Login

Закон, который мы так ждали, подписан?
			NEW 24.08.07 09:58 

Сможите! очень моногo сможите сами

in Antwort  Елена Ф 24.08.07 09:50

В ответ на:
Ну, не скажите. У меня за этот день почти сформировался план по изучению немецкого. Я ведь сначала в ступор впала, как узнала что в институте Гете курсы длятся 8 месяцев (а с каникулами новогодними - 9 получается). А теперь появилась уверенность, что смогу выучить хоть с репетитором, хоть на интенсиве за меньший срок.
Ну, не скажите. У меня за этот день почти сформировался план по изучению немецкого. Я ведь сначала в ступор впала, как узнала что в институте Гете курсы длятся 8 месяцев (а с каникулами новогодними - 9 получается). А теперь появилась уверенность, что смогу выучить хоть с репетитором, хоть на интенсиве за меньший срок.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 24.08.07 10:08 
"товарищь" чей? - мой, мужской род... без мягкого знака
имеется вакантное место в рядах идущих за книгами

in Antwort  marco_materazzi 24.08.07 09:37

В ответ на:
Так держать ! Верной дорогой идете товарищь!
Так держать ! Верной дорогой идете товарищь!
"товарищь" чей? - мой, мужской род... без мягкого знака
имеется вакантное место в рядах идущих за книгами
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество
			NEW 24.08.07 10:18 

in Antwort  cherry26 24.08.07 10:08, Zuletzt geändert 24.08.07 10:20 (marco_materazzi)

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=8716562&Searchus...

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 24.08.07 10:20 

in Antwort  marco_materazzi 24.08.07 10:18

NEW 24.08.07 10:26 

in Antwort  Dresdner 24.08.07 09:32, Zuletzt geändert 24.08.07 10:27 (cherry26)

осмелюсь продолжить... а как же тогда Grundgesezt?? 
ведь я - его жена. И не могу въехать по причине несдачи теста. Т.е. мужу отказывают в полноценной семейной жизни, что вразрез с утверждениями Grundgesezt...
как быть с этим?
	ведь я - его жена. И не могу въехать по причине несдачи теста. Т.е. мужу отказывают в полноценной семейной жизни, что вразрез с утверждениями Grundgesezt...
как быть с этим?
			NEW 24.08.07 10:31  
с этим Вам - в конституционный суд... однако как заметил бундеспрезидент, он не обнаружил в законе противоречий конституции...

in Antwort  cherry26 24.08.07 10:26

В ответ на:
как быть с этим?
как быть с этим?
с этим Вам - в конституционный суд... однако как заметил бундеспрезидент, он не обнаружил в законе противоречий конституции...
			NEW 24.08.07 10:41 

in Antwort  Dresdner 24.08.07 10:31

тогда совсем другой компот ...
			NEW 24.08.07 11:09 

in Antwort  Елена Ф 22.08.07 18:56

если у вас есть какие-то хоть элементарные знания языка, то вы можете записаться на сдачу самого экзамена, а не посещение курсов. пока ждете экзамена, можно самостоятельно готовиться. я так сделала в мае (не знала, когда виза будет готова, думала, что дело затянется вплоть до принятия закона), для быстроты сдавала экзамен не в Москве, где я жила, а в Сергиев Посаде, что рядом, там даты сдачи экзамена были ближе по времени (их тоже можно посмотреть на сайте Гете-института). Я хотела сдать быстрее, не ждать долго. Если бы надо было, поехала бы в Питер или в Нижний Новгород ( т.е.если бы там даты экзаменов были ближе). необходимо было внести оплату за сам экзамен и все. Но у меня был какой-то уровен´ языка,
 курсы посещать совершенно не было необходимости.

NEW 24.08.07 11:20 
Вам-то как раз не было никакой необходимости сдавать экзамен, но то, что учили язык - одобряю...

in Antwort  time.of.the.moon 24.08.07 11:09

В ответ на:
если у вас есть какие-то хоть элементарные знания языка, то вы можете записаться на сдачу самого экзамена, а не посещение курсов. пока ждете экзамена, можно самостоятельно готовиться. я так сделала в мае (не знала, когда виза будет готова, думала, что дело затянется вплоть до принятия закона), для быстроты сдавала экзамен не в Москве, где я жила, а в Сергиев Посаде, что рядом, там даты сдачи экзамена были ближе по времени (их тоже можно посмотреть на сайте Гете-института). Я хотела сдать быстрее, не ждать долго. Если бы надо было, поехала бы в Питер или в Нижний Новгород ( т.е.если бы там даты экзаменов были ближе). необходимо было внести оплату за сам экзамен и все. Но у меня был какой-то уровен´ языка, курсы посещать совершенно не было необходимости.
если у вас есть какие-то хоть элементарные знания языка, то вы можете записаться на сдачу самого экзамена, а не посещение курсов. пока ждете экзамена, можно самостоятельно готовиться. я так сделала в мае (не знала, когда виза будет готова, думала, что дело затянется вплоть до принятия закона), для быстроты сдавала экзамен не в Москве, где я жила, а в Сергиев Посаде, что рядом, там даты сдачи экзамена были ближе по времени (их тоже можно посмотреть на сайте Гете-института). Я хотела сдать быстрее, не ждать долго. Если бы надо было, поехала бы в Питер или в Нижний Новгород ( т.е.если бы там даты экзаменов были ближе). необходимо было внести оплату за сам экзамен и все. Но у меня был какой-то уровен´ языка, курсы посещать совершенно не было необходимости.
Вам-то как раз не было никакой необходимости сдавать экзамен, но то, что учили язык - одобряю...
			NEW 24.08.07 11:21 

in Antwort  Dresdner 23.08.07 17:08

немецкие законодатели совершенно не туда бьют, это точно. требования закона спорны с точки зрения базовых прав человека, но тем не менее принимается именно такой закон, а действия, какие-то видоизменения и т.д. в отношении социальной помощи не предпринимаются. пытаются лечить симптомы, короче, а не саму болезнь, если вообще эта метафора тут применима. но, да, это не тема данной дискуссии... 

