Вход на сайт
Хвастаюсь...,и не только.
848
NEW 25.04.07 23:44
Последний раз изменено 26.04.07 14:35 (Ухта)
ААААААААААА!!!!!!! Дали!!!! Гражданство!!!!!! И мне и малышу!!! УРРРААА!!!!
а теперь вопрос: папу бы нам сюда,он,конечно упирается,но я, ссылаясь на краткий комментарий Уважаемого Dresdnera, настаиваю
у него есть виза до 19.06,на полгода давали,но в ней четко сказано не для воссоединения семьи. Стоит ли рисковать и идти с такой здесь на пролом? Или как положено,через Консульство пытаться? В 2004 был отказ,тк не было ни дохода,ни гражданства,ни ребенка. И как по умному документы составить,что воссоединение именно с ребенком,несовершеннолетним немцем,а не с безработной женой
?
а теперь вопрос: папу бы нам сюда,он,конечно упирается,но я, ссылаясь на краткий комментарий Уважаемого Dresdnera, настаиваю
у него есть виза до 19.06,на полгода давали,но в ней четко сказано не для воссоединения семьи. Стоит ли рисковать и идти с такой здесь на пролом? Или как положено,через Консульство пытаться? В 2004 был отказ,тк не было ни дохода,ни гражданства,ни ребенка. И как по умному документы составить,что воссоединение именно с ребенком,несовершеннолетним немцем,а не с безработной женой
То ли еще будет!
NEW 26.04.07 16:50
в амтах он будет состоять если встанет там на учет,а он этого делать не собирается....
я не знаю...может быть у нас исключительный случай...
спустя несколько дней после того как мы получили письмо с внж для мужа... нам пришло письмо от арбайтсфермитлера из социала... с просьбой взять к нему термин...
мы очень удивились...потому что я от социала ничего не получаю...а когда пришли к нему...то он объяснил что тоже получил пост от ABH и должен поставить мужа на учет ...а так же муж подписал обязательство о том...что будет посещать 630 часов интеграционных курсов и обязан до 23 мая предоставить доказательство что он на курсы уже записался...
и вот еще...у мужа есть шанс начать работать уже в ближайшее время...но арбайтсфермитлер сказал...что это будет сложно...пока не закончатся интеграционные курсы...посетить их до конца требование ABH...так что не думаю...что получив внж можно будет не вставать на учет и просто так уехать...
в ответ Ухта 26.04.07 16:38
в амтах он будет состоять если встанет там на учет,а он этого делать не собирается....
я не знаю...может быть у нас исключительный случай...
спустя несколько дней после того как мы получили письмо с внж для мужа... нам пришло письмо от арбайтсфермитлера из социала... с просьбой взять к нему термин...
мы очень удивились...потому что я от социала ничего не получаю...а когда пришли к нему...то он объяснил что тоже получил пост от ABH и должен поставить мужа на учет ...а так же муж подписал обязательство о том...что будет посещать 630 часов интеграционных курсов и обязан до 23 мая предоставить доказательство что он на курсы уже записался...
и вот еще...у мужа есть шанс начать работать уже в ближайшее время...но арбайтсфермитлер сказал...что это будет сложно...пока не закончатся интеграционные курсы...посетить их до конца требование ABH...так что не думаю...что получив внж можно будет не вставать на учет и просто так уехать...
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 26.04.07 17:11
в ответ _xandra_ 26.04.07 16:50
посмотрим,может еще кто отзовется.У меня двое знакомых воссоединялись,в одном случае с гражданином,так им вообще сказали никакие курсы не положены,только через два года выбить удалось,а второй раз с конти,они,по-моему,ждут сейчас курсы.
То ли еще будет!
NEW 27.04.07 23:27
в ответ Ухта 26.04.07 17:11
не понимаю кто его заставит становиться на учет в АА если он может работать в др. стране... Он не потеряет вид на жительство если будет находиться не больше чем пол года за границей. Или у вас др. цели? может я что то не так поняла?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 28.04.07 11:28
в ответ Гордана 27.04.07 23:27
Честно говоря,я сама не понимаю чего хочет наш папа,он хочет жить и работать в России,но иметь ВНЖ,чтобы приезжать когда ему вздумается.Я ему говорила,что супруги граждан имеющие ПМЖ,могут находится за пределами как угодно долго,видимо этой разницы он и не уловил (между ВНЖ временным и ПМЖ).Теперь я пытаюсь ему объяснить,что по другому не получится,с ВНЖ надо жить и работать здесь,только так сможешь получить ПМЖ и стать "Свободным" в передвижении.Он сомневается: спроси еще где-нибудь,узнай,может как-то можно! Люди,заклинаю,напишите так,чтобы это можно было скопировать и отправить ему! Только по существу: Отец и муж граждан Германии,цель получить ВНЖ и далее см.выше.Как скоро вступят поправки,когда нужно будет иметь доход для воссоединения??Я не могу работать - ребенку 1,4мес!Или если воссоединяется как отец,будут какие то оговорки??? с ребенка же
не могут требовать доход! Стоит ли сейчас "пороть горячку"? Или все не так страшно?
То ли еще будет!
NEW 28.04.07 15:54
в ответ Ухта 28.04.07 11:28
я не специалист...конечно...но знаю что отсутствовать можно не более чем 6 месяцев...но скорее всего и этому отсутствию потребуют какое то уважительное оправдание...ведь внж выдается именно для того что бы супруги имели возможность жить под одной крышей и вести совместное хозяйство...у моего мужа прям в паспорте помимо наклейки с внж есть еще одна наклейка в которой дословно написано "Die Aufenthaltserlaubnis wurde erteilt zur Führung der ehelichen Lebensgemeinschaft mit frau blablabla, wohnhaft blablabla" опять об интеграционных курсах я выше уже писала...ABH нужно увидить что человек проявляет интерес к культуре и языку страны на гражданке которой он женился...если человек заключает брак ...подает на внж и сразу уезжает обратно то наверное справедливо может возникнуть подозрение что брак фиктивен...лишить внж может быть и не лишать...но
при его продление могут возникнуть проблемы...
ты слишком стараешься...просто живи...