русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Что делать дальше?

623  
Мотороля гость31.08.07 11:22
Мотороля
NEW 31.08.07 11:22 
Привет люди добрые. Помогите пожалуйста, подскажите что делать дальше. Брат моего мужа инвалид, его доход - пенсия или не знаю как это называется. Два дня назад он расписался в Дании с женщиной из России. Она приезжала по гостевой визе. Термин на женитьбу заказывали через агенство и вс╦ прошло без заморочек. На следующий день пошли в ауслендерамт чтобы продлить ей визу и получили отказ. Теперь ей надо возвращаться в Россию и подавать заявление на воссоединение семьи. Что для этого надо? Сайт посольства Германии в Москве я прочитала и скачала всю инфу и анкеты. Но вопрос - в е╦ загран паспорте должен быть штамп о браке? и кто его ставит? или достаточно свидетельства о браке, полученного в Дании? И что делать с Авиром, туда обязательно нужно идти выписываться. Я форум просмотрела, но такие противоречивые мнения.... Как посмотришь так многих после регистрации в Дании вообще домой не отправляли... в ч╦м фокус? Нам советовали обратиться к адвокату и обжаловать отказ... а другие говорят что это бесполезно, те деньги, которых хватит на дорогу, заплптите адвокату и выкинете на ветер.... Жена брата немка кстати.. но после смерти отца им приш╦л отказ. Вся е╦ родня кроме матери и братьев жив╦т в Германии. Это наверное плюс? Но родня теперь переживает вдруг е╦ не выпустят и не дадут разрешение... Голова просто кругом ид╦т.. Люди помогите!!!!!
Dresdner министр без портфеля31.08.07 11:45
Dresdner
NEW 31.08.07 11:45 
in Antwort Мотороля 31.08.07 11:22
В ответ на:
Помогите пожалуйста, подскажите что делать дальше. Брат моего мужа инвалид, его доход - пенсия или не знаю как это называется. Два дня назад он расписался в Дании с женщиной из России. Она приезжала по гостевой визе. Термин на женитьбу заказывали через агенство и всё прошло без заморочек. На следующий день пошли в ауслендерамт чтобы продлить ей визу и получили отказ. Теперь ей надо возвращаться в Россию и подавать заявление на воссоединение семьи. Что для этого надо? Сайт посольства Германии в Москве я прочитала и скачала всю инфу и анкеты. Но вопрос - в её загран паспорте должен быть штамп о браке? и кто его ставит? или достаточно свидетельства о браке, полученного в Дании? И что делать с Авиром, туда обязательно нужно идти выписываться. Я форум просмотрела, но такие противоречивые мнения.... Как посмотришь так многих после регистрации в Дании вообще домой не отправляли... в чём фокус?

"фокус" в том, что 28.8.2007 в Германии вступили в действие поправки к законодательству об иностранцах (довольно популярная тема на форуме).
В ответ на:
Нам советовали обратиться к адвокату и обжаловать отказ... а другие говорят что это бесполезно, те деньги, которых хватит на дорогу, заплптите адвокату и выкинете на ветер....

в целом согласен, если не удастся дойти до конституционного суда (5-7 лет тяжбы). да и решение конституционного суда предугадать невозможно...
В ответ на:
Жена брата немка кстати.. но после смерти отца им пришёл отказ. Вся её родня кроме матери и братьев живёт в Германии. Это наверное плюс? Но родня теперь переживает вдруг её не выпустят и не дадут разрешение... Голова просто кругом идёт..

пусть возвращается в Россию и подает заявление на воссоединение. если немка - значит знает немецкий язык. это - плюс.
  счастливая2007 прохожий31.08.07 11:47
NEW 31.08.07 11:47 
В ответ на:
Жена брата немка кстати.. но после смерти отца им приш╦л отказ. Вся е╦ родня кроме матери и братьев жив╦т в Германии. Это наверное плюс?

