можно расшифровать: вс╦ такое
19.12.07 17:18
в ответ Botanik2 19.12.07 17:10
Ну, главное что б по немецки гутарить могли)))))) а вот для чиновников в Дойчланд лучше бы вы сертификатом то обзавелись...они то не знают о ваших способностях, им только бумажки подавай!!!!! У нас в Гёте у 2 барышень доки даже не приняли из-за отсутствия сертификатов!!!! Это ведь закон!И у них, кстати, вышка!!!!
19.12.07 17:25
я когда записывался на сдачу, просил чтобы дали на день позже сдачи ГЁТЕ но человек в окне меня убедил ... не волнуйтесь, принесите перевод диплома и всё ОК .... вот я и расслабился, решил на сдаче денег съэкономить :)))
NEW 19.12.07 17:28
в ответ Botanik2 19.12.07 17:10
Я подавала доки в Новосибе и меня оставили на повторное собеседование с консулом, собеседование было минут 40 и все на немецком языке, когда не могла отвечать отвечала по русски, а сертификат нужен обязательно, даже если у вас есть высшее образование, за исключением лингвистического (то есть ли вы переводчик по образованию), мне так сказали, и доки не приняли у парня, который был без сертификата.
NEW 19.12.07 20:05
в ответ Botanik2 19.12.07 17:56
Я сдавала, кажется, в среднем окне.. давно было дело) Принимал мужчина лет за 40, русский. И в соседних двух тоже 100% были мужчины, только помоложе. Немецкой речи я не слышала вообще, при мне собеседований ни с кем не проводили: народ просто стоял у окошек, а сотрудники проверяли документы. Вся процедура заняла минут 10, потом забрали паспорт и попросили включить телефон. Если будут какие-то проблемы, в течение получаса мне позвонят. Если проблем не будет - ждать звонка-приглашения за визой.
Впечатления создались исключительно положительные...
Так что у меня порой возникает подозрение, что в Питере 2 разных консульства - столько тут всего страшного понаписали...
Впечатления создались исключительно положительные...
Так что у меня порой возникает подозрение, что в Питере 2 разных консульства - столько тут всего страшного понаписали...
NEW 19.12.07 23:05
Я сдавала документы в питерское консульство. Подошла к окошку, где был мужчина - немец. Он поздоровался по-русски и взял документы , выбрал нужные. А затем спросил "Sprechen Sie Deutsch?" и понеслось... Спрашивал он у меня много:на каком языке с мужем общаюсь, т.к. сказала, что говорю немного по-немецки, сколько раз была в Германии, почему в Дании поженились (посмеялся: не терпелось?), на немецком объяснял весь процесс с документами (спросил, все ли мне ясно), дал заполнить бланк с инфо о себе на немецком и смотрел как пишу и понимаю ли название реквизитов, подлежащих заполнению. Но он мне понравился. В другом окне была крикливая русская. А он говорил спокойно, тихо и очень вежливо.
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_79b_48F64BC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 21.12.07 15:42
в ответ Botanik2 20.12.07 19:50
Господи, но что вы переживаете! Вам же сказали в консульстве - переводите диплом, не нужен сертификат!!! У меня б.муж - немец, сертификат не требовали, и у каждого не первый брак и лет нам достаточно. Даже собеседования не было на фиктивность. Документы принимал русский, только когда переводил мне мою бумагу из суда, то поинтересовался, понимаю ли я то, что там написано. А прежде, чем записаться на сдачу документов, позвонила в консульство. Трубку взял немец, я объяснила ситуацию, он мне подтвердил, что мне можно подавать документы на визу, вот только нужно сделать нотариальный перевод диплома. А я собиралась через день сдавать тест в Гете институте. Тоже не верила, что так возможно, пока визу не получила. Начиталась страстей на форуме.
Ориентируйтесь на положительные примеры!
Удачи вам!
Ориентируйтесь на положительные примеры!
Удачи вам!
NEW 22.12.07 07:17
Да лист со своими данными: Ф.И., адрес, телефон, а потом не помню, но что-то простое о себе.
ИМХО: лучше не испытывать судьбу, а пойти и сдать экзамен в Гете-институте...
Но собеседования в консульстве все равно не избежать, можете рискнуть и сразу в консульство :)
При любом Вашем решении УДАЧИ!!!
ИМХО: лучше не испытывать судьбу, а пойти и сдать экзамен в Гете-институте...
Но собеседования в консульстве все равно не избежать, можете рискнуть и сразу в консульство :)
При любом Вашем решении УДАЧИ!!!
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_79b_48F64BC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 25.12.07 17:12
в ответ Botanik2 19.12.07 17:25
Одно могу сказать вам точно: даже сами сотрудники разных консульств точно не знают, нужен ли SD1 при том, что у вас есть ВО. Этот языковой закон очень неоднозначен, и понимают его все по-разному. Я тоже, когда подавала доки, много звонила, много спрашивала. Разные люди брали трубку в посольстве и у каждого сво╦ мнение. Я кстати, экзамен не сдавала, и даже собеседования на немецком у меня не было. Дело в том, что мой муж - гражданин ЕС и это да╦т мне как его жене особый статус - на основании языка мне отказать в визе нельзя, а значит и проверять его не нужно. Но у меня вс╦ с самого начала было ч╦тко - в посольстве мне ещ╦ по телефону сказали, что ничего
не нужно. Но я знаю, что мо╦ консульство (в Киеве) требует сертификат даже у тех, у кого есть ВО. На мой взгляд это не правильно. Есть документ, который очень ч╦тко говорит, что если у вас ВО, то вам вообще знание языка доказывать необязательно. Распечатайте с сайта посольства тот текст, где говорится о том, что если у вас ВО, то вам сертификат не нужен. Подчеркните это предложение и, если в посольстве возникнут проблемы, попросите чтоб объяснили. Да и ещ╦ добавьте, что сотрудник посольства сам убедил вас, что вам никакой сертификат не нужен. Только помните, спорить с ними надо мягко, по-хорошему!
Как бы не доказывать свои права, а просить обьяснить вам, такому беспомощному, почему написано одно, а действуют по-другому.
У меня это сработало на 100%. Хотя надеюсь, у вас вс╦ будет ОК и вам это вообще не понадобится.

