Deutsch

Документы для визы невесты

378  
Ingama прохожий04.06.07 16:48
Ingama
NEW 04.06.07 16:48 
Люди, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как в данной ситуации поступал.
Мы решили все документы подавать в консульство. Взяли список необходимых бумаг в немецком ЗАГСе, оформляю все доки по этому списку. Все как в сказке: чем дальше, тем страшней.
1.В списке не значится ни справка о незамужестве, ни штампик в загране. Вместо этого - полная нотариально заверенная копия российского паспорта. Апостиль ставить отказываются в Управлении юстиции. Подойдет ли нотариально заверенная копия без апостиля для консульства и немецкого ЗАГСа? Кто-нибудь в таком виде копию подавал? И приняли?
2.Попросят у меня дополнительно к этой копии паспорта еще и штампик? Или не нужен он будет при подаче доков в консульство, ведь он не указан в списке документов, которые нужны в нашей земле для заключения брака? Штамп не могу поставить: ОВИР посылает в паспортный стол, паспортный стол - в ОВИР. ((( В итоге v ноль.
3.Справка одинокой матери. В консульстве сказали, что нужна, хотя ни в каких списках ее нет. ЧТО это за бумага? В нашем ЗАГСе сказали однозначно, что такого вида справки нет в принципе. Утверждают, что если в свидетельстве о рождении в графе ╚отец╩ стоит прочерк, то никаких дополнительных справок не требуется. И так все ясно.
4.Кто-нибудь заполнял формуляр ╚О признании развода, произошедшего за рубежом, в странах-правопереемниках бывшего Советского Союза╩, который можно получить в органах немецкого ЗАГСа? Мой жених утверждает, что мне нужно заполнить его сейчас. Пыталась сделать это у нотариуса, но нотариус не понял сути переведенной на русский язык бумаги. (((
5.Заявление на регистрацию брака. Перевели бланк на русский, подписала все в присутствии нотариуса, теперь все переведут на немецкий. Апостиль не ставят. И что, в таком виде подойдет заявление? Почему нельзя визу без него получить?
6.Да, и справка с места жительства. Многие пишут, что она нужна, но ни в каких списках я ее не встречала.
Очень надеюсь на вашу помощь и советы.
Vaganza Sweet Transvestite04.06.07 19:42
Vaganza
NEW 04.06.07 19:42 
в ответ Ingama 04.06.07 16:48
1. самое лучшее спросить в загсе об этом..
2. см. 1
3. опять таки уточнить этот момент в загсе, показав им копию СОРа реб╦нка, мол там прочерк.
4. ..
5. зачем вам оно?? ведь вы пода╦те доки в консульство, а НЕ сначала в ЗАГС, и после решения суда в посольство...
6. если ЗАГС е╦ не требует, и посольство тоже - не надо. В германии покажете прописку у мужа, и скажете что выписались из Росс..
Офф: у меня возникла мысля.. визу невесты да╦т АБХ, и ногда оно требует решение штандесамта иногда нет.. во избежании всей этой мерзкой тягомотины, ИМХО считаю нужным сходить сначала в АБХ, спросить чего им надобно, если скажут решени суда или штандесамта, ну тогда что ж, через тернии к звездам, если скажут что тока доки от посольства, то нафиг штандесамт, пода╦те доки в посольство, получаете визу, приезжаете и женитесь в Дании с одним СОР экономите деньги на доках, нервы и время.. ИМХО..
Если есть недочеты в моей "цепочке" просьба на них указать..
time.of.the.moon постоялец04.06.07 20:21
time.of.the.moon
NEW 04.06.07 20:21 
в ответ Vaganza 04.06.07 19:42, Последний раз изменено 04.06.07 20:40 (time.of.the.moon)
насчет цепочки - если ты предлагаешь жениться в дании, какую визу в германию предлагаешь получать, просто гостевую? тогда зачем ходить вообще в АБХ? И наоборот, если есть виза невесты и АБХ больше ничего не требует, зачем жениться в Дании?
единственное место в цепочке, где могут и нервы и время возникнуть, если жениться в Дании - это если потребуют воссоединяться. Нет?
Vaganza Sweet Transvestite04.06.07 20:39
Vaganza
NEW 04.06.07 20:39 
в ответ time.of.the.moon 04.06.07 20:21
В ответ на:
насчет цепочки - если ты предлагаешь жениться в дании, какую визу в германию предлагаешь получать, просто гостевую? тогда зачем ходить вообще в АБХ? И ведь если есть виза невесты от посольства и АБХ больше ничего не требует, зачем жениться в Дании?

визу невесты, затем и в АБХ Ходить.. затем, что загс потребует кучу всякой фигни
В ответ на:
единственное место в цепочке, где могут и нервы и время возникнуть, если жениться в Дании - это если потребуют воссоединяться. Нет?

