Login
Не поняла
406
NEW 17.06.07 20:42
Это я нашла в первом сообщении
В. Мой муж в настоящий момент получает социальную помощь. Разрешат ли нам воссоединение?
О. Если муж - гражданин Германии, то его доходы не важны для воссоединения. Доходы также не важны, если он - гражданин одной из стран ЕС, находящийся в Германии в соответствии с положениями о свободе передвижения (например, осуществляет трудовую деятельность или прожил в Германии более 5 лет). Если же он не является гражданином страны, входящей в ЕС, наличие самостоятельных доходов, как правило, обязательно (исключение допускается, только если он - признанный беженец).
Вот теперь мой вопрос, являются ли еврейские иммигранты из бывшего СССР "признанными беженцами" или нет. В этом сообщении были ссылки, там стоит что беженцам надо иметь разрешение на прибывание и достаточного квадратных метров. Т.е. так ли это что контингентные беженцы могут жениться и воссоединятся без особо больших доходов, скажим стипендии?
В. Мой муж в настоящий момент получает социальную помощь. Разрешат ли нам воссоединение?
О. Если муж - гражданин Германии, то его доходы не важны для воссоединения. Доходы также не важны, если он - гражданин одной из стран ЕС, находящийся в Германии в соответствии с положениями о свободе передвижения (например, осуществляет трудовую деятельность или прожил в Германии более 5 лет). Если же он не является гражданином страны, входящей в ЕС, наличие самостоятельных доходов, как правило, обязательно (исключение допускается, только если он - признанный беженец).
Вот теперь мой вопрос, являются ли еврейские иммигранты из бывшего СССР "признанными беженцами" или нет. В этом сообщении были ссылки, там стоит что беженцам надо иметь разрешение на прибывание и достаточного квадратных метров. Т.е. так ли это что контингентные беженцы могут жениться и воссоединятся без особо больших доходов, скажим стипендии?
NEW 17.06.07 21:03
По новому закону теоретически запретить воссоединение - могут . Женится - нет
in Antwort Юмъ 17.06.07 20:42, Zuletzt geändert 17.06.07 21:06 (marco_materazzi)
В ответ на:
Т.е. так ли это что контингентные беженцы могут жениться и воссоединятся без особо больших доходов
Т.е. так ли это что контингентные беженцы могут жениться и воссоединятся без особо больших доходов
По новому закону теоретически запретить воссоединение - могут . Женится - нет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.06.07 21:07
in Antwort marco_materazzi 17.06.07 21:03
Это как? Если вы в этом хоть немного азбираетесь, Вы мне невероятно поможете. Дело в том, что я в вгусте выхожу замуж в Беларуси, и мы планировали, что через 2 года я могу подать на гражданство и как его получу, то сможим начать воссоединение, но если есть возможность воссоедениться раньше - это конечно совсем другое дело. Я сама студентка и получаю только бафёг.
Если что-то можете поссоветоват - буду признательна
Если что-то можете поссоветоват - буду признательна
NEW 17.06.07 21:14
подать и получить гражданство Германии находясь в Белоруссии , не имея к томуже дохода???

а у Вашего будующего мужа какой статус в Германии?
in Antwort Юмъ 17.06.07 21:07, Zuletzt geändert 17.06.07 21:19 (marco_materazzi)
В ответ на:
через 2 года я могу подать на гражданство и как его получу, то сможим начать воссоединение
через 2 года я могу подать на гражданство и как его получу, то сможим начать воссоединение
подать и получить гражданство Германии находясь в Белоруссии , не имея к томуже дохода???
а у Вашего будующего мужа какой статус в Германии?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.06.07 21:21
in Antwort marco_materazzi 17.06.07 21:14
Это я живу в Германии, статус у меня контингентного беженца, т.е. в паспорте бесрочное разрешение на пребывание, через 2 года смогу подать на гражданство, а муж мой Беларус.
NEW 17.06.07 21:34
in Antwort Юмъ 17.06.07 21:21, Zuletzt geändert 17.06.07 21:37 (marco_materazzi)
В любом случае,
надо срочно начинать искать работу. иначе мб ни гражданства не дадут и с мужем мб воссоединение запретят.
насчет Бафег мб полегче, но уверенности по моему быть не должно, хотя попробовать мб стоит...
надо срочно начинать искать работу. иначе мб ни гражданства не дадут и с мужем мб воссоединение запретят.
насчет Бафег мб полегче, но уверенности по моему быть не должно, хотя попробовать мб стоит...
