Login
Не воссоединяют ребенка_sos
NEW 17.08.07 20:07
Zuletzt geändert 21.08.07 21:18 (Smirnova_frankfu)
Дайте совет
у мужа ВНЖ, подали на воссоединение, есть от первого брака несовершеннолетний ребенок. Подали больше двух месяцев назад. В германии чиновник потребовал документ о единоличных правах на ребенка. Мы принесли судебное решение о лишении отца родительских прав. Третий месяц они принимают решение. Дохода хватает на все лимиты, жилье тоже хорошее. Обо мне сказали - нет проблем - мы вам визу даем. а ребенку - нет. Что им надо? Т к мы идем одним пакетом, мне визу не дают, по ребенку тоже не принимают решения - ни да ни нет. Уже бы отказали, так и не отказывают и не дают. постоянно находят новые причины.
у мужа ВНЖ, подали на воссоединение, есть от первого брака несовершеннолетний ребенок. Подали больше двух месяцев назад. В германии чиновник потребовал документ о единоличных правах на ребенка. Мы принесли судебное решение о лишении отца родительских прав. Третий месяц они принимают решение. Дохода хватает на все лимиты, жилье тоже хорошее. Обо мне сказали - нет проблем - мы вам визу даем. а ребенку - нет. Что им надо? Т к мы идем одним пакетом, мне визу не дают, по ребенку тоже не принимают решения - ни да ни нет. Уже бы отказали, так и не отказывают и не дают. постоянно находят новые причины.
NEW 17.08.07 20:11
in Antwort Smirnova_frankfu 17.08.07 20:07
Помучают и дадут визу, не волнуйтесь! Однозначно! А то,что тянут, так это у них принцип такой.
NEW 17.08.07 20:23
Ужас!
Напишите им письмо с просьбой ответить письменно какой документ (как называется) они от вас хотят.
На письма они реагируют.
Напишите им письмо с просьбой ответить письменно какой документ (как называется) они от вас хотят.
На письма они реагируют.
NEW 17.08.07 20:26
in Antwort SAB_BAS 17.08.07 20:11, Zuletzt geändert 21.08.07 21:21 (Smirnova_frankfu)
Я перечитала весь форум - по моему с таким пристрастием ни к чьим детям не относились. Я смотрю и согласие от отца достаточно, и судебное решение о разводе с записью об определении места жительства ребенка по месту жительства матери проходит и визы получают мамы. До лишения отца прав родительских по моему на этом форуме ни у кого не дошло. А нам судебное решение и все тут. И все равно не принимают решение.
NEW 17.08.07 20:29
Я тоже лишала отца. Правда он тоже сделал добровольно и очень мне помог.
in Antwort Smirnova_frankfu 17.08.07 20:26
В ответ на:
До лишения отца прав родительских по моему на этом форуме ни у кого не дошло. А нас - обязали лишить отца прав.
До лишения отца прав родительских по моему на этом форуме ни у кого не дошло. А нас - обязали лишить отца прав.
Я тоже лишала отца. Правда он тоже сделал добровольно и очень мне помог.
NEW 17.08.07 20:32
Вы, знаете, тут многие мучались и я сама. У нас начали с реб╦нка, а закончили прошлым браком моего мужа. Так что, кто знает, что там они ещ╦ хотят!? Ноесли у Вас вопрос только в реб╦нке, то пустят обязательно, не волнуйтесь.
NEW 17.08.07 20:34
in Antwort bergedorf 17.08.07 20:29, Zuletzt geändert 21.08.07 21:22 (Smirnova_frankfu)
сколько у вас ушло времени на разрешение вопроса и как быстро вам выдали визу, после того как вы принесли это судебное решение о лишении прав?
NEW 17.08.07 20:39
in Antwort SAB_BAS 17.08.07 20:32, Zuletzt geändert 21.08.07 21:22 (Smirnova_frankfu)
Расскажи что за новый закон вышел о воссоединении семьи ?
NEW 17.08.07 20:45
in Antwort Smirnova_frankfu 17.08.07 20:34
У нас решение было принято сразу как пришли документы.
Ещ╦ по совету одной девушки с форума, мы написали им письмо, о том, что реб╦нок не переносит разлуку, плачет, болеет, падает в обморок, плохо учится, т.е. на лицо признаки суровости в отношении реб╦нка. Также написали, что реб╦нок талантлив, победитель олимпиад, имеет авторские работы и т.д.
Ещ╦ по совету одной девушки с форума, мы написали им письмо, о том, что реб╦нок не переносит разлуку, плачет, болеет, падает в обморок, плохо учится, т.е. на лицо признаки суровости в отношении реб╦нка. Также написали, что реб╦нок талантлив, победитель олимпиад, имеет авторские работы и т.д.
