русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

сколько еще можно ждать?

2392  1 2 3 4 5 6 alle
Анюта_3 посетитель08.05.07 20:03
Анюта_3
NEW 08.05.07 20:03 
in Antwort Анюта_3 08.05.07 20:02
тыкнула на последнее, сообщение - автору ветки
Adigel гость08.05.07 20:24
NEW 08.05.07 20:24 
in Antwort Анюта_3 08.05.07 20:02
ну у меня 22 года разница с мужем....но мы друг друга любим...в планах 3е детишек....но пока никак- так как муж считает что надо чтоб обязательно я была там...хочет каждый день быть рядом...ну я согласна...
да и помоему(да и многим так кажеться) мы классно вместе смотримся (в моем фотоальбоме есть фотки со свадьбы)
Для того,хто пiдкорив свiй розум, вiн- найкращий друг. Але для того, хто не змiг цього зробити, розум залиша?ться найзапеклiшим ворогом
Pyligrim местный житель08.05.07 21:15
Pyligrim
NEW 08.05.07 21:15 
in Antwort time.of.the.moon 08.05.07 18:19
в первой строчке написла: на последнего!
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
Nata020 знакомое лицо09.05.07 20:06
Nata020
NEW 09.05.07 20:06 
in Antwort Dresdner 08.05.07 16:19
Дрезднер, а разве не так, если АБХ дало согласие, то почему Консулство отвечает, что они еще что-то там рассматривают, что они могут рассматривать? Документы от АБХ под микроскобом? Их обязанность визу вклеить, а не рассматривать
Adigel гость09.05.07 22:19
NEW 09.05.07 22:19 
in Antwort Nata020 09.05.07 20:06
без понятия.....вроде по логике так должно ж быть..мне ж на "територии,за которуя абз отвечать" жить надр будет..а не на територии полосьства.... .....но АБХ сказало что последнее слово за посольством..чтото долго они свое слово делают...
Для того,хто пiдкорив свiй розум, вiн- найкращий друг. Але для того, хто не змiг цього зробити, розум залиша?ться найзапеклiшим ворогом
Dresdner министр без портфеля10.05.07 10:09
Dresdner
NEW 10.05.07 10:09 
in Antwort Nata020 09.05.07 20:06
В ответ на:
Дрезднер, а разве не так, если АБХ дало согласие, то почему Консулство отвечает, что они еще что-то там рассматривают, что они могут рассматривать? Документы от АБХ под микроскобом? Их обязанность визу вклеить, а не рассматривать

такой обязанности нет. решение о выдаче визы находится в исключительной компетенции консульства, ограниченной требованием согласия ABH на выдачу визы...
Adigel посетитель10.05.07 10:47
NEW 10.05.07 10:47 
in Antwort Dresdner 10.05.07 10:09
умираю!!!!! мне посольство на и-мэйл ответило
"Уважаемая госпожа *******
> Ваше заявление на воссоединение семьи с супругом находится в обработке, и,
> к
> сожалению, на данный момент решение еще не может быть принято. Как минимум
> до начала июня
Ваши документы будут рассматриваться, что Вам и было
> сообщено

> в ответ на многочисленные телефонные запросы. Как только будет какая-то
> для
> Вас информация, с Вами немедленно свяжутся.
>
> С ув.,
> Визовый отдел
ничего такого мне по телефону не сообщали...
Dresdner министр без портфеля10.05.07 10:51
Dresdner
NEW 10.05.07 10:51 
in Antwort Adigel 10.05.07 10:47
В ответ на:
умираю!!!!! мне посольство на и-мэйл ответило
"Уважаемая госпожа *******
> Ваше заявление на воссоединение семьи с супругом находится в обработке, и,
> к
> сожалению, на данный момент решение еще не может быть принято. Как минимум
> до начала июня Ваши документы будут рассматриваться, что Вам и было
> сообщено
> в ответ на многочисленные телефонные запросы. Как только будет какая-то
> для
> Вас информация, с Вами немедленно свяжутся.
>
> С ув.,
> Визовый отдел
ничего такого мне по телефону не сообщали...

