Login
Иду ставить штамп об отсутствии брака
31.07.07 10:05
Иду ставить штамп об отсутствии брака в загранпаспорт в Санкт-Петербурге. Знаю, что эта процедура длится месяц. А сколько по времени будет действителен этот штамп. В консульстве неуверенно сказали, что полгода, но чем быстрее приду к ним, тем лучше. Кто-нибудь знает подробнее?
NEW 31.07.07 10:28
in Antwort Елена Ф 31.07.07 10:05
Иду ставить штамп об отсутствии брака в загранпаспорт в Санкт-Петербурге. Знаю, что эта процедура длится месяц.
Кошмар, зачем им месяц на то, чтобы заглянуть в ваш обычный паспорт...
В консульстве неуверенно сказали, что полгода, но чем быстрее приду к ним, тем лучше. Кто-нибудь знает подробнее?
Никто, законом не оговорен срок действия этого штампа, поэтому и неуверенность.
В консульстве неуверенно сказали, что полгода, но чем быстрее приду к ним, тем лучше. Кто-нибудь знает подробнее?
Никто, законом не оговорен срок действия этого штампа, поэтому и неуверенность.
NEW 31.07.07 11:51
ставила в саратове в 2005 в отделении где паспорта выдают. заплатила 60 руб и через 2 дня готово было. мне сказали что штамп действителен до тех пор, пока замуж не выйдеш
NEW 31.07.07 14:00
Они не собираются заглядывать в мой паспорт внутренний. Требуют заполненную анкету (как для оформления загранпасса), и еще и фото приклеить (правда тут сказали - любое фото подойдет). А в конце этой анкеты я должна написать: прошу поставить этот злополучный штампик. Маразм полный, но ничего не поделать, придется выполнять их требования.
in Antwort Kazobon 31.07.07 10:28
В ответ на:
Они не собираются заглядывать в мой паспорт внутренний. Требуют заполненную анкету (как для оформления загранпасса), и еще и фото приклеить (правда тут сказали - любое фото подойдет). А в конце этой анкеты я должна написать: прошу поставить этот злополучный штампик. Маразм полный, но ничего не поделать, придется выполнять их требования.
NEW 31.07.07 14:43
in Antwort Елена Ф 31.07.07 14:00
Они не собираются заглядывать в мой паспорт внутренний.
То есть им даже безразлично замужем вы или нет
Безграничность идиотизма отдельных работников ФМС продолжает удивлять...
То есть им даже безразлично замужем вы или нет
Безграничность идиотизма отдельных работников ФМС продолжает удивлять...
NEW 31.07.07 14:48
А я завтра пойду его ставить)) этот несчастный штамп. 50 рублей заплатила в сбербанке. НО мне не нужно анкеты заполнять это же дурдом! сказали нужно заявление на имя начальника типа чтобы внести такие то изменения в мой загран- паспорт.,плюс квитанция, да и из за этого придется высидеть часа 3 -4 чтобы подать заявление вместе с теми кто подает на получение загран паспорта кошмар. Вот это мне больше всего не нравится.
NEW 31.07.07 14:54
in Antwort mania1986 31.07.07 14:48
Ребята, благодарите Бога, что теперь о брачной правоспособности хоть штамп в паспорте получить можно. В прошлом году мне, чтобы расписаться в Дании, туда тоже такой документ надо было, пришлось столько порогов оббить. В результате решилось все за деньги в фирме, где я писала заверение у нотариуса. Этого тогда, слава Богу хватило. А так вообще не существовало такой формы документа!!!!
NEW 31.07.07 14:56
in Antwort Asildija 31.07.07 14:54
NEW 31.07.07 15:30
in Antwort mania1986 31.07.07 14:48
Да, 50 рублей, мне тоже это сказали + копию внутреннего паспорта. Что раздражает в этих работниках - каждое свое действие нужно вытягивать из них. Сказала про анкету и трубку бросила. Звоню еще - другая сказала про 50 рублей и трубку бросила, в третий раз позвонила - сказали про копию внутреннего паспорта и чистый конверт. Надеюсь, это все. Или в четвертый раз позвонить?
