Login
Воссоединение и новый закон?
890
NEW 27.05.07 17:35
Здравствуйте! Может быть сможет кто-нибудь ответить на мой вопрос. Муж подал документы на воссоединение семьи 2 недели назад в Молдавии. Здесь я прочитала много высказываний по поводу нового закона выходящего в июле. Если мы не успеем воссоединиться до июля, должен ли будет он сдавать языковой тест? Или если по старому закону подали, так и вс╦ остальное, до выезда по старому? Вообще, может хоть кто то объяснить, что это за новшевство в законе?
NEW 27.05.07 18:14
in Antwort schamana 27.05.07 17:35
не могу точно ответить, но муж совсем не говорит по немецки? к июлю начальный уровень можно выучить как нибудь....
и по логике должно иметь значение когда вы подали документы...хотя...почти ничто не происходит в таких учреждениях по логике...
в люббом случае- пуст учит немецкий,всеравно пригодиться
а ему в посольстве ничего не говорили?не предупреждали ?
и по логике должно иметь значение когда вы подали документы...хотя...почти ничто не происходит в таких учреждениях по логике...
в люббом случае- пуст учит немецкий,всеравно пригодиться
а ему в посольстве ничего не говорили?не предупреждали ?
Для того,хто пiдкорив свiй розум, вiн- найкращий друг. Але для того, хто не змiг цього зробити, розум залиша?ться найзапеклiшим ворогом
NEW 27.05.07 18:50
in Antwort Adigel 27.05.07 18:14
Муж говорит по немецки. Есть проблемы с грамматикой, но зато быстро.Я вот наоборот стараюсь говорить правильно, но с расстановкой. В посольстве он не спрашивал, хотя мне кажеться ему ничего бы и не сказали.
NEW 27.05.07 20:06
Не переживайте вы, если и заставят сдавать тест, то ваш муж сдаст его, главное надо записаться на его сдачу.
У вас, наверное, есть институт Гёте. Тест А1 не такой и сложный, поэтому рекомендую вам скачат этот курс с интернета и хотя бы немного к нему адаптироваться.
Где скачать этот курс, обратитесь на "Немецкий язык" или "Немецким переселенцам", там часто ссылку дают и люди пишут кто как сдавал.
Удачи вам и не расстраивайтесь раньше времени.
in Antwort schamana 27.05.07 18:50, Zuletzt geändert 27.05.07 20:07 (tass10)
В ответ на:
Муж говорит по немецки. Есть проблемы с грамматикой, но зато быстро.Я вот наоборот стараюсь говорить правильно, но с расстановкой. В посольстве он не спрашивал, хотя мне кажеться ему ничего бы и не сказали.
Не переживайте вы, если и заставят сдавать тест, то ваш муж сдаст его, главное надо записаться на его сдачу.
У вас, наверное, есть институт Гёте. Тест А1 не такой и сложный, поэтому рекомендую вам скачат этот курс с интернета и хотя бы немного к нему адаптироваться.
Где скачать этот курс, обратитесь на "Немецкий язык" или "Немецким переселенцам", там часто ссылку дают и люди пишут кто как сдавал.
Удачи вам и не расстраивайтесь раньше времени.
NEW 27.05.07 20:28
in Antwort tass10 27.05.07 20:06
В том то и дело, может вообще не понадобиться сдавать его? Меня интересует новый закон, попад╦м мы под него, если муж подал на воссоединение до выхода нового закона? В принципе я не столько переживаю за тест, сколько не потребуються ли мои доходы здесь в Германии? Работы я не имею.
NEW 27.05.07 21:55
in Antwort schamana 27.05.07 20:28
Dresdner писал в том же топике о новом законе, что если вы подали документы хоть год назад, закон приняли сегодня, то завтра уже будут требовать знание немецкого языка, несмотря на то, когда были поданы документы.
NEW 28.05.07 10:36
in Antwort schamana 27.05.07 18:50
ну так и нормально....ну и что что плохая грамматика- его ж можно понять,как я поняла..да?
в любом случае сильно "граммотный" немецкие не нужен будет, просто чтоб он там н растерялся и мог спросить что надо...не переживайте так!
в любом случае сильно "граммотный" немецкие не нужен будет, просто чтоб он там н растерялся и мог спросить что надо...не переживайте так!
Для того,хто пiдкорив свiй розум, вiн- найкращий друг. Але для того, хто не змiг цього зробити, розум залиша?ться найзапеклiшим ворогом
NEW 28.05.07 11:15
in Antwort Adigel 28.05.07 10:36
а вот у меня другой вопрос: если закон в июле будет принят, то на каком этапе нужно будет сдавать языковой тест и как сильно это может затормозить процесс воссоединения? ну например, я подаю на национальную визу,допустим, все доки уже в ЗАГСе проверены, добро земельный суд дал. Тест сдаю, когда въезжаю или до этого? И насколько это вообще реально, что закон будет принят летом, можно как-то спрогнозировать? Что я тест сдала бы - не сомневаюсь, вопрос, насколько все это гиморно
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 28.05.07 11:21
in Antwort cenerentola 28.05.07 11:15
NEW 28.05.07 21:21
Скажите, есть ли данные, кого именно будет касаться этот закон? В частности, детей до 16? Ребенку 15 лет, боюсь, не успеет подготовиться, не сдаст этот тест... Он только недавно начал учить с нуля, рано ему еще тесты сдавать...
NEW 30.05.07 18:09
извинити за "глупый" вопрос
мы ещ╦ не поженились , только собираемся летом ( на Украине )
я гражданка Германии
и как я понимаю, что бы нам воссоеденится, ему нужны знания немецкого ?????
мы ещ╦ не поженились , только собираемся летом ( на Украине )
я гражданка Германии
и как я понимаю, что бы нам воссоеденится, ему нужны знания немецкого ?????
NEW 30.05.07 19:45
in Antwort И.р.и.н.а. 30.05.07 18:09
31.05.07 21:28
in Antwort -murka- 31.05.07 18:14, Zuletzt geändert 31.05.07 21:28 (yabs)
NEW 05.06.07 08:06
in Antwort yabs 31.05.07 21:28
Вчера была в АВХ, бераторша которая занимаеться нашим делом подробно мне объяснила о новом законе. Те кто подал доки по старому закону, будут въезжать по старому, т.е без всяких тестов на язык. А насч╦т того, что немецкий супруг должен будет иметь работу и достаточный доход, тут пока неизвестно.
NEW 05.06.07 12:31
in Antwort schamana 05.06.07 08:06
привет!! прочитала твое сообщение, меня тоже волнует етот новый закон, т.е. если я правильно понимаю то те кто подал документы в июне т.е. до вступления в силу нового закона они и будут въезжать по старому закону, т.е. без здачи языкового теста, так да или я что то недопоняла?
NEW 05.06.07 12:57
A у меня свадьба в Июле будет, сдесь в Украине. В АБХ моему жениху сказали, что закон этот еще не приняли и может быть не примут. Но я уже начала волноваться. Язык я только- только начала учить.
http://puzyaka.ru/metric/m88418.gif