Login
гостевая виза после подачи доков в ЗАГС
NEW 20.04.07 12:08
Всем привет! Назрел вопрос, буду признательна, если кто-нибудь может помочь.
Если я еду по обычной шенгенской визе и подаю документы в Штандесамт, то могу я после этого еще раз приехать в Германию по шенгенской визе (не для заключения брака, антраг на визу невесты еще не будет подан)? Или каким-то образом в Консульстве будет известно, что поданы документы в ЗАГС, и на этом основании визу могут не дать, подозревая, что я там хочу замуж выйти?
Если я еду по обычной шенгенской визе и подаю документы в Штандесамт, то могу я после этого еще раз приехать в Германию по шенгенской визе (не для заключения брака, антраг на визу невесты еще не будет подан)? Или каким-то образом в Консульстве будет известно, что поданы документы в ЗАГС, и на этом основании визу могут не дать, подозревая, что я там хочу замуж выйти?
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 20.04.07 13:02
прямой путь к высылке, если после заключения брака соберетесь в Германии получить ВНЖ...
in Antwort cenerentola 20.04.07 12:08
В ответ на:
прямой путь к высылке, если после заключения брака соберетесь в Германии получить ВНЖ...
NEW 20.04.07 13:07
in Antwort Dresdner 20.04.07 13:02
Ув.Дрезднер. А подача документов в ЗАГС по гостевой визе - не является нарушением? Допустим подаем по гостевой визе документы, а потом возвращаемся и подаем документы на визу невесты. Как же получить гостевую для этого? Врать, что не собираешься замуж, хотя и едешь на самом деле подавать документы в ЗАГС? И не узнает ли посольство о том, что допустим ты легализуешь документы для Штандесамта в тот момент пока они тебе делают гостевую визу или уже выдали ее (ведь могут и аннулировать)... Стоит ли чего бояться?
Тут голова пойдет кругом от сбора документов и прочтения информации по сбору
Тут голова пойдет кругом от сбора документов и прочтения информации по сбору
NEW 20.04.07 13:13
в принципе является... но всегда можно сказать, что идея подать документы пришла в голову уже после получения визы (если конечно нет документально подтвержденных доказательств противного). кроме того своевременный выезд на Родину и "законопослушная" подача заявления на визу невесты, должны прибавить вес подобным заявлениям...
in Antwort mari8080 20.04.07 13:07
В ответ на:
А подача документов в ЗАГС по гостевой визе - не является нарушением? Допустим подаем по гостевой визе документы, а потом возвращаемся и подаем документы на визу невесты. Как же получить гостевую для этого? Врать, что не собираешься замуж, хотя и едешь на самом деле подавать документы в ЗАГС? И не узнает ли посольство о том, что допустим ты легализуешь документы для Штандесамта в тот момент пока они тебе делают гостевую визу или уже выдали ее (ведь могут и аннулировать)... Стоит ли чего бояться?
А подача документов в ЗАГС по гостевой визе - не является нарушением? Допустим подаем по гостевой визе документы, а потом возвращаемся и подаем документы на визу невесты. Как же получить гостевую для этого? Врать, что не собираешься замуж, хотя и едешь на самом деле подавать документы в ЗАГС? И не узнает ли посольство о том, что допустим ты легализуешь документы для Штандесамта в тот момент пока они тебе делают гостевую визу или уже выдали ее (ведь могут и аннулировать)... Стоит ли чего бояться?
в принципе является... но всегда можно сказать, что идея подать документы пришла в голову уже после получения визы (если конечно нет документально подтвержденных доказательств противного). кроме того своевременный выезд на Родину и "законопослушная" подача заявления на визу невесты, должны прибавить вес подобным заявлениям...
NEW 20.04.07 13:14
in Antwort Dresdner 20.04.07 13:13
В общем врать всеравно получается придется 
А как не хотелось, как нехотелось-то
Спасибо за быстрый ответ
А как не хотелось, как нехотелось-то
Спасибо за быстрый ответ
NEW 20.04.07 13:18
in Antwort mari8080 20.04.07 13:14
конечно можно не врать и честно при подаче заявления на визу сказать, что одной из целей поездки является подача заявления на брак... шансы на то, что визу в этом случае дадут, оценить не берусь...
NEW 20.04.07 13:24
если Вы подаете документы на бракосочетание в нем. загсе они смотрят в Ваш пасс., а там нет визы для невесты, то и документы у вас не примут.
