Вход на сайт
С чего начать? Подскажите, пожалуйста..
28.07.07 17:33
Здравствуйте!
Собираюсь замуж за гражданина Германии. Живу в России, имею сына 15 лет. Внимательно прочитала FAQ, и не один раз. Но не совсем поняла. Хочу выехать по визе невесты для заключения брака (документы начну только собирать на следующей неделе) и сразу взять ребенка с собой. Это будет уже считаться воссоединением или...? Нужно ли будет сдавать мне и ему тесты на знание немецкого, если закон к моменту, когда я соберу документы, уже выйдет? Мой будущий муж в Германии собирается идти в понедельник в Standesamt узнавать, какие нужны документы. Еще надо идти в АБХ, или это одно и то же? И где лучше заключать брак, чтобы было проще забрать ребенка? Посоветуйте, пожалуйста.
Собираюсь замуж за гражданина Германии. Живу в России, имею сына 15 лет. Внимательно прочитала FAQ, и не один раз. Но не совсем поняла. Хочу выехать по визе невесты для заключения брака (документы начну только собирать на следующей неделе) и сразу взять ребенка с собой. Это будет уже считаться воссоединением или...? Нужно ли будет сдавать мне и ему тесты на знание немецкого, если закон к моменту, когда я соберу документы, уже выйдет? Мой будущий муж в Германии собирается идти в понедельник в Standesamt узнавать, какие нужны документы. Еще надо идти в АБХ, или это одно и то же? И где лучше заключать брак, чтобы было проще забрать ребенка? Посоветуйте, пожалуйста.
NEW 28.07.07 21:47
в ответ domnina 28.07.07 17:33
визу невесты получают для регистрации брака в германии, а воссоединяются после брака в россии.
Standesamt -это ЗАГС, АБХ - отдел по делам иностранцев.
брак заключать по-моему мнению лучше в россии.
а что отец ребенка?
разрешение на выезд подпишет? на данный момент это самое главное.
Standesamt -это ЗАГС, АБХ - отдел по делам иностранцев.
брак заключать по-моему мнению лучше в россии.
а что отец ребенка?
разрешение на выезд подпишет? на данный момент это самое главное.
NEW 28.07.07 22:33
в ответ Nata-sun 28.07.07 21:47
Отец ребенка даст разрешение на выезд и есть решение суда о проживании ребенка со мной. Тут вроде бы все нормально.
Предположим, я собираю и подаю документы на визу невесты. А ребенок на каком основании со мной едет? Как это делается?
В России если заключать брак, то потом воссоединения ждать. Боюсь, что они будут тянуть время и ребенку 16 исполнится. Тогда нам грозит тест на знание немецкого, который он не сдаст...
Предположим, я собираю и подаю документы на визу невесты. А ребенок на каком основании со мной едет? Как это делается?
В России если заключать брак, то потом воссоединения ждать. Боюсь, что они будут тянуть время и ребенку 16 исполнится. Тогда нам грозит тест на знание немецкого, который он не сдаст...
NEW 28.07.07 23:08
Может и дольше будет по времени и нервы потреплют в консульстве, ЗАГСе и т.д., но я вам советую подавать на визу невесты и сразу ОБЯЗАТЕЛьНО с ребёнком, тогда даже если ему исполнится 16 лет на момент воссоединения, то знание немецкого ему не понадобятся.
Информация из FAQ
А по поводу нового закона, ещё практки не было, поэтому трудно сказать.
Информация из FAQ
В ответ на:
В. Я выхожу замуж за немца. Моему сыну 16 лет. Что лучше: выезжать вместе или мне выехать одной, а он воссоединится с нами после того как закончит школу? Нужно ли согласие отца ребенка на его выезд?
О. Если Вы предполагаете, что будущее ребенка - в Германии, выезжать лучше вместе. Если Вы выедите одна, то воссоединение будет затрудненно до исполнения ребенку 18 лет требованием знания им немецкого языка (не относится к детям до 16 лет), а после исполения 18 лет - вообще практически невозможно.
Если отец ребенка не лишен родительских прав (Sorgerecht), его согласие необходимо, но недостаточно. Необходимо продемонстрировать, что имеется ситуация особой суровости. Наличие такой ситуации как правило признается, если отец ребенка давно не принимает участия в его воспитании (пренебрегает родительскими обязанностями).
