Вход на сайт
Смена фамилии
365
NEW 29.08.07 14:51
И еще такой важный для меня вопрос.
На каком этапе стоит сменить фамилию девичью на мужнину, если воссоединение и мой переезд в Германию только предстоят? И не лучше ли ее вообще не менять, чтобы не было траблов с документами?
P.S. Я бы вообще хотела сменить и иметь одну фамилию с мужем.
Заранее спасибо.
На каком этапе стоит сменить фамилию девичью на мужнину, если воссоединение и мой переезд в Германию только предстоят? И не лучше ли ее вообще не менять, чтобы не было траблов с документами?
P.S. Я бы вообще хотела сменить и иметь одну фамилию с мужем.
Заранее спасибо.
NEW 29.08.07 18:11
в ответ MarsoMarso 29.08.07 14:51
Принимайте фамилию мужа и меняйте документы по следующей схеме:
1 Меняйте внутренний российский паспорт ( у вас будет соответствие св-ва о браке с внутренним паспортом - в фамилиях)
2 подавайте документы на воссоединение семьи по загран паспорту с девичьей фамилией.
3 пока документы обрабатываются, подаете на смену загранпаспорта.
4 в консульство за национальной визой идете с новым загранпаспортом.
в абх документы обрабатываются по старой вашей фамилии, визу получите по новой. Проблем никаких. В консульстве такая схема не нова. Они все понимают и спокойно к такому относятся - сами говорят, пишите в анкете данные вашего действующего загранпаспорта, а получите визу в новый паспорт с измененной фамилией.
Только проследите за тем, чтобы ваш прежний загранпаспорт не забрали в паспортном столе. Всегда отдают на руки аннулированный паспорт, только надрезают обложку и вырезают номер на последней странице, но бывали случаи здесь у людей, когда паспорт забирали и найти его потом не представлялось возможным.
1 Меняйте внутренний российский паспорт ( у вас будет соответствие св-ва о браке с внутренним паспортом - в фамилиях)
2 подавайте документы на воссоединение семьи по загран паспорту с девичьей фамилией.
3 пока документы обрабатываются, подаете на смену загранпаспорта.
4 в консульство за национальной визой идете с новым загранпаспортом.
в абх документы обрабатываются по старой вашей фамилии, визу получите по новой. Проблем никаких. В консульстве такая схема не нова. Они все понимают и спокойно к такому относятся - сами говорят, пишите в анкете данные вашего действующего загранпаспорта, а получите визу в новый паспорт с измененной фамилией.
Только проследите за тем, чтобы ваш прежний загранпаспорт не забрали в паспортном столе. Всегда отдают на руки аннулированный паспорт, только надрезают обложку и вырезают номер на последней странице, но бывали случаи здесь у людей, когда паспорт забирали и найти его потом не представлялось возможным.
NEW 30.08.07 08:49
данную схему можно применять для московского консульства. Смена общегражданского паспорта реальна за неделю, смена заграничного паспорта порядка 1.5 месяцев. Но т к наши документы рассматриваются уже 3 месяца и до сих пор нет известий, спешить было некуда...
NEW 30.08.07 11:18
в ответ Smirnova_frankfu 29.08.07 18:11
ЗдОрово! Большое спасибо. Только я не поняла, как это у меня будет соответствие СОБ с внутр. паспортом, если брак мы заключили на Кипре, где фамилию не меняют, поэтому и СОР у меня с девичьей фамилией. Это сейчас соответствие имеется, а потом не будет. Это все равно?
NEW 30.08.07 15:30
Привет всем! А у меня вот такая история со сменой фамилии: мы заключили брак в Украине в апреле, но я осталась на своей фамилии девичьей, потому что свидетельство о граждансте немецком я получила на девичью фамилию в январе, боялась что если поменяю фамилию то не впустят в Германию. Райзепасс в посольстве получила тоже на девичью фамилию. Вот жду украинский загрнапаспорт (тоже на девичьей фамилии). В скором времени переезжаю на ПМЖ в Берлин, мужу буду делать вызов по линии воссоединения семьи. И незнаю как быть, сразу по приезду поменять фамилию на мужевую, или после того как вызову его??? Еще подозреваю что в посольстве мужу будут задавать вопросы почему не на одной фамилии...
NEW 30.08.07 15:30
в ответ MarsoMarso 30.08.07 15:27
а чем вы рискуете я не понимаю? если вы в москве, идете в консульство, анкету заполняете на старую фамилию, документы будут обрабатываться по девичьей фамилии. А пока будут обрабатываться вы смените фамилию и визу получите в новый паспорт. Это даже лучше, потому что если откажут, но злополучный штамп будет стоять в старом загране, а вы получите девственно чистый и с новой фамилией.
NEW 30.08.07 16:32
в ответ Smirnova_frankfu 30.08.07 15:30
Да мне просто тут рассказали, что проблемы могут возникнуть из-за несовпадения фамилий в документах. Вот я и думаю... Хотя, по логике вещей, проблем не вижу. Большинство женщин во всем мире меняют девичью фамилию на мужнину - и ничего. Да и документально это будет подтверждено свидетельством о смене фамилии.