А вы тоже в СПб идете ставить штамп?
А вы тоже в СПб идете ставить штамп?
NEW 31.07.07 15:41
in Antwort Елена Ф 31.07.07 15:30
NEW 31.07.07 16:02
in Antwort Maycat 31.07.07 14:56
NEW 31.07.07 16:03
in Antwort mania1986 31.07.07 14:57
NEW 31.07.07 16:16
in Antwort Kazobon 31.07.07 15:41
Схожу, конечно. Но уже подготовленная максимально. Прием только в понедельник и вторник, очереди там кошмарные, люди списки ведут. Надо в этот список записаться и ждать. Уйдешь на 1 час и не предупредишь - все, очередь потеряна, записывайся сначала. Поэтому и стараюсь максимально подготовиться. А то как-то жалко будет потратить в очередях день и узнать, что чего-то опять не достает.
NEW 31.07.07 16:38
in Antwort Елена Ф 31.07.07 16:16
Прием только в понедельник и вторник, очереди там кошмарные, люди списки ведут. Надо в этот список записаться и ждать. Уйдешь на 1 час и не предупредишь - все, очередь потеряна, записывайся сначала.
У нас такое только в сезон слава Богу...
У нас такое только в сезон слава Богу...
NEW 31.07.07 16:53
in Antwort Asildija 31.07.07 16:02
Калужская область большая, я из Обнинска , у нас этот штамп ставят в пять минут(но предварительно нужно выстоять очередь так часа два) и денег я не платила?!
Пока мы жаловались на жизнь, она закончилась...
NEW 31.07.07 18:55
in Antwort Asildija 31.07.07 16:02
ну не сказать что в Калужскои области не слышали ... мне там в 2006 ставили в ОВИРе этот штамп.., без всяких заявлении и уплат пошлин... и город современныи....
Тока здесь в Германии ни кто на этот штамо не посмотрел
, пришлось справку о брачнои правоспособности им нести....
Тока здесь в Германии ни кто на этот штамо не посмотрел
NEW 01.08.07 05:59
Могут потребовать копию свидетельства о рождении. Я пришла в УФМС никто ничего не знает, сказали зайти в каб.9 а там служебное помещение благо оно было открыто и написано - не входить. ну я зашла разумеется) даже не зашла, а просто спросила так женщина так озлоблилась заорала- типа не заходить нельзя! ужас)) я туда и не хотела войти даже. Еле выспросила инфу она так недовольно ее даже грубовато сказала. на счет, что нужно взять с собой она не в курсе. Сегодня предстоит долгая пытка очередью...! а звонить туда бесполезно никто трубку не берет никогда, спрашивается зачем и телефоны нужны 

нет я живу не в СПБ но док. нужно везти туда будет. Надеюсь все получится))
NEW 01.08.07 06:02
in Antwort goldlora2006 31.07.07 16:53
NEW 01.08.07 07:46
in Antwort goldlora2006 31.07.07 16:53
И я, кстати, тоже из Обнинска. Но в июне 2006 г. меня послали в ЗАГСе по ул. Шацкого, и послали не туда, где могут сделать такой штамп, а туда, где Макар телят не пас, простите за каламбур. По вопросу получения апостиля снабдили необходимой информацией, я даже ходила к заведующей, а про штам ни-ни... Так что, ребятки-обнинчатки
...... Спор закончен. Давайте лучше объединяться! Я скоро еду в Обнинск, кому что передать?
NEW 01.08.07 07:55
in Antwort Asildija 01.08.07 07:46
Это хорошо.Напиши в личку как с тобой можно связаться в Обнинске.
Пока мы жаловались на жизнь, она закончилась...
NEW 01.08.07 12:48
Елена,
самое неприятное при получение этого штампика - это очередь, кот. надо выстаить в ОВИРе. Они там реально либо издеваются специально, либо у них там полный ХАОС.
