Login
26.09 экзамен на А1 в москве - кто едет?
NEW 07.09.07 10:22
in Antwort Smirnova_frankfu 07.09.07 10:20
народ а надо только болтать или еще и писать уметь?
NEW 07.09.07 10:34
in Antwort татачка 07.09.07 10:22
надо все уметь: писать, читать, понимать, говорить...
так как экзамен будет включать всего понемножку...
так как экзамен будет включать всего понемножку...
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/28/59b/cceee5ecf320c4e5ede8f1e8eaf320f3e6e520/000099/010108/line.gif
NEW 07.09.07 10:40
in Antwort ksyushenka 06.09.07 19:30
Так 4то все таки требуют знание немецкого в посолстве, уше попросили сертификат, или ви сами идете?
07.09.07 10:49
in Antwort antonina2007 07.09.07 10:40
экзамен сдавать надо, чтобы не было лишних вопросов.
вот пример экзамена, если кому интересно (может ссылка и была уже, но кидаю еще раз)
http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/sd1/mat/deindex.htm
скачать Modelsatz. Это и есть конкретный пример теста.
вот пример экзамена, если кому интересно (может ссылка и была уже, но кидаю еще раз)
http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/sd1/mat/deindex.htm
скачать Modelsatz. Это и есть конкретный пример теста.
NEW 07.09.07 11:00
in Antwort Igor_Schon 07.09.07 10:49
только приведен один пример, а всего будет 200-300 вариантов таких примеров. Тоже на том же сайте было написано.
Первая часть понятно, из трех вариантов надо выбрать верный. там интуитивно понятно. это все сдадут. а потом устный тест и еще чего то там на слух (верно\неверно ответить). Я думаю что конечно не все будет понятно, но можно изловчиться и набрать минимальное необходимо количество балов, чтобы считать что тест пройден.
вообщем для человека, обремененного интеллектом нет ничего непосильного. А я надеюсь, все мы имеем эту тяжелую ношу :-). А уж каков потенциал русского человека, когда его загоняют в угол и нет смысла описывать. Недюженные таланты раскрываются в экстримальных ситуациях :-)
Первая часть понятно, из трех вариантов надо выбрать верный. там интуитивно понятно. это все сдадут. а потом устный тест и еще чего то там на слух (верно\неверно ответить). Я думаю что конечно не все будет понятно, но можно изловчиться и набрать минимальное необходимо количество балов, чтобы считать что тест пройден.
вообщем для человека, обремененного интеллектом нет ничего непосильного. А я надеюсь, все мы имеем эту тяжелую ношу :-). А уж каков потенциал русского человека, когда его загоняют в угол и нет смысла описывать. Недюженные таланты раскрываются в экстримальных ситуациях :-)
NEW 07.09.07 11:26
in Antwort Smirnova_frankfu 07.09.07 11:00
NEW 07.09.07 12:12
in Antwort татачка 07.09.07 10:22
Я 4 сентября сдала доки на визу невесты в Новосибирске.Все прошло без проблем,и мне назначили собеседование на этот же день после обеда с прес атташе.Вообщем со мной говорили по немецки,и затем мне сказали что я автоматом прошла шпрахтест и мне не надо теперь получать этот сертификат.А в москве консульство не проводит такие собеседования?Вообщем мне очень повезло!!!И удачи всем!!!
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
NEW 07.09.07 14:14
in Antwort Tatiana_3 07.09.07 12:12
А кто-нибудь сейчас оформляет доки на визу невесты в Беларуссии? У нас тоже нужен сертификат о знании немецкого языка?
NEW 07.09.07 14:37
был бы очень удивлен, если бы это было не так... но поскольку на сайте минского консульства написано, что это так, то не удивляюсь...
in Antwort Viki30 07.09.07 14:14, Zuletzt geändert 07.09.07 14:37 (Dresdner)
В ответ на:
А кто-нибудь сейчас оформляет доки на визу невесты в Беларуссии? У нас тоже нужен сертификат о знании немецкого языка?
был бы очень удивлен, если бы это было не так... но поскольку на сайте минского консульства написано, что это так, то не удивляюсь...

