Вход на сайт
сколько еще можно ждать?
18.04.07 20:30
я вышла замуж за немца 4.11.2006 в украине...потом поменяла фамилию..соответственно укр пасспорт..получила новый...легализовала все и подала доки на воссоединение 31.01.2007.... потом в германию они прибыли в конце февраля и 1го марта приняли решение..что согласны а чтоли....и 6.03. доки пришли обратно в посольство...и вот уже 18.04 и все еще никакого ответа...то есть уже 11 недель жду с начала подичи документов...заовнила уже много раз..и я и муж и свекр...ответ всегда тот же" доки на рассморении.мы позвоним." и на вопрос почему так долго- никто не отвечает...
а сколько вы или знакомые ждали? почему ж так долго? (а сайте написали что 4-6недель)...
если б им чтото не нравилось ни б уже отказали...а так...почему?
а сколько вы или знакомые ждали? почему ж так долго? (а сайте написали что 4-6недель)...
Для того, кто покорил свой разум, он- наилучший друг. Но для того, кто
не смог этого сделать, разум остается злейшим врагом.
Для того,хто пiдкорив свiй розум, вiн- найкращий друг. Але для того, хто не змiг цього зробити, розум залиша?ться найзапеклiшим ворогом
NEW 19.04.07 19:23
в ответ Adigel 18.04.07 20:30
Девушка.Посольство не может повлиять на сроки рассмотрения вашего заявления.Рассматривают заявление по месту жительства мужа.Если он подал документы в местное управление по делам иностранцев вовремя,ответ вам должен был прийти в течении 2-3 недель т.к ответ посылают по факсу,так-же как и запрос.Т.е дело нужно взять в руки мужу
NEW 24.04.07 18:10
никто ничем помочь не может?
ну сколько другиехоть ждали то?
а то я уже сума схожу без мужа...он и так ко мне уже 8 раз ездил а я к нему ни разу...а кажд╗й раз ко мне приехать ╨то не работать несколько недель и еще и тратить екстра деньги...нам еще повезло что работа такая которая более-мене позволяет самому отпуск делать....
мы уже скоро обанкротимся из-за счетов за телефон и интернет..и уже почти сошли сума...
я знаю что многие уже через 21 день получали визу...ну или немногим более того....а у меня уже почти 12 недель...и все еще ничего..а документы все назад из германии пришли уже 7 недель назад....
ну сколько другиехоть ждали то?
а то я уже сума схожу без мужа...он и так ко мне уже 8 раз ездил а я к нему ни разу...а кажд╗й раз ко мне приехать ╨то не работать несколько недель и еще и тратить екстра деньги...нам еще повезло что работа такая которая более-мене позволяет самому отпуск делать....
мы уже скоро обанкротимся из-за счетов за телефон и интернет..и уже почти сошли сума...
я знаю что многие уже через 21 день получали визу...ну или немногим более того....а у меня уже почти 12 недель...и все еще ничего..а документы все назад из германии пришли уже 7 недель назад....
Для того, кто покорил свой разум, он- наилучший друг. Но для того, кто не смог этого сделать, разум
остается злейшим врагом.
Для того,хто пiдкорив свiй розум, вiн- найкращий друг. Але для того, хто не змiг цього зробити, розум залиша?ться найзапеклiшим ворогом
NEW 24.04.07 18:12
в ответ Korol_Raya 19.04.07 19:23
все с германии пришло в полосьство уже 7 недель назад..с положительным ответом и со всем неоюходимым...а посольство все никак не подведет итог
NEW 25.04.07 00:18
в ответ Adigel 24.04.07 18:12
хм... откуда вы знаете чтопришло решение? в АБХ могли рассказатьвам сказки.. решени должно ишодить изК╦льна, попробуйте позвонит в К╦лън, и узнать на какой стадии ваши доки, если они скажут, мы давно уже послали решение в посольство, скажите, что посольство кажется не получило факса, и попросите послать еще раз.. еслиони согласятся, то на следующий же день звоните, и спрашивайтеполучило ли посольство факс из К╦лъНа, а не когда приходит за визой..
Или попсорите в АБХ ( если можетбыть решение принимает АБХ а не К╦льн ) послать факс еще раз... ну а дальше все как я написала.
Или пустьмуж напишет им грозный факс, с вопросом почему они задерживают выдачу визы если решение уже принято.
Или попсорите в АБХ ( если можетбыть решение принимает АБХ а не К╦льн ) послать факс еще раз... ну а дальше все как я написала.
Или пустьмуж напишет им грозный факс, с вопросом почему они задерживают выдачу визы если решение уже принято.
NEW 25.04.07 13:40
я сдавала в новосибирске 29.03 и 25.04 получила письмо что разрешение на въезд получено и можно приезжать ставить визу. Разрешение на мой въезд муж получил за 5 мин и через 3 дня все необходимые доки отправили в новосиб.Проверяйте в Германии или в посольстве.
NEW 25.04.07 16:38
в ответ Adigel 25.04.07 13:04
хм.. т.е. посольствовам сказало что они получили ответноне хотят его говорить? Вот ****!
Ну тогда ждите.. что еще сказать.. ИМХО был бы отказ уже сказали бы, а так просто хотят на нервах поиграть.. все будет хорошо!
Ну тогда ждите.. что еще сказать.. ИМХО был бы отказ уже сказали бы, а так просто хотят на нервах поиграть.. все будет хорошо!
NEW 25.04.07 17:47
в ответ Vaganza 25.04.07 16:38
так сколько ж можно на нервах играть......мы ж тоже жывые люди...сначала говорили что доки получены и у начальства...а в последний раз что они у сотрудника который занимается подобными случаями....и что "ждите ждите ждите" и что они сами не знают почем уони так долго все рассматривают...обидно...
NEW 25.04.07 18:19
в ответ Adigel 25.04.07 17:47
может быт играет роЛь что тебе 17? может разница в возрасте? хотя ИМХО это должно было волновать АБХ а не посольство.. посольство вообще не имеет отношения к визам Д...
NEW 25.04.07 18:31
в ответ Adigel 25.04.07 17:47
Не волнуйтесь вы так, всё будет хорошо. Будете звонить-скажут что ждите, документы проверяются, будете приходить-тоже самое, если вообще впустят в посольство. Если в АБХ говорят, что документы они уже давным-давно отправили-ето ещё не значит , что так и есть, ровным счётом как и если посольство говорит, что они документы ещё не получили. Единственный вариант, как мне кажеться, ето пробовать добиваться чего-нить от АБХ. А вот рассматривать ваши документы в посольстве могут сколько угодно, правда вроде есть какой-то допустимый срок на ето всё дело, Дрезднер по-моему где-то писал его, но не всякий будет подавать в суд.
Так что остаётся тока ждать и верить в скорейшее разрешение ваших дел и в получении так сказать долгожданной визы, периодически названивать, не грубить, мот быть прийти разок-другой и главное не впадать в истерику.
P.S. Не знаю почему, но у многих такое мнение, что врать могут тока наши посольства, а вот немецкое етого не сделает никогда.
Так что остаётся тока ждать и верить в скорейшее разрешение ваших дел и в получении так сказать долгожданной визы, периодически названивать, не грубить, мот быть прийти разок-другой и главное не впадать в истерику.
P.S. Не знаю почему, но у многих такое мнение, что врать могут тока наши посольства, а вот немецкое етого не сделает никогда.
NEW 25.04.07 18:51
в ответ 911911 25.04.07 18:31
я думаю либо посольство вред что они доки получили, либо АБХ врет..
Может быть еще такое, что АБХ послало не решение а запрос какой нибудь, типа на фиктив, а посольство "думает".. но пока ничего не говорит.. давариантов стока что ..
Автору:
я вам говорила еще оче давно, что надо было делать гостевую... хотя как если пасс не было
ИМХО по моему по другому в тво╦м случае никак нельзя было.. так что жди.. вечно это не будет длится..