NEW 24.08.07 11:22 
нет знаний абсолютно, "ихь бин дубин", к сожалению.
 И почему так престижно было в мое время в школе изучать английский, в немецкую группу попадали те, кого не брала англичанка. Знать бы где упадешь, соломки подстелила бы.
Мне никто не ответил на вопрос - нужно только показать этот сертификат, или тест в консульстве проходить нужно? Я, конечно, начну учить язык, но еду в отпуск в Казахстан, там есть нем.общество "Возрождение", где поздних переселенцев обучают языку. Вдруг мне удастся такой документик раздобыть.
Очень хочу получить ответы.

В ответ на:
если у вас есть какие-то хоть элементарные знания языка
если у вас есть какие-то хоть элементарные знания языка
Мне никто не ответил на вопрос - нужно только показать этот сертификат, или тест в консульстве проходить нужно? Я, конечно, начну учить язык, но еду в отпуск в Казахстан, там есть нем.общество "Возрождение", где поздних переселенцев обучают языку. Вдруг мне удастся такой документик раздобыть.
Очень хочу получить ответы.
			NEW 24.08.07 11:24 

in Antwort  Dresdner 24.08.07 11:20

да, знаю, но когда ты внутри ситуации, трудно не бояться и не пытаться минимизировать возможные проблемы, даже гипотетические. кто их знает, европейских законодателей 

NEW 24.08.07 11:30 
Вы уже делаете успехи...
какой документик? Вам нужен сертификат Гёте-института и для его получения совершенно незачем ехать в Казахстан и тем более обращаться в нем.общество "Возрождение"...

in Antwort  Елена Ф 24.08.07 11:22

В ответ на:
Вы уже делаете успехи...
В ответ на:
какой документик? Вам нужен сертификат Гёте-института и для его получения совершенно незачем ехать в Казахстан и тем более обращаться в нем.общество "Возрождение"...
			NEW 24.08.07 11:31 
европейские законодатели, в отличие от немецких, редко вставляют палки в колеса, скорее наоборот...

in Antwort  time.of.the.moon 24.08.07 11:24

В ответ на:
да, знаю, но когда ты внутри ситуации, трудно не бояться и не пытаться минимизировать возможные проблемы, даже гипотетические. кто их знает, европейских законодателей
европейские законодатели, в отличие от немецких, редко вставляют палки в колеса, скорее наоборот...
			NEW 24.08.07 11:44 
Вы на 100% уверены, что серт. должен быть только из Гете-института?

in Antwort  Dresdner 24.08.07 11:30

В ответ на:
Вам нужен сертификат Г╦те-института и для его получения совершенно незачем ехать в Казахстан и тем более обращаться в нем.общество "Возрождение"...
Вам нужен сертификат Г╦те-института и для его получения совершенно незачем ехать в Казахстан и тем более обращаться в нем.общество "Возрождение"...
Вы на 100% уверены, что серт. должен быть только из Гете-института?
			NEW 24.08.07 11:48 

А какой уровень знаний немецкого языка необходим: А1 или А2? (вообще-то я проучилась в Гете-институте до уровня В2)
Как я поняла из расписания экзаменов, которые будут проходить в Гете-институте, то это разные экзамены.
Если необходим только лишь А1, то я успею сдать, а вот если А2, то это будет поздновато для меня (экзамен аж 05.12.2007).
А куда-либо летать лишний раз мне сейчас нельзя.
	Как я поняла из расписания экзаменов, которые будут проходить в Гете-институте, то это разные экзамены.
Если необходим только лишь А1, то я успею сдать, а вот если А2, то это будет поздновато для меня (экзамен аж 05.12.2007).
А куда-либо летать лишний раз мне сейчас нельзя.
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/28/59b/cceee5ecf320c4e5ede8f1e8eaf320f3e6e520/000099/010108/line.gif
			NEW 24.08.07 11:49 

Пожалуйста дайте ссылку Г╦те института, хочу посмотреть, есть ли ближе к Екатеринбургу такие институты, да и сдать тест (немного знаю язык, только лишь повторить), благодарю заранее 

NEW 24.08.07 11:52 
Именно хотела выразить аналогичное удивление
Если камень преткновения в том, что человек потом после въезда имеет право на социальную помощь, ну сделай, чтоб НЕ имел права какой-то реальный долгий срок

in Antwort  time.of.the.moon 24.08.07 11:21

В ответ на:
пытаются лечить симптомы, короче, а не саму болезнь,
пытаются лечить симптомы, короче, а не саму болезнь,
Именно хотела выразить аналогичное удивление
Если камень преткновения в том, что человек потом после въезда имеет право на социальную помощь, ну сделай, чтоб НЕ имел права какой-то реальный долгий срок
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			NEW 24.08.07 11:53 

Я так поняла, что Вы сдали экзамен, да? И как это проходило? Не сложно?