а для чего по твоему виза невесты???
ПОка все логично
time.of.the.moon постоялец04.06.07 20:45
time.of.the.moon
NEW 04.06.07 20:45 
в ответ Vaganza 04.06.07 20:39, Последний раз изменено 04.06.07 20:49 (time.of.the.moon)
ни-че-го не поняла
ты сначала сказала:
"если (в АБХ, то есть) скажут что тока доки от посольства, то нафиг штандесамт, подаёте доки в посольство, получаете визу, приезжаете и женитесь в Дании с одним СОР."
то есть ты предлагаешь получить визу невесты, приехать в германию, но жениться в дании, а потом назад в германию и получать ВНЖ, что-ли? это вообще-то возможно?
не могу понять, зачем ты про данию приписала.
при этом полностью согласна, что загс и суд - "мерзкая тягомотина" (аааааааа ), и что было бы замечательно, если бы АБХ только потребовало для визы невесты доки по списку посольства.
Maycat своя собственная04.06.07 20:46
Maycat
NEW 04.06.07 20:46 
в ответ Vaganza 04.06.07 20:39, Последний раз изменено 04.06.07 20:55 (Maycat)
Мила, немецкая виза невесты выдается для заключения брака на территории Германии, а не для регистрации в Дании Думаю, в этом случае вполне могут быть проблемы при получении ВНЖ.
mama_0 прохожий04.06.07 21:06
NEW 04.06.07 21:06 
подали в Стандесамт нотариально заверенную копию всех страниц внутреннего паспорта с апостилем, с переводом в Германии. Штампик в загранпаспорт не ставили, т.к. получали справку о незамужестве в русском посольстве по гостевой визе ( годна 3 мес.)
mama_0 прохожий04.06.07 21:11
NEW 04.06.07 21:11 
справку с места жительства подавали ( нотариальную копию с апостилем). Перевод делали в Германии. Давность ее была на момент подачи 14 дней.
Ingama прохожий04.06.07 21:28
Ingama
04.06.07 21:28 
в ответ Vaganza 04.06.07 19:42
Спасибо за комментарии!!! Попробуем начать с ЗАГСа...
А вот по поводу заявления на заключение брака и формуляра "О признании развода..." мой милый говорит, что прямщас нужны эти документы, т.е. надо их со всеми остальными доками в консульство сдать. Так ему в ЗАГСе сказали.
Да, а в АБХ ему сказали, что сначала наши документы пойдут на рассмотрение в штандесамт, потом - в суд, и тока потом в случае всесторонних положительных решений светит мне виза!! А что, обычно "Или-или"?
Ingama прохожий04.06.07 21:34
Ingama
NEW 04.06.07 21:34 
в ответ mama_0 04.06.07 21:06
У меня другая ситуация, я сейчас в России, и что-то сделать могу только здесь. Для кого нужен штампик о незамужестве? Если для ЗАГСа, то я могу расслабиться, и на эту тему больше не грузиться, так как нашему ЗАГСу нужна копия рос.паспорта и заявление о том, что я не замужем, сделанное у нотариуса.
An-ja гость05.06.07 08:27
An-ja
NEW 05.06.07 08:27 
в ответ Ingama 04.06.07 16:48, Последний раз изменено 05.06.07 08:33 (An-ja)
Мы тоже подавали в консульство - соответственно готовили те доки, которые требует консульство
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/de/01/Visabestimmun...
Это заверенная копия СОР с апостилем и перевод, заверенная копия Ledigkeitsstempel (поставили в ОВИРе) - выписка из загранпаспорта с этим штампом с апостилем и перевод, приглашение в свободной форме.
Когда в марте были в Штандесамте, нам дали список доков, которые нужны им: спарвка о регистрации, Ledigkeitsstempel, Ehefähigkeitszeugnis (придется наверное заявление у нотариуса писать), загранпаспорт с визой невесты, СОР. Но эти доки я надеюсь нужны будут уже по приезду в Германию. На всякий случай дала жениху с собой СОР с апостилем, копию росс. паспорта с апостилем хотя его не просили(апостиль ставила кстати в Минюсте или в Управлении юстиции - не помню точно), выписку из загранпаспорта со штампом о безбрачии (Ledigkeitsstempel) с апостилем и справку о регистрации, чтобы там у присяжного переводчика перевел по европейским нормам. Хотя в душе тихо надеюсь, что хватит того, что в консульство сдали. А то получается двойная работа. Хотя кто знает, консульство же только визу выдает, а регистрирует то брак Штандесамт...
Теперь сижу...жду визу... Девушка в окошке обещала, что через 3 недели должны позвонить, ну мааааксимум через месяц. Хы-хы
Ingama прохожий05.06.07 14:18
Ingama
NEW 05.06.07 14:18 
в ответ mama_0 04.06.07 21:06
mama_0, т.е. Вы сначала по гостевой визе в Германию приезжали, все нужные бумаги оформили, а потом уже визу невесты оформляли? Или вы без визы невесты обошлись?
Vaganza Sweet Transvestite05.06.07 16:12
Vaganza
NEW 05.06.07 16:12 
в ответ Maycat 04.06.07 20:46
все, развалилась цепочка, виза невесты это Д.. с ней в Данию никак.. блин, а такая хорошая цепочка была
Прошу прощения ..
Pyligrim местный житель06.06.07 10:09
Pyligrim
NEW 06.06.07 10:09 
в ответ Vaganza 05.06.07 16:12
Милочка, Denkfehler может быть у каждого. Ещ╦ одна: если уже АБХ о браке спрашивали, а потом по гостевой въезжали и расписывались в Дании, то также налицо обман посольства при получении визы, намерения ещ╦ из СНГ расписываться по "неправильной" визе - что послужит поводом для отказа выдачи ВНЖ без возвращения назад и въезда по воссоединению.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
mama_0 прохожий12.06.07 19:09
NEW 12.06.07 19:09 
в ответ Ingama 05.06.07 14:18
Да, сначала по гостевой все доки подали в Стандесамт и уехала назад в Россию. Потом ожидание решения суда, оформление женихом приглашения для невесты в АБХ, потом подача невестой в нем.посольство в Москве доков на визу невесты.