Это может стать и минусом. К примеру, возникнет подозрение о фиктивности брака. Дескать, хотела в Германию, получила отказ, теперь вот ищет иной путь.
Только, пожалуйста, не обижайтесь. Тут такие страсти про собеседования на фиктивность рассказывают!... Так что им необходимо быть ко всему готовыми.
Удачи!
eulka коренной житель31.08.07 11:51
eulka
NEW 31.08.07 11:51 
Немного в сторону, но все же.Какой он инвалид? Сколъко %? Если много и нуждается в уходе- СРОЧНО в КК Антраг на нее, как ПФлегеперсон, с ответом в АБХ.Может бытъ случаем для оставления.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
Мотороля гость31.08.07 13:25
Мотороля
31.08.07 13:25 
in Antwort eulka 31.08.07 11:51
Спасибо большое. Инвалидность на 90 процентов и есть решение комиссии на пфлеге. Сейчас за ним ухаживает мать. Но мать тоже инвалид и св╦кр в данный момент проходит реабилитацию после ампутации ноги. Следовательно мать уже не сможет ухаживать за сыном. А т.к. есть жена может вс╦ и получится. Спасибо огромное ещ╦ раз за совет.
Мотороля гость31.08.07 22:56
Мотороля
NEW 31.08.07 22:56 
in Antwort Мотороля 31.08.07 13:25
Ничего не получилось.... но меня вс╦ таки волнует вопрос, что делать дальше? Нужен какой-то штамп в паспорте о замужестве и кто его ставит.
Уважаемый Дрезднер, я понимаю что вам уже надоело отвечать на одни и те же вопросы. Но они вс╦ таки разные... И когда начитаешься по форуму, то возникает полная путаница в голове. Мне больше нравится когда вы да╦те конкретные, содержательные ответы. Видимо вам это тоже нравится. Прочитайте ещ╦ раз пожалуйста мо╦ первое сообщение. И если можно, ответьте пунктами. Впечатление, что вы вс╦ знаете и во вс╦м разбираетесь. Так помогите пожалуйста.
Kazobon старожил01.09.07 13:02
Kazobon
NEW 01.09.07 13:02 
in Antwort Мотороля 31.08.07 22:56, Zuletzt geändert 01.09.07 16:22 (Kazobon)
В ответ на:
Нужен какой-то штамп в паспорте о замужестве и кто его ставит.

Если вам для воссоединения, то нужно поставить апостиль в Дании на свидетельство о браке, плюс вам будут нужен его перевод на русский язык.
Штамп в российский внутренний паспорт ставят в паспортном столе, там же, где выдают эти паспорта. Основанием как раз служит свидетельство с апостилем и переводом на русский (перевод на русский делать нужно в России с нотариальным заверением перевода).
Мотороля гость02.09.07 14:53
Мотороля
NEW 02.09.07 14:53 
in Antwort Kazobon 01.09.07 13:02
Спасибо большое. В общем я так себе это и представляла, но мы новички, хотелось бы подтверждения от знающих людей.
И ещ╦ я тут начиталась про языковой тест и курсы Г╦те. Ничего не понятно. Нам это тоже предстоит? И можно ли подавать документы в консульство а потом в авир на обработку или сначала надо разобраться с авиром а потом подавать в консульство. Вроде бы при регистрации брака в Дании смена фамилии на фамилмю мужа не обязательна. Мы просто не знаем с чего именно начать процесс воссоединения.
Maycat своя собственная02.09.07 17:38
Maycat
NEW 02.09.07 17:38 
in Antwort Мотороля 02.09.07 14:53, Zuletzt geändert 02.09.07 17:39 (Maycat)
В ответ на:
я тут начиталась про языковой тест и курсы Гёте. Ничего не понятно. Нам это тоже предстоит?

предстоит как минимум тест (если жена - немка, то это не должно быть проблемой?)
В ответ на:
можно ли подавать документы в консульство а потом в авир на обработку или сначала надо разобраться с авиром а потом подавать в консульство.

зачем Вам овир? выписываться с места жительства совсем не обязательно, или это можно сделать после подачи документов в консульство.
В ответ на:
Вроде бы при регистрации брака в Дании смена фамилии на фамилмю мужа не обязательна

Смена фамилии при заключении брака вообще не обязательна. С недавних пор при заключении брака в Дании фамилию не меняют, но это можно сделать и позже по желанию.
В ответ на:
Мы просто не знаем с чего именно начать процесс воссоединения