Кроме того Ваша будущая семья (т.е. пока у Вас нет самостоятельных доходов - муж) должна обладать достаточными доходами, чтобы воссоединение вообще было возможно (как при совместном так и раздельном въезде).
В. Я выхожу замуж за немца. Моему сыну 16 лет. Что лучше: выезжать вместе или мне выехать одной, а он воссоединится с нами после того как закончит школу? Нужно ли согласие отца ребенка на его выезд?
О. Если Вы предполагаете, что будущее ребенка - в Германии, выезжать лучше вместе. Если Вы выедите одна, то воссоединение будет затрудненно до исполнения ребенку 18 лет требованием знания им немецкого языка (не относится к детям до 16 лет), а после исполения 18 лет - вообще практически невозможно.
Если отец ребенка не лишен родительских прав (Sorgerecht), его согласие необходимо, но недостаточно. Необходимо продемонстрировать, что имеется ситуация особой суровости. Наличие такой ситуации как правило признается, если отец ребенка давно не принимает участия в его воспитании (пренебрегает родительскими обязанностями).
Кроме того Ваша будущая семья (т.е. пока у Вас нет самостоятельных доходов - муж) должна обладать достаточными доходами, чтобы воссоединение вообще было возможно (как при совместном так и раздельном въезде).
А по поводу нового закона, ещё практки не было, поэтому трудно сказать.
NEW 29.07.07 00:23
Вы уверены? почему бы ему и не сдать тест?
Думаю, уверен и вам сдавать надо будет . лучше начинайте уже сейчас оба учить язык.
В ответ на:
Тогда нам грозит тест на знание немецкого, который он не сдаст...
Тогда нам грозит тест на знание немецкого, который он не сдаст...
Вы уверены? почему бы ему и не сдать тест?
Думаю, уверен и вам сдавать надо будет . лучше начинайте уже сейчас оба учить язык.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.07.07 06:38
в ответ bergedorf 28.07.07 23:08
Я читала это, спасибо, но не ясно до конца. Я буду выезжать по визе невесты. А он на каком основании? Все-таки это воссоединение будет для него? Или другое основание? Почему в случае, если он сразу едет со мной, ему не надо будет сдавать тест, даже если 16 исполнится? (Конечно, я этому очень рада. Трудно сейчас заставить его летом учить что-то там...)
NEW 29.07.07 10:51
в ответ igorek26 29.07.07 09:13
извините , а с такие визы без проблем открывают ? я имею виду визу для невесты ?
Почитайте, что необходимо для получения визы невесты http://recht.germany.ru/familie.db/items/1.html?op=.
Почитайте, что необходимо для получения визы невесты http://recht.germany.ru/familie.db/items/1.html?op=.
NEW 29.07.07 13:09
в ответ domnina 28.07.07 22:33
ребенок поедет с вами потому что он несовершеннолетнии, в соответствии с решением суда должен с вами жить, папа не возражает. я почему за регистрацию в россии? а если в визе невесты откажут, что вполне реально? потратите ещ╦ 3-4 месяца на регистрацию в россии и воссоединение. у меня получение визы на восс-е продлилось месяц, ребенку тоже 15 лет.
NEW 31.07.07 08:49
в ответ Nata-sun 29.07.07 13:09
Я выходила замуж в Дании, на получение визы для этого потребовалось что-то около месяца (летом сложно дождаться термина в посольстве), на сбор документов, учитывая то, что была разведена потребовалось, что-то около 2 недель. Потом после получения визы (я въезжала по деловой, мне было легче получить такую визу, но ведь вы можете ехать в гости или с туристической целью...) в течение 3 недель мы ждали ответа из Дании, после чего стартанули туда..., после этого в Германии сразу подали на ВНЖ, через 2 недели получили. Значит, считаем: начала заниматься всем этим сбором документов в середине июля - получила ВНЖ в середине сентября. Ушло на все 2 месяца. Потом я поехала в РФ оформлять документы на ребенка. Пока собрала весь пакет (паспорт делала
ребенку отдельный) прошло 2 месяца. Потом сразу же получила термин во вопросу воссоединения семьи в немецком посольстве в Москве. Сдала документы. Оставила ребенка снова бабушкам-дедушкам, поехала уже легло по ВНЖ в Германию штурмовать там АБХ. разрешение получили в течение месяца с момента подачи заявления. Факсы в АБХ - фикция, они должны руководствоваться оригиналами. У нас в АБХ просмотрели копии, сказали, что все нормально, но будем ждать оригиналы. Ребенка вывезла в Германию в январе. Вот и считайте, сколько у меня вся эта процедура заняла.... Это инфо к размышлению, чтобы все взвесить и расчитать все варианты.
