Login

Закон, который мы так ждали, подписан?
			NEW 23.08.07 16:58 
По этой логике все люди родившееся на территории UdSSR должны бы соединяться назад
На самом деле если махровый социальщик не работает, то действительно, пусть соединяется назад .... Das ist logisch!

in Antwort  Dresdner 23.08.07 16:19

В ответ на:
хотя есть еще одна потенциальная категория: люди, которые установили наличие немецкого гражданства, и собираются вместе с супругом переселиться в Германию, хотя вполне могли бы остаться на своей "первой" Родине, с которой они как правило и более тесно связаны. теоретически это относится и к тем "коренным" немецким гражданам, которые много лет или даже десятилетий прожили например в США... в общем посмотрим, как это исключение будет применяться на практике и будет ли вообще...
хотя есть еще одна потенциальная категория: люди, которые установили наличие немецкого гражданства, и собираются вместе с супругом переселиться в Германию, хотя вполне могли бы остаться на своей "первой" Родине, с которой они как правило и более тесно связаны. теоретически это относится и к тем "коренным" немецким гражданам, которые много лет или даже десятилетий прожили например в США... в общем посмотрим, как это исключение будет применяться на практике и будет ли вообще...
По этой логике все люди родившееся на территории UdSSR должны бы соединяться назад
На самом деле если махровый социальщик не работает, то действительно, пусть соединяется назад .... Das ist logisch!
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 23.08.07 17:01 

in Antwort  marco_materazzi 23.08.07 16:58

а вам не кажется что с работой, вернее с е╦ нехождением есть небольшие проблемки, нет?
если бы было так просто раз и наш╦л работу, всебы наверно работали
	если бы было так просто раз и наш╦л работу, всебы наверно работали
			NEW 23.08.07 17:05 
так у него уже есть сертификат? тогда о каких 3х месяцах Вы постоянно говорите?
может потребуют, а может не потребуют...

in Antwort  Karina2007 23.08.07 16:52

В ответ на:
ну как же скажут они, у мужа на 3 собеседовании попросили уже сертификат о знании нем.языка, он его показывал, а толку то никакого
ну как же скажут они, у мужа на 3 собеседовании попросили уже сертификат о знании нем.языка, он его показывал, а толку то никакого
так у него уже есть сертификат? тогда о каких 3х месяцах Вы постоянно говорите?
В ответ на:
возможно будет сертификат значит потребуют что нибудь ещё
возможно будет сертификат значит потребуют что нибудь ещё
может потребуют, а может не потребуют...
			NEW 23.08.07 17:08 
на мой взгляд логичнее и полезнее отменить "соц.помощь"... но это уже - не тема данного форума...

В ответ на:
на мой взгляд логичнее и полезнее отменить "соц.помощь"... но это уже - не тема данного форума...
			NEW 23.08.07 17:08 

in Antwort  Dresdner 23.08.07 17:05

у него сертификат ни от Г╦те института, вернее репетитор у него была именно из этого Г╦те, ну так как группы в летнее время не было он занимался индивидуально, затем писал какие то там тесты и ему выдали этот самый сертификат, о знании немецкого на уровне "Elementary"

NEW 23.08.07 17:09 

Главное, чтобы вместе с водой не вылили младенца.
Предвижу, что будут злоупотреблять этим пунктом отдельные АБХ, которые и до этого не отличались любовью к иностранцам.
Мне жаль будет тех, кто работает, но не имеет достаточного дохода на двоих, а среди молодежи такое сплошь и рядом.
	Главное, чтобы вместе с водой не вылили младенца.
Предвижу, что будут злоупотреблять этим пунктом отдельные АБХ, которые и до этого не отличались любовью к иностранцам.
Мне жаль будет тех, кто работает, но не имеет достаточного дохода на двоих, а среди молодежи такое сплошь и рядом.
			NEW 23.08.07 17:09 

in Antwort  Karina2007 23.08.07 16:41

а ваш муж совсем не начинал учить язык после того, как стало известно о грядущем законе?

