Login
Закон, который мы так ждали, подписан?
NEW 23.08.07 18:46
Отдыхать где - в своих четырёх стенах? Для отдыха в Германии тоже язык пригодится.
Почему уже здесь не начать "отдыхать", точнее учить язык
in Antwort Елена Ф 23.08.07 18:42
В ответ на:
Отдохнуть хочу. Вот. Может, позже.
Отдохнуть хочу. Вот. Может, позже.
Отдыхать где - в своих четырёх стенах? Для отдыха в Германии тоже язык пригодится.
В ответ на:
не было у меня времени заниматься языком.
не было у меня времени заниматься языком.
NEW 23.08.07 18:55
потому что тут многие работают (уже не про себя) учатся (я похоже до воссоединения еще успею диплом получить
) .
in Antwort Juri18 23.08.07 18:46
В ответ на:
потому что тут многие работают (уже не про себя) учатся (я похоже до воссоединения еще успею диплом получить
NEW 23.08.07 19:01
А он будет в Германии что-то значить? (диплом диплому рознь, а с языком, в любом случае не промахнёшься)
in Antwort Shinta 23.08.07 18:55
В ответ на:
до воссоединения еще успею диплом получить
до воссоединения еще успею диплом получить
А он будет в Германии что-то значить? (диплом диплому рознь, а с языком, в любом случае не промахнёшься)
NEW 23.08.07 19:17
неа
но иметь пускай не признанное высшее образование лучше, чем его не иметь 
in Antwort Juri18 23.08.07 19:01, Zuletzt geändert 23.08.07 19:17 (Shinta)
В ответ на:
неа
NEW 23.08.07 19:29
Вроде раньше дипломы в июне, реже в начале июля защишали. Сейчас что, всё поменялось?
in Antwort Shinta 23.08.07 18:55
В ответ на:
еще успею диплом получить
еще успею диплом получить
Вроде раньше дипломы в июне, реже в начале июля защишали. Сейчас что, всё поменялось?
NEW 23.08.07 19:34
Смотря с каким сравнивать. По сравнению с английским может чуть посложнее будет (зато транскрипция простая), но значительно легче русского.
in Antwort Smirnova_frankfu 23.08.07 19:31
В ответ на:
немецкий считается сложным языком или нет?
немецкий считается сложным языком или нет?
Смотря с каким сравнивать. По сравнению с английским может чуть посложнее будет (зато транскрипция простая), но значительно легче русского.
NEW 23.08.07 19:41
в разных вузах и на разных специальностях по-разному. Но я имела ввиду, что как раз где-то до следующего лета буду язык учить
in Antwort Juri18 23.08.07 19:29
В ответ на:
Вроде раньше дипломы в июне, реже в начале июля защишали. Сейчас что, вс╦ поменялось?
Вроде раньше дипломы в июне, реже в начале июля защишали. Сейчас что, вс╦ поменялось?
в разных вузах и на разных специальностях по-разному. Но я имела ввиду, что как раз где-то до следующего лета буду язык учить
NEW 23.08.07 19:43
да еще для кого как. Кому-то легко языки даются, а кому то и русский с трудом
in Antwort Juri18 23.08.07 19:34, Zuletzt geändert 23.08.07 19:44 (Shinta)
В ответ на:
Смотря с каким сравнивать. По сравнению с английским может чуть посложнее будет (зато транскрипция простая), но значительно легче русского
Смотря с каким сравнивать. По сравнению с английским может чуть посложнее будет (зато транскрипция простая), но значительно легче русского
да еще для кого как. Кому-то легко языки даются, а кому то и русский с трудом
NEW 23.08.07 19:57
Желаю успеха в изучении!
А что касается способностей, то не стоит себя заранее на неудачу программировать. У меня тоже раньше способностей не было. В аттестате поставили четвёрку, чтобы не портить аттестат (фр., других троек не намечалось). Потом из универа отчислили, т.к. английский не смог сдать. А для Германии немецкий выучил намного быстрее и лучше среднего, для настоящего проявления скрытых способностей ещё и мотивация играет большую роль.
Кстати немецкий язык хоть несколько сложнее, но зато и логичнее английского, если есть склонности к точным наукам, это помогает.
in Antwort Shinta 23.08.07 19:43, Zuletzt geändert 23.08.07 20:16 (Juri18)
В ответ на:
Кому-то легко языки даются, а кому то и русский с трудом
Кому-то легко языки даются, а кому то и русский с трудом
Желаю успеха в изучении!
