Login
При воссоединении после АБХ
403
NEW 27.08.07 23:02
Здравствуйте, форумчане!
Поделитесь опытом,кто быстро получал разрешение на воссоединение .
Я подавала доки в начале июля на воссоединение мое и ребенка с мужем.Через Кельн они поступили они по месту жительства мужа
(земляНидерзаксен) через 3 недели.Еще 3 недели ждали,пока бехердиха выйдет из отпуска.Неделю они рассматривались.
Сегодня муж был в АБХ,сказали,что все нормально с доками и они будут по факсу передавать доки опять на Кельн,
а они уже дальше на Киев.А это опять время.И сказали,что на Киев факс о решении передать не могут.Хотя я так поняла
из форума (быть может не правильно поняла),что могут.Еще в АБХ сказали,что окончательное решение по
воссоединению принимает посольство в Украине.
Вопросы:
1-Действительно ли АБХ не может передать свое положительное решение о воссоединении напрямую в посольство
(или не хочет).Как можно повлиять на ускоренную передачу информации АБХ-Посольство?
2-Кто принимает окончательное решение о воссоединении-АБХ или нем посольство в Киеве?
3-Зачем отправлять опять доки на Кельн?
Спасибо заранее всем желающим ответить.
Я подавала доки в начале июля на воссоединение мое и ребенка с мужем.Через Кельн они поступили они по месту жительства мужа
(земляНидерзаксен) через 3 недели.Еще 3 недели ждали,пока бехердиха выйдет из отпуска.Неделю они рассматривались.
Сегодня муж был в АБХ,сказали,что все нормально с доками и они будут по факсу передавать доки опять на Кельн,
а они уже дальше на Киев.А это опять время.И сказали,что на Киев факс о решении передать не могут.Хотя я так поняла
из форума (быть может не правильно поняла),что могут.Еще в АБХ сказали,что окончательное решение по
Вопросы:
1-Действительно ли АБХ не может передать свое положительное решение о воссоединении напрямую в посольство
(или не хочет).Как можно повлиять на ускоренную передачу информации АБХ-Посольство?
2-Кто принимает окончательное решение о воссоединении-АБХ или нем посольство в Киеве?
Спасибо заранее всем желающим ответить.
NEW 28.08.07 13:00
in Antwort Wideli 27.08.07 23:02
У нас было так: когда Доки из К╦льна пришли в АБХ, наша бератор мне лично сказала, что отправит сама, напрямую(без К╦льна), положительное решение в Посольство факсом.Так и получилось. На следующий день,муж получил Визу.
NEW 28.08.07 16:35
у всех конечно вс╦ наверно по разному, ну я поняла так;
окончательное решение вс╦ же принимает АБХ,
если АБХ уже приняло решение то думаю из К╦льна уже сразу отправляют решение (не тянут в смысле)
а вот могут или не могут передавать факсом вот этого я так и не могу понять, ну лично мо╦ мнение: они в любом случае сообщают решение факсом, но документы (т.е. какие нибудь оригиналы) вс╦ равно отправляют дипломатической почтой.
у нас было так 20июня муж подал документы,а 26 они уже были здесь, т.е. меньше недели,
затем ждали 7 недель собеседования и вот уже 2 недели жд╦м результатов
окончательное решение вс╦ же принимает АБХ,
если АБХ уже приняло решение то думаю из К╦льна уже сразу отправляют решение (не тянут в смысле)
а вот могут или не могут передавать факсом вот этого я так и не могу понять, ну лично мо╦ мнение: они в любом случае сообщают решение факсом, но документы (т.е. какие нибудь оригиналы) вс╦ равно отправляют дипломатической почтой.
у нас было так 20июня муж подал документы,а 26 они уже были здесь, т.е. меньше недели,
затем ждали 7 недель собеседования и вот уже 2 недели жд╦м результатов
NEW 28.08.07 17:21
1. был бы очень удивлен, если бы ABH могло передать решение напрямую в консульство.
