Login

Закон, который мы так ждали, подписан?
			NEW 22.08.07 23:21 
http://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/stf/ruindex.htm
Это курсы Start Deutsch1,на уровне А1,нужно сдавать?

in Antwort  Kazobon 22.08.07 18:43

В ответ на:
Называется A1, подтверждать обязательно, Гете не монополист, но может случиться, что ближе никого кроме него, кто имел бы право проводить экзамен и выдавать сертификат - нет.
Называется A1, подтверждать обязательно, Гете не монополист, но может случиться, что ближе никого кроме него, кто имел бы право проводить экзамен и выдавать сертификат - нет.
http://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/stf/ruindex.htm
Это курсы Start Deutsch1,на уровне А1,нужно сдавать?
			NEW 23.08.07 07:35 

in Antwort  Karina2007 22.08.07 22:43

Да, Вика, как получается, не всем так вез╦т...а нам видимо ещ╦ повоевать прид╦тся, да и тест на язык сдать. 

NEW 23.08.07 08:02 

in Antwort  Елена Ф 22.08.07 18:33

NEW 23.08.07 08:10 

in Antwort  cherry26 23.08.07 08:02

NEW 23.08.07 08:15 

in Antwort  uspex 22.08.07 23:21

NEW 23.08.07 08:16 

in Antwort  Angelika52 22.08.07 22:51

А может там есть какие-то "поблажки" для пожилых? Им вс╦таки трудно переучиваться, а если они не способны к языкам?
Вы читали требования к этому уровню?
"Поблажнее" некуда по-моему...
	Вы читали требования к этому уровню?
"Поблажнее" некуда по-моему...
			NEW 23.08.07 08:18 
2 месяца интенсива и вы прекрасно его сдадите, некоторые еще за меньше ухитрялись. Вы не поленитесь ознакомиться с содержанием этого курса.

in Antwort  Елена Ф 22.08.07 22:51

В ответ на:
Т.е. на один курс 4 мес. + на второй 4 мес. Итого = 8 месяцев в одиночестве, но со знанием языка!
Т.е. на один курс 4 мес. + на второй 4 мес. Итого = 8 месяцев в одиночестве, но со знанием языка!
2 месяца интенсива и вы прекрасно его сдадите, некоторые еще за меньше ухитрялись. Вы не поленитесь ознакомиться с содержанием этого курса.
			NEW 23.08.07 08:54 

in Antwort  Елена Ф 22.08.07 18:33, Zuletzt geändert 23.08.07 08:57 (cherry26)

предлагаю изменить тему ветки с вопросительной "Закон который мы так ждали подписан?" на утвердительную  "Закон который мы так ждали - подписан" 

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество
			NEW 23.08.07 09:13 

in Antwort  Kazobon 23.08.07 08:18

Как я с ним ознакомлюсь, если я ничего не знаю по немецки. Если бы был этот интенсив в Гете-институте, то не раздумывая бы пошла.
Сейчас звонила в консульство, мне милая девушка сказала, что они еще ничего не знают и никаких инструкций не поступало. Сдавайте документы на визу невесты, говорит, и будьте спокойны.
 Посмотрим, что она скажет через неделю.
	Сейчас звонила в консульство, мне милая девушка сказала, что они еще ничего не знают и никаких инструкций не поступало. Сдавайте документы на визу невесты, говорит, и будьте спокойны.
			NEW 23.08.07 11:14 

in Antwort  Елена Ф 23.08.07 09:13

Наверное проще нанять репетитора, а потом сдать экзамен в Гете, так как на первые уровни там записть на пару семестров вперед, местов нету. 

NEW 23.08.07 11:19 

in Antwort  Dresdner 22.08.07 22:20

Всем добрый день
у меня тоже возникло пару вопросов по новому закону
Я живу в Германии у меня 7 параграф жена с дочкой в России
документы на воссоединение все готовы
из Питерскова посольства в наш Ауслендерамт пришли документы на жену и дочку уже в апреле месяце 2007 года
документы лежат так как Ауслендерамт требует Митфертраг у меня Митфертраг подписан с 1 сентября этого года
в Ауслендерамте мне сказали что документы в Питерское посольство для получения визы жене и дочке отправят только с 1 сентября
косн╦ться ли этот указ моей семьи?
спасибо.
из Питерскова посольства в наш Ауслендерамт пришли документы на жену и дочку уже в апреле месяце 2007 года
документы лежат так как Ауслендерамт требует Митфертраг у меня Митфертраг подписан с 1 сентября этого года
в Ауслендерамте мне сказали что документы в Питерское посольство для получения визы жене и дочке отправят только с 1 сентября
косн╦ться ли этот указ моей семьи?
спасибо.
			NEW 23.08.07 11:29 
это - не указ, а закон, и коснется всех, на чьи заявления до вступления его в силу, ABH еще не ответит согласием... не исключено также, что даже и тех, кто начнет оформлять визу после этой даты, невзирая на уже выданное согласие.

