Login
Специалисты, как поступить? Или это приговор?
NEW 20.06.07 22:33
Моя знакомая хотела заключить брак в Дании. Сегодня в Москве она получила шенгенскую визу.
В визе, выданной немецким консульством, сделана вот такая запись : "Nur zu Bezuchs-/Geschäftsreise...gilt nicht zur Eheschließung..."
Это, что приговор? Или в Дании на подобные записи в визе не обращают внимание?
Кто сталкивался? Подскажите.
В визе, выданной немецким консульством, сделана вот такая запись : "Nur zu Bezuchs-/Geschäftsreise...gilt nicht zur Eheschließung..."
Это, что приговор? Или в Дании на подобные записи в визе не обращают внимание?
Кто сталкивался? Подскажите.
21.06.07 08:02
in Antwort milow alexander 21.06.07 01:47
Немного успокоили.
Но хотелось бы знать, в Вашей практике такое уже встречалось или это веяния грядущих перемен?
Но хотелось бы знать, в Вашей практике такое уже встречалось или это веяния грядущих перемен?
NEW 21.06.07 09:32
in Antwort ЕЛЕНА_З 20.06.07 22:33
мне тоже ставили рядом с визой штамп, что "виза не для брака и не для воссоединения" и "что в 5-дневный срок по возвращению в Россию я обязана поставить отметку в консульстве Германии в Новосибирске, что мол я вернулась"...В Дании им оказалось на это наплевать, да и в Германии в АБХ это видели и тем не менее на воссоединение меня не отправили, а оставили сразу в Германии..Удачи подруге!

http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 21.06.07 11:07
in Antwort ЕЛЕНА_З 21.06.07 08:02
Нет ,конечно было,как раз из Новосибирска.Помню даже звонил в ДК,поэтому вопросу,ответ из ДК был выше.
NEW 24.06.07 08:26
in Antwort ЕЛЕНА_З 20.06.07 22:33
Хочу подтвердить: в Дании на все эти "пометки" немецких посольств наплевать, лишь бы шенгенская действительная виза.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 24.06.07 13:18
in Antwort ЕЛЕНА_З 20.06.07 22:33, Zuletzt geändert 24.06.07 13:18 (bergedorf)
Подтверждаю, заключали брак в январе 2007г. Единственое на что смотрят, это что бы хватало визы на день заключения брака.
У меня была мульти (немецкая, с такой же записью) и они считали, хватает ли мне дней до момента бракосочетания, т.к. мы делали термин через несколько недель.
Удачи.
У меня была мульти (немецкая, с такой же записью) и они считали, хватает ли мне дней до момента бракосочетания, т.к. мы делали термин через несколько недель.
Удачи.
NEW 24.06.07 16:39
in Antwort ЕЛЕНА_З 20.06.07 22:33, Zuletzt geändert 24.06.07 16:49 (ЕЛЕНА_З)
Успокоили.
Но тогда ответьте, если знаете, еще на такие вопросы.
Допускаем, что в Дании проблем не будет.
А как поступит и поступает Ауслендербехёрде в Германии с таким "нарушителем"?
Обращает внимание на эту запись в визе? или принимает это как свершившийся факт и не чинит преград новой семье?
Если обращает внимание на нарушение требований немецкого консульства, то чем и как аргументировать , что бы остаться в германии, а не ехать в Россию и воссоединяться?
И вообще, законна ли такая запись в визе (Предусмотренна ли немецким законодательством и Шенгенсим Соглашением)?
Но тогда ответьте, если знаете, еще на такие вопросы.
Допускаем, что в Дании проблем не будет.
А как поступит и поступает Ауслендербехёрде в Германии с таким "нарушителем"?
Обращает внимание на эту запись в визе? или принимает это как свершившийся факт и не чинит преград новой семье?
Если обращает внимание на нарушение требований немецкого консульства, то чем и как аргументировать , что бы остаться в германии, а не ехать в Россию и воссоединяться?
И вообще, законна ли такая запись в визе (Предусмотренна ли немецким законодательством и Шенгенсим Соглашением)?
NEW 24.06.07 20:19
in Antwort ЕЛЕНА_З 24.06.07 16:39
раньше это судя по тому, что пишут на форуме, не было приградой, после принятия нового закона вам по любому прид╦тся возвращаться на родину, чтобы воссединиться.
а меня вот какой вопрос интересует: если в шенгенской визе записано "familiennachzug ausgeschlossen" , не будет ли проблем с воссоединением, если расписаться по этой визе в дании?
а меня вот какой вопрос интересует: если в шенгенской визе записано "familiennachzug ausgeschlossen" , не будет ли проблем с воссоединением, если расписаться по этой визе в дании?
NEW 25.06.07 13:57
in Antwort Alexey{Koeln} 24.06.07 20:19
В ответ на:
- если расписываться в Дании, то процедура тогда не называется воссоединением.а меня вот какой вопрос интересует: если в шенгенской визе записано "familiennachzug ausgeschlossen" , не будет ли проблем с воссоединением, если расписаться по этой визе в дании?
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 25.06.07 14:35
Вы ошибаетесь...
in Antwort Pyligrim 25.06.07 13:57
В ответ на:
- если расписываться в Дании, то процедура тогда не называется воссоединением.
- если расписываться в Дании, то процедура тогда не называется воссоединением.
Вы ошибаетесь...