Может быть еще такое, что АБХ послало не решение а запрос какой нибудь, типа на фиктив, а посольство "думает".. но пока ничего не говорит.. давариантов стока что ..
Автору:
я вам говорила еще оче давно, что надо было делать гостевую... хотя как если пасс не было
NEW 25.04.07 19:11
в ответ Vaganza 25.04.07 18:51
Мила, ты пишешъ, что автору 17 лет.Подозреваю, что тогда Консулъство ждет вступления нового закона об иностранцах в силу,там младше 18 лет не воссоединяют.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 25.04.07 20:00
в ответ eulka 25.04.07 19:11
на момент вступления в силу того закона мне уже 18 будет...по этому нет разницы...к ним никто б не смог придраться..т.к. сейчас можно и до 18..а когда вступит закон то мне уже 18 и придраться не к чему..
к тому же мне как раз изза 17 пришлось еще разрешение родителей делать..мамы..и папино свид о смерти легализовать и т.д.ну и то и то конечно легализовать...
так что проблеммы с этим не должно быть т.к. на то и делалось разрешение родителей...
и не думаю чо посольство врет что полчило все с германии что надо бало..т.к. они даже дату назвали...не думаю что я могла все время по телефону на одну и ту же сотрудницу попадать и чтоб она помнила какую дату они мне соврала...
к тому же мне как раз изза 17 пришлось еще разрешение родителей делать..мамы..и папино свид о смерти легализовать и т.д.ну и то и то конечно легализовать...
так что проблеммы с этим не должно быть т.к. на то и делалось разрешение родителей...
и не думаю чо посольство врет что полчило все с германии что надо бало..т.к. они даже дату назвали...не думаю что я могла все время по телефону на одну и ту же сотрудницу попадать и чтоб она помнила какую дату они мне соврала...
Для того, кто
покорил свой разум, он- наилучший друг. Но для того, кто не смог этого сделать, разум остается злейшим врагом.
NEW 25.04.07 20:11
в ответ Vaganza 25.04.07 18:51
насчет фиктива тоже глупо былоб...они мужа германии вообще ничего не спросили...он туда вообще с мамой ходит...и его родители и в посольство уже звонили....они там вообще жждут не дождуться....я вообще боюсь что их дедушка меня не дождется..ему 94 и он очень хотел меня увидеть....а все тики-вы понимаете- 94 это не шуточный возраст..в любой момент чтото может случиться...
было б очень смешно если б сказали что думают что фиктив... это было б тоже самое что вызвать ученика к доске и в ту же секунду поставить двойку и сказать что он не знает как решить задачу (к примеру)...а ученик еще даже просо не успел дойти к доске..
у мужа никакого собеседования или типа того не было и сказали чот не надо ему...
было б очень смешно если б сказали что думают что фиктив... это было б тоже самое что вызвать ученика к доске и в ту же секунду поставить двойку и сказать что он не знает как решить задачу (к примеру)...а ученик еще даже просо не успел дойти к доске..
у мужа никакого собеседования или типа того не было и сказали чот не надо ему...
Для того, кто
покорил свой разум, он- наилучший друг. Но для того, кто не смог этого сделать, разум остается злейшим врагом.
NEW 25.04.07 21:02
гы.. супер сравнение.
Пусть муж попробует написать факс в посольство..даже не знаю что посоветовать... пусть пойдет в АБХ и порросит их как то повлиять?
в ответ Adigel 25.04.07 20:11
В ответ на:
гы.. супер сравнение.
Пусть муж попробует написать факс в посольство..даже не знаю что посоветовать... пусть пойдет в АБХ и порросит их как то повлиять?
NEW 07.05.07 14:58
в ответ Adigel 07.05.07 13:12
NEW 07.05.07 19:33
1. ,девушка вы были хоть раз в германии ?
наверно нет.
здесь все длится очень долго, иногда годами. вам для жизни в германии надо научится ждать.
"If you can wait and not be tired by waiting..", Redyard Keepling
2.
их это не волнует . это ваши проблемы
3.
в 17 лет выходить замуж это очень необычно. меня бы вовсяком случае это очень насторожило бы.
возможно их это насторожило, возможно им вообще кажется ,что брак фиктивный.
такое часто происходит у турков, и немцы стали теперь очень подозритльны : проверяют все дважды.
наверно нет.
здесь все длится очень долго, иногда годами. вам для жизни в германии надо научится ждать.
"If you can wait and not be tired by waiting..", Redyard Keepling
2.
В ответ на:
их это не волнует . это ваши проблемы
3.
В ответ на:
автору 17 лет?
автору 17 лет?
в 17 лет выходить замуж это очень необычно. меня бы вовсяком случае это очень насторожило бы.
возможно их это насторожило, возможно им вообще кажется ,что брак фиктивный.
такое часто происходит у турков, и немцы стали теперь очень подозритльны : проверяют все дважды.
NEW 07.05.07 22:30
в ответ storojil 07.05.07 19:33
17 для девушек в украине законно и часто бывает....я уже гдето писала что изза того что мне еще не 18 пришлось маме делать документ что она мне дает разрешение на выезд и что я ей ничего не долна (папа умер.и его сид о смерти приложено)
в германии все разрешили и давным давно прислали полосльству....
посльство мне сказало тоони их уже смотрели и что 3го мая их запросил (как я поняла в последний раз ) начальник..до этого он/она был несколько недель в отпуске.....
то что могли б подумать о фиктив- я уже пару сообщений назад обяснила спримером..
надо сначала смотреть а потом решать...нельзя неувидев и не узнав чтото им утверждать...
изза возраста проблем нет- по закону все нормально и можно ехать...
говорят что просто много народу...
да и вообще не пойму что они так все делают..оин этувизу вообще только на 3 месяца дают а потом продлевать надо...так что на них ответственности никакой...потом германия думать будет...
вообще "панты" одни...
в германии все разрешили и давным давно прислали полосльству....
посльство мне сказало тоони их уже смотрели и что 3го мая их запросил (как я поняла в последний раз ) начальник..до этого он/она был несколько недель в отпуске.....
то что могли б подумать о фиктив- я уже пару сообщений назад обяснила спримером..
надо сначала смотреть а потом решать...нельзя неувидев и не узнав чтото им утверждать...
изза возраста проблем нет- по закону все нормально и можно ехать...
говорят что просто много народу...
да и вообще не пойму что они так все делают..оин этувизу вообще только на 3 месяца дают а потом продлевать надо...так что на них ответственности никакой...потом германия думать будет...
вообще "панты" одни...
NEW 07.05.07 23:03
дело не в законе,
дело в том ,что в Германии девушки в 17 лет заняты учебой в школе или дискотеками, никому в голову не придет в 17 выходить замуж.
здесь никто не торопится замуж : люди ценят свою свободу и довольно долго наслаждаются ее.
так рано выходят замуж в основном турчанки , и то из турции а не немецкие
да они не уверены в прочности брака, поэтому и не сразу гражданствао.
а долго ,так это здесь норма - особнно летом во вемя отпусков
эти не "панты", а Deutsche Ordnung , вам пидется к этом привыкнуть
В ответ на:
17 для девушек в украине законно
17 для девушек в украине законно
дело не в законе,
дело в том ,что в Германии девушки в 17 лет заняты учебой в школе или дискотеками, никому в голову не придет в 17 выходить замуж.
здесь никто не торопится замуж : люди ценят свою свободу и довольно долго наслаждаются ее.
так рано выходят замуж в основном турчанки , и то из турции а не немецкие
В ответ на:
вообще только на 3 месяца дают а потом продлевать надо
вообще только на 3 месяца дают а потом продлевать надо
да они не уверены в прочности брака, поэтому и не сразу гражданствао.
а долго ,так это здесь норма - особнно летом во вемя отпусков
В ответ на:
вообще "панты" одни...
вообще "панты" одни...