Я пыталась черещ знакомых. Попала (после небольшой нервотрепки) к начальнику ОВИРа, подала ей лично доки в руки. Она сказала прийти забирать через 2 недели.... Приходу я через 2 недели, а мне говорят: Какой паспорт.. Ой, нет такого.. Убегает. Через 5 мин.: Ой, паспорт есть, но только штампа в нем нет... Еще через 5 мин: Придите через 4 часа, штамп будет. Представляете, как у меня сердце екнуло ?????? Просто очередь не проходила за один день (дело зимой было) и переносиласб на другой (в ОВИРе всего два приемных дня на подачу доков). Короче получалось, что на сдачу и получение тратиться еще 2 недели. А мне надо было быстрей все сделать.
Был еще вариант тоже через знакомых и за деньги. За две недели сделали бы за 2000 руб. Но меня напугало то, что паспор надо было отдавать не в ОВИРе, а хрен знает где и без всякой бумажки о том, что у тебя что-то забрали. Я посчитала это небезопасным.
самое неприятное при получение этого штампика - это очередь, кот. надо выстаить в ОВИРе. Они там реально либо издеваются специально, либо у них там полный ХАОС.
Я пыталась черещ знакомых. Попала (после небольшой нервотрепки) к начальнику ОВИРа, подала ей лично доки в руки. Она сказала прийти забирать через 2 недели.... Приходу я через 2 недели, а мне говорят: Какой паспорт.. Ой, нет такого.. Убегает. Через 5 мин.: Ой, паспорт есть, но только штампа в нем нет... Еще через 5 мин: Придите через 4 часа, штамп будет. Представляете, как у меня сердце екнуло ?????? Просто очередь не проходила за один день (дело зимой было) и переносиласб на другой (в ОВИРе всего два приемных дня на подачу доков). Короче получалось, что на сдачу и получение тратиться еще 2 недели. А мне надо было быстрей все сделать.
Был еще вариант тоже через знакомых и за деньги. За две недели сделали бы за 2000 руб. Но меня напугало то, что паспор надо было отдавать не в ОВИРе, а хрен знает где и без всякой бумажки о том, что у тебя что-то забрали. Я посчитала это небезопасным.
NEW 01.08.07 13:01
Мдаааа, надеюсь у меня все пройдет гладко. А куда потом бежать с этим паспортом за апостилем? Это в ОВИРе скажут?
in Antwort mitzikatzi 01.08.07 12:48
В ответ на:
самое неприятное при получение этого штампика - это очередь, кот. надо выстаить в ОВИРе.
А я еще и в Невском районе живу, про наш ОВИР люди легенды слагают. самое неприятное при получение этого штампика - это очередь, кот. надо выстаить в ОВИРе.
NEW 01.08.07 17:03
in Antwort Елена Ф 01.08.07 13:01
А куда потом бежать с этим паспортом за апостилем? Это в ОВИРе скажут?
Нет, не скажут, потому что апостили на паспорта не ставят.
Нет, не скажут, потому что апостили на паспорта не ставят.
NEW 01.08.07 17:47
Сочувствую... Тоже проживала в Невском районе, так что на собственной шкуре приходилось испытать все прелести ОВИРа этого района...
Очередь занимают с ночи...
Если поджимает время - попробуйте обратиться за помощью в турфирмы. Не все, конечно, но некоторые из них берутся помочь с проставлением такой печати в срок 1-2 недель, не бесплатно конечно... По крайней мере мне осенью 2006 года удалось вызвонить парочку таких фирм. Звонила просто во все подряд из рекламной газеты типа Центр-плюс. Координаты, к сожалению, не остались, потому как выяснилось, что загсу нашего города такой штамп не нужен, и печать мне делать не пришлось.
Потом идете к нотариусу и делаете нотариальную копию страницы загранпаспорта с этой печатью (например, на ул. Восстания, 6)
На нотариальную копию - апостиль (проставляется в Управлении юстиции по адресу ул.Смольного, 3, тел. 710-02-30, время приема документов понедельник и среда - с 14:00 до 16:00, пятница - с 9:30 до 11:30).
Если нужен нотариальный перевод на немецкий язык - то потом в переводческую контору (на том же Восстании, 6).
Удачи!
В ответ на:
А я еще и в Невском районе живу, про наш ОВИР люди легенды слагают.
А я еще и в Невском районе живу, про наш ОВИР люди легенды слагают.
