Login
Нужно ли жениться в Дании??
NEW 21.12.07 14:55
in Antwort sadik 21.12.07 14:46
Мы женились в России...для того, чтобы ему на мне жениться собиралась куча доков в Германии, при том от ЗАГС..... то есть они тогда уже всё проверили - и родство, и предыдущие браки, если были, и прописку, и зарплату...всё!!!!! Выучили мужа тогда уже:) Теперь они этого не делают зато..... Потому, как сами давали разрешение на брак и уже тогда все эти бумаги обработали! Про брак в Дании нас тогда там сразу предупредили, что будут проверки ..... Вот мы в России и расписывались. Так удобней было, потому что пока доки он собирал, я немецкий успела выучить и сдать!!!! И вся поцедура воссоединеия, брака, сертификата по языку и вот уже решения готового заняла 3 месяца!!!!То есть весь процесс устройства личного счастья три месяца:)
Ещё! Ещё! Хочу ещё!:)
NEW 21.12.07 15:03
А какие?? и чем брак в РФ отличается от датского???
in Antwort utkaborovikova 21.12.07 14:55
В ответ на:
Про брак в Дании нас тогда там сразу предупредили, что будут проверки .....
Про брак в Дании нас тогда там сразу предупредили, что будут проверки .....
А какие?? и чем брак в РФ отличается от датского???
NEW 21.12.07 15:10
in Antwort milow alexander 21.12.07 14:55, Zuletzt geändert 21.12.07 15:21 (sadik)
Я с вами согласна.Но чем чёрт не шутит? Попытка не пытка (как говаривал Лаврентий Берия). По голове ведь никто не даст.Я привела пример,что потребовалось от нас в АБХ..А если кто-нибудь попробует сделать этот фамиленбух? Может даже для будущего ускоренного воссоединения пригодится, Ведь у всех на столько разные истории воссоединения после брака в Дании в Германии.
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
NEW 21.12.07 15:14
in Antwort milow alexander 21.12.07 15:03
Пакет доков сказали другой..... В Дании много браков нелегально делают.... Штандезамт предупредил!!!! Ведь все легализации и многие проверки делаются "ДО", если брак заключается в России.... я не буду спорить о плюсах и минусах.... просто вот тут вот наслушаешься всего и делаешь вывод, что брак в Дании не так гладок....
NEW 21.12.07 15:21
in Antwort utkaborovikova 21.12.07 15:14
Ваше мнение я уважаю,но мне кажется в РФ скорей поженят нелегально(как вы сказали)чем в Дании.
NEW 21.12.07 15:26
in Antwort milow alexander 21.12.07 15:21
В РФ иностранцев расписывают всего два Дворца Бракосочетания. В Москве и в Петербурге. Нас расписывали в Питер. Туда тоже кучу доков требуют, все с апостилями и заверениями, потом ставят апостиль в Управлении ЗАГСами. Ни о какой нелегальности и речи быть не может... Тем более муж в Германии получает специальное разрешение властей на мне жениться, где сверяются наши свидетельства о рождении и делаются запросы в Мин. Юстиции. Пока это делается они успевают выучить супруга) Зато когда пришёл в АБХ, сразу сказали, что давно ждут, как прошла свадьба и что искренне за нас рады! Плюс в том, что ни о каком фиктиве речи быть не может!
NEW 21.12.07 15:38
in Antwort utkaborovikova 21.12.07 15:26
Это выбор каждого,мы тоже хотели сначала в России. Но потом ! Я была замужем.Для регистрации в Германии или России нужны те же самые документы. Представляете сколько надо бумаг переводить и сколько надо денег и к тому же очень много времени.В ЗАГСе моему сказали ,что не один месяц.И переводы должны бать сделаны здесь. Вот мы и выбрали брак в Дании.А для воссоединения требуется в Консульстве уже намного меньше документов.Мы были готовы к тому,что я должна буду ехать обратно.По крайней мере уже успокаивало то,что не требуется уже так много,свидетельство о браке,паспорт,3 анкеты ,2 заявления...Для нас эта разница была очевидной
NEW 21.12.07 15:54
in Antwort sadik 21.12.07 15:38
Не один месяц? ....Ну, не знаю, что у вас там за Германия....:) Мы за месяц успели все доки у него там собрать, у меня здесь, подать в ЗАГС в Питере, назначить термин, я успела сдать немецкий..... и всё за месяц... и в ЗАГСе питерском нам, как иностранцу, дали сокращение срока, так что ещё в этот месяц вошло и то, что нас расписали, через неделю поставили апостиль.... через 1,5 недель после регистрации я уже в Консульстве сдала все доки.
NEW 21.12.07 16:02
in Antwort utkaborovikova 21.12.07 15:54
Он для верности проконсультировался с начальником ЗАГСа.Тот ему сказал по дружески,лучше расписываться в Дании. Мы когда перевод 2 бумаг здесь делали,в одной 8 строчек,в другой -решение суда,ну там конечно побольше. Так вот заплатили 64 евро или что-то около этого.Это одно.Потом у каждого сво╦,ведь земельный суд решает,значит начальник ЗАГСа лучше знает,сколько это по времени займ╦т.У вас 1 месяц ,у других 2 и т. д. Здесь ведь известно каждая земля,каждый ЗАГС, АБХ все пляшут по-своему.Мы прислушались к совету
NEW 21.12.07 16:05
in Antwort sadik 21.12.07 16:02
В этом вы абсолютно правы.... Все пляшут по своему:) Сейчас то у вас на какой всё стадии?