эти не "панты", а Deutsche Ordnung , вам пидется к этом привыкнуть
NEW 08.05.07 10:09
в ответ Adigel 07.05.07 22:30
Девушка, а в какой такой Украине по закону браки заключаются до 18 лет??? это только в исключительных случаях,по беременности(или я не права?) а часто бывает,по тому, как культуру предохранения от не желательной беременности пока нашим девочкам не привили...так ,что хорошо что ваше не отказали ,а подождать то уже не проблема.Удачи
NEW 08.05.07 12:04
в ответ storojil 07.05.07 23:03
а от что не уверены и не сразу все- так я об этом же ж и говорю.....все равно ж виза только на 3 месяца, в потом решает германия,оставаться ли мне там. то есть, я к чему,-на посольстве поти никакой ответственности..даже совсем никакой....3 месяца это даже гостевую такую дают и часто....
на счеи подозрений- позвонилиб поговорили б узнали б все...если есть сомнения- они сами собой не проходят...
еще в ответ Vaganza- мыж ходил в АБХ...там тетя, которая этим всем занималась, ОЧЕНЬ удивилась,что я еще не приехала....сказала,что ничем помочь они не могут,т.к. последнее решение за посольством....
на счеи подозрений- позвонилиб поговорили б узнали б все...если есть сомнения- они сами собой не проходят...
еще в ответ Vaganza- мыж ходил в АБХ...там тетя, которая этим всем занималась, ОЧЕНЬ удивилась,что я еще не приехала....сказала,что ничем помочь они не могут,т.к. последнее решение за посольством....
NEW 08.05.07 16:21
напишите в консульство письмо (разумеется на немецком языке) с требованием дать Вам ответ в течение одной-двух недель и с предупреждением, что в противном случае обратитесь в суд. соответственно уполномочьте своего мужа (если он - совершеннолетний) возбудить судебный иск в Германии.
NEW 08.05.07 16:37
в ответ time.of.the.moon 08.05.07 12:21
На последнего.
Законом в Украине действительно разрешено девушкам с 17 лет. И ч╦ вы DonnaK37, storojil, на реб╦нка налетели, ей ваши нотации сейчас...
е╦ действительно сифонят. Пригрозить klagen gegen Nichtstun.
Законом в Украине действительно разрешено девушкам с 17 лет. И ч╦ вы DonnaK37, storojil, на реб╦нка налетели, ей ваши нотации сейчас...
е╦ действительно сифонят. Пригрозить klagen gegen Nichtstun.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 08.05.07 17:09
в ответ Dresdner 08.05.07 16:21
в консульство или посольство?
муж еще пару когдато звонил в мин иностр дел в германии ,ему сказали,что если по прошествии 3 месяцев посольство ничего не сообщит- то пусть отошлет им факс с просьбой(или требованием) конце концов решить этот опрос...муж так и сделал..написал им длинный факс..они его вроде получили...и ниего....
потом начес АБХ- они все решили и согласились..муж попросил их выдать ему копию тех бумаг которые они слали в посольство- тетя пообещала прислать их...
то есть я хочу сказать что тянет посольство...
и в который раз- возраст н при чем..если б было не возможно-они б доки не принимали....и изза несовершенолетти маме пришлось писать заявление что она мне разрешает жить в германии с мужем и что у нее нет ко мне притенций и т.д.
в АБХ не было вообще никаких вопросо по поводу возраста- их все устраивало...тем более что с "разрешением родителей"
муж еще пару когдато звонил в мин иностр дел в германии ,ему сказали,что если по прошествии 3 месяцев посольство ничего не сообщит- то пусть отошлет им факс с просьбой(или требованием) конце концов решить этот опрос...муж так и сделал..написал им длинный факс..они его вроде получили...и ниего....
потом начес АБХ- они все решили и согласились..муж попросил их выдать ему копию тех бумаг которые они слали в посольство- тетя пообещала прислать их...
то есть я хочу сказать что тянет посольство...
и в который раз- возраст н при чем..если б было не возможно-они б доки не принимали....и изза несовершенолетти маме пришлось писать заявление что она мне разрешает жить в германии с мужем и что у нее нет ко мне притенций и т.д.
в АБХ не было вообще никаких вопросо по поводу возраста- их все устраивало...тем более что с "разрешением родителей"
NEW 08.05.07 17:12
в ответ Dresdner 08.05.07 16:21
в противном случае обращусь в суд на каком основании?
вооьще есть какой нибудь закон где написан максимальный срок этого всего? (мин иност дел в германии сказало что такой срок конечно есть, но не сказало какой)
вооьще есть какой нибудь закон где написан максимальный срок этого всего? (мин иност дел в германии сказало что такой срок конечно есть, но не сказало какой)
NEW 08.05.07 17:31
на основании бездеятельности учреждения (в данном случае консульства).
3 месяца.
в ответ Adigel 08.05.07 17:12
В ответ на:
В ответ на:
3 месяца.
NEW 08.05.07 17:40
в ответ Dresdner 08.05.07 17:31
3 ?
это с момента подачи заявления?
у меня уже 3 месяца и 1 неделя...
но этим жеж ж посольство занимаеться...консульство ж ни при чем....
а не могли бы вы подсказать что туда написать то? а хуже от этого не будет?
NEW 08.05.07 18:02
Ваши вычисления совпадают с моими... значит Вы вправе подавать иск в суд...
этим занимается консульство... или (что - то же самое) консульский отдел посольства.
смысл чего написать я уже сообщил, конкретикой лучше поручить заниматься адвокату (за деньги конечно
)... будет ли хуже - никогда ясным не станет, поскольку сравнивать будет не с чем ("как это было бы если бы я этого не сделала?"). альтернатив у Вас
все-равно нет - или продолжать ждать или поступить так, как Вам советуют...
В ответ на:
3 ?
3 ?
Ваши вычисления совпадают с моими... значит Вы вправе подавать иск в суд...
В ответ на:
этим занимается консульство... или (что - то же самое) консульский отдел посольства.
В ответ на:
смысл чего написать я уже сообщил, конкретикой лучше поручить заниматься адвокату (за деньги конечно
NEW 08.05.07 18:26
в ответ time.of.the.moon 08.05.07 18:19
врядли что хотели ответить вам...да впрочем не столь уж важно...
вообще спасибо за советы...это приятней чем нападение на меня...
я ж написала чтоб меня както поддержали...а не нападали...
и так устала от нападок типа " почему так рано?" " почему такая разница в возрасте?" и так далее....любви не прикажешь...
вообще спасибо за советы...это приятней чем нападение на меня...
я ж написала чтоб меня както поддержали...а не нападали...
и так устала от нападок типа " почему так рано?" " почему такая разница в возрасте?" и так далее....любви не прикажешь...
NEW 08.05.07 20:02
в ответ Adigel 08.05.07 18:26
а вы не слушайте никого, мало ли что люди говорят, главное чтобы у вас все пучком было.
У меня подруга одна в 17 тоже замуж вышла, он ее на 11 лет старше был. Живут душа в душу, родила двоих детишек, уже в школу ходят.
Пара красивая просто смотреть - не налюбоваться. А кто в 35 лет замуж выходит - это их проблема.
Хотя я не сторонник крайностей.
У меня подруга одна в 17 тоже замуж вышла, он ее на 11 лет старше был. Живут душа в душу, родила двоих детишек, уже в школу ходят.
Пара красивая просто смотреть - не налюбоваться. А кто в 35 лет замуж выходит - это их проблема.
Хотя я не сторонник крайностей.
NEW 08.05.07 20:24
в ответ Анюта_3 08.05.07 20:02
ну у меня 22 года разница с мужем....но мы друг друга любим...в планах 3е детишек....но пока никак- так как муж считает что надо чтоб обязательно я была там...хочет каждый день быть рядом...ну я согласна...