Сочувствую... Тоже проживала в Невском районе, так что на собственной шкуре приходилось испытать все прелести ОВИРа этого района...
Очередь занимают с ночи...
Если поджимает время - попробуйте обратиться за помощью в турфирмы. Не все, конечно, но некоторые из них берутся помочь с проставлением такой печати в срок 1-2 недель, не бесплатно конечно... По крайней мере мне осенью 2006 года удалось вызвонить парочку таких фирм. Звонила просто во все подряд из рекламной газеты типа Центр-плюс. Координаты, к сожалению, не остались, потому как выяснилось, что загсу нашего города такой штамп не нужен, и печать мне делать не пришлось.
В ответ на:
А куда потом бежать с этим паспортом за апостилем?
А куда потом бежать с этим паспортом за апостилем?
Потом идете к нотариусу и делаете нотариальную копию страницы загранпаспорта с этой печатью (например, на ул. Восстания, 6)
На нотариальную копию - апостиль (проставляется в Управлении юстиции по адресу ул.Смольного, 3, тел. 710-02-30, время приема документов понедельник и среда - с 14:00 до 16:00, пятница - с 9:30 до 11:30).
Если нужен нотариальный перевод на немецкий язык - то потом в переводческую контору (на том же Восстании, 6).
Удачи!
NEW 02.08.07 07:33
Не знаю, скажут ли в ОВИРе, но мне сказали прямо в консульстве. Выдали листок со всеми адресами и телефонами :) Правда я уже на тот момент все это знала - форумы :)))
Апостиль надо не на сам паспорт, разумеется, ставить, а сделать нотариальную копию странички с паспортными данными и штампа. Затем поставить на это дело апостиль на Смольной улице 3 (могла в адресе и ошибиться. Нет под рукой записной книжки). Сейчас уже все из головы вылетело, как они работуют, но только несколько дней в неделю и по несколько часов. Проще всего, наверное узнать подробности в самом консульстве или на Восстания 6 в бюро переводов тоже это дело знают и даже сами Вам апостиль поставят сходят (это занимает неделю) , но в два с половиной раза дороже , чем он стоит. Так он стоит 300 руб, а они Вам за 750 сделают, но зато не придется бегать в Сберкассу и и в Смольный ехать.
Апостиль надо не на сам паспорт, разумеется, ставить, а сделать нотариальную копию странички с паспортными данными и штампа. Затем поставить на это дело апостиль на Смольной улице 3 (могла в адресе и ошибиться. Нет под рукой записной книжки). Сейчас уже все из головы вылетело, как они работуют, но только несколько дней в неделю и по несколько часов. Проще всего, наверное узнать подробности в самом консульстве или на Восстания 6 в бюро переводов тоже это дело знают и даже сами Вам апостиль поставят сходят (это занимает неделю) , но в два с половиной раза дороже , чем он стоит. Так он стоит 300 руб, а они Вам за 750 сделают, но зато не придется бегать в Сберкассу и и в Смольный ехать.
NEW 02.08.07 08:24
in Antwort mitzikatzi 02.08.07 07:33
NEW 02.08.07 22:04
Странно, у меня в прошлом году в Питере не потребовали никакого штампа. Я просто взяла справку у натариуса, что не состою в браке. Это что, нововведение?
NEW 03.08.07 00:47
Девушки может вы знаете перевод российского паспорта нужно делать при подаче документов на визу невесты? если нужно, то апостиль на копию ставится? Что- то этого совершенно не знаю..хотя на сайте написано, что перевод должен быть всех документов. Подскажите пожалуйста.
NEW 03.08.07 07:41
in Antwort mania1986 03.08.07 00:47, Zuletzt geändert 03.08.07 07:41 (Kazobon)
Девушки может вы знаете перевод российского паспорта нужно делать при подаче документов на визу невесты?
Переводятся только нотариально заверенные выписки из паспорта о семейном положении, если они необходимы.
Если вы имеете ввиду внутренний паспорт, то его копия нужна, чтобы определить ваш консульский огруг.
Копии страниц загранпаспорта с персональными данными переводить не нужно - там данные продублированны на английском.