NEW 31.07.07 18:46
в ответ domnina 28.07.07 17:33
Решила все-таки делать визу невесты.
Сегодня получила список документов для Штандесамта. Опять вопросы...
1. Свидетельство о рождении с указанием родителей +Апостиль - понятно
2. Справка с места жительства. Это та самая, которую выдает паспортистка? Что я зарегистрирована там-то и со мной в квартире проживают те-то? Этого будет достаточно или нужна какая-то особая форма или печати?
3. Заверенная копия внутреннего паспорта с апостилем. Кто должен ее заверять? Нотариус или в посольстве?
4. Свидетельство о рождении моего ребенка с апостилем - понятно
5. Документ о последнем бракосочетании Это что? Свидетельство о браке при разводе отбирают, это все знают. Каким документом это можно заменить? Где-то я прочитала, что в решении суда при разводе есть все данные о предыдущем браке, который расторгается. Но решение суда тоже отбирают и выдают вместо него свидетельство о разводе. Так что же делать?
6. Свидетельство о разводе с апостилем - понятно
7. Мое заявление, что я не в браке Это то самое клятвенное заверение у нотариуса? Или надо получать справку в Российском консульстве в Бонне? Как же мне туда попасть-то, если я тут документы собираю? Или заявления, заверенного нотариусрм достаточно?
8. Beitrittserklaerung
Нужна ли еще заверенная копия загранпаспорта?
Когда я соберу эти документы, мне их сразу отсылать, или сначала надо ехать в посольство на собеседование и сразу им везти их комплект документов?
Спасибо большое за помощь. Что делала бы без этого сайта, не знаю.
Сегодня получила список документов для Штандесамта. Опять вопросы...
1. Свидетельство о рождении с указанием родителей +Апостиль - понятно
2. Справка с места жительства. Это та самая, которую выдает паспортистка? Что я зарегистрирована там-то и со мной в квартире проживают те-то? Этого будет достаточно или нужна какая-то особая форма или печати?
3. Заверенная копия внутреннего паспорта с апостилем. Кто должен ее заверять? Нотариус или в посольстве?
4. Свидетельство о рождении моего ребенка с апостилем - понятно
5. Документ о последнем бракосочетании Это что? Свидетельство о браке при разводе отбирают, это все знают. Каким документом это можно заменить? Где-то я прочитала, что в решении суда при разводе есть все данные о предыдущем браке, который расторгается. Но решение суда тоже отбирают и выдают вместо него свидетельство о разводе. Так что же делать?
6. Свидетельство о разводе с апостилем - понятно
7. Мое заявление, что я не в браке Это то самое клятвенное заверение у нотариуса? Или надо получать справку в Российском консульстве в Бонне? Как же мне туда попасть-то, если я тут документы собираю? Или заявления, заверенного нотариусрм достаточно?
8. Beitrittserklaerung
Нужна ли еще заверенная копия загранпаспорта?
Когда я соберу эти документы, мне их сразу отсылать, или сначала надо ехать в посольство на собеседование и сразу им везти их комплект документов?
Спасибо большое за помощь. Что делала бы без этого сайта, не знаю.
NEW 31.07.07 19:04
в ответ domnina 31.07.07 18:46
По номерам.
1- все правилъно
2.да от паспортистки, переведете и заверите у нотариуса.
3.у нотариуса
4.ок
5.справку возъмете в загсе, где был первый брак, ее спокойно выдадут, что такой брак имел место бытъ и расторгнут.Перевод- нотариус и апостилъ на нее.Кстаи решение суда тоже, его повторно получите в суде.
6.ок
7.я делала вообще в России, этого хватило.Но я думаю, если вы её здесъ получите, тоже пойдет.Еще штамп в загранпас от ОВИРа, что вы не замужем.
6.
1- все правилъно
2.да от паспортистки, переведете и заверите у нотариуса.
3.у нотариуса
4.ок
5.справку возъмете в загсе, где был первый брак, ее спокойно выдадут, что такой брак имел место бытъ и расторгнут.Перевод- нотариус и апостилъ на нее.Кстаи решение суда тоже, его повторно получите в суде.