NEW 23.08.07 17:11 
кто именно (какая организация) ему его выдала?

in Antwort  Karina2007 23.08.07 17:08

В ответ на:
у него сертификат ни от Гёте института, вернее репетитор у него была именно из этого Гёте, ну так как группы в летнее время не было он занимался индивидуально, затем писал какие то там тесты и ему выдали этот самый сертификат, о знании немецкого на уровне "Elementary"
у него сертификат ни от Гёте института, вернее репетитор у него была именно из этого Гёте, ну так как группы в летнее время не было он занимался индивидуально, затем писал какие то там тесты и ему выдали этот самый сертификат, о знании немецкого на уровне "Elementary"
кто именно (какая организация) ему его выдала?
			NEW 23.08.07 17:13 

in Antwort  yabs 23.08.07 17:09

начинал конечно и даже сертификат получил о знании на уровне "Еlementary"
меня на самом деле больше пугают что потребуют достаточного дохода,
если я сейчас пойду работать то вс╦ равно сразу не будет у меня достаточного дохода на двоих + квартира
	меня на самом деле больше пугают что потребуют достаточного дохода,
если я сейчас пойду работать то вс╦ равно сразу не будет у меня достаточного дохода на двоих + квартира
			NEW 23.08.07 17:14 

in Antwort  Dresdner 23.08.07 17:11

я точно не знаю, я спрошу, ну именно репетитор и выдала а что там на сертификате  написано завтра узнаю

NEW 23.08.07 17:17 

in Antwort  Karina2007 23.08.07 17:13

NEW 23.08.07 17:18 

in Antwort  Kazobon 23.08.07 17:09

To Mr. Dresdner

........
 ....OK!
Я надеюсь ,что Вы не имеете ввиду например турков, которые многие уже в каком поколение не работают...
Я думаю Mr. Dresdner будет опят прав: этот пункт будет косаться их и других махровых злостных социальщиков, а так же это поможет предотвратить фиктивные браки за деньги.
	В ответ на:
на мой взгляд логичнее и полезнее отменить "соц.помощь"... но это уже - не тема данного форума..
на мой взгляд логичнее и полезнее отменить "соц.помощь"... но это уже - не тема данного форума..
В ответ на:
Я надеюсь ,что Вы не имеете ввиду например турков, которые многие уже в каком поколение не работают...
Я думаю Mr. Dresdner будет опят прав: этот пункт будет косаться их и других махровых злостных социальщиков, а так же это поможет предотвратить фиктивные браки за деньги.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 23.08.07 17:22 
Вы читаете между строк... Respekt.

in Antwort  marco_materazzi 23.08.07 17:18

В ответ на:
Вы читаете между строк... Respekt.
			NEW 23.08.07 17:26 
Я по-моему однозначно высказался:
PS Я знаю и русских и немцев, которые предпочитают сидеть на социале. Ни они, ни турки меня не вдохновляют...
Так же это не тема данного форума, поэтому, чтобы не писать здесь не по теме, предлагаю перейти в личку, если вы хотите поговорить со мной о социальщиках.

В ответ на:
Я по-моему однозначно высказался:
В ответ на:
PS Я знаю и русских и немцев, которые предпочитают сидеть на социале. Ни они, ни турки меня не вдохновляют...
Так же это не тема данного форума, поэтому, чтобы не писать здесь не по теме, предлагаю перейти в личку, если вы хотите поговорить со мной о социальщиках.
			NEW 23.08.07 17:33 
Дооообрый Вы наш !

Хотя, люди, положа руку нА сердце: ну не катастрофа это - требование выучить язык.
Ну на том уровне, что чукчи по-русски разговаривают. Ну чем МЫ хуже чукчей ?!