Переводятся только нотариально заверенные выписки из паспорта о семейном положении, если они необходимы.
Если вы имеете ввиду внутренний паспорт, то его копия нужна, чтобы определить ваш консульский огруг.
Копии страниц загранпаспорта с персональными данными переводить не нужно - там данные продублированны на английском.
NEW 03.08.07 08:32
in Antwort mania1986 03.08.07 00:47
Сперва мне в Консульстве сказали, что нужен перевод российского паспорта. Я добросовестно сделала (сперва копия,потом апостиль, потом перевод. Все это всех страниц!). При подаче доков на меня удивленно посмотрели и сказали, что им оно не надо (это уже другой дядя был). Зато в Германии для заключения брака меня как раз просили предоставить перевод всех страниц моего российского паспорта. Правда переводить должен был делать именно немеций уполномоченный на такие переводы переводчик.
NEW 03.08.07 08:54
in Antwort katrin777 02.08.07 22:04
NEW 06.08.07 15:51
Ну вот, надо было звонить в четвертый раз. Отсидела-отстояла сумасшедшую очередь (мой номер был 102),чтобы выяснить что им еще свидетельство о разводе мое нужно. И все бы ничего, если бы не хамство чиновницы. Вышла - слезы сами закапали.
Вроде везде с хамством встречаешься, пора бы и привыкнуть. Но всегда обидно, как в первый раз. Эти тетки из Невского ОВИРа - просто слов нет!
NEW 06.08.07 17:28
in Antwort Kazobon 01.08.07 17:03, Zuletzt geändert 06.08.07 17:34 (anais_oasis)
подскажите, а будучи в Германии, мне понадобится эта справка о том, что я не состою в браке, если я еду на других основаниях, а там решим пожениться?
Обязательно присутствовать лично при ее получении или я смогу маме паспорт переслать и она сходит проставит?
Или лучше это сделать заранне перед отъездом?
Обязательно присутствовать лично при ее получении или я смогу маме паспорт переслать и она сходит проставит?
Или лучше это сделать заранне перед отъездом?
NEW 06.08.07 18:59
in Antwort anais_oasis 06.08.07 17:28
Если решите пожениться, то такая справка понадобится, но ее можно получить в российском консульстве. Штамп в паспорте для этого необязателен.
NEW 06.08.07 23:46
in Antwort Maycat 06.08.07 18:59
Вы ошибаетес´, справку ету в Консул´стве дают как раз таки на основании штампа в загран.паспорте (о котором реч´и ид╦т) Я сама лично была в Консул´стве, и сама лично ету справку получала. Там вс╦ написано, ( В Консул´стве) что для этого нужно. Штамп обязателен, без него никакой справки не дадут. Консул´ство Бонн, м.б. в разних городах разные требов. Но в Бонне так как я написала.
NEW 07.08.07 07:26
in Antwort snezhok07 06.08.07 23:46
Т.е. в консульстве в Москве надо ее поучать? А лично надо все таки присутствовать?
NEW 07.08.07 08:27
in Antwort snezhok07 06.08.07 23:46
а где это написано?
В списке необходимых документов на сайте консульства этот штамп не упомянут
http://www.ruskonsulatbonn.de/Notar_R.htm#NotEhefaehigkeitsbescheinigung2
NEW 07.08.07 13:55
Я тоже делала этот несчастный штамп, у меня без него в консульстве документы не приняли, хотя нашему немецкому ЗАГСу он вообще не нужен. Но в консульстве мне сказали, что он нужен дипломатам.
Посмеялись над моими клятвенным заявлением, сделанным по форме у нотариуса, сказали, что это не документ, мало ли что я нотариусу наговорю, он ведь только подпись мою свидетельствует. Так что пришлось снова со всеми доками в консульство приезжать только из-за штампа этого, который в Германии вообще никому не нужен. 
Так вот я писала заявление на имя начальницы УФМС, платила пошлину, показывала свой российский паспорт, в котром штампа нет, они ведь эту запись в загране на основании рос.паспорта делают.