да и помоему(да и многим так кажеться) мы классно вместе смотримся (в моем фотоальбоме есть фотки со свадьбы)
да и помоему(да и многим так кажеться) мы классно вместе смотримся (в моем фотоальбоме есть фотки со свадьбы)
NEW 09.05.07 22:19
в ответ Nata020 09.05.07 20:06
без понятия.....вроде по логике так должно ж быть..мне ж на "територии,за которуя абз отвечать" жить надр будет..а не на територии полосьства....
.....но АБХ сказало что последнее слово за посольством..чтото долго они свое слово делают...
NEW 10.05.07 10:09
такой обязанности нет. решение о выдаче визы находится в исключительной компетенции консульства, ограниченной требованием согласия ABH на выдачу визы...
в ответ Nata020 09.05.07 20:06
В ответ на:
Дрезднер, а разве не так, если АБХ дало согласие, то почему Консулство отвечает, что они еще что-то там рассматривают, что они могут рассматривать? Документы от АБХ под микроскобом? Их обязанность визу вклеить, а не рассматривать
Дрезднер, а разве не так, если АБХ дало согласие, то почему Консулство отвечает, что они еще что-то там рассматривают, что они могут рассматривать? Документы от АБХ под микроскобом? Их обязанность визу вклеить, а не рассматривать
такой обязанности нет. решение о выдаче визы находится в исключительной компетенции консульства, ограниченной требованием согласия ABH на выдачу визы...
NEW 10.05.07 10:47
в ответ Dresdner 10.05.07 10:09
умираю!!!!! мне посольство на и-мэйл ответило
"Уважаемая госпожа *******
> Ваше заявление на воссоединение семьи с супругом находится в обработке, и,
> к
> сожалению, на данный момент решение еще не может быть принято. Как минимум
> до начала июня Ваши документы будут рассматриваться, что Вам и было
> сообщено
> в ответ на многочисленные телефонные запросы. Как только будет какая-то
> для
> Вас информация, с Вами немедленно свяжутся.
>
> С ув.,
> Визовый отдел
ничего такого мне по телефону не сообщали...
> к
> сообщено
> для
>
> С ув.,
> Визовый отдел
NEW 10.05.07 10:51
я уже сказал, что Вам следует делать... если конечно Вы не согласны ждать "как минимум до начала июня"...
но возможно следующим шагом должна быть просьба обосновать, почему решение не может быть принято ранее...
в ответ Adigel 10.05.07 10:47
В ответ на:
> к
> сообщено
> для
>
> С ув.,
> Визовый отдел
> к
> сообщено
> для
>
> С ув.,
> Визовый отдел
я уже сказал, что Вам следует делать... если конечно Вы не согласны ждать "как минимум до начала июня"...
NEW 10.05.07 10:52
в ответ Adigel 10.05.07 10:47
капец!!!!как так можно...это ж вообще более 4 месяцев-то будет....и никикто мне такого не говорил...о сроках вообще ниодного слова не было...только недули две назад сказали что там ктото в отпуске и что когда выйдет хочет видеть мои длки 3 МАЯ.....
обидно обидно обидно.....не поверю,чо у них много народу...это сейчас много людей приходят к ним..а когда я подавла- была очень маленькая очередь ,и в мое окошко вооьще только я за целый день...в остальные дни тоже было очень маол людей....
так что если причина в том что так много людей-то это неправда...надо э сначала тем давать,кто дано доки сдавал...
вообщем обидно но немогу...и телефон в полольстве вообще никто не будет....ну,конечно,самый легкий способ отделаться от звонящих......
обидно обидно обидно.....не поверю,чо у них много народу...это сейчас много людей приходят к ним..а когда я подавла- была очень маленькая очередь ,и в мое окошко вооьще только я за целый день...в остальные дни тоже было очень маол людей....
так что если причина в том что так много людей-то это неправда...надо э сначала тем давать,кто дано доки сдавал...
вообщем обидно но немогу...и телефон в полольстве вообще никто не будет....ну,конечно,самый легкий способ отделаться от звонящих......
Для того,хто
пiдкорив свiй розум, вiн- найкращий друг. Але для того, хто не змiг цього зробити, розум залиша?ться найзапеклiшим ворогом
NEW 10.05.07 14:24
в ответ Dresdner 10.05.07 11:00
Присоединяюсь к предыдущим советам , вашему мужу надо написать письменное заявление и полностью описать вашу историю с вопросом почему не дают визу , сначало тому сотруднику , который этим занимается , затевом , если не получится , от его рук-ву . Обычно они письменно отвечают , в чем состоит проблема , какой док-т они ждут , возможно вы сможете этот докт-т сами без посольства выслать мужу через DHL например , он принесет его в свой офис.
мы долго мучались с визой невесты , но после того как поженились , все очень быстро было, но я сама все доки мужу высылала и он уже в германии их показывал не доживаясь посольства
вам обязательно надо понять в чем проблема, если нет какого то док-та вы можете его сами прислать , предварительно перевести конечно и если нужно заверить апостиле.
звонить без ответа из германии бесполезно , у них на все один ответ нет инофрмации.
для моего мужа , все это процедура была полным ужасом , т.к. мы совсем не ожидали таких проблем с доками. К сожалению , вы со своей стороны мало что можете сделать , только мужу могут дать ответ в чем проблема
у нас сначало тоже непонятки были , сначало говорили все нормально , затем на след. день нет док-ов, затем что они в другом офисе , вообщем , полный бардак.
НО у вас есть док-т о браке , вы законная жена , а по поводу разницы в возрасте в Германии они вообще не должны не имеют права об этом спрашивать , это личное право каждого человека решать кто его муж или жена. Поэтому такие вопросы в Германии в особенности можно расценить как ужемление гражданских прав.
Желаю удачи
мы долго мучались с визой невесты , но после того как поженились , все очень быстро было, но я сама все доки мужу высылала и он уже в германии их показывал не доживаясь посольства
вам обязательно надо понять в чем проблема, если нет какого то док-та вы можете его сами прислать , предварительно перевести конечно и если нужно заверить апостиле.
звонить без ответа из германии бесполезно , у них на все один ответ нет инофрмации.
для моего мужа , все это процедура была полным ужасом , т.к. мы совсем не ожидали таких проблем с доками. К сожалению , вы со своей стороны мало что можете сделать , только мужу могут дать ответ в чем проблема
у нас сначало тоже непонятки были , сначало говорили все нормально , затем на след. день нет док-ов, затем что они в другом офисе , вообщем , полный бардак.
НО у вас есть док-т о браке , вы законная жена , а по поводу разницы в возрасте в Германии они вообще не должны не имеют права об этом спрашивать , это личное право каждого человека решать кто его муж или жена. Поэтому такие вопросы в Германии в особенности можно расценить как ужемление гражданских прав.
Желаю удачи
NEW 10.05.07 16:35
ну ведь написано же, что АБХ давно дало свой ответ.
ну.. что они должны и чтоне должны этого никто не знает.. получается что и собеседование на фиктив, при ПОДОЗРЕНИЕ что барк может быть фиктивый, на основании разницы в возрасте тоже ущемление прав? ;)
в ответ Katrina S 10.05.07 14:24
В ответ на:
Присоединяюсь к предыдущим советам , вашему мужу надо написать письменное заявление и полностью описать вашу историю с вопросом почему не дают визу , сначало тому сотруднику , который этим занимается , затевом , если не получится , от его рук-ву . Обычно они письменно отвечают , в чем состоит проблема , какой док-т они ждут , возможно вы сможете этот докт-т сами без посольства выслать мужу через DHL например , он принесет его в свой офис
Присоединяюсь к предыдущим советам , вашему мужу надо написать письменное заявление и полностью описать вашу историю с вопросом почему не дают визу , сначало тому сотруднику , который этим занимается , затевом , если не получится , от его рук-ву . Обычно они письменно отвечают , в чем состоит проблема , какой док-т они ждут , возможно вы сможете этот докт-т сами без посольства выслать мужу через DHL например , он принесет его в свой офис
ну ведь написано же, что АБХ давно дало свой ответ.
