Deutsch

воссоединение реб╦нком.

197  
  fedor 3 постоялец17.08.07 23:39
fedor 3
NEW 17.08.07 23:39 
Вот у меня нервы пошатнулись после прочитанного
Нужны советы .
Помогите добрым словом кто воссоединение делал после брака со своими несовершеннолетним реб╦нком.
Девчонки какие подводные камни могут ожидать ?
Какие ещ╦ документы могут попросит ?
Реально можно сдать все документы за один день в Москве ?
Сколько длится ?
Кто сдавал поделитесь опытом.
1) 3 национальные анкеты на немецком языке
2) 3 фото
3)загран паспорт и 3 ксерокопии
4) внутренний
5)СОР с апостилем перевед╦нное
6) СОБ
7)заявление отца мне не надо ( в графе отец прочерк)
8) ксерокопия аусваиса мужа
9)приглашения с поручительством выданное ведомством по делам иностранцев
10) вид на жительство в России (не поняла, это что прописка или надо какую-та справку?)
Smirnova_frankfu прохожий17.08.07 23:47
Smirnova_frankfu
NEW 17.08.07 23:47 
в ответ fedor 3 17.08.07 23:39
мне в личку написала девочка, так вот - она выехала одна, ребенка воссоединяла позже. Так вот - уже два года они сражаются с чиновниками, ребенка воспитывают на родине, а девочка в германии пытается решать вопрос. А другая девочка 8 месяцев тоже самое. Вот и подумайте сколько это может длиться, хотя здесь описывают невероятные случаи из разряда - сегодня подали, через две недели въехали. Но, насколько я поняла в среднем 2-4 месяца в случаях типа наших. И еще - все таки это не я такая невезучая, после переписки я поняла , что чиновники скоро начнут у всех требовать единоличные права на ребенка одному родителю. Это я так понимаю - ключевой документ. А для ускорения, тоже из личного опыта - надо постоянно чтобы кто нибудь в германии контролировал процесс. Хотя, нам это не помогает.
Smirnova_frankfu прохожий17.08.07 23:54
Smirnova_frankfu
NEW 17.08.07 23:54 
в ответ Smirnova_frankfu 17.08.07 23:47
И еще - личные наблюдения. Летний период самый нехороший. Чиновники уходят в отпуска, и у них нет практики заменять один другого. Поэтому идеальный период для подачи наверное только не лето. У вас в графе отец прочерк. У вас проблем не должно быть. Я выделила для себя три подводных камня:
- проблемы с правами на ребенка (у вас этого нет)
- проблема отпусков (благо лето на исходе)
- проблема дохода на семью + жилищный вопрос ( у вас этого вероятно тоже не проблемно)
И еще камешек есть небольшой в виде самого ведомства. Т к в законе о воссоединении очень много положений, которые можно по разному трактовать. И все на откуп чиновника. Некоторые более лояльны, в других ведомствах - менее.
  fedor 3 постоялец18.08.07 00:46
fedor 3
NEW 18.08.07 00:46 
в ответ Smirnova_frankfu 17.08.07 23:54
Спасибо что откликнулись.
это вес список или ещ╦ что принести просят проверти.
Я от Москвы далеко живу мне бы не хотелось-бы задерживается в ней .Смогу за один раз вс╦ сдать ведь если что мне мне за какой небуть справкой ехать часов 15 преда╦тся или сюда лететь
Smirnova_frankfu прохожий18.08.07 09:41
Smirnova_frankfu
18.08.07 09:41 
в ответ fedor 3 18.08.07 00:46
Понимаете в чем дело: это опять таки из личного опыта, консульство не берет документов больше, чем указано на сайте. Т е несите полный список того, что указано на сайте в рубрике воссоединение после заключения брака: его паспорт (копия), если он русский, но работает там по контракту - его контракт, ваше св-во о браке + апостиль+перевод, св-во о рождении ребенка + апостиль + перевод, загран паспорта, про приглашение не знаю, у нас не было. Консульство ничего не решает, они примут документы, согласно своего списка, вывешенного на сайте и пошлют. Можете оплатить передачу по факсу, но как показала практика - это не ускоряет. Далее, когда документы попадут в ведомство, вот там и решат хватит этих документов, или вам придется передавать новые, как было у нас. Но передавать вы будете доп документы уже непосредственно в германию и обязательно с нотариальным переводом. А как придет положительное решение, с 7 до 7 30 там, в москве прием паспортов, для которых пришло положительное решение и на завтра по моему можно получить визу. Т е не сразу. Планируйте, что когда документы будете получать, вам надо будет в москве на пару дней остановиться у кого нибудь. А как получите, на следующий день можно и выезжать в германию, а там за один день поменяете нац визу на внж, пропишетесь, страховку получите. В теории должно быть именно так :-) На практике бывают коррективы.
  fedor 3 постоялец18.08.07 21:27
fedor 3
NEW 18.08.07 21:27 
в ответ Smirnova_frankfu 18.08.07 09:41
Danke
  fedor 3 постоялец20.08.07 10:28
fedor 3
NEW 20.08.07 10:28 
в ответ fedor 3 18.08.07 21:27
Бите я жду ещ╦ советов.
Реально можно сдать все документы за один день в Москве ?
leruela знакомое лицо20.08.07 13:52
leruela
NEW 20.08.07 13:52 
в ответ fedor 3 20.08.07 10:28
Думаю что можно , у вас уже наверняка есть термин в посольстве . Если все доки по списку собраны хорошо , но будьте готовы к тому что могут попросить еще дополнительно чего . Случаи у всех разные . Мы воссоединялись полтора года назад . На все ушло полгода и две поездки в посольство , домой и назад .