Вход на сайт
Не поняла
406
NEW 17.06.07 20:42
Это я нашла в первом сообщении
В. Мой муж в настоящий момент получает социальную помощь. Разрешат ли нам воссоединение?
О. Если муж - гражданин Германии, то его доходы не важны для воссоединения. Доходы также не важны, если он - гражданин одной из стран ЕС, находящийся в Германии в соответствии с положениями о свободе передвижения (например, осуществляет трудовую деятельность или прожил в Германии более 5 лет). Если же он не является гражданином страны, входящей в ЕС, наличие самостоятельных доходов, как правило, обязательно (исключение допускается, только если он - признанный беженец).
Вот теперь мой вопрос, являются ли еврейские иммигранты из бывшего СССР "признанными беженцами" или нет. В этом сообщении были ссылки, там стоит что беженцам надо иметь разрешение на прибывание и достаточного квадратных метров. Т.е. так ли это что контингентные беженцы могут жениться и воссоединятся без особо больших доходов, скажим стипендии?
В. Мой муж в настоящий момент получает социальную помощь. Разрешат ли нам воссоединение?
О. Если муж - гражданин Германии, то его доходы не важны для воссоединения. Доходы также не важны, если он - гражданин одной из стран ЕС, находящийся в Германии в соответствии с положениями о свободе передвижения (например, осуществляет трудовую деятельность или прожил в Германии более 5 лет). Если же он не является гражданином страны, входящей в ЕС, наличие самостоятельных доходов, как правило, обязательно (исключение допускается, только если он - признанный беженец).
Вот теперь мой вопрос, являются ли еврейские иммигранты из бывшего СССР "признанными беженцами" или нет. В этом сообщении были ссылки, там стоит что беженцам надо иметь разрешение на прибывание и достаточного квадратных метров. Т.е. так ли это что контингентные беженцы могут жениться и воссоединятся без особо больших доходов, скажим стипендии?
NEW 17.06.07 21:03
По новому закону теоретически запретить воссоединение - могут . Женится - нет
В ответ на:
Т.е. так ли это что контингентные беженцы могут жениться и воссоединятся без особо больших доходов
Т.е. так ли это что контингентные беженцы могут жениться и воссоединятся без особо больших доходов
По новому закону теоретически запретить воссоединение - могут . Женится - нет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.06.07 21:07
в ответ marco_materazzi 17.06.07 21:03
Это как? Если вы в этом хоть немного азбираетесь, Вы мне невероятно поможете. Дело в том, что я в вгусте выхожу замуж в Беларуси, и мы планировали, что через 2 года я могу подать на гражданство и как его получу, то сможим начать воссоединение, но если есть возможность воссоедениться раньше - это конечно совсем другое дело. Я сама студентка и получаю только бафёг.
Если что-то можете поссоветоват - буду признательна
Если что-то можете поссоветоват - буду признательна
NEW 17.06.07 21:14
подать и получить гражданство Германии находясь в Белоруссии , не имея к томуже дохода???

а у Вашего будующего мужа какой статус в Германии?
В ответ на:
через 2 года я могу подать на гражданство и как его получу, то сможим начать воссоединение
через 2 года я могу подать на гражданство и как его получу, то сможим начать воссоединение
подать и получить гражданство Германии находясь в Белоруссии , не имея к томуже дохода???
а у Вашего будующего мужа какой статус в Германии?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.06.07 21:34
В любом случае,
надо срочно начинать искать работу. иначе мб ни гражданства не дадут и с мужем мб воссоединение запретят.
насчет Бафег мб полегче, но уверенности по моему быть не должно, хотя попробовать мб стоит...
надо срочно начинать искать работу. иначе мб ни гражданства не дадут и с мужем мб воссоединение запретят.
насчет Бафег мб полегче, но уверенности по моему быть не должно, хотя попробовать мб стоит...