В ответ на:
НО у вас есть док-т о браке , вы законная жена , а по поводу разницы в возрасте в Германии они вообще не должны не имеют права об этом спрашивать , это личное право каждого человека решать кто его муж или жена. Поэтому такие вопросы в Германии в особенности можно расценить как ужемление гражданских прав
НО у вас есть док-т о браке , вы законная жена , а по поводу разницы в возрасте в Германии они вообще не должны не имеют права об этом спрашивать , это личное право каждого человека решать кто его муж или жена. Поэтому такие вопросы в Германии в особенности можно расценить как ужемление гражданских прав
ну.. что они должны и чтоне должны этого никто не знает.. получается что и собеседование на фиктив, при ПОДОЗРЕНИЕ что барк может быть фиктивый, на основании разницы в возрасте тоже ущемление прав? ;)
NEW 10.05.07 16:35
в ответ Adigel 10.05.07 10:57
а муж не может попросить в АБХ <vorabzustimmung>? ведь они все доки уже проверили...
NEW 10.05.07 17:29
в ответ Vaganza 10.05.07 16:35
мужу прислали факсом,по его просьбе, ето как его соглашение...там наисано что они соглашаються на дачк мне виз╗ и т.д. что только к мужу ,кто он ит.д.
то етсь тянет посольство а совсем не германия...и там ему сказали что ничем помочь не могут,с их стороны все сделано и что они сами удивлены почему я еще не там....а тут еще посольство еще месяц тянуть хочет(или даже больше), в м╨йле написали что мне сообщили,на самом деле ничего мне не сообщали
опять таки- если у них какието подозрения- то сами они их не решат...
то что мне еще 17-не должно играть роли,т.к. пока по закону это можно(и жениться и визу) да еще и есть разрешение родителей
да ивообще мне через полтора месяца 18...наверно ко дню рождения дотянуть хотят....ну так а нафиг я тогда маму мучала и старые рану ворошили (смерть отца от рака) и это все легализовываала..
вообщем,не знаю,обидно,но муж пытаеться еще чтото в германии сделать...посольства ж министерству иностр дел подчиняються...будем надеяться что таки быстрей все получиться
то етсь тянет посольство а совсем не германия...и там ему сказали что ничем помочь не могут,с их стороны все сделано и что они сами удивлены почему я еще не там....а тут еще посольство еще месяц тянуть хочет(или даже больше), в м╨йле написали что мне сообщили,на самом деле ничего мне не сообщали
опять таки- если у них какието подозрения- то сами они их не решат...
то что мне еще 17-не должно играть роли,т.к. пока по закону это можно(и жениться и визу) да еще и есть разрешение родителей
да ивообще мне через полтора месяца 18...наверно ко дню рождения дотянуть хотят....ну так а нафиг я тогда маму мучала и старые рану ворошили (смерть отца от рака) и это все легализовываала..
вообщем,не знаю,обидно,но муж пытаеться еще чтото в германии сделать...посольства ж министерству иностр дел подчиняються...будем надеяться что таки быстрей все получиться
NEW 10.05.07 20:12
если все на бумаге законно, запрещать конечно права не имеют.
нет закона запрещающнго думать.
учитывая детский возрат "жены"и коласальную разницу в возрасте ,я могу себе хорошо представить что они думают. (Importbraut )
уверенна что это просто обычная затяжка связанная с временем майских отпусков .
я вон с уже Zwangsräumung из-за этого 2 месяца жду - Gerichtsvollzieher в отпуске , ну и что в этом особенного?
лучше всего расслабится и во время ожидания занятся чем нибудь полезным :например изучением языка или культуры Германии.
в ответ Katrina S 10.05.07 14:24
В ответ на:
по поводу разницы в возрасте в Германии они вообще не должны не имеют права об этом спрашивать , это личное право каждого человека решать кто его муж или жена. Поэтому такие вопросы в Германии в особенности можно расценить как ужемление гражданских прав.
по поводу разницы в возрасте в Германии они вообще не должны не имеют права об этом спрашивать , это личное право каждого человека решать кто его муж или жена. Поэтому такие вопросы в Германии в особенности можно расценить как ужемление гражданских прав.
если все на бумаге законно, запрещать конечно права не имеют.
нет закона запрещающнго думать.
учитывая детский возрат "жены"и коласальную разницу в возрасте ,я могу себе хорошо представить что они думают. (Importbraut )
уверенна что это просто обычная затяжка связанная с временем майских отпусков .
я вон с уже Zwangsräumung из-за этого 2 месяца жду - Gerichtsvollzieher в отпуске , ну и что в этом особенного?
лучше всего расслабится и во время ожидания занятся чем нибудь полезным :например изучением языка или культуры Германии.
NEW 10.05.07 22:52
в ответ storojil 10.05.07 20:12
извините,а если особа,которая этим заниматься, не дай Бог,вообще умрет.так что ж людям визы вообще не давать?
не,ну я не злюсь да и в принципе даж не обижаюсь, один человек против системы ничего не сделает...
в мире много нелогичных вещей....
будем надеяться и верить что все будет к лучшему меняться!!
не,ну я не злюсь да и в принципе даж не обижаюсь, один человек против системы ничего не сделает...
в мире много нелогичных вещей....
будем надеяться и верить что все будет к лучшему меняться!!
NEW 11.05.07 08:22
в ответ Adigel 10.05.07 22:52
на сайте земельного суда Штуттгарта есть подробная информация о том, как производится проверка документов на заключение брака. Там написано, что сроки рассмотрения дела - 3-6 недель, но могут быть и дольше, если дело особо трудное или если сотрудник в отпуске или на больничном.
меня вот последнее тоже очень удивляет.
меня вот последнее тоже очень удивляет.
NEW 11.05.07 16:52
меня нет.
государство стало наконец эокномить на персонале/беамтах.
если они 3аболевают или уходят в свои бесконечные отпуска Vertretung у ниx теперь почти нет, а беамты Überstunden не будут делать
отсюда и задержки.
так мне объясняют в моем местном суде - звучит логично.
В ответ на:
или если сотрудник в отпуске или на больничном. меня вот последнее тоже очень удивляет
или если сотрудник в отпуске или на больничном. меня вот последнее тоже очень удивляет
меня нет.
государство стало наконец эокномить на персонале/беамтах.
если они 3аболевают или уходят в свои бесконечные отпуска Vertretung у ниx теперь почти нет, а беамты Überstunden не будут делать
отсюда и задержки.
так мне объясняют в моем местном суде - звучит логично.
NEW 11.05.07 18:53
в ответ storojil 11.05.07 16:52
как раз считаю, что замена должна быть обязательно. если вы лежите в больнице, вы же не будете ждать, пока именно ваш лечащий врач не выйдет из отпуска? ок, может, натянутый пример, но во всем, что касается сервиса для людей, замещение персонала необходимо.
NEW 11.05.07 20:40
в ответ time.of.the.moon 11.05.07 18:53
как там говоритьс "спрос рождает предложение".....если людям нужны визы и не только одному человеку в год- значит должно быть досаточно соответствующих кадров....
и пример с врачом-классный
и пример с врачом-классный
NEW 11.05.07 21:05
в ответ Adigel 11.05.07 20:40
ты не поняла, <vorabzustimmung> это письменное подтверждение того что они тебе дают визу, и с этой бумагой ( ригиналом ) ты идешь в посольтво и ТУТ же получаеш визу..
NEW 11.05.07 21:40
а кто это "должно" должен опачивать?
на это нет денег, Германия и так вся в долгах. отсюда эконмия и как следствие, замеденная оработка дел, возможно и вашего
В ответ на:
значит должно быть досаточно соответствующих кадров....
значит должно быть досаточно соответствующих кадров....
а кто это "должно" должен опачивать?
на это нет денег, Германия и так вся в долгах. отсюда эконмия и как следствие, замеденная оработка дел, возможно и вашего
NEW 12.05.07 11:35
в ответ Vaganza 11.05.07 21:05
<vorabzustimmung>?