В ответ на:
это прочитал , сразу настроение поднялось
это прочитал , сразу настроение поднялось
Дооообрый Вы наш !
Хотя, люди, положа руку нА сердце: ну не катастрофа это - требование выучить язык.
Ну на том уровне, что чукчи по-русски разговаривают. Ну чем МЫ хуже чукчей ?!
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			NEW 23.08.07 18:10 
А как же вы собирались жить в Германии?
Транскрипцию в словарях писать не принято, т.к. правила прочтения достаточно просты, исключения из общих правил составляют почти исключительно иностранные слова (чаще всего английские).

in Antwort  Елена Ф 23.08.07 13:02

В ответ на:
Я ведь даже не знаю, как правильно читать нем.слова
Я ведь даже не знаю, как правильно читать нем.слова
В ответ на:
Транскрипции в немецком нет что ли?
Транскрипции в немецком нет что ли?
Транскрипцию в словарях писать не принято, т.к. правила прочтения достаточно просты, исключения из общих правил составляют почти исключительно иностранные слова (чаще всего английские).
			NEW 23.08.07 18:31 
Собиралась приехать,выйти замуж на его территории - он так хочет, чтобы все его друзья, и родственники, и коллеги присутствовали на этом празднике. Мы общаемся на английском вполне сносно. Ну, а потом пошла бы на курсы А1, потом В1, потом С1. Т.к. что мне еще делать первый год в Германии - понятия не имею. АААааа, знаю, на велосипеде кататься по деревне и дули воробьям крутить.
А здесь, в СПб не было у меня времени заниматься языком. Хммммм, отговорка, щас ведь изыщу это время и буду учить. Если не получится это сделать в Германии на языковых курсах.

in Antwort  Juri18 23.08.07 18:10

В ответ на:
Собиралась приехать,выйти замуж на его территории - он так хочет, чтобы все его друзья, и родственники, и коллеги присутствовали на этом празднике. Мы общаемся на английском вполне сносно. Ну, а потом пошла бы на курсы А1, потом В1, потом С1. Т.к. что мне еще делать первый год в Германии - понятия не имею. АААааа, знаю, на велосипеде кататься по деревне и дули воробьям крутить.
А здесь, в СПб не было у меня времени заниматься языком. Хммммм, отговорка, щас ведь изыщу это время и буду учить. Если не получится это сделать в Германии на языковых курсах.
			NEW 23.08.07 18:37 
А почему потом, а не сейчас?
А по специальности переучиваться?

in Antwort  Елена Ф 23.08.07 18:31

В ответ на:
а потом пошла бы на курсы
а потом пошла бы на курсы
А почему потом, а не сейчас?
В ответ на:
Т.к. что мне еще делать первый год в Германии - понятия не имею.
Т.к. что мне еще делать первый год в Германии - понятия не имею.
			NEW 23.08.07 18:38 
А что, достаточно показать сертификат и все? Никакого тестирования в консульстве не будет?

in Antwort  Dresdner 23.08.07 16:13

В ответ на:
из известных до сих пор источников - будут принимать только сертификат из Г╦те (что не удивительно, зная как на просторах СНГ и прочих стран - основных поставщиков супругов - приобретаются разнообразные сертификаты)...
из известных до сих пор источников - будут принимать только сертификат из Г╦те (что не удивительно, зная как на просторах СНГ и прочих стран - основных поставщиков супругов - приобретаются разнообразные сертификаты)...
А что, достаточно показать сертификат и все? Никакого тестирования в консульстве не будет?
			NEW 23.08.07 18:42 
Не хочу. Потому что я как начала учиться в 8 лет, так до сих пор и учусь. Постоянно читаю нормативную литературу по своей специальности. Отдохнуть хочу. Вот.
 Может, позже.

in Antwort  Juri18 23.08.07 18:37

В ответ на:
Не хочу. Потому что я как начала учиться в 8 лет, так до сих пор и учусь. Постоянно читаю нормативную литературу по своей специальности. Отдохнуть хочу. Вот.