NEW 21.12.07 16:07
in Antwort utkaborovikova 21.12.07 16:05
Вс╦ замечательно,ВНЖ на 3 года.Мы вместе и радуемся жизни.
NEW 21.12.07 16:14
in Antwort sadik 21.12.07 16:07
NEW 21.12.07 18:14
in Antwort utkaborovikova 21.12.07 15:26
А с чего это вы взяли,что только в Москве и в Питере можно заключить брак с иностранцем?
Это можно сделать в любом крупном городе нашей необъятной России.
Это можно сделать в любом крупном городе нашей необъятной России.
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
NEW 21.12.07 18:29
in Antwort Tatiana_3 21.12.07 18:14
Я имела ввиду, что только определенные дворцы Бракосочетания регистрируют брак.... В Москве один и два в Питере..Один закрыт на ремонт, поэтому тоже считай один.
NEW 22.12.07 07:28
in Antwort milow alexander 20.12.07 21:30
Мы тоже поженились в Дании в августе, я была отправлена на воссоединение.
Дания м.б. выходом для тех, у кого муж - имеет немецкое гражданство, а доходов недостаточно для получения визы невесты. Но есть вариант при таком раскладе более уместный вариант - брак в России и далее воссоединение.
У моих родителей до сих пор молчаливая обида, что не погуляли на свадьбе любимой дочери
Дания м.б. выходом для тех, у кого муж - имеет немецкое гражданство, а доходов недостаточно для получения визы невесты. Но есть вариант при таком раскладе более уместный вариант - брак в России и далее воссоединение.
У моих родителей до сих пор молчаливая обида, что не погуляли на свадьбе любимой дочери

http://line.romanticcollection.ru/ba/15_79b_48F64BC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 28.12.07 06:33
in Antwort milow alexander 22.12.07 10:16
а мы вот рассписались 20.12.07 в Дании. Посмотрим, что нас ждёт дальше. Но уже конечно в след. году.
http://www.ITALY-DESIGNERS.de
NEW 29.12.07 02:58
in Antwort milow alexander 26.11.07 23:12
Я все не читала, я считаю, что да, потому что для людей, вступающих в брак не в первый раз это минимальное количество потраченных нервов. Мне не нужен был ВНЖ, мы хотели просто пожениться, но три похода в штандесамт (один раз в Берлине и два в Мюнхене) кроме ощущения издевательства над нами ничего не дали. В Дании все было мило и романтично, классно одним словом.
Нет братоубийственной войне!
NEW 29.12.07 19:48
in Antwort карелка 29.12.07 02:58
Для тех у кого первый брак - проблем к сожалению не меньше. Немецкий Standesamt потребовал , чтобы я четырежды доказала, что не была замужем, а именно: 1. Клятва у нотариуса, 2. Справка из консульства в Бонне,3.перевод внутреннего российского паспорта со страницей о семейном положении, 4. Справка из России, что никогда не состояла в браке. А кроме того, они хотят справку из России, то ли о том, что я не была там судима, то ли о том, что у меня нет финансовых долгов. Мы даже толком не поняли, а они и объяснить не смогли. Сами не знают. Это было по месту жительства моего друга. Городок маленький, иностранцев мало. Аж три чиновницы собрались, чтобы обсудить, какие с меня бумаги потребовать. Пытались им
объяснить, что у меня ПМЖ в Германии, что я уже 6 лет здесь живу, все мои бумаги были уже проверены-перепроверены, иначе я бы сюда не въехала. Бесполезно. Им все равно - хоть Россия, хоть Таиланд, хоть Конго. В моем штандесамте народ более продвинутый, потому как город большой, но сказали, что 3 месяца суд рассматривает документы, в потом может и дополнительно, что нибудь затребовать или печать какая не понравится. Я не преувеличиваю, это слова чиновника: zum Beispiel Stempel zu dunkel. Так зачем я буду 3 месяца трястись и ночи не спать. Лучше уж в Дании. Главное чтобы у них там ничего не изменилось в сторону ужесточения.
NEW 29.12.07 22:45
in Antwort utkaborovikova 21.12.07 18:29, Zuletzt geändert 29.12.07 22:48 (Botanik2)
немного поправлю Вас ... если маленьнький российский город например(временную прописку можно сделать где угодно) то расписаться можно в единственном ЗАГС-е этого городка, без проблем ... для этого нужно минимум доков в ЗАГС:
1.Нужно написать заявление
с нем. супружеской стророны:
2.перевод паспорта
3.переводенное на рус. яз. справка что не замужем (не женат) с апостилем
4.переводенное на рус. яз. решения суда о разводе с апостилем (если не первый брак)
с рос. супружеской стророны:
1.паспорт
2.свидетельство о расторжении брака (если не первый брак)
вот и вся кипа доков которую мы собирали в октябре месяце этого года, а так как показали билеты на самолёт обратно, нас расписали на следующий день после подачи заявления :)
1.Нужно написать заявление
с нем. супружеской стророны:
2.перевод паспорта
3.переводенное на рус. яз. справка что не замужем (не женат) с апостилем
4.переводенное на рус. яз. решения суда о разводе с апостилем (если не первый брак)
с рос. супружеской стророны:
1.паспорт
2.свидетельство о расторжении брака (если не первый брак)
вот и вся кипа доков которую мы собирали в октябре месяце этого года, а так как показали билеты на самолёт обратно, нас расписали на следующий день после подачи заявления :)