у меня есть просто копия с АБХ где написано zustimmung
и АБХ сказало,что всеравно решает посольство...
у меня есть просто копия с АБХ где написано zustimmung
и АБХ сказало,что всеравно решает посольство...
NEW 15.05.07 20:14
Скажите пожалуйста, а где написано об етих 3 месяцах?
Можно ссылку на нормативный акт?
На перевод такого документа , конечное нечего рассчитывать, подскажите хоть по-немецки как-то расшифрую, извените что я так влезла. Только думаю , что не толко мне это пригодится.
Спасибо за помощь.
в ответ Dresdner 08.05.07 18:02
В ответ на:
напишите в консульство письмо (разумеется на немецком языке) с требованием дать Вам ответ в течение одной-двух недель и с предупреждением, что в противном случае обратитесь в суд. соответственно уполномочьте своего мужа (если он - совершеннолетний) возбудить судебный иск в Германии.
Можно ссылку на нормативный акт?
На перевод такого документа , конечное нечего рассчитывать, подскажите хоть по-немецки как-то расшифрую, извените что я так влезла. Только думаю , что не толко мне это пригодится.
Спасибо за помощь.
Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…
NEW 16.05.07 09:54
Ist über einen Widerspruch oder über einen Antrag auf Vornahme eines Verwaltungsakts ohne zureichenden Grund in angemessener Frist sachlich nicht entschieden worden, so ist die Klage abweichend von § 68 zulässig. Die Klage kann nicht vor Ablauf von drei Monaten seit der Einlegung des Widerspruchs oder seit dem Antrag auf Vornahme des Verwaltungsakts erhoben werden, außer wenn wegen besonderer Umstände des Falles eine kürzere Frist geboten ist. Liegt ein zureichender Grund dafür vor, daß über den Widerspruch noch nicht entschieden oder der beantragte Verwaltungsakt noch nicht erlassen ist, so setzt das Gericht das Verfahren bis zum Ablauf einer von ihm bestimmten Frist, die verlängert werden kann, aus. Wird dem Widerspruch innerhalb der vom Gericht gesetzten Frist stattgegeben oder der Verwaltungsakt innerhalb dieser Frist erlassen, so ist die Hauptsache für erledigt zu erklären.
http://bundesrecht.juris.de/vwgo/__75.html
в ответ viki_boq 15.05.07 20:14
В ответ на:
Ist über einen Widerspruch oder über einen Antrag auf Vornahme eines Verwaltungsakts ohne zureichenden Grund in angemessener Frist sachlich nicht entschieden worden, so ist die Klage abweichend von § 68 zulässig. Die Klage kann nicht vor Ablauf von drei Monaten seit der Einlegung des Widerspruchs oder seit dem Antrag auf Vornahme des Verwaltungsakts erhoben werden, außer wenn wegen besonderer Umstände des Falles eine kürzere Frist geboten ist. Liegt ein zureichender Grund dafür vor, daß über den Widerspruch noch nicht entschieden oder der beantragte Verwaltungsakt noch nicht erlassen ist, so setzt das Gericht das Verfahren bis zum Ablauf einer von ihm bestimmten Frist, die verlängert werden kann, aus. Wird dem Widerspruch innerhalb der vom Gericht gesetzten Frist stattgegeben oder der Verwaltungsakt innerhalb dieser Frist erlassen, so ist die Hauptsache für erledigt zu erklären.
http://bundesrecht.juris.de/vwgo/__75.html
NEW 16.05.07 11:59
в ответ time.of.the.moon 16.05.07 07:40
нет не начали....
но немного подругому....
просто если б я так вот поступила- можно сказать наехала- то они б просто на зло отказал б...они так любят елать....мы в принципе почти тоже самое сделали,только с помощью выше стоящего человека...надеюсь поможет....ну если нет- то тут уже до начала июня мало осталось( это я себя так утешаю)
и Дрезднеру спасибо за сылочку
но немного подругому....
просто если б я так вот поступила- можно сказать наехала- то они б просто на зло отказал б...они так любят елать....мы в принципе почти тоже самое сделали,только с помощью выше стоящего человека...надеюсь поможет....ну если нет- то тут уже до начала июня мало осталось( это я себя так утешаю)
и Дрезднеру спасибо за сылочку
NEW 16.05.07 14:23
в ответ time.of.the.moon 16.05.07 13:56
я писала ранее,что они мне и-мэйл прислали в ответ на мой, что сейчас они ничего не могут решить и что как минимум до начала июня доки будут рассматриваться...
NEW 21.05.07 12:33
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАРААААААААААААААААААААААА
мне позвонили с посольства и сказали, чот принят положительный результат и что в любой рабочий день могу приехать с пасспортом и сделать визу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААААА
наконецто!!!!!!!!!!!
и еще нет начала июня...таки помогло то что муж в германии делал.....
аааааааааааааааааааааааааааааааа
я так рада так рада просто не нахожу себе места...
мне позвонили с посольства и сказали, чот принят положительный результат и что в любой рабочий день могу приехать с пасспортом и сделать визу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААААА
наконецто!!!!!!!!!!!
аааааааааааааааааааааааааааааааа
я так рада так рада просто не нахожу себе места...
NEW 21.05.07 12:53
в ответ time.of.the.moon 21.05.07 12:50
СПАСИБООООООО
теперь вот мучаюсь, т.к. надо ехать в киев- а это изнурительно...да и ам говорят огромные очереди...
на талоне написано что его подать надо с 8 до 9..то есть по идее очередь мне до лампочки да? это ж как бы назначеное время...
аони идут сначала, а потом те которые без времени....
теперь вот мучаюсь, т.к. надо ехать в киев- а это изнурительно...да и ам говорят огромные очереди...
на талоне написано что его подать надо с 8 до 9..то есть по идее очередь мне до лампочки да? это ж как бы назначеное время...
аони идут сначала, а потом те которые без времени....
NEW 21.05.07 16:13
в ответ Adigel 21.05.07 12:53
Я вас поздравляю.Вам еще повезло.Я тоже из Украины.Приехала 1год и 5 мес назад.Муж немец.Посещала нем. пос. на Украине 3 раза до того как попасть сюда.Первый раз, задавали очень много вопросов й тестировали на знание языка.Второй раз вызывали на очную ставку,меня на Украине,а его в Германии в одно и то же времяи день и задавали одни и те же вопросы(типа:где и как празновали свадьбу,сколько человек было, как зовут его родных и ваших,сколько комнат в его квартире,сколько в вашей есть ли у него в корридоре зеркало и т.д.).Третий раз я приехала в пос. уже за визой.Но визу мне дали только на 1 месяц для начала.В Германии продлили потом на 1 год.И этим еще не закончилось,перед тем как идти в следующий раз,продливать визу,
домой приходила проверка,для того,чтобы убедиться живу ли я здесь.Желаю удачи,она вам приогодится!!!!!!
NEW 21.05.07 21:11
в ответ julser 21.05.07 16:13
а откуда вы могли знать есть ли У НЕГО зеракало? вы с ним уже в грмании жили?
я сначала все ж легализовала ,потом пришла чтоб сдать доки, со мной погоорили, тоже типа сколько человек на свадьбе и т.д. но муже эти вопросы совсем не спрашивали..его вообще только об одном спросилии "что когда мы начали переписываться мне 15 было" (ну меня тоже это спрашивали" но не так уж и много это подтвердило;)
потом еще 2 раза приезжала чтоб еще разрешение от мамы донести и потом еще свид о смерти папы...
вот скоро за визой поеду..
я сначала все ж легализовала ,потом пришла чтоб сдать доки, со мной погоорили, тоже типа сколько человек на свадьбе и т.д. но муже эти вопросы совсем не спрашивали..его вообще только об одном спросилии "что когда мы начали переписываться мне 15 было" (ну меня тоже это спрашивали" но не так уж и много это подтвердило;)
потом еще 2 раза приезжала чтоб еще разрешение от мамы донести и потом еще свид о смерти папы...
