Login
Свидетельство о браке. Межд. или немецкое?!
184
NEW 04.05.07 09:06
Всем привет!
Кто может подсказать, в чем отличия международного свидетельства о браке и немецкого?
Какие преимущества они имеют?
Заранее благодарю!

Кто может подсказать, в чем отличия международного свидетельства о браке и немецкого?
Какие преимущества они имеют?
Заранее благодарю!
NEW 04.05.07 10:45
in Antwort jane!! 04.05.07 09:06
на немецкое свидетелство о браке апостиль не ставится, только на международное. Т.е., если вы его домой повесете, например паспорт менять, или есчо зачем...с другой стороны, для Германии наверно лучше немецкое, хотя не знаю..
NEW 04.05.07 11:55
А нам сразу два выдали и немецкое и международное.
in Antwort zayka. 04.05.07 10:45
В ответ на:
с другой стороны, для Германии наверно лучше немецкое, хотя не знаю.
с другой стороны, для Германии наверно лучше немецкое, хотя не знаю.
А нам сразу два выдали и немецкое и международное.
Жизнь не возможно повернуть назад.....
NEW 04.05.07 12:38
in Antwort Lila22 04.05.07 11:55
Обязаны так всем выдавать. Немецкое для Германии, а интернациональное для страны из которой заезжий супруг.
While you can, just keep worthy life
NEW 04.05.07 15:45
in Antwort zayka. 04.05.07 10:45
У меня международное, Апостиль не ставила. В посольстве предварительно спросила, нужно ли апостиль, сказали если получали в германии (немецкое и международное) то апостиль не нужен. Сдавала неделю назад в Новосибе.По этому моменту вопросов не было. Все приняли
NEW 04.05.07 15:57
in Antwort snezhok07 04.05.07 15:45
NEW 04.05.07 16:00
in Antwort jane!! 04.05.07 15:57
А может я чего то уже путаю...Сначала напишу, а потом еще раз почитаю Ваше письмо. Мы поженились в Германии, на воссоединение я подала в Новосибе. Там я же с спросила предварительно про апостили. Ответ написала в предыдущем сообщении.
04.05.07 16:25
in Antwort jane!! 04.05.07 09:06
Немецкое распространяется на терр германии. А международной вообще на английском языке. Оно действительно во всех странах шенгена (может ещё каких, тут точно не скажу) и не требует ни апостилизации ни легализации. Легализация международного необходима лишь в случае предъявления его в родной стране (напр, россия требует обязательный штам в пасспорт о браке, для этого необходима легализация в обоих случаях). По сути, с немецким (как гражданин стран снг) ты можешь пойти только в немецкое посольство, а с международным ещё как минимум в посольства шенгенского соглашения.
NEW 04.05.07 17:30
in Antwort Gmon 04.05.07 16:25, Zuletzt geändert 04.05.07 17:30 (Ева2)
Мне тоже на международное ставили апостиль. И, когда в России сдавала его для получения нового паспорта, то там в первую очередь проверили наличие апостиля.
While you can, just keep worthy life
NEW 04.05.07 18:21
in Antwort Ева2 04.05.07 17:30
в этой ситуации да. Я же писала, что если что-то делать с паспортом (замена имени, замена любых документов и т.п.) тады - да. Для стран СНГ. Хотя не совсем понимаю зачем апостиль, поидее достаточно легализации. Для России вообще обязательна легализыция. без неё никто и нигде эту бумажку не примет (кроме посольств)
NEW 04.05.07 21:14
in Antwort Gmon 04.05.07 18:21, Zuletzt geändert 04.05.07 21:16 (Pyligrim)
Боже, какой бред, притом в каждом сообщении!
и никто из знающих не поправит.
Немецкое СОБ для воссоединения через немецкое посольство в других странах легализовывать Апостилью не нужно, потому что оно для немецкого же представительства за границей; а вот если предварительно в России ещё будет изменяться фамилия - то Апостиль необходима, т.к. для России немецкое СОБ действительно только при ей наличии.
Легализация есть упрощённая - Апостиль - для стран, подписавших Гаагскую Конвенцию; для всех остальных стран необходима консульская легализация: МинЮст (иногда МВД), МИД и посольство той страны, где должен применяться документ. Это в любом случае труднее\. дольше и дороже, чем Апостиль.
Немецкое СОБ для воссоединения через немецкое посольство в других странах легализовывать Апостилью не нужно, потому что оно для немецкого же представительства за границей; а вот если предварительно в России ещё будет изменяться фамилия - то Апостиль необходима, т.к. для России немецкое СОБ действительно только при ей наличии.
Легализация есть упрощённая - Апостиль - для стран, подписавших Гаагскую Конвенцию; для всех остальных стран необходима консульская легализация: МинЮст (иногда МВД), МИД и посольство той страны, где должен применяться документ. Это в любом случае труднее\. дольше и дороже, чем Апостиль.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.