NEW 07.09.07 16:15
in Antwort Smirnova_frankfu 07.09.07 11:00
NEW 07.09.07 16:18
in Antwort antonina2007 07.09.07 10:40
Я иду сама , как было правильно сказано " во избежание лишних вопросов"
Да и честно говоря для меня проще сдать экзамен, чем собеседование в посольстве ( тут я по крайней мере имею представление , что на экзамене будет, а вот что в посольстве спросят
)

Оригинальные подарки!Ручная работа!http://de.dawanda.com/shop/ksyushenka
NEW 07.09.07 16:20
in Antwort Igor_Schon 07.09.07 08:03
У меня тоже самое - анкету заполнила и послала , а вот счет еще не пришел. Подожду до 12.09 , а потом напомню о себе!

Оригинальные подарки!Ручная работа!http://de.dawanda.com/shop/ksyushenka
NEW 07.09.07 22:31
in Antwort Tatiana_3 07.09.07 12:12
девушка!
поделитесь пожалуста опытом какие вопросы вам задавали в посольстве на этом шпрахтэсте?
у меня мужу придеца его здавать в посольстве, сказали пришлют письменное приглашение, никакого сертификата не требуют, только этот тэст. хотелось бы примерно знать что спрашивают там, для успокоения нервов
заранее спасибо большое
поделитесь пожалуста опытом какие вопросы вам задавали в посольстве на этом шпрахтэсте?
у меня мужу придеца его здавать в посольстве, сказали пришлют письменное приглашение, никакого сертификата не требуют, только этот тэст. хотелось бы примерно знать что спрашивают там, для успокоения нервов
заранее спасибо большое
NEW 07.09.07 23:32
in Antwort Afonin 07.09.07 22:31
Не переживайте,если ваш муж более-менее говорит по немецки - все у него получится!А спрашивают они о вас.Задают вопросы когда и где вы познакомились и все такое.Он просто должен показать,что понимает,о чем его спрашивают и также суметь все рассказать,только все на немецком.Ничего не надо писать,спрашивают только о вас,о ваших отношениях,о вашей семье.Устраивают такой небольшой допросик,на несколько минут.Зато потом не надо получать этот сертификат.Все очень быстро и просто.Желаю вашему мужу удачи!
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
NEW 07.09.07 23:50
in Antwort Afonin 07.09.07 22:31
А скажите пожалуйста кто-нибудь,...этот экзамент немцы предлагают сдавать только невестам??
вот если муж в германии - контингентный беженец...а к нему жена едет...ей тоже теперь придется сдавать язык??
вот если муж в германии - контингентный беженец...а к нему жена едет...ей тоже теперь придется сдавать язык??
NEW 08.09.07 17:56
in Antwort Tatiana_3 07.09.07 23:32
в том то и дело что у нево 2 недели чтобы научица понимать и говорить...
можно поподробнее какие именно вопросы вам задавали? чтобы хоть проверить, то ли мы учим или нет... а побочных вопросов вам не задавали? ну там о погоде или о еде или чтото в этом роде?...
помогите пожалуста, поделитесь опытом...
заранее огромное спасибо!

заранее огромное спасибо!
NEW 08.09.07 22:15
in Antwort татачка 07.09.07 09:43
При наличии начальных знаний (даже очень небольших) подготовиться к А 1 за 2 месяца курсов реально. С точки зрения говорения он не сложен (представиться и ответить на пару тройку вопросов), а вот понимание на слух (Hörverstehen), письмо (Schreiben), понимание прочитанного (Leseverstehen) - здесь главное "врубиться" в систему экзамена. Тут скорее глаз наметан должен быть, привыкнуть к опросным листам, ну и т.д. Если у Вас всех есть возможность за пару-тройку дней до экзамена встретиться и потренироваться, то это было бы просто клево!
Сейчас поищу ссылку на on-line упражнения к А 1. Может поможет....
Простите, я немного не в теме, а сейчас, чтобы визу невесты или на воссоединение семьи получить - надо сдавать А 1? В прошлом году такого не было.
Сейчас поищу ссылку на on-line упражнения к А 1. Может поможет....
Простите, я немного не в теме, а сейчас, чтобы визу невесты или на воссоединение семьи получить - надо сдавать А 1? В прошлом году такого не было.
NEW 08.09.07 22:18
да
в конце августа приняли закон
in Antwort katuza 08.09.07 22:15
В ответ на:
да
в конце августа приняли закон