вот скоро за визой поеду..
NEW 21.05.07 21:24
в ответ Adigel 21.05.07 21:11
В том то и дело.Что в Германии я до того не была.Вот так и ответила.А мужчина, с которым я общалась, меня поддержал в том, что вопросы действительно были очень странные.Но если вы едете уже получать визу, то у вас не будет очной ставки,так как об этом предупреждают заранее.Желаю удачи!!!
NEW 22.05.07 06:27
в ответ Adigel 21.05.07 12:53
таких как ты там немного будет... придешь и увидишь, там все скажут тем кто с такими талонами.. в 8 подашь, потом еще в 13 подойдешь, и потом еще в 15.. по краней мере у меня так было..
NEW 22.05.07 08:37
в ответ Vaganza 22.05.07 06:27
надеюсь, потому что это сильно много стресса для меня..приехат ьв 4 утра..ночь почти не спать(в поездах не очень то и поспишь) и там весь день на ногах....(вообще я в основном в 11 просыпаюсь, поэому 4 для меня -ого гогого....
да еще и если ждать со всеми-то вообще сума сойти можно...
ну вроде так было что с талонами и назначеном времени проходят первее(ну по своему времени конечно)....но много есть же ж таких которые вомущаються и т.д. а на меня люди любят нападать...в таких ситуациях.....
вообщем решила переплатить но поехать с мамой...так спокойней..да и если сонная "улечу" то хоть мама вернет меня к действительности..
мне посольство аж дважды звонило....чтоб сообщить прятную весть....(наверно я их звонками и письмами задолбала- что решили перестраховаться и точно усышать что я поняла их...гггг...

ну вроде так было что с талонами и назначеном времени проходят первее(ну по своему времени конечно)....но много есть же ж таких которые вомущаються и т.д. а на меня люди любят нападать...в таких ситуациях.....
вообщем решила переплатить но поехать с мамой...так спокойней..да и если сонная "улечу" то хоть мама вернет меня к действительности..
мне посольство аж дважды звонило....чтоб сообщить прятную весть....(наверно я их звонками и письмами задолбала- что решили перестраховаться и точно усышать что я поняла их...гггг...
NEW 22.05.07 09:41
поздравляю!
а что он делал? напишите подробней...

в ответ Adigel 21.05.07 12:33
В ответ на:
поздравляю!
В ответ на:
а что он делал? напишите подробней...
NEW 22.05.07 13:08
в ответ julser 22.05.07 11:25
у меня муж тоже коренной немец...ни слова по руски или укр( ну там 2хлеб" и т.д. не в счет ггггг)
так меня типа проверили на знание английского
спросили:
@where do u live?"
"where did u learn english"
"how big is ur city"
это им многим конечно помогло
типа этого достаточно для общения с мужем гага
ну еще я сказала что учу немецкий...меня спросилии по немецки "может ли муж говорить по укр или росс" и все...гг....ну я теперь уже шпрэхаю....
так меня типа проверили на знание английского
спросили:
@where do u live?"
"where did u learn english"
"how big is ur city"
это им многим конечно помогло
типа этого достаточно для общения с мужем гага
ну еще я сказала что учу немецкий...меня спросилии по немецки "может ли муж говорить по укр или росс" и все...гг....ну я теперь уже шпрэхаю....
NEW 22.05.07 15:19
ах.. принцесса.!
ты скока раз в посольстве всего была ? 2 ? а я 20.. и каждый раз так, ночь туда, день там, ночь назад.. и ниче.. жива :)
С мамой

в ответ Adigel 22.05.07 08:37
В ответ на:
надеюсь, потому что это сильно много стресса для меня..приехат ьв 4 утра..ночь почти не спать(в поездах не очень то и поспишь) и там весь день на ногах....(вообще я в основном в 11 просыпаюсь, поэому 4 для меня -ого гогого....
ах.. принцесса.!
С мамой
NEW 22.05.07 16:11
в ответ time.of.the.moon 22.05.07 15:20
ну могу посчитать точно... получилось 12.. т.е. 20 я конечно преувеличила..
за год получается 12 раз... может + - 1-2 раза.. так что.. и мне до киева тоже ночь ехать, в 7 приехала, в 22 поезд назад, целый день бегаешь как ***, хорошо если иногда удавалось уехать экспрессом, тогда в 23 уже дома.. но это было 1 или 2 раза..
Просто не понятно немного, стока ждать визу, переживать, и жаловатся что встать в 4 нада
я тоже в 11 люблю вставать, а сейчас вот работаю, каждый день в 5 встаю.. ниче, жива..
Просто не понятно немного, стока ждать визу, переживать, и жаловатся что встать в 4 нада
NEW 22.05.07 17:50
в ответ Vaganza 22.05.07 15:19
да- принцесса
я в посольстве за год 5раз была..но в киев ездила 18 раз (ну в мин иностр дел +посольство)
и поедз приезжает в 4..то есть в 3:20 уже проводник разбудит даже если я в этот "сра*ый" туалет не хочу идти....и назад в 22:30
поезд 6.7часов едет...если экспрес-но им не всегда удобно- то 5 часов но сидя- голова отваливается...
и вообще у меня "болезнь" я когда утром рано просыпаюсь- меян тошнит + даже немного нервов- и все - я падаю и ни о чем не могу думать..только и мысли что мне плохо..у меня с нервишками неочень...
вот и я еду с мамой- иначе опять бы падала- это в любом случае ,но так хоть мама поддержит...и к реальности вернет...а еще меня даже в поездах укачивает - про машины и не говорю...
я в посольстве за год 5раз была..но в киев ездила 18 раз (ну в мин иностр дел +посольство)
и поедз приезжает в 4..то есть в 3:20 уже проводник разбудит даже если я в этот "сра*ый" туалет не хочу идти....и назад в 22:30
поезд 6.7часов едет...если экспрес-но им не всегда удобно- то 5 часов но сидя- голова отваливается...
и вообще у меня "болезнь" я когда утром рано просыпаюсь- меян тошнит + даже немного нервов- и все - я падаю и ни о чем не могу думать..только и мысли что мне плохо..у меня с нервишками неочень...
вот и я еду с мамой- иначе опять бы падала- это в любом случае ,но так хоть мама поддержит...и к реальности вернет...а еще меня даже в поездах укачивает - про машины и не говорю...
NEW 22.05.07 20:40
в ответ Vaganza 22.05.07 16:11
Ваганза согласен с тобой,так вы ещ╦ в совке,а мы тут в германии.Из общежития последним поездом в берлин в 3.00 на Krauze-Ufer,придешь в 7.00 неуспел!!Языка 0,по английски а мы не в Англии,а нехватает бумажки...хотя были все,через неделю повтор.Вот так это было в дал╦ком 1991 году.
NEW 22.05.07 20:43
в ответ Adigel 22.05.07 17:50
18 раз?????
это как пардон???
по моему 1 раз в министрерство, на следующий день подала доки, и 1 раз забрала.. как же ты 18 раз насобирала??? 
NEW 22.05.07 20:44
ну... как говорится, искренне тебе ( да и себе тоже ) желаю найти работу кот бы в 11 начиналась , в 16 заканчивалась и з/п где бы была минимум 100 тыс в год чистыми
в ответ Adigel 22.05.07 17:50
В ответ на:
и вообще у меня "болезнь" я когда утром рано просыпаюсь- меян тошнит + даже немного нервов- и все - я падаю и ни о чем не могу думать..
и вообще у меня "болезнь" я когда утром рано просыпаюсь- меян тошнит + даже немного нервов- и все - я падаю и ни о чем не могу думать..
