Вход на сайт
Документы для укр. консульства
368
NEW 24.04.07 06:03
Последний раз изменено 24.04.07 08:21 (Polina_)
Я студентка в Нюрнберге, гражданка Украины. В ближайшее время туда не собираюсь, а в мое отсутствие справку о том,что я незамужем, давать отказываются. Известная история.Тема наврняка уже поднималась, но, если можно, еще раз для особо одаренных: какие документы необходимо подавать в консульство для получения разрешения на брак в Германии? Действительно ли получить эту бумажку в Мюнхене намного сложнее, чем в Украине? Всем, кто в курсе, большое спасибо.
27.04.07 01:17
в ответ Polina_ 24.04.07 06:03
Сдравствуйте,я сама украинка с ПмЖ я тоже собирала все доки,можно не выежатй на Украину ,мне мама все собирала, я ей давала доверенностй оцюда брала у нотариуса не пимню уже сколйко стоит,какие доки нужну?:
1. свидетелйство о рождении новое(зеленое)
2.справка с загса что не замижем-действует 6 месяцев
3.загран пасспорт
все это легализуется переводится и еше раз на штамп в немецкое консулство в Киеве
потом здесй в Стандесамт подавайте.
1. свидетелйство о рождении новое(зеленое)
2.справка с загса что не замижем-действует 6 месяцев
3.загран пасспорт
все это легализуется переводится и еше раз на штамп в немецкое консулство в Киеве
потом здесй в Стандесамт подавайте.
NEW 27.04.07 08:23
Разрешение на брак получают в другом месте, не в консульстве.
Вам нужно обратиться в Штандесамт и узнать точно какие вам нужны документы.
А в украинском консульстве в Германии мы можете получить справку о своей "незамужности".
В любом случае, вы спросите в Штандесамте, подойдёт ли справка с консульства, или только из ЗАГСа с Украины.
Удачи!
В ответ на:
Я студентка в Нюрнберге, гражданка Украины. В ближайшее время туда не собираюсь, а в мое отсутствие справку о том,что я незамужем, давать отказываются. Известная история.Тема наврняка уже поднималась, но, если можно, еще раз для особо одаренных: какие документы необходимо подавать в консульство для получения разрешения на брак в Германии? Действительно ли получить эту бумажку в Мюнхене намного сложнее, чем в Украине? Всем, кто в курсе, большое спасибо.
Разрешение на брак получают в другом месте, не в консульстве.
Вам нужно обратиться в Штандесамт и узнать точно какие вам нужны документы.
А в украинском консульстве в Германии мы можете получить справку о своей "незамужности".
В любом случае, вы спросите в Штандесамте, подойдёт ли справка с консульства, или только из ЗАГСа с Украины.
Удачи!
NEW 27.04.07 23:45
на сколько мне известно - вы можете получать документы с консульства только в том случае, если вы там стоите на учете. А так вы должны все оформлять на родине. может у вас студенческий вариант? позвоните в посольство и выясните с первого источника.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 28.04.07 23:15
Моим родителям такую справку по доверенности не дали, дали только мне лично,то еще и неделю длилось, а потом я ее еще в двух местах заверяла и только тогда на перевод отдала. Со сведетельством так же, у меня было новое, оно выписывается украинского образца в загсе где вам после вашего рождения его давали, ну не вам, а вашим родителям. Консульство - дело темное, дерут деньги и хамы, простите.
NEW 04.05.07 12:22
в ответ ksenichka2006 27.04.07 01:17
зеленое?????? голубенькое оно вооьщето новое....или уже опять поменяли?
я свид о рождении 9месяцев назад делала чтоб пожениться так оно голубенькое...голубо-синее...
я свид о рождении 9месяцев назад делала чтоб пожениться так оно голубенькое...голубо-синее...
Для того,хто пiдкорив свiй розум, вiн- найкращий друг. Але для того, хто не змiг цього зробити, розум залиша?ться найзапеклiшим ворогом
NEW 04.05.07 12:24
в ответ Adigel 04.05.07 12:22
у меня вот оно голубо синее да еще и формат почти А4.....ну свид о браке и свид о смерти и свид о разводе точно на таком же формате выдаються только чует и узорчик другой...
Для того,хто пiдкорив свiй розум, вiн- найкращий друг. Але для того, хто не змiг цього зробити, розум залиша?ться найзапеклiшим ворогом
NEW 04.05.07 22:03
в ответ ksenichka2006 27.04.07 01:17
Это очень интересно, что вы пишете. По украинским законам справку о семейном положении из Украины можно получить исключительно ЛИЧНО, ни через маму/папу/доверенность нельзя, это незаконно и наказуемо.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 05.05.07 23:36
в ответ Adigel 04.05.07 12:22
Сдаравствуй,я 5 лет насад самуж вуходила и було все как я писала,салатового звета свидетелйство о рошдении намного менйше чем советское и мама мне все абсолютно делала по доверенности,у меня на то время бул дулдунг и мне нелйся було покидатй страну германию,слава богу что мне это болйше все ненадо,а вам удачи вашу ситуазию уже читала и благополучно воссоединится.