По сути дела, это даже и не штамп, это запись в загране, где написано, что в рос. паспорте отметки о регистрации брака не имеется.
Так вот я писала заявление на имя начальницы УФМС, платила пошлину, показывала свой российский паспорт, в котром штампа нет, они ведь эту запись в загране на основании рос.паспорта делают.
По сути дела, это даже и не штамп, это запись в загране, где написано, что в рос. паспорте отметки о регистрации брака не имеется.
NEW 07.08.07 14:21
in Antwort Ingama 07.08.07 13:55
Так вот я писала заявление на имя начальницы УФМС
в произвольной форме или есть какой нибудь бланк для этих целей?
платила пошлину
в каком размере?
а вообще я не понимаю у них что там работы мало? и они себе еще придумывают.....
в произвольной форме или есть какой нибудь бланк для этих целей?
платила пошлину
в каком размере?
а вообще я не понимаю у них что там работы мало? и они себе еще придумывают.....
NEW 07.08.07 14:27
in Antwort Maycat 07.08.07 08:27
а где это написано?
А вот консульство Германии в Москве требует этот штамп, он и в списке есть.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Merkblaetter...
А вот консульство Германии в Москве требует этот штамп, он и в списке есть.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Merkblaetter...
NEW 07.08.07 14:31
in Antwort Markisetta 07.08.07 14:21
Угу, в произвольной форме заявление, что-то в духе "Прошу в моем загранпаспорте сделать запись о том, что на территории РФ брак не зарегистрирован". 
Госпошлина - 50 рублей за внесение изменений в загранпаспорт.
Госпошлина - 50 рублей за внесение изменений в загранпаспорт.
NEW 07.08.07 14:58
in Antwort Ingama 07.08.07 14:27
NEW 07.08.07 15:15
in Antwort Maycat 07.08.07 14:58
Потому что автор топика - в России, насколько я поняла 
А если ты находишься в России, то как ты оформишь что-либо в консульстве России в Германии? Чтобы попасть в консульсво России в Германии, нужно сначала приехать в Германию. Чтобы приехать в Германию, нужно получить визу. Если ты пробуешь оформить визу невесты, то без штампа в паспорте ты ее не оформишь. Такую справку в консульстве России реально получить только в том случае, если сначала приезжаешь по гостевой или туристической визе в Германию.
А если ты находишься в России, то как ты оформишь что-либо в консульстве России в Германии? Чтобы попасть в консульсво России в Германии, нужно сначала приехать в Германию. Чтобы приехать в Германию, нужно получить визу. Если ты пробуешь оформить визу невесты, то без штампа в паспорте ты ее не оформишь. Такую справку в консульстве России реально получить только в том случае, если сначала приезжаешь по гостевой или туристической визе в Германию.
NEW 07.08.07 15:49
in Antwort Ingama 07.08.07 15:15
а я вообще-то отвечала не автору топика, а
anais_oasis, которая собирается выехать в Германию на других основаниях, а не для заключения брака 
anais_oasis, которая собирается выехать в Германию на других основаниях, а не для заключения брака
NEW 08.08.07 00:01
in Antwort Maycat 07.08.07 08:27
В самом помещении (во втором здании) над 15 или 14 окном, (уже не помню в каком нотариус) список всего необходимого для получения этой справки, и других доверенностей. вот там и написано, что загр. паспорт с штампом нужен... У меня в первую очередъ сразу открыли страничку с этим штампом, потом проверили срок пасспорта, а потом уже осталъные доки и потом толъко стали разговариватъ...Прич╦м я когда туда ехала понятия не имела, что без этого штампа мне бы справку и не дали (просто я его сразу ставила, когда док. готовили к регистрации), и прочитала это объявление над окном пока ждала очередъ так из любопытства. так что там внутри помещения Консулъства вс╦ написано (Бонн, повторюсъ)
NEW 08.08.07 00:08
in Antwort Ingama 07.08.07 15:15
я тогда тоже кстати поехала в Бонн когда здес´ в Германии по тур. визе была, без етой справки не хотел Штандесамт дават´"добро" на брак..Поэтому согласна с Вами, это возможно толъко будучи в "гостях" в Германии. А в Москве и Новосибирске (консулъство) однозначно без штампа докум. не принимают...А в штамдесамте они тоже этого штампа (хотъ и был перевод немецкий местный) так и не поняли, поэтому за справкой в Бонн и отправили...