NEW 25.12.07 17:38
немцы не интересуются мнением иностранных жен... У них прд глазами миллионная диаспора тн "pyсских", у многих из которых есть ВО, но по немецки они ни бум-бум
Что толку от эtой бумажки ВО, если люди на немецком не говорят?
Закон otносительно понятный ...просто чиновники в Г. тоально некомпетентны..они неудосуживаются его прочитать Но это не новость
Тут уже было, что консул даже не знал о новом законе, а вы про рядоых рботников ...куда уж им?
В ответ на:
На мой взгляд это не правильно. Есть документ, который очень чётко говорит, что если у вас ВО, то вам вообще знание языка доказывать необязательно.
На мой взгляд это не правильно. Есть документ, который очень чётко говорит, что если у вас ВО, то вам вообще знание языка доказывать необязательно.
немцы не интересуются мнением иностранных жен... У них прд глазами миллионная диаспора тн "pyсских", у многих из которых есть ВО, но по немецки они ни бум-бум

В ответ на:
Этот языковой закон очень неоднозначен, и понимают его все по-разному. Я тоже, когда подавала доки, много звонила, много спрашивала. Разные люди брали трубку в посольстве и у каждого своё мнение.
Этот языковой закон очень неоднозначен, и понимают его все по-разному. Я тоже, когда подавала доки, много звонила, много спрашивала. Разные люди брали трубку в посольстве и у каждого своё мнение.
Закон otносительно понятный ...просто чиновники в Г. тоально некомпетентны..они неудосуживаются его прочитать Но это не новость

Тут уже было, что консул даже не знал о новом законе, а вы про рядоых рботников ...куда уж им?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker