Login
Где лучше жениться- в России, Германии или Дании?
05.06.07 00:55
Пожалуйста, подскажите порядок регистрации брака гражданина Германии и россиянки. В чем отличия регистрации брака в Германии и Дании? Может ли невеста остаться в Германии сразу после регистрации брака в Германии или Дании? Может ли она въехать по гостевой визе или обязательна виза невесты? Есть ли какие-то ограничения на регистрацию брака с иностранцами в Германии? Сколько это стоит в Германии и Дании? Спасибо!
NEW 05.06.07 01:40
in Antwort Я с Урала :) 05.06.07 00:55
Вам, конечно, с удовольствием помогут советами на форуме, но сначала прочитайте FAQ и ветки с интересующими вопросами..а уж если будет непонятно - спрашивайте..вы очень много вопросов задали и больше чем на половину из них найдете ответы здесь сами и сравнительный анализ проведете преимуществ регистрации брака в разных странах...я сама Вам подскажу, что знаю по браку в Дании (мы там женились)..немного сами сначала вникните в суть вопроса..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 05.06.07 16:53
Для меня Дания - лучший вариант.
В моем случае было достаточно:
- тур виза (была французская)
- загран паспорт
- св-во о рождении.
Приехали в Данию, оформили все дела... Через 3 дня расписались, в тот же день обратно в Германию. На следуюший день отдала паспорт и св-во о браке ха ВНЖ. Через неделю получила все обратно (в паспорте поставили ВНЖ на год) без каких-либо трудностей и вопросов. По истечение года за 3 минуты оформили новый ВНЖ уже на 2 года. Вот скоро паспорт получать.
Все было супер просто, без трудностей, вопросов и всякой другой ерунды.
В моем случае было достаточно:
- тур виза (была французская)
- загран паспорт
- св-во о рождении.
Приехали в Данию, оформили все дела... Через 3 дня расписались, в тот же день обратно в Германию. На следуюший день отдала паспорт и св-во о браке ха ВНЖ. Через неделю получила все обратно (в паспорте поставили ВНЖ на год) без каких-либо трудностей и вопросов. По истечение года за 3 минуты оформили новый ВНЖ уже на 2 года. Вот скоро паспорт получать.
Все было супер просто, без трудностей, вопросов и всякой другой ерунды.
NEW 06.06.07 07:40
in Antwort oleg 1965 05.06.07 01:40
Просто я не очень хорошо ориентируюсь на форуме. За подсказку спасибо, действительно почти все нашла, что спрашивала 
NEW 06.06.07 12:05
in Antwort Я с Урала :) 05.06.07 00:55, Zuletzt geändert 06.06.07 12:07 (_xandra_)
мы планировали в россии (питер)...но у меня был только aufenthaltsbescheinigung...а нужен был ehefähigkeitzeugnis (работница загса сначала говорила что хватит справки...а на месте сказала что нужен цойгнис...потому что все изменилось и немцы теперь требуют что бы регистрировали только по цойгнису)...обратилась в консульство...там объяснили что могут помочь ...но только через немецкий загс и это будет длиться 3-4 недели...
у мужа была месячная шенгенская виза и мы решили вместе ехать в германию и пробовать здесь...к сожалению здесь для подачи документов нам не хватало апостиля на свидетельстве о рождении...посылать документ по почте время нам не позволяло...да и неудачно так совпало все с рождественскими и новогодними праздниками...
как раз в это время мы узнали что дания с 1 января признает апостиль...начали искать фирму занимающуюся датскими браками...быстро во всем этом разочаровались...в конечном итоге продлили мужу визу еще на 2 месяца...сами отправили документы в данию...и через 5 недель там же и расписались...
исходя из своего опыта...я все таки за брак в россии...
для германии нужно собрать кучу бумаг...переводы...апостили и так далее...это все и время и деньги...
дания...да все прошло довольно таки быстро и унбюрократично...но не смотря на то что имею гражданство...работу и жилплощадь мы ждали внж 7 недель...все это время не знали то ли оставят...то ли отправят воссоединяться обвинив в обмане при получении шенгенской визы...
дания тоже не дешевое удовольствие...нам все это(отсылка документов...дорога...жилье там 3 дня...регистрация брака...плюс 3 дня там и питаться нужно и развлекаться...а дания страна дорогая) обошлось 600 ойро (фирмы просят начиная с этой суммы...но в нее не входит дорога до дании и естественно питание и развлечения...а только регистрация брака...их услуги и проживание)...в загсе (логумклостер) самый натуральный конвейер ...меньше 10 минут на пару (перед нами вошла группа из пяти пар ...которые регистрировались через фирму ...так они через 15 минут уже вышли...то есть по 3 минуты на пару)))...конечно когда сроки поджимают и надо все сделать очень быстро...то дания вариант и о мелочах типа конвейера не думаешь...но все же))
и россия...если подготовить все документы правильно...то в россии реально расписаться за одну неделю...нам во всяком случае во 2 дворце бракосочетаний в питере предлагали чуть ли не в тот же день...если бы был цойгнис...знакомые 2 июня вот подали документы...и сегодня расписываются там же в питере))
если один из супругов проживает в россии (снг)...то уже не нужно платить за проживание...то есть нужно оплатить только билет в россию и обратно...плюс в россии есть близкие (в данию с собой родственников тащить накладно)...ну и воссоединение...мне кажется лучше сидеть на месте и ждать...а потом спокойно получить визу и приехать...чем быть здесь и бояться что могут отправить на воссоединение...что опять таки обидно...дорого и долго...
все это конечно только мое мнение и мои наблюдения...
у мужа была месячная шенгенская виза и мы решили вместе ехать в германию и пробовать здесь...к сожалению здесь для подачи документов нам не хватало апостиля на свидетельстве о рождении...посылать документ по почте время нам не позволяло...да и неудачно так совпало все с рождественскими и новогодними праздниками...
как раз в это время мы узнали что дания с 1 января признает апостиль...начали искать фирму занимающуюся датскими браками...быстро во всем этом разочаровались...в конечном итоге продлили мужу визу еще на 2 месяца...сами отправили документы в данию...и через 5 недель там же и расписались...
исходя из своего опыта...я все таки за брак в россии...
для германии нужно собрать кучу бумаг...переводы...апостили и так далее...это все и время и деньги...
дания...да все прошло довольно таки быстро и унбюрократично...но не смотря на то что имею гражданство...работу и жилплощадь мы ждали внж 7 недель...все это время не знали то ли оставят...то ли отправят воссоединяться обвинив в обмане при получении шенгенской визы...
дания тоже не дешевое удовольствие...нам все это(отсылка документов...дорога...жилье там 3 дня...регистрация брака...плюс 3 дня там и питаться нужно и развлекаться...а дания страна дорогая) обошлось 600 ойро (фирмы просят начиная с этой суммы...но в нее не входит дорога до дании и естественно питание и развлечения...а только регистрация брака...их услуги и проживание)...в загсе (логумклостер) самый натуральный конвейер ...меньше 10 минут на пару (перед нами вошла группа из пяти пар ...которые регистрировались через фирму ...так они через 15 минут уже вышли...то есть по 3 минуты на пару)))...конечно когда сроки поджимают и надо все сделать очень быстро...то дания вариант и о мелочах типа конвейера не думаешь...но все же))
и россия...если подготовить все документы правильно...то в россии реально расписаться за одну неделю...нам во всяком случае во 2 дворце бракосочетаний в питере предлагали чуть ли не в тот же день...если бы был цойгнис...знакомые 2 июня вот подали документы...и сегодня расписываются там же в питере))
если один из супругов проживает в россии (снг)...то уже не нужно платить за проживание...то есть нужно оплатить только билет в россию и обратно...плюс в россии есть близкие (в данию с собой родственников тащить накладно)...ну и воссоединение...мне кажется лучше сидеть на месте и ждать...а потом спокойно получить визу и приехать...чем быть здесь и бояться что могут отправить на воссоединение...что опять таки обидно...дорого и долго...
все это конечно только мое мнение и мои наблюдения...
NEW 20.06.07 09:43
Я бы не раздумывая выбрала бы Данию. Мы там заключали брак в августе 2006. Когда мы узнали какой пакет документов и всего прочего необходимо собрать для этой процедуры в Германии, то сомнений насчет Дании совсем не осталось. Очень милые люди в Москве и Берлине, которые этим занимаются профессионально, помогли, оформили все документы, которых необходимо собрать минимум, мы должны были только в определенный день и время явиться в определенную коммуну. Все прошло замечательно, без нервотрепки, поездили по Дании, посмотрели, для нас это был действительно праздник.
NEW 20.06.07 19:17
in Antwort lerah 05.06.07 16:53
Добрый вечер! Мне всегда было интересно,я могу с визой любой страны выйти замуж в Дании и остаться в Германии?
NEW 20.06.07 19:23
Выйти замуж в Дании с визой любой страны, входящей в Шенген - да. Остаться после этого в Германии - после вступления в силу нового законопроекта уже нет (http://foren.germany.ru/other/f/8220896.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5), придется возвращаться в Россию и делать воссоединение семьи.
in Antwort sonja7 20.06.07 19:17, Zuletzt geändert 20.06.07 19:25 (Taniaka)
В ответ на:
Добрый вечер! Мне всегда было интересно,я могу с визой любой страны выйти замуж в Дании и остаться в Германии?
Выйти замуж в Дании с визой любой страны, входящей в Шенген - да. Остаться после этого в Германии - после вступления в силу нового законопроекта уже нет (http://foren.germany.ru/other/f/8220896.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5), придется возвращаться в Россию и делать воссоединение семьи.
NEW 20.06.07 21:54
in Antwort sonja7 20.06.07 19:17
У Вас есть ещ╦ время до 12.07.07 пожениться в ДК.
NEW 20.06.07 21:56
in Antwort Taniaka 20.06.07 19:23
Вы отталкиваетесь от этого топика??Я понимаю это ваше личное мнение надеюсь..
NEW 22.06.07 22:20
я сегодня разговаривала с работником Ауслендербехерде и она мне объяснила, что после росписи в Дании всеравно нужно возвращаться на родину и подавать на воссоединение. это раньше были варианты когда оставляли сразу без проблем.
Я сама сейчас занимаюсь этим вопросом.
Я сама сейчас занимаюсь этим вопросом.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 22.06.07 22:39
in Antwort Гордана 22.06.07 22:20
Ответ не правильный,вы можете заниматься этим вопросом и далее,если положено, так положено.1 день назад в берлинском АБХ,была потытка представить это в вашем виде..Адвокат обьяснил ,что и как называется.Проблем неполучилось.
NEW 24.06.07 21:26
in Antwort milow alexander 22.06.07 22:39
маленькая подсказка: если делать брак в России, нужно потом все документы, которые были необходимы для регистрации брака в России, заверить в России апостилем и перевести на немецкий... И если менять фамилию, надо поменять внутренний паспорт дома а обмен загранпаспорта в Германии по браку составляет минимум 6 месяцев как и в России...
NEW 25.06.07 02:27
in Antwort salty 24.06.07 21:26
"-если делать брак в России, нужно потом все документы, которые были необходимы для регистрации брака в России,...."
Какие "все" документы?Нужно будет всего лишь проставить апостиль на свидетельство о браке,и перевести его!
Больше ничего переводить не нужно.и проставлять апостили тоже.
ЗЫ.И я с Урала
Какие "все" документы?Нужно будет всего лишь проставить апостиль на свидетельство о браке,и перевести его!
Больше ничего переводить не нужно.и проставлять апостили тоже.
ЗЫ.И я с Урала
NEW 26.06.07 19:36
in Antwort Глок 25.06.07 02:27
Уважаемые форумчане!!! Может кто-нибудь ответить, куда обратиться для регистрацции в Дании? Может быть кто-нибудь телефончики подскажет. Моим знакомым срочн нужна эта информация. У них нет интернета и они просили эти вопрсы задать на форуме. И ещ╦ вопрос: сколько это удовольствие стоит. Заранее благодарю. Я читала предыдущие заметки, но хотелось бы конкретнее.
NEW 30.06.07 13:05
Кто нибудь объяснит подробно - что есть АПОСТИЛЬ???
NEW 01.07.07 11:35
in Antwort Deutscher Hengst 30.06.07 13:05
Апостиль это печать вышестоящего органа, подтверждающая подпись чиновника, выдавшего документ. Кстати, это упрощ╦нная процедура подтверждения, существует ещ╦ консульская легализация.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 01.07.07 15:33
in Antwort Я с Урала :) 05.06.07 00:55, Zuletzt geändert 01.07.07 15:56 (Dresdner)
Лучсче в Дании, ест узе опыт у моей подруги....поверте, так намного просче.
NEW 01.07.07 15:57
in Antwort Cleopatra69 01.07.07 15:33
пользуйтесь пожалуйста перекодировщиком "транслит->кириллица".
NEW 03.07.07 15:16
in Antwort milow alexander 22.06.07 22:39
сегодня прямо из берлинского АБХ - после росписи в Дании, с Besuchervisum еще до середины июля, отправили на оформление воссоединения домой. Объяснили так что пару месяцев назад это было еще возможно а сейчас уже нет.
NEW 04.07.07 13:12
in Antwort Гордана 03.07.07 15:16
Не пожалейте на адвоката! Одно его письмо, и ваша проблема будет решена.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 04.07.07 21:57
in Antwort Pyligrim 04.07.07 13:12
может и адвоката еще подскажете??? и какую сумму готовить?
NEW 11.07.07 16:38
а как Вы можете объяснить цитату из другого своего сообщения:
прошла буквально неделя...
in Antwort Гордана 03.07.07 15:16, Zuletzt geändert 11.07.07 16:38 (Dresdner)
В ответ на:
сегодня прямо из берлинского АБХ - после росписи в Дании, с Besuchervisum еще до середины июля, отправили на оформление воссоединения домой. Объяснили так что пару месяцев назад это было еще возможно а сейчас уже нет.
а как Вы можете объяснить цитату из другого своего сообщения:
В ответ на:
Муж получил после росписи в Дании ВНЖ на 1год.
Муж получил после росписи в Дании ВНЖ на 1год.
прошла буквально неделя...
NEW 11.07.07 16:54
in Antwort Dresdner 11.07.07 16:38
Дресднер у Горданы вс╦ получилось,после подключения Адвоката.
NEW 11.07.07 17:01
in Antwort Dresdner 11.07.07 16:38
после подключения адвоката мужу дали ВНЖ на 1год. Теперь возник другой вопрос - как оставить несовершеннолетнего ребенка, который находится до субботы здесь в Германии. Адвокат гарантии не дает, но хотябы надежду...
NEW 12.07.07 22:25
NEW 16.07.07 15:06
in Antwort Rialdi 26.06.07 19:36
мне сегодня прямо отуда прислали теефон, еще интересует вас?
NEW 16.07.07 15:11
in Antwort salty 24.06.07 21:26
пожалуйста, уточните еще раз насчет документов...все документы, которые были нужны в россии для регистрации - на них надо там же поставить апостили?