Login
Брак в Дании/через Агенства или самому?
NEW 28.09.07 13:46
Брак в Дании/через Агенства или самому?
Ситуация такая что надо собирать по Консулатам справки...
Какие Агенства посоветуете? Сколько стоят такие услуги? Или самому все организовать?
Спасибо
Ситуация такая что надо собирать по Консулатам справки...
Какие Агенства посоветуете? Сколько стоят такие услуги? Или самому все организовать?
Спасибо
NEW 24.10.07 17:20
in Antwort Stanislav1977 28.09.07 13:46
лучше самому,я вот тоже собираюс расписатся в дании,а у тебя что за виза?
NEW 24.10.07 19:00
Не так там их и много, справок этих..самостоятельно вполне справитесь. Да и Данией лучше напрямую контачить, как опыт показал. А то получается, что за свои же кровные попадаете в зависимость от людей, которых не знаете, не видели и вообще...
NEW 24.10.07 20:42
in Antwort Natrichka 24.10.07 19:00
Согласна!!!выглядело это так-что сами агенты эти в первый раз женили нас, в результате мы сами себя женили, сами договаривались, так как агенты уехали ничего не сделав, кинули грубо говоря,так что однозначно-самим!
NEW 25.10.07 00:00
Мы делали через агенство и не пожалели,потому как возникли проблемы с гарантийным письмом от меня,что я не состою в браке и нет причин препядствующих.......Фрау категорично не хотела нас расписывать.......
Сами бы точно не справились,позвонили нашему агенту,он быстро соорентировался,проблема была решена.
Если интересно,пишите в личку,дам координаты.
Сами бы точно не справились,позвонили нашему агенту,он быстро соорентировался,проблема была решена.
Если интересно,пишите в личку,дам координаты.
NEW 26.10.07 09:47
Мы расписывались через агенство, но только потому, что поджимали сроки и надо было сделать все как можно быстрее и не морочить себе ничем голову. И, кстати, совсем не пожалели. Все действительно было быстро и безпроблемно. Стоило это около 350 евро. Но, если у вас есть время и желание заняться этим вопросом самим я думаю проблем тоже не должно возникнуть. Но, бывает по-разному. Есть знакомые, которые собрали все необходимые документы, но в Дании не приняли какую-то справку. Так что все это индивидуально. Что касается справки о том, что невеста ранее не состояла в браке и не состоит сейчас,то я сама просто написала заявление у нотрариуса,что в браке не состою и ранее не состояла, нотариус заверил и все. Так же потребовались свидетельство
о рождении(копия,заверенная у нотариуса) плюс копии обоих паспортов и виза. Услуга агенства заключалась в переводе все документов и отсылки в Дании. Они же поррекомендовали нам дом для проживания втечение трех дней в коммунне.
NEW 26.10.07 12:06
in Antwort Alena_K 26.10.07 09:47
Я о свидетельстве о рождении: Вы предварительно апостиль ставили переводили его где?
Я - ангел, но когда мне обламывают крылья, приходиться летать на метле...
NEW 26.10.07 12:42
Агенства слишком много берут за мало работы. Мо╦ мнение.
С другой стороны ты ни о ч╦м не беспокоишся, вс╦ организовано.
Если агенство хорошее, то жиль╦ не должно быть дорогое! Чтоб в первом попавшемся (дорогом) отеле номер зарезервировать, не нужно посредникам платить. Правильно же?
А информация для заключающих брак должна в интернете на страницах коммун стоять.
С другой стороны ты ни о ч╦м не беспокоишся, вс╦ организовано.
Если агенство хорошее, то жиль╦ не должно быть дорогое! Чтоб в первом попавшемся (дорогом) отеле номер зарезервировать, не нужно посредникам платить. Правильно же?
А информация для заключающих брак должна в интернете на страницах коммун стоять.
NEW 26.10.07 13:22
in Antwort BeWild 26.10.07 12:06
Заверенную у нотариуса копию свидетельства о рождениии перевели и отправили, апостиль делать не надо
NEW 26.10.07 14:19
Я была свидетельницей на свадьбе в городе Sonderborg. Моя подруга сама всё организовала. Было очень просто и быстро. Нигде не надо ночевать. Мы приехали туда к 11 утра и через час всё было заключено. Там настоящий конвейер. Женятся все, кому не лень. Но очень приятные работники, зал торжественный, старинный. Есть комнатка для подготовки к торжеству, но очень скромная и её надо делить с другими. Невесты, если они не были одеты в свадебное платье сразу, переодевались даже в туалете. Но все имели понимание, смущённо улыбались, т.к. все говорили на разных языках и все находились в такой же ситуации. В общем, если хотите после этого праздник иметь, то переезжайте обратно границу в Германию и сразу заказывайте ресторанчик. Тогда все впечатления сгладятся.
