Вход на сайт
Кому интересно про форму Ф 35 - рассказываю...
321
NEW 11.09.07 12:11
Потребовали с меня в последний момент такую справку... ну или заверение клятвенное у немецкого нотариуса... Решила попробовать справку получить. Пошла в районный ЗАГС, девушка там сделала лицо кирпичом и отправила меня в архив ЗАГСа за формой 28. Я ей сказала, что у меня такая уже есть и больше не надо, спасибо... А надо Ф35. Сказала, что ничем помочь не может совсем. Решила действовать обходными путями, и созвонилась со знакомой, которая работает в Комитете по записи актов гражданского состояния...Так вот, начальница моего районного ЗАГСа и сама эта знакомая мне по телефону клялись-божились, что выдача такой справки им строго-настрого запрещена..Директива чуть ли не из Москвы...Поскольку отсутствует единая база данных браков, зареганых на территории РФ. И что после выдачи мне таковой справки им
можно сразу приступать к написанию заявлений на увольнение по собственному желанию, потому как если где всплывет - убьют и не спросят, как зовут... И что все, на что наши Питерские ЗАГСы способны - выдать объяснение в письменном виде о том, что данная справка к выдаче запрещена....
Поэтому идем к немецкому нотариусу...
Поэтому идем к немецкому нотариусу...
NEW 11.09.07 12:51
в ответ Natrichka 11.09.07 12:37
Согласна! Мне тоже иногда ОЙ как сильно хочется ругаться.
в Вашем случае лучше перестраховаться! Сходите к нотариусу в Германии и поинтересуйтесь на счет справки в Консульстве России в Дании. Если на Севере Германии живете, то может смотаться? Уж если так замуж хочется
в Вашем случае лучше перестраховаться! Сходите к нотариусу в Германии и поинтересуйтесь на счет справки в Консульстве России в Дании. Если на Севере Германии живете, то может смотаться? Уж если так замуж хочется
11.09.07 13:59
в ответ Natrichka 11.09.07 13:37
а почему вы не можете пойти в Питере к нотариусу на Восстания 6 с российским паспортом и за один день написать клятвенное заверение что замужем не были, все перевести и заверить? Когда мы собирались расписываться в Дании, я делала такую справку и отправляла ее в Данию чтоб они проверили подходит ли такая, они сказали все впорядке, приежайте!
NEW 11.09.07 16:18
И что? Образование начальницы не позволяет прочитать даже форму этой справки
Видимой ей невдомек, что именно по той причине, которую она назвала, эта справка по форме ╧35 и может быть выдана.
Я давно подозревал, что большинство госслужащих даже читать не умеют, не то что логически мыслить...
PS забыл написать, справку по этой форме недавно только в руках держал, выдана была в конце прошлого или начале этого года.
В ответ на:
Так вот, начальница моего районного ЗАГСа и сама эта знакомая мне по телефону клялись-божились, что выдача такой справки им строго-настрого запрещена..Директива чуть ли не из Москвы...Поскольку отсутствует единая база данных браков, зареганых на территории РФ.
Так вот, начальница моего районного ЗАГСа и сама эта знакомая мне по телефону клялись-божились, что выдача такой справки им строго-настрого запрещена..Директива чуть ли не из Москвы...Поскольку отсутствует единая база данных браков, зареганых на территории РФ.
И что? Образование начальницы не позволяет прочитать даже форму этой справки
Видимой ей невдомек, что именно по той причине, которую она назвала, эта справка по форме ╧35 и может быть выдана.
В ответ на:
И что все, на что наши Питерские ЗАГСы способны
И что все, на что наши Питерские ЗАГСы способны
Я давно подозревал, что большинство госслужащих даже читать не умеют, не то что логически мыслить...
PS забыл написать, справку по этой форме недавно только в руках держал, выдана была в конце прошлого или начале этого года.
NEW 11.09.07 16:27
в ответ FremdsFrau 11.09.07 16:22
Форма N 35
(формат 105 х 148 (мм))
ИЗВЕЩЕНИЕ
ОБ ОТСУТСТВИИ ЗАПИСИ АКТА ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
Запись акта о (об) _______________________________________________
наименование акта гражданского состояния
в архиве _________________________________________________________
наименование органа ЗАГСа
степень полноты архивного фонда
Руководитель органа
записи актов гражданского состояния _____________
подпись
NEW 11.09.07 18:15
в ответ Kazobon 11.09.07 16:27
Я, кстати, примерно понимаю, в чем загвоздка с этой формой...
Когда я в архиве брала форму 28, то я пришла со свидетельством о разводе и архивная тетечка порылась в талмудах соотвествующих лет и нашла по номерам эти записи и дала мне справку, что все верно..брак был тогда-то заключен, а тогда-то расторгнут... А данной справочкой им предлагается пролистать все свои немаленькие книжечки за период с момента достижения мною совершенолетнего возраста и до наших дней...А это 9 лет..То есть по закону-то давать вроде как обязаны...Но всем запрещено...
Когда я в архиве брала форму 28, то я пришла со свидетельством о разводе и архивная тетечка порылась в талмудах соотвествующих лет и нашла по номерам эти записи и дала мне справку, что все верно..брак был тогда-то заключен, а тогда-то расторгнут... А данной справочкой им предлагается пролистать все свои немаленькие книжечки за период с момента достижения мною совершенолетнего возраста и до наших дней...А это 9 лет..То есть по закону-то давать вроде как обязаны...Но всем запрещено...