я уже сказал, что Вам следует делать... если конечно Вы не согласны ждать "как минимум до начала июня"... но возможно следующим шагом должна быть просьба обосновать, почему решение не может быть принято ранее...
Adigel посетитель10.05.07 10:52
NEW 10.05.07 10:52 
in Antwort Adigel 10.05.07 10:47
капец!!!!как так можно...это ж вообще более 4 месяцев-то будет....и никикто мне такого не говорил...о сроках вообще ниодного слова не было...только недули две назад сказали что там ктото в отпуске и что когда выйдет хочет видеть мои длки 3 МАЯ.....
обидно обидно обидно.....не поверю,чо у них много народу...это сейчас много людей приходят к ним..а когда я подавла- была очень маленькая очередь ,и в мое окошко вооьще только я за целый день...в остальные дни тоже было очень маол людей....
так что если причина в том что так много людей-то это неправда...надо э сначала тем давать,кто дано доки сдавал...
вообщем обидно но немогу...и телефон в полольстве вообще никто не будет....ну,конечно,самый легкий способ отделаться от звонящих......

Adigel посетитель10.05.07 10:57
NEW 10.05.07 10:57 
in Antwort Dresdner 10.05.07 10:51
они не отвечают на звонки...как по-другому у них это выяснить-не знаю....
Dresdner министр без портфеля10.05.07 11:00
Dresdner
NEW 10.05.07 11:00 
in Antwort Adigel 10.05.07 10:57, Zuletzt geändert 10.05.07 11:00 (Dresdner)
подобные вопросы следует задавать исключительно в письменном виде (заказным письмом, желательно с уведомлением о вручении)...
Katrina S прохожий10.05.07 14:24
10.05.07 14:24 
in Antwort Dresdner 10.05.07 11:00
Присоединяюсь к предыдущим советам , вашему мужу надо написать письменное заявление и полностью описать вашу историю с вопросом почему не дают визу , сначало тому сотруднику , который этим занимается , затевом , если не получится , от его рук-ву . Обычно они письменно отвечают , в чем состоит проблема , какой док-т они ждут , возможно вы сможете этот докт-т сами без посольства выслать мужу через DHL например , он принесет его в свой офис.
мы долго мучались с визой невесты , но после того как поженились , все очень быстро было, но я сама все доки мужу высылала и он уже в германии их показывал не доживаясь посольства
вам обязательно надо понять в чем проблема, если нет какого то док-та вы можете его сами прислать , предварительно перевести конечно и если нужно заверить апостиле.
звонить без ответа из германии бесполезно , у них на все один ответ нет инофрмации.
для моего мужа , все это процедура была полным ужасом , т.к. мы совсем не ожидали таких проблем с доками. К сожалению , вы со своей стороны мало что можете сделать , только мужу могут дать ответ в чем проблема
у нас сначало тоже непонятки были , сначало говорили все нормально , затем на след. день нет док-ов, затем что они в другом офисе , вообщем , полный бардак.
НО у вас есть док-т о браке , вы законная жена , а по поводу разницы в возрасте в Германии они вообще не должны не имеют права об этом спрашивать , это личное право каждого человека решать кто его муж или жена. Поэтому такие вопросы в Германии в особенности можно расценить как ужемление гражданских прав.
Желаю удачи
Dresdner министр без портфеля10.05.07 15:36
Dresdner
NEW 10.05.07 15:36 
in Antwort Katrina S 10.05.07 14:24
у меня нет мужа и вообще я не нуждаюсь в советах, я их даю...
ps. следите пожалуйста кому отвечаете...
Vaganza Sweet Transvestite10.05.07 16:35
Vaganza
NEW 10.05.07 16:35 
В ответ на:
Присоединяюсь к предыдущим советам , вашему мужу надо написать письменное заявление и полностью описать вашу историю с вопросом почему не дают визу , сначало тому сотруднику , который этим занимается , затевом , если не получится , от его рук-ву . Обычно они письменно отвечают , в чем состоит проблема , какой док-т они ждут , возможно вы сможете этот докт-т сами без посольства выслать мужу через DHL например , он принесет его в свой офис

ну ведь написано же, что АБХ давно дало свой ответ.
В ответ на:
НО у вас есть док-т о браке , вы законная жена , а по поводу разницы в возрасте в Германии они вообще не должны не имеют права об этом спрашивать , это личное право каждого человека решать кто его муж или жена. Поэтому такие вопросы в Германии в особенности можно расценить как ужемление гражданских прав