6.ок
7.я делала вообще в России, этого хватило.Но я думаю, если вы её здесъ получите, тоже пойдет.Еще штамп в загранпас от ОВИРа, что вы не замужем.
6.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 31.07.07 19:13
Брак был в Ташкенте заключен... Получить по почте что-либо оттуда проблема, ехать надо только... Сейчас в Воронеже расторгается. Может быть можно только решение суда здесь взять, что такой брак был заключен там-то, а расторгнут здесь? И еще я слышала, что сейчас перевод надо в Германии делать, т.е. отсылать все без переводов?
в ответ eulka 31.07.07 19:04
В ответ на:
5.справку возъмете в загсе, где был первый брак, ее спокойно выдадут, что такой брак имел место бытъ и расторгнут
5.справку возъмете в загсе, где был первый брак, ее спокойно выдадут, что такой брак имел место бытъ и расторгнут
Брак был в Ташкенте заключен... Получить по почте что-либо оттуда проблема, ехать надо только... Сейчас в Воронеже расторгается. Может быть можно только решение суда здесь взять, что такой брак был заключен там-то, а расторгнут здесь? И еще я слышала, что сейчас перевод надо в Германии делать, т.е. отсылать все без переводов?
NEW 31.07.07 19:32
в ответ domnina 31.07.07 19:13
Вот этого не знаю
я получала там, где и расторгала.Но если вы в России, то вам нетрудно спроситъ в любом загсе, можно даже позвонитъ предварителъно.
Как я себя чувствую?
NEW 31.07.07 23:39
в ответ domnina 31.07.07 20:03
Я это уже столъко раз здесъ писала
никто в архивы не хочет смотретъ...ладно.Вы найдите у вас в городе, не знаю откуда вы, фирму по переводам, отдайте все доки и...спите спокойно
они сами знают, как перевести, что вначале заверитъ, а потом переводитъ, что вначале перевести, апотом заверитъ.Апостилъ тоже ставят они.Вам и бегатъ не придется.Я уже и не помню точно, что у меня на этой справке вначале было..Но все доки прошли здесъ без проблем.
Как я себя чувствую?
NEW 01.08.07 02:35
Мне эту справку пришлось брат в ЗАГСе где был зарегистрирован брак.
Девушка почему вы думаете ,что пока бы визу невесты делать будете + здесь в германий ваши документы проверят будут меньше времени уйд╦т.
Вот почему многий советуют через Данию.
В ответ на:
Мне эту справку пришлось брат в ЗАГСе где был зарегистрирован брак.
Девушка почему вы думаете ,что пока бы визу невесты делать будете + здесь в германий ваши документы проверят будут меньше времени уйд╦т.
Вот почему многий советуют через Данию.
NEW 01.08.07 07:57
в ответ eulka 31.07.07 19:32
Я тоже заключала первый брак не там, где расторгала его впоследствие. Но эту процедуру мне удалось достаточно быстро провернуть по почте. Для началая нашла в инете телефон этого ЗАГСа и созвонилась с заведующей. Узнав от нее тонкости, я выслала ей по почте запрос в той форме, что она продиктовала. Получила ответ через 2 недели. Это была справка, где указывалось, когда, где и с кем у меня был заключен брак. Затем я документ перевела, заверила перевод у нотариуса у русского у себя в городе. И документ был готов....
NEW 01.08.07 09:13
Привет! У меня тоже половина доков с Узбекистана, нужно в Загсе Ташкента вам взять справку о том,что вы заключили там брак и взяли фамилию мужа,эту справку нужно легализовать во всяких инстанциях,возле Немецкого Посольства в Ташкенте есть люди ,которые этим занимаются и обязательно поставить отметку в Немецком Посольстве в Ташкенте, если просто легализовать и не поставить отметку Посольства ,потом отсюда обратно документ отсылают в Ташкент и за это здесь заплатите не мало и 5 недель потеряете в ожидании. Я также выехала с детьми 16 и 10 лет по визе невесты,если будете заключать брак в России
то потом при воссоединении могут ребенка не впустить,найдут множество причин и будут просить документов много и еще тест заставят сдавать в Консульстве, оно вам надо, вывозите по визе невесты - НАДЕЖНО....
то потом при воссоединении могут ребенка не впустить,найдут множество причин и будут просить документов много и еще тест заставят сдавать в Консульстве, оно вам надо, вывозите по визе невесты - НАДЕЖНО....