NEW 25.06.07 14:51
in Antwort Pyligrim 25.06.07 13:57
а как же она тогда называется?
@дрезднер: насч╦т чего она ошибается? насч╦т того, что ета процедура называется "воссоединием" или что не будет проблем?
@дрезднер: насч╦т чего она ошибается? насч╦т того, что ета процедура называется "воссоединием" или что не будет проблем?
NEW 25.06.07 14:57
насчет того, что не называется "воссоединием"... насчет проблем в той цитате, на которую я отвечал, ничего не было...
in Antwort Alexey{Koeln} 25.06.07 14:51
В ответ на:
насчёт чего она ошибается? насчёт того, что ета процедура называется "воссоединием" или что не будет проблем?
насчёт чего она ошибается? насчёт того, что ета процедура называется "воссоединием" или что не будет проблем?
насчет того, что не называется "воссоединием"... насчет проблем в той цитате, на которую я отвечал, ничего не было...

NEW 25.06.07 15:04
in Antwort Alexey{Koeln} 25.06.07 15:02
NEW 25.06.07 15:20
in Antwort Dresdner 25.06.07 15:04
да, копия этой визы лежит у меня дома. а почему Вы спрашиваете?
NEW 25.06.07 15:37
в первый раз с подобным сталкиваюсь...
in Antwort Alexey{Koeln} 25.06.07 15:20
В ответ на:
в первый раз с подобным сталкиваюсь...

NEW 25.06.07 15:42
in Antwort Dresdner 25.06.07 15:37, Zuletzt geändert 25.06.07 15:43 (Alexey{Koeln})
и я тоже. интересно было бы узнать, что под этим подразумевается - воссоединение ведь называется "ehegattennachzug". может быть исключается возможность перетащить с собой родственников из России в Германию?
NEW 25.06.07 15:46
если Вы расскажете, кому и при каких обстоятельствах эту визу дали, может быть станет понятнее...
in Antwort Alexey{Koeln} 25.06.07 15:42
В ответ на:
и я тоже. интересно было бы узнать, что под этим подразумевается - воссоединение ведь называется "ehegattennachzug". может быть исключается возможность перетащить с собой родственников из России в Германию?
если Вы расскажете, кому и при каких обстоятельствах эту визу дали, может быть станет понятнее...

NEW 25.06.07 15:48
in Antwort Dresdner 25.06.07 15:46
визу дали моей девушке, когда она впервые собралась ко мне в германию по моему приглашению. недавно она опять была у меня и по-моему в визе опять была написана та же фраза.