Вход на сайт
Воссоединение и новый закон?
890
NEW 27.05.07 17:35
Здравствуйте! Может быть сможет кто-нибудь ответить на мой вопрос. Муж подал документы на воссоединение семьи 2 недели назад в Молдавии. Здесь я прочитала много высказываний по поводу нового закона выходящего в июле. Если мы не успеем воссоединиться до июля, должен ли будет он сдавать языковой тест? Или если по старому закону подали, так и вс╦ остальное, до выезда по старому? Вообще, может хоть кто то объяснить, что это за новшевство в законе?
NEW 27.05.07 18:14
в ответ schamana 27.05.07 17:35
не могу точно ответить, но муж совсем не говорит по немецки? к июлю начальный уровень можно выучить как нибудь....
и по логике должно иметь значение когда вы подали документы...хотя...почти ничто не происходит в таких учреждениях по логике...
в люббом случае- пуст учит немецкий,всеравно пригодиться
а ему в посольстве ничего не говорили?не предупреждали ?
и по логике должно иметь значение когда вы подали документы...хотя...почти ничто не происходит в таких учреждениях по логике...
в люббом случае- пуст учит немецкий,всеравно пригодиться
а ему в посольстве ничего не говорили?не предупреждали ?
Для того,хто пiдкорив свiй розум, вiн- найкращий друг. Але для того, хто не змiг цього зробити, розум залиша?ться найзапеклiшим ворогом
NEW 27.05.07 20:06
Не переживайте вы, если и заставят сдавать тест, то ваш муж сдаст его, главное надо записаться на его сдачу.
У вас, наверное, есть институт Гёте. Тест А1 не такой и сложный, поэтому рекомендую вам скачат этот курс с интернета и хотя бы немного к нему адаптироваться.
Где скачать этот курс, обратитесь на "Немецкий язык" или "Немецким переселенцам", там часто ссылку дают и люди пишут кто как сдавал.
Удачи вам и не расстраивайтесь раньше времени.
В ответ на:
Муж говорит по немецки. Есть проблемы с грамматикой, но зато быстро.Я вот наоборот стараюсь говорить правильно, но с расстановкой. В посольстве он не спрашивал, хотя мне кажеться ему ничего бы и не сказали.
Муж говорит по немецки. Есть проблемы с грамматикой, но зато быстро.Я вот наоборот стараюсь говорить правильно, но с расстановкой. В посольстве он не спрашивал, хотя мне кажеться ему ничего бы и не сказали.
Не переживайте вы, если и заставят сдавать тест, то ваш муж сдаст его, главное надо записаться на его сдачу.
У вас, наверное, есть институт Гёте. Тест А1 не такой и сложный, поэтому рекомендую вам скачат этот курс с интернета и хотя бы немного к нему адаптироваться.
Где скачать этот курс, обратитесь на "Немецкий язык" или "Немецким переселенцам", там часто ссылку дают и люди пишут кто как сдавал.
Удачи вам и не расстраивайтесь раньше времени.
NEW 27.05.07 20:28
в ответ tass10 27.05.07 20:06
В том то и дело, может вообще не понадобиться сдавать его? Меня интересует новый закон, попад╦м мы под него, если муж подал на воссоединение до выхода нового закона? В принципе я не столько переживаю за тест, сколько не потребуються ли мои доходы здесь в Германии? Работы я не имею.
NEW 28.05.07 10:36
в ответ schamana 27.05.07 18:50
ну так и нормально....ну и что что плохая грамматика- его ж можно понять,как я поняла..да?
в любом случае сильно "граммотный" немецкие не нужен будет, просто чтоб он там н растерялся и мог спросить что надо...не переживайте так!
в любом случае сильно "граммотный" немецкие не нужен будет, просто чтоб он там н растерялся и мог спросить что надо...не переживайте так!
Для того,хто пiдкорив свiй розум, вiн- найкращий друг. Але для того, хто не змiг цього зробити, розум залиша?ться найзапеклiшим ворогом
NEW 28.05.07 11:15
в ответ Adigel 28.05.07 10:36
а вот у меня другой вопрос: если закон в июле будет принят, то на каком этапе нужно будет сдавать языковой тест и как сильно это может затормозить процесс воссоединения? ну например, я подаю на национальную визу,допустим, все доки уже в ЗАГСе проверены, добро земельный суд дал. Тест сдаю, когда въезжаю или до этого? И насколько это вообще реально, что закон будет принят летом, можно как-то спрогнозировать? Что я тест сдала бы - не сомневаюсь, вопрос, насколько все это гиморно
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 31.05.07 21:28
NEW 05.06.07 08:06
в ответ yabs 31.05.07 21:28
Вчера была в АВХ, бераторша которая занимаеться нашим делом подробно мне объяснила о новом законе. Те кто подал доки по старому закону, будут въезжать по старому, т.е без всяких тестов на язык. А насч╦т того, что немецкий супруг должен будет иметь работу и достаточный доход, тут пока неизвестно.
NEW 05.06.07 12:31
в ответ schamana 05.06.07 08:06
привет!! прочитала твое сообщение, меня тоже волнует етот новый закон, т.е. если я правильно понимаю то те кто подал документы в июне т.е. до вступления в силу нового закона они и будут въезжать по старому закону, т.е. без здачи языкового теста, так да или я что то недопоняла?