Вот страничка:
http://www.sonderborg.dk/default1.aspx?id=401
Вот страничка:
http://www.sonderborg.dk/default1.aspx?id=401
NEW 26.10.07 14:40
in Antwort netuvremja 26.10.07 14:19
Тема "Датских браков" держалась только благодаря лазейкам в немецком законодательстве. В связи с общеизвестными изменениями, эта тема уйдет, ни какого ажиотажа больше не будет, датчане еще будут сами зазывать к себе жениться людей, чтобы не потерять коммунам свои доходы. На форуме же эта тема еще какое-то время будет подогреваться представителями агентств, которые, к сожалению, остануться без своего мелкого бизнеса. Все будет решаться желающими пожениться путем простейших звонков в коммуны и пересылкой факсов с документами.
NEW 26.10.07 17:36
in Antwort lama-lamova 26.10.07 17:30
У кого есть какой-либо ВНЖ, для тех это останется актуальным, для других - скорее всего со временем уйд╦т совсем.
NEW 26.10.07 21:49
in Antwort Kazobon 26.10.07 17:36
Полагаю,что для тех категорий граждан,которые имеют какой-либо ВНЖ,вообще проблемы никакой не существует, а тем,кто не имеет никакого ВНЖ - все равно Дания остается наиболее привлекательным вариантом,потому,что не нужно просить и ждать "визу невесты" в течение 3-6-ти месяцев,предварительно предоставив огромную "кипу" документов в консульство,что, собственно говоря,не дает никаких гарантий на получение этой визы. Нельзя упускать и тот момент из виду,что, при запросе визы невесты,уже заранее нужно предоставлять сертификат о каком-то уровне знания немецкого языка,а, не дай бог,при отказе в визе невесты будет поставлен штамп в пасспорт,который,как это не странно, создаст кучу проблем при запросе следующих виз. В случае пребывания немецкого гражданина в Россию для заключения брака - со стороны России будет востребовано не меньше документов,чем требует Германия,которые все должны быть легализованы
и апостилированы. В целом весьма проблематично и нервозно, в то время,когда Дания требует минимальный пакет документов
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 27.10.07 09:08
in Antwort Ramzes2006 26.10.07 21:49
В случае пребывания немецкого гражданина в Россию для заключения брака - со стороны России будет востребовано не меньше документов,чем требует Германия,которые все должны быть легализованы и апостилированы.
Вы это по опыту занете или?
А то у меня совсем другое мнение на этот сч╦т, прич╦м подтвержд╦нное практикой.
Вы это по опыту занете или?
А то у меня совсем другое мнение на этот сч╦т, прич╦м подтвержд╦нное практикой.
NEW 27.10.07 11:56
in Antwort Kazobon 27.10.07 09:08
Действительно, для заключения брака на территории России необходимо всего два документа: справка о семейном положении с апостилем и перевод паспорта. Билеты на самолет дешевые, с визой проблем нет. Единственная проблема - это Москва, есть очередь и на лицо нарушение Семейного кодекса, ведь брак с иностранцем можно заключить в любом Загсе. Я знаю, кто за этим стоит за этой монополией, и как сделать так чтобы эту монополию с легкостью разрушить. Поэтому, получать гражданке РA немецкую или шенгенскую визу- это проблема, нарушать цель поездки- тоже не правильно, ехать в Данию и обратно это затратно, возвращаться в Россию и воссоединяться - это хлопотно. Приходит много звонков о целесообразности заключения брака в Дании, сейчас, с учетом изменений в немецком законодательстве, тенденция явно на стороне
заключения брака в России
NEW 27.10.07 17:29
В любом случае воссоединяться, как бы хлопотно это не было
in Antwort ficus2005 27.10.07 11:56
В ответ на:
возвращаться в Россию и воссоединяться - это хлопотно
возвращаться в Россию и воссоединяться - это хлопотно
В любом случае воссоединяться, как бы хлопотно это не было
NEW 27.10.07 17:31
Практика в разных регионах России может быть разной
in Antwort Kazobon 27.10.07 09:08
В ответ на:
А то у меня совсем другое мнение на этот сч╦т, прич╦м подтвержд╦нное практикой
А то у меня совсем другое мнение на этот сч╦т, прич╦м подтвержд╦нное практикой
Практика в разных регионах России может быть разной
NEW 28.10.07 17:06
in Antwort ficus2005 27.10.07 11:56
В ответ на:
Приходит много звонков о целесообразности заключения брака в Дании,
И куда же эти звонки приходят, уважаемый? И от кого, самое главное? Приходит много звонков о целесообразности заключения брака в Дании,
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.