..
NEW 08.08.07 05:58
in Antwort snezhok07 08.08.07 00:01
Скажите, вы были в посольстве и заверяли там документы?
Какие доументы они заверят? Только паспорта или любые документы можно там заверить?
Какие доументы они заверят? Только паспорта или любые документы можно там заверить?
NEW 08.08.07 16:44
in Antwort domnina 08.08.07 05:58
Я ничего не заверяла, я брала справку о брачной правоспособности, вс╦. А чтобы е╦ получитъ, в списке документов написано, что в загран. паспорте должен стоятъ штамп о котором тут в топике ид╦т речъ. Его ставят в России в ОВИРе. А для Штандесамт (все осталъные документы по списку) я готовила в России и в Ташкенте легализация (т.к. развод и рождение реб. было там) потом вс╦ отправляла мужу (на тот момент будушему)в Герм. он переводил вс╦ у присяжного переводчика, потом относил вс╦ ето в Штандесамт, потом они после 2-х мес- проверки (т.к. отпр. СОР в Ташкент сами) сказали что не понимают сути етого штампа в загр. паспорте... Поэтому я приехала к мужу по тур. визе. Мы поехали в штандесамт, они нас направили
в Бонн за етой справкой, после чего уже дали разрешение на брак и мы буквалъно через неделю зарегестрир. в Германии, потом я уехала делатъ воссоединение через Новосиб.... Это я вс╦ написала, чтобы было понятней что к чему...
NEW 09.08.07 07:59
in Antwort snezhok07 08.08.07 16:44
А почеу вы все таки решили пожениться в Германии? Переводить документы, потом возвращаться на воссодинение. Можно ведь было в Ташкенте пожениться.
NEW 09.08.07 13:31
in Antwort snezhok07 08.08.07 16:44
Подскажите, а какие доки нужны для того чтобы эту справку в консульстве получить? Не могу нигде найти... А до консульства не дозвониться, как вымерли все.
NEW 09.08.07 16:06
Вот информация с сайта Бонна (на гамбургском не нашла...): http://www.ruskonsulatbonn.de/Notar_R.htm#NotEhefaehigkeitsbescheinigung2
Думаю, пакет документов не должен сильно отличаться. Хотя гарантировать этого никто не может - Россия...
in Antwort An-ja 09.08.07 13:31, Zuletzt geändert 09.08.07 16:06 (Taniaka)
В ответ на:
Подскажите, а какие доки нужны для того чтобы эту справку в консульстве получить? Не могу нигде найти... А до консульства не дозвониться, как вымерли все.
Вот информация с сайта Бонна (на гамбургском не нашла...): http://www.ruskonsulatbonn.de/Notar_R.htm#NotEhefaehigkeitsbescheinigung2
Думаю, пакет документов не должен сильно отличаться. Хотя гарантировать этого никто не может - Россия...
NEW 09.08.07 16:23
in Antwort anais_oasis 09.08.07 07:59
Я на момент знакомства с мужем 3 года уже как жила в России (с Росс. гражд.) просто развод и рождение реб. было в ташкенте, соответств. бумаги эти оттуда. А Женитъся в России муж не захотел, он почему то считает что Германия это лучший вариант (хотя такой долгий). Поэтому мы женилисъ в Германии.
NEW 09.08.07 16:29
in Antwort An-ja 09.08.07 13:31
Думаю для получения этой справки требов. одни что в Бонне что в Гамбурге (но кто знает). В Бонне нужно было предоставитъ российский внутренний (проверяют прописку) и загран. паспорта. загран.пасп. с штампом о том, что во внутр. папспорте отметки о закл. брака на терр. России не имеется. (ну тот самый шатмп), если были замужем или женаты, то СОР. И пошлина уплаченная там же в кассе. Кажется 15 или менше. вс╦. Надеюсъ я ничего не забыла.это было в феврале дело.