in Antwort  lewe 23.08.07 11:19

В ответ на:
коснёться ли этот указ моей семьи?
коснёться ли этот указ моей семьи?
это - не указ, а закон, и коснется всех, на чьи заявления до вступления его в силу, ABH еще не ответит согласием... не исключено также, что даже и тех, кто начнет оформлять визу после этой даты, невзирая на уже выданное согласие.
			NEW 23.08.07 11:30 

in Antwort  An-ja 23.08.07 11:14

Да, на вечерние группы не попасть, все занято. Остается утро. Длятся эти курсы в Гете уж очень долго 8 месяцев в общей сложности. И нашла еще немецкий образовательный центр на Римского-Корсакова, там интенсив: за 3 месяца обещают дать мне требуемый уровень. Стоит ли им доверять? Аня ты знаешь этот центр? И они говорят, что дают сертификат А1, и в Гете сдавать экзамен не нужно. У поздних переселенцев не было никогда проблем с "неГетевским" сертификатом. Изучить за 3 месяца то, что в Гете учат 8 месяцев - это подвиг, требую медаль!

NEW 23.08.07 12:12 

in Antwort  Елена Ф 23.08.07 11:30

Глупости какие!! Учите где хотите, хоть дома с самоучителем и аудиокурсом. Вам просто надо иметь сертификат о том, что вы имеете первичные знания. Или даже и не надо этого сертификата. Вас никто не обязывает учиться в специализированных учреждениях. Вы должны показать знания, а как вы их добудете никого не интересует. На сайте гете института первый уровень 88 академических часов по 45 минут. Именно его и требовать будут. Ну так учите по 10 часов ежедневно и за 8 дней пройден курс. Учите день и ночь, возмите на работе отпуск, уйдите вообще с работы и зубрите. Я думаю за меньше чем месяц можно этот элементарный курс вызубрить - счет, дни недели, элементарные глаголы - первое второе третье лицо, поры года, прилагательные, состав
 предложений. Вот сейчас пойду за самоучителями, еще на сайте википедия есть очень хорошая подача элементарного уровня.

NEW 23.08.07 12:33 
Вы правы один из немногих хороших законов за последне много лет в Германии
 давно назревший и перезревший закон.
Я как с утра позовчера открыл FAZ и это прочитал , сразу настроение поднялось
http://www.faz.net/s/Rub594835B672714A1DB1A121534F010EE1/Doc~E5B1A5159D94C418382...

in Antwort  cherry26 23.08.07 08:02

В ответ на:
чудесная новость
чудесная новость
Вы правы один из немногих хороших законов за последне много лет в Германии
Я как с утра позовчера открыл FAZ и это прочитал , сразу настроение поднялось
http://www.faz.net/s/Rub594835B672714A1DB1A121534F010EE1/Doc~E5B1A5159D94C418382...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 23.08.07 12:39 
ну Вы жжОте
  типа "времена года"  наверно 

in Antwort  Smirnova_frankfu 23.08.07 12:12, Zuletzt geändert 23.08.07 12:48 (cherry26)

В ответ на:
поры года,
поры года,
ну Вы жжОте
			NEW 23.08.07 12:41 

in Antwort  marco_materazzi 23.08.07 12:33

гыгы
только обидно, что всех покосят. кого надо, и кого не надо.
А те, кого надо, наймут крутых трёхнулевых адвокатов и все будет гут
А те, кого надо, наймут крутых трёхнулевых адвокатов и все будет гут
			NEW 23.08.07 12:50 
Das ist doch Unsinn.. вы ,сидя в России не знаете, как и что происходит в Германии..здесь,в Германии, действуют законы .
Здесь никого не "косят" - это не Россия, надо просто сдать экзамен, а что означает" кого надо, и кого не надо" вообще непонятно.

in Antwort  cherry26 23.08.07 12:41

В ответ на:
А те, кого надо, наймут крутых тр╦хнулевых адвокатов и все будет гут
А те, кого надо, наймут крутых тр╦хнулевых адвокатов и все будет гут
Das ist doch Unsinn.. вы ,сидя в России не знаете, как и что происходит в Германии..здесь,в Германии, действуют законы .
В ответ на:
Здесь никого не "косят" - это не Россия, надо просто сдать экзамен, а что означает" кого надо, и кого не надо" вообще непонятно.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 23.08.07 12:54 

in Antwort  marco_materazzi 23.08.07 12:50, Zuletzt geändert 23.08.07 12:57 (cherry26)

не подумайте, что у меня представление о Германии как о России. В плане все можно купить и откупиться. Нет нет. Но, судя по всему, в Германии законы тоже нарушаются. К моему великому сожалению.
			NEW 23.08.07 13:02 

in Antwort  Smirnova_frankfu 23.08.07 12:12

Если бы я в школе учила немецкий, то не было бы проблем, подучила бы сама. Я ведь даже не знаю, как правильно читать нем.слова, скачала программу по обучению (на соседнем форуме ее расхваливали). Транскрипции в немецком нет что ли? 
И еще. Дайте ссылку на сайт википедии, где есть очень хорошая подача элементарного уровня.
	И еще. Дайте ссылку на сайт википедии, где есть очень хорошая подача элементарного уровня.