NEW 17.08.07 21:00
in Antwort Smirnova_frankfu 17.08.07 20:39
Закон ещ╦ не вступил в силу. Нужны будут элементарное знание языка и необходимый доход, вроде бы так. сложно сказать - косн╦тся нас или нет.
NEW 17.08.07 21:02
in Antwort bergedorf 17.08.07 20:45
В какой форме Вы писали и на каком языке, как посылали в ведомство, через мужа?
NEW 17.08.07 21:19
in Antwort SAB_BAS 17.08.07 21:02, Zuletzt geändert 21.08.07 21:24 (Smirnova_frankfu)
главный чиновник этого ведомства ответил, что он не правомочен принимать один решение по вопросам въезда неродных детей и соберет комиссию, и там они примут решение
NEW 17.08.07 21:25
in Antwort Smirnova_frankfu 17.08.07 21:19, Zuletzt geändert 21.08.07 21:25 (Smirnova_frankfu)
А сейчас непонятно что делать. ждать или отзывать общий пакет документов. можно подать новый пакет. Этот пакет в течении еще пару месяцев рассмотрят. Получить визу, а потом уже вызывать ребенка спустя какой то срок?
NEW 17.08.07 21:42
Да уж, ваша история берет за душу.Может вам обратиться к адвокату?Думаю это стоит сделать.
NEW 17.08.07 21:56
in Antwort milow alexander 17.08.07 21:42, Zuletzt geändert 21.08.07 21:27 (Smirnova_frankfu)
У меня огромное разочарование хваленным немецким педантизмом и соблюдением законом.
NEW 17.08.07 23:05
in Antwort Smirnova_frankfu 17.08.07 21:56
Я бы не стала так говорить про немцев, вы же хотите здесь жить, зачем же ехать с таким отношением? Просто у них свои законы- у нас свои, им не хочется понимать иногда, что они требуют невозможного. Визу вам дадут, не воднуйтесь, а про школу- ребенок все равно год в школе потеряет из-за языка, я думаю. Если будут тянуть и дальше, то как уже сказали, обратитесь к адвокату. Многие мамы через это прошли, сложнее например забрать ребенка потом, если вы его оставите с кем-то из родни. Поэтому лучше боритесь сейчас, но и не ругайте так немцев, в России все намного хуже с соблюдением законов, все только на бумаге.
NEW 17.08.07 23:19
in Antwort firework 17.08.07 23:05
Согласен с Вами,да мы в другой стране,мы должны акцептировать их пожелания,НУ ДОЛЖНЫ!!!И это не трудно,вс╦ есть любые пожелания(как они любят)
NEW 17.08.07 23:26
Да идиотизм конечно полнейший...
Отказать вам - нет причин, раз отец лишен родительских прав, это однозначно, так как это больше даже чем немецкий зоргерехт.
Совет - вся переписка, вопросы, посылка документов - только _заказными_ письмами (Einschreiben). Запросите у них в письменном виде, какие конкретно документы они еще хотят от вас получить. Если долго ответа нет - пишите, идите к начальству, пусть разберется в ситуации и сподвигнет на действия (дать вам ответ) подчиненных.
Вам просто необходимо получить письменные ответы, чтобы было что оспаривать.
Подумайте также про обращение к адвокату.
PS Также можете параллельно, как вариант, начать процедуру усыновления вашего ребенка и в случае успеха он получит немецкое гражданство, тогда проблемы все разрешаться.
Отказать вам - нет причин, раз отец лишен родительских прав, это однозначно, так как это больше даже чем немецкий зоргерехт.
Совет - вся переписка, вопросы, посылка документов - только _заказными_ письмами (Einschreiben). Запросите у них в письменном виде, какие конкретно документы они еще хотят от вас получить. Если долго ответа нет - пишите, идите к начальству, пусть разберется в ситуации и сподвигнет на действия (дать вам ответ) подчиненных.
Вам просто необходимо получить письменные ответы, чтобы было что оспаривать.
Подумайте также про обращение к адвокату.
PS Также можете параллельно, как вариант, начать процедуру усыновления вашего ребенка и в случае успеха он получит немецкое гражданство, тогда проблемы все разрешаться.
NEW 17.08.07 23:28
in Antwort firework 17.08.07 23:05
Я бы не стала так говорить про немцев, вы же хотите здесь жить, зачем же ехать с таким отношением? Просто у них свои законы- у нас свои, им не хочется понимать иногда, что они требуют невозможного.
В случае автора топика чиновник явно не желает давать добро на визу без видимых законных причин. Вам не кажется, что это перебор?
В случае автора топика чиновник явно не желает давать добро на визу без видимых законных причин. Вам не кажется, что это перебор?
17.08.07 23:31
in Antwort firework 17.08.07 23:05, Zuletzt geändert 21.08.07 21:29 (Smirnova_frankfu)
страна стерильная. Порядок, экология, условия для жизни размерной и неторопливой, все это для нас привлекательно.