NEW 09.08.07 16:40
В германских консульствах в России тоже разные требования, например, документов, необходимых для воссоединения семьи, я уже не говорю о требованиях чиновников ABH или ARGE, которые могут существенно разниться...
in Antwort Taniaka 09.08.07 16:06, Zuletzt geändert 09.08.07 16:40 (Kazobon)
В ответ на:
В германских консульствах в России тоже разные требования, например, документов, необходимых для воссоединения семьи, я уже не говорю о требованиях чиновников ABH или ARGE, которые могут существенно разниться...
NEW 09.08.07 19:04
in Antwort snezhok07 09.08.07 16:23
не ребят я все понимаю но так и не врубилась какие доки нужны для этого штампа тут в Германии если ты на ПМЖ лет так 7 уже ...
NEW 10.08.07 10:19
Мы уже подали все доки для регистрации брака в Дании. За штампом в паспорте я сначала первым делом побежала. Полтора часа прождала в ФМС, пока мне не выдали анкету и сказали, что надо платить 50 рублей. Даже сходила и заплатила
А потом подумала, с какими вопросами я столкнусь на таможне (у меня финский шенген и вылет через Хельсинки) и решила, что ну его..штамп этот..пошла к нотариусу, написала заявление, сделала нотариально заверенный перевод и мы все это уже отправили в агенство, которое нашим браком занимается... Кстати, в списке обязательных для меня документов про штамп не было ни слова...
NEW 10.08.07 15:45
in Antwort Markisetta 09.08.07 19:04
не ребят я все понимаю но так и не врубилась какие доки нужны для этого штампа тут в Германии если ты на ПМЖ лет так 7 уже ...
Если состоите на КУ, то думаю, что мельдебешайнигунг нужен будет.
Если состоите на КУ, то думаю, что мельдебешайнигунг нужен будет.
NEW 10.08.07 19:44
in Antwort Kazobon 10.08.07 15:45
Была я сегодя в Боне
Отчет (для тех кто здесь на ПМЖ в Боне):
Нужны ВСЕ документы по этому :http://www.ruskonsulatbonn.de/Notar_R.htm#NotEhefaehigkeitsbescheinigung2 списку,Клятвенное заявление (Eidesstattliche Versicherung) тоже НУЖНО без него не надут эту бумагу. На мой Российский внутренний паспорт даже не посмотрели.
Насчет АПОСТИЛЯ на Сведетельство о реждении ... есть возможность написать такое же Клятвенное заявление (Eidesstattliche Versicherung) у натариуса что документ подленный... в некоторых случаях оно прокатывает
Отчет (для тех кто здесь на ПМЖ в Боне):
Нужны ВСЕ документы по этому :http://www.ruskonsulatbonn.de/Notar_R.htm#NotEhefaehigkeitsbescheinigung2 списку,Клятвенное заявление (Eidesstattliche Versicherung) тоже НУЖНО без него не надут эту бумагу. На мой Российский внутренний паспорт даже не посмотрели.
Насчет АПОСТИЛЯ на Сведетельство о реждении ... есть возможность написать такое же Клятвенное заявление (Eidesstattliche Versicherung) у натариуса что документ подленный... в некоторых случаях оно прокатывает
NEW 10.08.07 21:28
in Antwort Markisetta 10.08.07 19:44
Oberlandsgericht потребовал справку о семейном положении из консулства. Чтобы ее получить мне тоже нужно это клятвенное заверение. А как вы его оформляли? Просто к нотару пришли и все? Нам сказали, что если бумага для России (а она для России, т.к. консульство - территория России), то придется еще какое-то разрешение от Oberlandsgericht'а получать, чтобы нотар имел право ее оформить. Короче круговорот веществ в природе.
NEW 11.08.07 13:15
in Antwort An-ja 10.08.07 21:28
ничего такого не знаю.... в Консульстве мне сказали "идите к ЛЮБОМУ нотариусу и напишите что вы небыли за мужем" .. что мы и сделали ... нотариус списал мои паспортные данные и приписал чтото в этом роде "Клянусь что до сегодняшнего дня замужем не была"
по мне так это тупость невиданная НО ....