процесс воссоединения начинается с подачи документов в посольство, изучите список необходимых документов на их сайте.
Мотороля гость02.09.07 21:28
Мотороля
NEW 02.09.07 21:28 
in Antwort Maycat 02.09.07 17:38
Спасибо. Список документов само собой изучили :) Но вс╦ ясно, как говорится, в теории, а на практике бывает всякое. Вот поэтому и хочется учесть все возможные препятствия и избежать их. И кстати, на сайте консульства ни слова нет о тесте по языку... вот вам и практика :)
Мотороля гость02.09.07 22:21
Мотороля
NEW 02.09.07 22:21 
in Antwort Мотороля 02.09.07 21:28
Тут один умный человек сказал нам что е╦ могут вообще не выпустить обратно. Разве такое может быть? Если человек инвалид и получает пенсию, разве он не имеет право на семейную полноценную жизнь?
И ещ╦ Я когда-то сама подавала документы на воссоединение семьи и консульство посылало запрос в ауслендерамт, который присылал положительный ответ. Само консульство ничего не решает, как я понимаю. Решает ауслендерамт по месту жительства супруга разрешить воссоединение или нет. Так вот нашей невестке ауслендерамт не дал разрешения остаться сразу в Германии но сделал вызов подверждение на воссоединение с 1-го ноября. Получается что консульству уже и запрос делать ненадо, а только поставить визу? И когда же она интересно будет сдавать языковой тест и зачем он е╦ нужен если наш ауслендерамт уже дал добро на е╦ возвращение. Вот вам очередная практика... а голова ид╦т кругом от этого всего. И не знаешь куда бежать и за что хвататься.
marco_materazzi знакомое лицо02.09.07 22:43
marco_materazzi
NEW 02.09.07 22:43 
in Antwort Мотороля 02.09.07 22:21, Zuletzt geändert 02.09.07 22:56 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вот поэтому и хочется учесть все возможные препятствия и избежать их.

Жесткая проверка на фиктивность, как этого избежать абсолютно себе в этой странной, более, чем необычной ситуации, не представляю..
В ответ на:
Инвалидность на 90 процентов и есть решение комиссии на пфлеге. Сейчас за ним ухаживает мать. ...Если человек инвалид и получает пенсию, разве он не имеет право на семейную полноценную жизнь?

А "полноценная семейная жизь" с таким тяжлым больным ..
Я вообще не пoнимаю, что вы меете ввиду...Думаю немецкие чиновники тоже их попросят уточнить этот пункт
А какова разница в возрасте у этой пары?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Мотороля гость02.09.07 22:58
Мотороля
NEW 02.09.07 22:58 
in Antwort marco_materazzi 02.09.07 22:43
А инвалиды бывают разные. И инвалидность зависит от неработоспособности. Он инвалид детства. Частичный церебральный паралич - парализована левая рука. И приступы на подобии эпилепсии... он падает иногда, а значит не может быть без сопровождения. А вс╦ остальное в полном порядке и выглядит он очень даже хорошо. А фиктивность... ну что ж... пусть проверяют.
Жду ответов на вопросы.
Мотороля гость02.09.07 23:03
Мотороля
NEW 02.09.07 23:03 
in Antwort Мотороля 02.09.07 22:58
И ещ╦... Человек всю жизнь прожил с родителями и не надеялся на такое счастье. А женщина без детей. Они просто нашли и обрели друг друга. Одиночество никому не к лицу. Разница в возрасте 4 года. Ему 44, а ей сорок. Помоему просто супер. И нет времени уже в игры играть типа фиктивного брака. Когда-то и для себя пожить надо
А в Германии даже инвалиды с синдромом Дауна рожают детей и воспитывают их лично. Просто им помогают социальные службы, выделяя нянечек. И иногда сл╦зы наворачиваются когда встречаешь парочки абсолютно искалеченных людей, держащихся за руки. Любить никто не запрещал.
marco_materazzi знакомое лицо02.09.07 23:10
marco_materazzi
NEW 02.09.07 23:10 
in Antwort Мотороля 02.09.07 23:03
В ответ на:
И нет времени уже в игры играть типа фиктивного брака. Когда-то и для себя пожить надо

Дело за немногим: убедить немецких гос служащих, что здровая женщина хочет по любви выйти замуж за инвалида за которым ухаживать надо .
Других возможных препятствий (кроме теста на знания немецкого языка) я лично не вижу..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Мотороля посетитель06.09.07 20:53
Мотороля
NEW 06.09.07 20:53 
in Antwort marco_materazzi 02.09.07 23:10
Народ, подскажите адрес МИДа Копенгагена и телефоны по которым можно туда позвонить, разговаривая на немецком. Знаю что где-то эти телефоны есть, но перерыла весь форум и не могу найти. Наверное тема устарела. Надо срочно апостиль поставить на свидетельство о браке.
milow alexander местный житель06.09.07 21:30
milow alexander
NEW 06.09.07 21:30 
in Antwort Мотороля 06.09.07 20:53
Udenrigsministeriet, Asiatisk Plads 2 B, 1448 København K. Tel. 004533920000