NEW 17.06.07 21:48
в ответ marco_materazzi 17.06.07 21:34
Ну гражданство то мне дадут, за это я меньше всего переживаю. Вопрос то самый главный в том, что являюсь ли я тем самым беженцем, кому разрешено воссоединение без указания доходов, чтоб воссоедениться до того как я получу гражданство. Или надо ждать 2 года (так как евреям через 6 лет проживания в Германии можно сдавать Einbürgerungstest, а я уже 4 живу), получать гражданство и только тогда как немка воссоединяться...
уж очень не хочется ещё 2 года в разных странах жить
уж очень не хочется ещё 2 года в разных странах жить
NEW 17.06.07 22:46
я знаю случай с отазом из-за Бафега: сказали придти позжже, когда будет не Бафег, а зарплата.
первый раз слышу о таких особых беженцах, " кому разрешено воссоединение без указания доходов"
так по новму закону и немкам , без достаточного дохода могут отказать в воссоединении
"супругов немецких граждан может (в "исключительных" случаях) ожидать отказ, если немецкий гражданин не в состоянии самостоятельно обеспечивать семью"
в ответ Юмъ 17.06.07 21:48
В ответ на:
Ну гражданство то мне дадут, за это я меньше всего переживаю.
Ну гражданство то мне дадут, за это я меньше всего переживаю.
я знаю случай с отазом из-за Бафега: сказали придти позжже, когда будет не Бафег, а зарплата.
В ответ на:
Вопрос то самый главный в том, что являюсь ли я тем самым беженцем, кому разрешено воссоединение без указания доходов
Вопрос то самый главный в том, что являюсь ли я тем самым беженцем, кому разрешено воссоединение без указания доходов
первый раз слышу о таких особых беженцах, " кому разрешено воссоединение без указания доходов"
В ответ на:
получать гражданство и только тогда как немка воссоединяться
получать гражданство и только тогда как немка воссоединяться
так по новму закону и немкам , без достаточного дохода могут отказать в воссоединении
"супругов немецких граждан может (в "исключительных" случаях) ожидать отказ, если немецкий гражданин не в состоянии самостоятельно обеспечивать семью"
18.06.07 11:18
в ответ Юмъ 18.06.07 08:05
Я гражданин Беларуси, моя жена тоже гражданка Беларуси, проживающая в Германии, имеющая такой же статус как и у вас. Пока она не нашла работу и не начала зарабатывать достаточно для воссоединения, никакой речи о воссоединении и не шло. Жилплощадь, зарплата, а дальше по случаю. Насчёт Бафега вам уже сказали, сам честно говоря не знаю. И мой вам совет, не тяните с подачей документов, ищите работу по возможности с з/п от 1200 (в нашем случае) и быстренько подавайте доки, ведь никто не знает скока времени пройдёт с момента подачи до момента вклейки.Удачи и терпения 
NEW 18.06.07 13:02
в ответ Юмъ 17.06.07 21:48
Я бы на вашем месте не был так уверенным в получении нем. гражданства через 2 года.Тому,кто не работает по уважительной причине(например учёба,инвалидность или старость) гражданство дают не ранее,чем через 8 лет проживания.Работающему могут дать гражданство самое ранее через 7 лет и лишь в исключительных случаях через 6.По новому закону почти все льготы для еврейских иммигрантов ликвидированы.Например вам придётся отказываться от прежнего гражданства.Только достаточный доход и жилплощадь позволят вам воссоединиться с супругом без нем.гражданства.
NEW 19.06.07 12:08
Вы очень оптиместичны,
для воссоединения нужен стабильный, долгосрочный доход, с уже законченной пробацайт: Бафег + Небен джоб, таковыми не являются.
в ответ Юмъ 19.06.07 11:32
В ответ на:
что найдя работу около 400 в месяц плюс бафег поможет
что найдя работу около 400 в месяц плюс бафег поможет
Вы очень оптиместичны,
для воссоединения нужен стабильный, долгосрочный доход, с уже законченной пробацайт: Бафег + Небен джоб, таковыми не являются.