А что касается способностей, то не стоит себя заранее на неудачу программировать. У меня тоже раньше способностей не было. В аттестате поставили четвёрку, чтобы не портить аттестат (фр., других троек не намечалось). Потом из универа отчислили, т.к. английский не смог сдать. А для Германии немецкий выучил намного быстрее и лучше среднего, для настоящего проявления скрытых способностей ещё и мотивация играет большую роль.
Кстати немецкий язык хоть несколько сложнее, но зато и логичнее английского, если есть склонности к точным наукам, это помогает.
NEW 23.08.07 20:09
Вы мужчина, вам не понять. Хочется просто элементарно выспаться, читать худ.литературу, гулять перед сном и прочие прелести пассивного отдыха. У меня этого не было еще никогда. И 4 стены мне не помеха. Уединиться от бешенного ритма жизни, так сказать. Ну, а потом, в бой, конечно. Но уже с новыми силами и устав от пассивного отдыха.
Жду новостей от жениха, который хочет, чтобы я приехала к нему для изучения нем.яз.
Кстати, мне не понятно, если я выйду за него замуж, то я буду учиться за его счет, не за счет государства. Если я еду по языковой визе, то тоже учусь и живу за его счет. Так зачем этот закон усложняет мне въезд?
in Antwort Juri18 23.08.07 18:46
В ответ на:
Отдыхать где - в своих четыр╦х стенах? Для отдыха в Германии тоже язык пригодится.
Отдыхать где - в своих четыр╦х стенах? Для отдыха в Германии тоже язык пригодится.
Вы мужчина, вам не понять. Хочется просто элементарно выспаться, читать худ.литературу, гулять перед сном и прочие прелести пассивного отдыха. У меня этого не было еще никогда. И 4 стены мне не помеха. Уединиться от бешенного ритма жизни, так сказать. Ну, а потом, в бой, конечно. Но уже с новыми силами и устав от пассивного отдыха.
В ответ на:
Жду новостей от жениха, который хочет, чтобы я приехала к нему для изучения нем.яз.
Кстати, мне не понятно, если я выйду за него замуж, то я буду учиться за его счет, не за счет государства. Если я еду по языковой визе, то тоже учусь и живу за его счет. Так зачем этот закон усложняет мне въезд?
NEW 23.08.07 20:11
in Antwort Juri18 23.08.07 19:57
NEW 23.08.07 20:27
in Antwort Елена Ф 22.08.07 18:33
Муж сейчас сказал, что закон касается только иностранцев, которые едут к своим (т.е. оба иностранцы), не знаю - правда ли. Может он чего-то не понял.
NEW 23.08.07 20:30
определенно он много чего не понял...
in Antwort SAB_BAS 23.08.07 20:27
В ответ на:
Муж сейчас сказал, что закон касается только иностранцев, которые едут к своим (т.е. оба иностранцы), не знаю - правда ли. Может он чего-то не понял.
определенно он много чего не понял...
NEW 23.08.07 20:32
in Antwort Dresdner 23.08.07 20:30
почему-то он вс╦ говорит, что закон касается турков, то, что они везут своих ж╦н на социал
NEW 23.08.07 20:34
потому что он не читал закон (впрочем вероятно он и не умеет их читать)...
in Antwort SAB_BAS 23.08.07 20:32
В ответ на:
почему-то он всё говорит, что закон касается турков, то, что они везут своих жён на социал
почему-то он всё говорит, что закон касается турков, то, что они везут своих жён на социал
потому что он не читал закон (впрочем вероятно он и не умеет их читать)...
NEW 23.08.07 20:35
in Antwort SAB_BAS 23.08.07 20:32, Zuletzt geändert 23.08.07 20:36 (marco_materazzi)
Может быть ему наш форум почитать, Да и в интернете проэкт закона по немецки найти?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.08.07 20:41
in Antwort Dresdner 23.08.07 20:34
Читать может любой, и трактуют так, как слышат ситуацию из прессы и телевидения.
NEW 23.08.07 20:43
in Antwort Dresdner 23.08.07 20:34
Многоуважаемый Dresdner, а Вы можете дать ссылку на закон на немецком, тогда я своему любимому и могу показать....!?
NEW 23.08.07 20:43
как видно на примере Вашего мужа - не любой.
те, кто умеет читать законы, не нуждаются в трактовке "из прессы и телевидения"...
in Antwort SAB_BAS 23.08.07 20:41
В ответ на:
Читать может любой
Читать может любой
как видно на примере Вашего мужа - не любой.
В ответ на:
и трактуют так, как слышат ситуацию из прессы и телевидения.
и трактуют так, как слышат ситуацию из прессы и телевидения.
те, кто умеет читать законы, не нуждаются в трактовке "из прессы и телевидения"...