Nataliii
NEW 01.08.07 10:21
в ответ domnina 01.08.07 09:31
Легализация подразумевает под собой проставление печатей в Министерстве Юстиции,Архиве и еще в одной конторе незнаю точно, у меня тоже подруга делала документы, не я сама, я высылала ей копию своего паспорта и доверенность по факсу...Узбекистан не входит в Гаагскую Конвенцию и поэтому Апостиль поставить нет возможности....только легализация.
Nataliii
NEW 01.08.07 17:30
в ответ форвард 01.08.07 10:21
Сейчас перевод документов должен делаться в Германии. Для этого я должна документы выслать своему жениху, он будет отдавать там переводчику. Мне высылать сразу эти документы ему или сначала в посольство с ними, непереведенными, ехать? Как правильно все это надо делать?
NEW 01.08.07 19:07
в ответ domnina 01.08.07 17:30
Документы вам все равно нужно перевести в России,или у вас их просто не примут в Консульстве, если сделаете правильный перевод по нормам ИСО ,то здесь вам перевод дополнительный не понадобится,но очень сомневаюсь ,что найдете где -то такого переводчика,очень сложно,в любом случае переводите все,заверяйте Апостилем все справки и разрешение от отца и в Консульство...
Nataliii
NEW 01.08.07 19:10
в ответ форвард 01.08.07 19:07
Насчет справки...она на русском языке, но при легализации ее автоматом переводят на немецкий и заверяют у Нотариуса,все это подразумевает тоже легализацию....Насчет свидетельства ,у меня старых образцов новые не делала,но тоже прошли легализацию...Большой Удачи,если,что спрашивайте,рада помочь !!!!
Nataliii
NEW 02.08.07 12:46
в ответ форвард 01.08.07 19:07
Мой будщий муж тоже говорит, что документы должны переводиться в Германии. Такое у них требование. Может быть перевести документы, которые требует посольство? А документы для Загса будут в Германии переводиться? Как быть?
Кто знает, нужны ли для для Кельна "свежие" свидетельства о рождении, не позднее 6 мес? Это требование оговаривают или по умолчанию нужно "свежие"? Если брать дубликаты, то ставить ли апостиль только на них или на "старых", первоначальных, тоже?
Кто знает, нужны ли для для Кельна "свежие" свидетельства о рождении, не позднее 6 мес? Это требование оговаривают или по умолчанию нужно "свежие"? Если брать дубликаты, то ставить ли апостиль только на них или на "старых", первоначальных, тоже?
NEW 07.08.07 19:55
Моей подруге(живет сейчас в России) нужно Свидетельство о рождении легализовать.Может ли ее мама (живет в Узбекистане)это сделать,нужно ли высылать оригинал СОР? Я 5 лет тому назад делала легализацию СОР в посольстве Узбекистана в Москве без проблем,они там легализацию делали,видно сейчас законы поменялись.
Что это за люди,фирмы ?Сколько стоит их услуга, примерно?Как этих людей найти?
В ответ на:
эту справку нужно легализовать во всяких инстанциях,возле Немецкого Посольства в Ташкенте есть люди ,которые этим занимаются и обязательно поставить отметку в Немецком Посольстве в Ташкенте,
эту справку нужно легализовать во всяких инстанциях,возле Немецкого Посольства в Ташкенте есть люди ,которые этим занимаются и обязательно поставить отметку в Немецком Посольстве в Ташкенте,
Что это за люди,фирмы ?Сколько стоит их услуга, примерно?Как этих людей найти?
NEW 08.08.07 10:35
в ответ uspex 07.08.07 19:55
Привет!Возле Немецкого Посольства в Ташкенте стоят люди из 1 Нотариальной Конторы Ташкента, они занимаются легализацией,делают все полностью,и перевод и заверение у Нотариуса, я отправляла доки подруге (доверенность + копию паспорта) их у меня было 6 заплатила за все 450 долларов + 100 евро пересылка почтой DHL на это у меня ушла неделя не включая пересылку туда 3 дня...Конечно ее мама может это сделать без проблемм! Только пусть обязательно поставит отметку на доках в немецком Посольстве ,иначе доки отсюда опять вернут в Ташкент для подтверждения подлинности, это еще 5 недель ожидания и 600 евро
, я на этом влипла...
Nataliii
NEW 08.08.07 12:33
в ответ форвард 08.08.07 10:35
Спасибо большое
.
