Вход на сайт
Штамп в загранпаспорте о незамужестве
NEW 14.08.07 09:15
Добрый день!
Пожалуйста, помогите.
Auslaenderamt выдал разрешение на заключение брака для визы невесты.
Справку о том, что я не замужем для немецкого Загса (Standesamt) я просто брала у нотариуса в Москве, т.к. местный загс в Архангельской области таких справок не выдает и эта справка от нотариуса немецкий Загс устроила.
У меня в посольстве в Москве могут все таки потребовать штамп в загранпаспорте что я не замужем???
Пожалуйста, помогите у кого была такая ситуация.
Спасибо,
Ирина
Пожалуйста, помогите.
Auslaenderamt выдал разрешение на заключение брака для визы невесты.
Справку о том, что я не замужем для немецкого Загса (Standesamt) я просто брала у нотариуса в Москве, т.к. местный загс в Архангельской области таких справок не выдает и эта справка от нотариуса немецкий Загс устроила.
У меня в посольстве в Москве могут все таки потребовать штамп в загранпаспорте что я не замужем???
Пожалуйста, помогите у кого была такая ситуация.
Спасибо,
Ирина
NEW 15.08.07 08:34
в ответ ludmilka2006 15.08.07 08:32
единтсвенный вопрос по срокам действия этого штампа????? мне сказали что только месяц, если не успеваем что-то делать по срокам, снова ставить штамп надо-вот это идиотизм! а как у всех остальных??? в других ОВИРАХ что говорят по сроку действия штампа??????????
NEW 15.08.07 14:16
А по мнению ОВИРа Центрального р-на СПб штамп действителен 3 месяца. Короче видимо от балды.
Мне делали 2 недели, потому что я сама этот срок назвала. Сказала бы неделю, видимо и за неделю бы сделали. Но мне так срочно не надо было.
Только штамп этот в Oberlandsgericht'е все равно не прокатил. Придется справку делать.
Мне делали 2 недели, потому что я сама этот срок назвала. Сказала бы неделю, видимо и за неделю бы сделали. Но мне так срочно не надо было.
Только штамп этот в Oberlandsgericht'е все равно не прокатил. Придется справку делать.
NEW 16.08.07 22:35
Я выходила по визе невесты замуж и нужно было тоже эту печать ставить,я поехала в ОВИР,мне начальник сказал,что они ничего подобного не делают,я ему сказала,что мне в посольстве сказали эту печать ставить и еще у меня была памятка с немецкого посольства в Москве,я его носом ткнула в эту бумажку,он потом вызвал работницу ,она сказала,да такое можно сделать ну и вообщем сразу же мне сделали,после обеда уже было готово
,бумажка спасла меня.
NEW 17.08.07 16:13
в ответ uspex 16.08.07 22:35
Начальник не знает... конечно, зачем ему знать то, чем его подчиненные занимаются...
Источник http://www.gpvu.ru/document.asp?did=157
В ответ на:
По заявлению граждан в их паспортах производится запись "В паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, ________________________________________ (ф.и.о.) отметки о регистрации брака не имеется" с указанием даты ее оформления. Запись производится на 32 или 33 странице, заверяется подписью сотрудника, ее оформившего, и скрепляется печатью для заграничных документов.
По заявлению граждан в их паспортах производится запись "В паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, ________________________________________ (ф.и.о.) отметки о регистрации брака не имеется" с указанием даты ее оформления. Запись производится на 32 или 33 странице, заверяется подписью сотрудника, ее оформившего, и скрепляется печатью для заграничных документов.
Источник http://www.gpvu.ru/document.asp?did=157
NEW 19.08.07 14:43
в ответ Matreshka2005 14.08.07 09:15
Вот смотрите, в списке документов штамп действительно значится, но только для того случая, когда нет разрешения АБХ.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
У Вас оно есть, следовательно, штамп не нужен

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
У Вас оно есть, следовательно, штамп не нужен
22.08.07 22:18
в ответ Kazobon 17.08.07 16:13
А никто не подскажет,где в России делается апостиль на ксерокопию страницы из загран паспорта со штампом о несостоянии в браке?
В списке документов из консульства так и значится:
штим в заграничном паспорте,подтверждающий отсутствие в общегражданском паспорте отметки о регистрации брака;ксерокопия страницы с этим штампом,заверенная апостилем и перевед╦нная на немецкий язык
В списке документов из консульства так и значится:
штим в заграничном паспорте,подтверждающий отсутствие в общегражданском паспорте отметки о регистрации брака;ксерокопия страницы с этим штампом,заверенная апостилем и перевед╦нная на немецкий язык
NEW 23.08.07 06:39
sparta1978 , я тоже из Питера. Не подскажете в п.7 спика документов необходимых предоставить консульству значится:
...штамп в загранраничном паспорте,подтверждающий отсутствие в общегражданском паспорте отметки о регистрации брака.
Ксерокопия страницы с этим штампом,заверенная апостилем и переведённая на немецкий язык...
В какой организации ставят апостиль на эту страницу?
...штамп в загранраничном паспорте,подтверждающий отсутствие в общегражданском паспорте отметки о регистрации брака.
Ксерокопия страницы с этим штампом,заверенная апостилем и переведённая на немецкий язык...
В какой организации ставят апостиль на эту страницу?
NEW 23.08.07 08:26
в ответ Очарованная 22.08.07 22:18
А никто не подскажет,где в России делается апостиль на ксерокопию страницы из загран паспорта со штампом о несостоянии в браке?
Апостиль ставится на нотариально заверенный перевод. Где его поставить - спросите у нотариуса, который будет заверять вам перевод.
Апостиль ставится на нотариально заверенный перевод. Где его поставить - спросите у нотариуса, который будет заверять вам перевод.