ну.. что они должны и чтоне должны этого никто не знает.. получается что и собеседование на фиктив, при ПОДОЗРЕНИЕ что барк может быть фиктивый, на основании разницы в возрасте тоже ущемление прав? ;)
Vaganza Sweet Transvestite10.05.07 16:35
Vaganza
NEW 10.05.07 16:35 
in Antwort Adigel 10.05.07 10:57
а муж не может попросить в АБХ <vorabzustimmung>? ведь они все доки уже проверили...
Adigel посетитель10.05.07 17:29
NEW 10.05.07 17:29 
in Antwort Vaganza 10.05.07 16:35
мужу прислали факсом,по его просьбе, ето как его соглашение...там наисано что они соглашаються на дачк мне виз╗ и т.д. что только к мужу ,кто он ит.д.
то етсь тянет посольство а совсем не германия...и там ему сказали что ничем помочь не могут,с их стороны все сделано и что они сами удивлены почему я еще не там....а тут еще посольство еще месяц тянуть хочет(или даже больше), в м╨йле написали что мне сообщили,на самом деле ничего мне не сообщали
опять таки- если у них какието подозрения- то сами они их не решат...
то что мне еще 17-не должно играть роли,т.к. пока по закону это можно(и жениться и визу) да еще и есть разрешение родителей
да ивообще мне через полтора месяца 18...наверно ко дню рождения дотянуть хотят....ну так а нафиг я тогда маму мучала и старые рану ворошили (смерть отца от рака) и это все легализовываала..
вообщем,не знаю,обидно,но муж пытаеться еще чтото в германии сделать...посольства ж министерству иностр дел подчиняються...будем надеяться что таки быстрей все получиться
  storojil постоялец10.05.07 20:12
NEW 10.05.07 20:12 
В ответ на:
по поводу разницы в возрасте в Германии они вообще не должны не имеют права об этом спрашивать , это личное право каждого человека решать кто его муж или жена. Поэтому такие вопросы в Германии в особенности можно расценить как ужемление гражданских прав.

если все на бумаге законно, запрещать конечно права не имеют.
нет закона запрещающнго думать.
учитывая детский возрат "жены"и коласальную разницу в возрасте ,я могу себе хорошо представить что они думают. (Importbraut )
уверенна что это просто обычная затяжка связанная с временем майских отпусков .
я вон с уже Zwangsräumung из-за этого 2 месяца жду - Gerichtsvollzieher в отпуске , ну и что в этом особенного?
лучше всего расслабится и во время ожидания занятся чем нибудь полезным :например изучением языка или культуры Германии.
Adigel посетитель10.05.07 22:52
NEW 10.05.07 22:52 
in Antwort storojil 10.05.07 20:12
извините,а если особа,которая этим заниматься, не дай Бог,вообще умрет.так что ж людям визы вообще не давать?
не,ну я не злюсь да и в принципе даж не обижаюсь, один человек против системы ничего не сделает...
в мире много нелогичных вещей....
будем надеяться и верить что все будет к лучшему меняться!!
time.of.the.moon постоялец11.05.07 08:22
time.of.the.moon
NEW 11.05.07 08:22 
in Antwort Adigel 10.05.07 22:52
на сайте земельного суда Штуттгарта есть подробная информация о том, как производится проверка документов на заключение брака. Там написано, что сроки рассмотрения дела - 3-6 недель, но могут быть и дольше, если дело особо трудное или если сотрудник в отпуске или на больничном.
меня вот последнее тоже очень удивляет.
  storojil постоялец11.05.07 16:52
NEW 11.05.07 16:52 
in Antwort time.of.the.moon 11.05.07 08:22, Zuletzt geändert 11.05.07 17:03 (storojil)
В ответ на:
или если сотрудник в отпуске или на больничном. меня вот последнее тоже очень удивляет

меня нет.
государство стало наконец эокномить на персонале/беамтах.
если они 3аболевают или уходят в свои бесконечные отпуска Vertretung у ниx теперь почти нет, а беамты Überstunden не будут делать
отсюда и задержки.
так мне объясняют в моем местном суде - звучит логично.
1 2 3 4 5 6 alle