2. окончательное решение о выдаче визы принимает консульство. оно не может ее выдать без согласия ABH.
3. чтобы переправить их в консульство.
В ответ на:
Вопросы:
Вопросы:
1. был бы очень удивлен, если бы ABH могло передать решение напрямую в консульство.
2. окончательное решение о выдаче визы принимает консульство. оно не может ее выдать без согласия ABH.
3. чтобы переправить их в консульство.
NEW 28.08.07 17:32
Пункт 3 необходим не только для того, чтобы тупо переправить документы в посольство. В Кельне находится т.н. Bundesverwaltungsamt, который проверяет, не числится за Вами криминальных преступлений, визовых нарушений и т.п. После проверки эта структура направляет факсовое подтверждение в посольство и в АБХ.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 28.08.07 17:51
в целом верно. вот кстати ссылка на конкретное подразделение BVA,занимающееся этим вопросом: http://www.bva.bund.de/cln_050/nn_377012/SharedDocs/Organisationseinheiten/Abtei....
in Antwort kovcheg 28.08.07 17:32
В ответ на:
Пункт 3 необходим не только для того, чтобы тупо переправить документы в посольство. В Кельне находится т.н. Bundesverwaltungsamt, который проверяет, не числится за Вами криминальных преступлений, визовых нарушений и т.п. После проверки эта структура направляет факсовое подтверждение в посольство и в АБХ.
в целом верно. вот кстати ссылка на конкретное подразделение BVA,занимающееся этим вопросом: http://www.bva.bund.de/cln_050/nn_377012/SharedDocs/Organisationseinheiten/Abtei....
NEW 28.08.07 20:42
in Antwort kovcheg 28.08.07 17:32
Т.е. при положительном решении АБХ посольство приниммет тоже положительное решение?
Т.е. при положительном решении АБХ посольство приниммет тоже положительное решение?
28.08.07 20:53
in Antwort Wideli 28.08.07 20:42
Неправда, при отрицательном ответе из абх, консульство правомочно принять положительное решение. Но как правило, консульство солидарно с абх в вопросах принятия решения. Абх пишет рекомендацию как поступить, консульство придерживается этой рекомендации.
NEW 28.08.07 21:23
in Antwort Smirnova_frankfu 28.08.07 20:53
ничего себе, как это так, неужели правда если от АБХ отказ консульство может дать положительный ответ???
а потом прийд╦шь в АБХ продлять визу и что они интересно скажут???
а потом прийд╦шь в АБХ продлять визу и что они интересно скажут???
NEW 29.08.07 09:59
неправда. см. § 31 Abs. 1 AufenthV...
in Antwort Smirnova_frankfu 28.08.07 20:53
В ответ на:
Неправда, при отрицательном ответе из абх, консульство правомочно принять положительное решение.
Неправда, при отрицательном ответе из абх, консульство правомочно принять положительное решение.
неправда. см. § 31 Abs. 1 AufenthV...
NEW 29.08.07 10:00
как правило, да.
in Antwort Wideli 28.08.07 20:42
В ответ на:
как правило, да.
NEW 29.08.07 20:48
in Antwort Dresdner 29.08.07 10:00
Спасибо,тогда жду ответа из посольства.
Если АБХ приняло положительное решение,
то посольство еще-что нибудь в свою очередь проверяет,
или следует только рекомендациям АБХ и как долго
оно это делает?Если бумаги идут АБХ-Кельн-Посольство?
С другой стороны,Кельн до поступления доков в АБХ проверяет их
(что конкретно),если и после АБХ опять проверяет?... Двойная проверка?
Интересная система...
Если АБХ приняло положительное решение,
то посольство еще-что нибудь в свою очередь проверяет,
или следует только рекомендациям АБХ и как долго
оно это делает?Если бумаги идут АБХ-Кельн-Посольство?
С другой стороны,Кельн до поступления доков в АБХ проверяет их
(что конкретно),если и после АБХ опять проверяет?... Двойная проверка?
Интересная система...