NEW 20.04.07 13:25
in Antwort snm 20.04.07 13:24, Zuletzt geändert 20.04.07 13:27 (mari8080)
ЗАГС принимает документы, уже много случаев известно
Для них важно легальное нахождение на территории Германии
Для них важно легальное нахождение на территории Германии
NEW 20.04.07 13:29
in Antwort mari8080 20.04.07 13:25
и я тоже знаю пару случаев, что вот так не проходило.
NEW 20.04.07 13:55
in Antwort Dresdner 20.04.07 13:02
именно что собираюсь:)
Что по гостевой визе документы в ЗАГС подавать можно, это я знаю, некоторые так делали. Вроде все было законно:) Проблема в том, как я понимаю, что потом гостевую визу не дадут, а только брачную? Или вы полагаете, что сначала виза невесты, потом в Германию, а потом максимально быстро в ЗАГС с документами? И только в таком случае с ВНЖ проблем не будет?
Что по гостевой визе документы в ЗАГС подавать можно, это я знаю, некоторые так делали. Вроде все было законно:) Проблема в том, как я понимаю, что потом гостевую визу не дадут, а только брачную? Или вы полагаете, что сначала виза невесты, потом в Германию, а потом максимально быстро в ЗАГС с документами? И только в таком случае с ВНЖ проблем не будет?
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
20.04.07 14:10
in Antwort cenerentola 20.04.07 13:55
NEW 20.04.07 14:43
если узнают, что подали документы в ЗАГС гостевую визу конечно не дадут.
в таком случае с ВНЖ не будет проблем.
В ответ на:
Что по гостевой визе документы в ЗАГС подавать можно, это я знаю, некоторые так делали. Вроде все было законно:) Проблема в том, как я понимаю, что потом гостевую визу не дадут, а только брачную?
Что по гостевой визе документы в ЗАГС подавать можно, это я знаю, некоторые так делали. Вроде все было законно:) Проблема в том, как я понимаю, что потом гостевую визу не дадут, а только брачную?
если узнают, что подали документы в ЗАГС гостевую визу конечно не дадут.
В ответ на:
Или вы полагаете, что сначала виза невесты, потом в Германию, а потом максимально быстро в ЗАГС с документами? И только в таком случае с ВНЖ проблем не будет?
Или вы полагаете, что сначала виза невесты, потом в Германию, а потом максимально быстро в ЗАГС с документами? И только в таком случае с ВНЖ проблем не будет?
в таком случае с ВНЖ не будет проблем.
NEW 20.04.07 15:25
зачем максимально быстро?
В ответ на:
Или вы полагаете, что сначала виза невесты, потом в Германию, а потом максимально быстро в ЗАГС с документами?
Или вы полагаете, что сначала виза невесты, потом в Германию, а потом максимально быстро в ЗАГС с документами?
зачем максимально быстро?
NEW 20.04.07 15:37
in Antwort Vaganza 20.04.07 15:25
NEW 20.04.07 16:06
in Antwort Dresdner 20.04.07 15:40
В ЗАГС, вероятно
Я же не могу знать, почему они так торопятся:) А раз торопятся, стало быть хотят успеть 
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 20.04.07 21:30
in Antwort Ramzes2006 20.04.07 16:06
Девочки, я вообще не онимау, зачем какими то обходними путями все делать? 
Ест совершенно законная, нормальная процедура - подача документов в консульство на визу невести - подача доков в загс, получение разрещения от ОЛГ.
Зачем Вам потом нужни лишние проблеми? Делаите как положено, так спокоинее, по-моему

Ест совершенно законная, нормальная процедура - подача документов в консульство на визу невести - подача доков в загс, получение разрещения от ОЛГ.
Зачем Вам потом нужни лишние проблеми? Делаите как положено, так спокоинее, по-моему
NEW 21.04.07 00:48
in Antwort jane!! 20.04.07 21:30
ну есть ИМХО 2 причины.. 1ая это отсутствие дохода, 2. это сильная тоска по любимому
NEW 21.04.07 11:33
Я делала три года назад так:в один из приездов по гостевой подали доки в Штандесамт, так дама оттуда САМА позвонила в АБХ и мне было предложено остатъся до получения разрешения на брак, АБХ ничего против не имел.Но я тогда отказаласъ, пробыла до окончания визы и уехала.Когда пришло разрешение, получила нацвизу и прилетела.Никаких проблем ни в Консулъстве, ни в АБХ не имела, после регистрации получила ВНЖ на 3 года.ИМХО каждый АБХ сам решает, и как я поняла ,свои правила устанавливает.Наш мне до свадъбы два раза гостевую на 3 месяца без вопросов продлевал(в Москве я на 1 мес.получала, а здесъ и мне и дочке еще на 2 мес.продлевали)
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."