Это нужно сделать в немецком посольстве в Ташкенте?Им так и говорить поставьте пожалуйста отметку на копию СОР или это еще как то называется по другому?
Можно ли сделать легализацию заранее или эта легализация будет действительна 0,5-1 год для предоставления ее потом в Немецкое консульство в Москве?
В ответ на:
Только пусть обязательно поставит отметку на доках в немецком Посольстве
Только пусть обязательно поставит отметку на доках в немецком Посольстве
Это нужно сделать в немецком посольстве в Ташкенте?Им так и говорить поставьте пожалуйста отметку на копию СОР или это еще как то называется по другому?
Можно ли сделать легализацию заранее или эта легализация будет действительна 0,5-1 год для предоставления ее потом в Немецкое консульство в Москве?
NEW 08.08.07 12:38
Когда вы бумаги собирали,вы жили в это время в другой стране ,в России,в Германии?Было ли у вас Узбекское гражданство на тот момент?
Моя подруга живет в России,у нее Российское гражданство.Имеет ли это значение?
Моя подруга живет в России,у нее Российское гражданство.Имеет ли это значение?
NEW 08.08.07 14:43
в ответ uspex 08.08.07 12:38
Я жила на тот момент в России и год как имела Российское гражданство,но тут в суде у них возникла неразбериха,половина моих доков из России,половина из Узбекистана, если на момент развода супруги имеют одно гражданство это хорошо,если разное,тут с этим проблемма,нужно признание этого развода здесь и мне сказали в Загсе если гражданство разное,рассмотрение доков затягивается...И в суде не могут понять что приняв Российское гражданство ,я утеряла Узбекское...У Экса Узбекское гражданство осталось и они засомневались в моих доках...Сейчас все еще изучают их...уже 4 месяца
Nataliii
NEW 08.08.07 14:59
в ответ форвард 01.08.07 09:13
Спасибо за подробные ответы
.
Может вы знаете,для легализации Свидетельства о Рождении в какие инстанции нужно идти?Это будет расматриваться как второй вариант возможности сделать легализацию.
В ответ на:
эту справку нужно легализовать во всяких инстанциях
эту справку нужно легализовать во всяких инстанциях
Может вы знаете,для легализации Свидетельства о Рождении в какие инстанции нужно идти?Это будет расматриваться как второй вариант возможности сделать легализацию.
NEW 08.08.07 15:14
в ответ uspex 08.08.07 14:59
Я бы на месте вашей подруги не рисковала самой ходить по инстанциям...во -первых очередь месяц и больше,во вторых денег больше и нервов тоже немало будет стоить...Поверьте мне на слово я прожила в Узбекистане 20 лет и знаю менталитет местных жителей, пожалеет ваша подруга денег,будет много проблемм. Ведь все ,там этими людьми у посольства отработано и оговорено и куплено,я думаю не стоит рисковать
, это их бизнес !
Nataliii
NEW 22.08.07 18:33
в ответ uspex 08.08.07 15:44
Слушайте, мне аж страшно стало....
Я как почитала тут все.... Мне тоже предстоит собирать документы на роспись. Даааа, чувствую, побегаю я
А подскажите, пожалуйста, что такое апостиль? Как бы это все хотелось сделать быстрее, но судя по историям затягивается надолго..... За месяц ни у кого не решилось? Глупая... наверное нет
Ну ничего, чувства расстояниями проверяются.
NEW 22.08.07 18:46
http://www.apostille.ru/russia/apostille.shtml
в ответ Markka 22.08.07 18:33
В ответ на:
А подскажите, пожалуйста, что такое апостиль?
А подскажите, пожалуйста, что такое апостиль?
http://www.apostille.ru/russia/apostille.shtml
NEW 22.08.07 20:26
http://www.liga.net/smi/show.html?id=202136
в ответ Markka 22.08.07 20:17
В ответ на:
если я из Украины? Этот апостиль могут у нас сделать тоже?
если я из Украины? Этот апостиль могут у нас сделать тоже?
http://www.liga.net/smi/show.html?id=202136
NEW 28.08.07 08:47
в ответ milow alexander 27.08.07 23:49
Вы решили примерить на себя роль воспитателя детского сада? Или Вам нечего сказать по теме? В обоих случаях не стоило тратить время на написание такого "полезного" сообщения. Касается, кстати, почти всех Ваших сообщений за прошлую ночь здесь.