17.06.07 21:48
in Antwort marco_materazzi 17.06.07 21:34
Ну гражданство то мне дадут, за это я меньше всего переживаю. Вопрос то самый главный в том, что являюсь ли я тем самым беженцем, кому разрешено воссоединение без указания доходов, чтоб воссоедениться до того как я получу гражданство. Или надо ждать 2 года (так как евреям через 6 лет проживания в Германии можно сдавать Einbürgerungstest, а я уже 4 живу), получать гражданство и только тогда как немка воссоединяться...
уж очень не хочется ещё 2 года в разных странах жить
уж очень не хочется ещё 2 года в разных странах жить
NEW 17.06.07 22:46
я знаю случай с отазом из-за Бафега: сказали придти позжже, когда будет не Бафег, а зарплата.
первый раз слышу о таких особых беженцах, " кому разрешено воссоединение без указания доходов"
так по новму закону и немкам , без достаточного дохода могут отказать в воссоединении
"супругов немецких граждан может (в "исключительных" случаях) ожидать отказ, если немецкий гражданин не в состоянии самостоятельно обеспечивать семью"
in Antwort Юмъ 17.06.07 21:48
В ответ на:
Ну гражданство то мне дадут, за это я меньше всего переживаю.
Ну гражданство то мне дадут, за это я меньше всего переживаю.
я знаю случай с отазом из-за Бафега: сказали придти позжже, когда будет не Бафег, а зарплата.
В ответ на:
Вопрос то самый главный в том, что являюсь ли я тем самым беженцем, кому разрешено воссоединение без указания доходов
Вопрос то самый главный в том, что являюсь ли я тем самым беженцем, кому разрешено воссоединение без указания доходов
первый раз слышу о таких особых беженцах, " кому разрешено воссоединение без указания доходов"
В ответ на:
получать гражданство и только тогда как немка воссоединяться
получать гражданство и только тогда как немка воссоединяться
так по новму закону и немкам , без достаточного дохода могут отказать в воссоединении
"супругов немецких граждан может (в "исключительных" случаях) ожидать отказ, если немецкий гражданин не в состоянии самостоятельно обеспечивать семью"
NEW 17.06.07 23:15
нет.
in Antwort Юмъ 17.06.07 20:42
В ответ на:
Вот теперь мой вопрос, являются ли еврейские иммигранты из бывшего СССР "признанными беженцами" или нет.
Вот теперь мой вопрос, являются ли еврейские иммигранты из бывшего СССР "признанными беженцами" или нет.
нет.
NEW 18.06.07 11:18
in Antwort Юмъ 18.06.07 08:05
Я гражданин Беларуси, моя жена тоже гражданка Беларуси, проживающая в Германии, имеющая такой же статус как и у вас. Пока она не нашла работу и не начала зарабатывать достаточно для воссоединения, никакой речи о воссоединении и не шло. Жилплощадь, зарплата, а дальше по случаю. Насчёт Бафега вам уже сказали, сам честно говоря не знаю. И мой вам совет, не тяните с подачей документов, ищите работу по возможности с з/п от 1200 (в нашем случае) и быстренько подавайте доки, ведь никто не знает скока времени пройдёт с момента подачи до момента вклейки.Удачи и терпения 
NEW 18.06.07 13:02
in Antwort Юмъ 17.06.07 21:48
Я бы на вашем месте не был так уверенным в получении нем. гражданства через 2 года.Тому,кто не работает по уважительной причине(например учёба,инвалидность или старость) гражданство дают не ранее,чем через 8 лет проживания.Работающему могут дать гражданство самое ранее через 7 лет и лишь в исключительных случаях через 6.По новому закону почти все льготы для еврейских иммигрантов ликвидированы.Например вам придётся отказываться от прежнего гражданства.Только достаточный доход и жилплощадь позволят вам воссоединиться с супругом без нем.гражданства.
NEW 18.06.07 13:08
in Antwort Ален 18.06.07 13:02
получение гражданства не относится к темам данного форума. Вы может продолжить обсуждение этой темы в форуме "Въезд и пребывание".
NEW 19.06.07 11:32
in Antwort 911911 18.06.07 11:18
Спасибо! я студенка, думаю что найдя работу около 400 в месяц плюс бафег поможет, и нас воссоединят. Еще раз спасибо!
NEW 19.06.07 12:08
Вы очень оптиместичны,
для воссоединения нужен стабильный, долгосрочный доход, с уже законченной пробацайт: Бафег + Небен джоб, таковыми не являются.
in Antwort Юмъ 19.06.07 11:32
В ответ на:
что найдя работу около 400 в месяц плюс бафег поможет
что найдя работу около 400 в месяц плюс бафег поможет
Вы очень оптиместичны,
для воссоединения нужен стабильный, долгосрочный доход, с уже законченной пробацайт: Бафег + Небен джоб, таковыми не являются.