ну... как говорится, искренне тебе ( да и себе тоже ) желаю найти работу кот бы в 11 начиналась , в 16 заканчивалась и з/п где бы была минимум 100 тыс в год чистыми
NEW 24.05.07 10:42
в ответ Vaganza 22.05.07 20:43
насобирала- сначала надо было летом все доки к свадьбе подгтовить....это 3 раза в киев ездить (в мин юст (т.к. у нас что то неправильно поставили толи не расписались)б мин иностр и посольство
потом еще несколько раз легализацию...и им нужно было несколько раз "и еще один док" в итоге так и набралось...
а с ночевкой не могу- негде там ночевать, гостинницы дорого, или чертигде и никак их не найти(если ктото не подскажет) да и все равно дороже чем домой съездить
потом еще несколько раз легализацию...и им нужно было несколько раз "и еще один док" в итоге так и набралось...
а с ночевкой не могу- негде там ночевать, гостинницы дорого, или чертигде и никак их не найти(если ктото не подскажет) да и все равно дороже чем домой съездить
NEW 24.05.07 11:44
получила..урра....
только я теперь с красными гразами( полопасиль капиляры то ли изза жары толи еще и от олнения и конечно от плохого сна)
кстати очень мало людей было...и ОЧЕЕЕЕНННЬЬ жарко....
и глаа болят..ужасно...щимят...
а так-все супер
а теперь вопрос- эту тему можно както удалить? она уже не актуальна.....
только я теперь с красными гразами( полопасиль капиляры то ли изза жары толи еще и от олнения и конечно от плохого сна)
кстати очень мало людей было...и ОЧЕЕЕЕНННЬЬ жарко....
и глаа болят..ужасно...щимят...
а так-все супер
а теперь вопрос- эту тему можно както удалить? она уже не актуальна.....
NEW 24.05.07 16:49
в ответ Adigel 24.05.07 11:44
ну теперь как приедишь, и обустроишшай, напиши в Жены немецких немцев как тебе тута :)
NEW 25.05.07 14:38
Звоните чаще. Мы звонили, звонили, а потом как-то позвонили и мне сказали, что уже можно за визой ехать. Хотя по почет письмо мне пришло через неделю, после моего звонка. уже когда я с визой была. Я ждала месяца 2-3. Не помню точно
В ответ на:
Звоните чаще. Мы звонили, звонили, а потом как-то позвонили и мне сказали, что уже можно за визой ехать. Хотя по почет письмо мне пришло через неделю, после моего звонка. уже когда я с визой была. Я ждала месяца 2-3. Не помню точно
NEW 05.06.07 13:17
в ответ Adigel 24.05.07 10:42
Ужасно рада за тебя!!! Поздравляю! Прочитала всю твою историю на сайте, страшно стало. Я тоже буду заключать брак на Украине в начале Июля.Хочу спросить, СОБ Вы где переводили? Как это было долго и сколько стоило? В посольство на подачу док-тов на воссоединение Вы уже с новым паспортом пришли? Я звонила в посольство, мне девушка ответила- "Приходите со старым паспортом" А я вот тут прочитала были случаи отказа принимать док-ты со старым паспортом.
http://puzyaka.ru/metric/m88418.gif
NEW 05.06.07 16:14
в ответ katusha_72 05.06.07 13:17
1. соб переводить в любом бюро переводов, и заверять перевод у нотариуса.
2. приходить со старым пассом, и пока будете ждать визу успеете 10 раз его поменять, и визу вклеяет уже в новый пас.
2. приходить со старым пассом, и пока будете ждать визу успеете 10 раз его поменять, и визу вклеяет уже в новый пас.
NEW 17.06.07 20:19
в ответ katusha_72 05.06.07 13:17
у мен\ всего один загран был..до новой фамилию у меня не было загран..его вообще то типа с 18 дают, но в особых случаях немного раньше,пришлось с этим еще помучаться......я замуж вышла,поменяла укр пасспорт нра новую фамилию,получила загран и только тогда начала все делать...
начсет того чтоб со старой фамилией делать все-не знаю,позвоните в посольство и уточните,чтоб не было недоразумений.
насчет перевода,то я его длала у ahrens&schwarz.....там немец хозяин и являеться нотариусом немецким,и переводы заверяет он с немецким штампом,стоит дороже чем укр переводчики и нотариусы, но более надежно что перевод подойдет, зависит от города где это в германии нужно... осномнов укр нотариусы принимаються..но на штампике по укр написано имя нотариуса и т.д.....и немцы его вообще прочитть не могут....мы решили не нрисковать и перевести так чтоб немцы без труда все понимали....да и мало ли когда еще в жизни эти доки пригодяться...
ваше дело...лучше узнайте в АБХ,подходят ли им переводы заверенные кр нотариусом..
начсет того чтоб со старой фамилией делать все-не знаю,позвоните в посольство и уточните,чтоб не было недоразумений.
насчет перевода,то я его длала у ahrens&schwarz.....там немец хозяин и являеться нотариусом немецким,и переводы заверяет он с немецким штампом,стоит дороже чем укр переводчики и нотариусы, но более надежно что перевод подойдет, зависит от города где это в германии нужно... осномнов укр нотариусы принимаються..но на штампике по укр написано имя нотариуса и т.д.....и немцы его вообще прочитть не могут....мы решили не нрисковать и перевести так чтоб немцы без труда все понимали....да и мало ли когда еще в жизни эти доки пригодяться...
ваше дело...лучше узнайте в АБХ,подходят ли им переводы заверенные кр нотариусом..
NEW 19.06.07 18:42
в ответ Adigel 17.06.07 20:19
Ой, извините еще вопросик. Вот когда я поменяю фамилию и буду новый загран паспорт оформлять, то мне какой должны выдать : для временных поездок за границу или же для ПМЖ? Вы какой получили? Если паспорт для ПМЖ, то с ним в другие то страны мне можно будет ездить? Спасибо заранее! И еще раз удачи Вам!!!
http://puzyaka.ru/metric/m88418.gif
NEW 19.06.07 18:51
в ответ katusha_72 19.06.07 18:42
комне там приципились,узнав что замужем за немцем, чтоб на пмж делала, но это глупо...мне нотариус немецкий и переводчик советовали так не делать....да и тогда это 3 месяца занимает, кучу доков собирать и укр пасспорт сдавать...извините,а что мне несколько лет без паспорта и то етсь без гражданства делать? да и лишних 3 месяв ждаьт вдали от мужа не хотелось.....
и это делать тогда,когда еще нет визы..то есть вообще не изсвесто пустят ли в германию...и тожже не зная,оствят ли там на ВНЖ...
я еле отвертелась.....я подумала что лучше это делать в германии..когда на гражданство претендовать буду,тогда уж и сдавать укр паспорт и т.д.
нет,ну нелогично, в украине мне значит выдадут загран о том что я в германии постоянно дить буду, а германию кто спрашивать будет?....
дело ваше,но лучше проконсультируйтесь у посольства или людей,действительно знающих это....обычный загран быстрее делаеться..
и это делать тогда,когда еще нет визы..то есть вообще не изсвесто пустят ли в германию...и тожже не зная,оствят ли там на ВНЖ...
я еле отвертелась.....я подумала что лучше это делать в германии..когда на гражданство претендовать буду,тогда уж и сдавать укр паспорт и т.д.
нет,ну нелогично, в украине мне значит выдадут загран о том что я в германии постоянно дить буду, а германию кто спрашивать будет?....
дело ваше,но лучше проконсультируйтесь у посольства или людей,действительно знающих это....обычный загран быстрее делаеться..
NEW 20.06.07 17:54
в ответ katusha_72 19.06.07 18:59
я тут уже....все нравицца,по дому совсе не скучаю, только с магазинами и аптеками.ужас...так рано закрываються, ну проддукт.магазины еще болееменее...а вот в 18 аптеки.это ненормально, ну работает одна на район или типа того-но все равно это неудобно и неноормально...они б еще больницы акрвывали в 18,чтоб люди с сердечным приступом до утра ждали пока их принять смогут...
а так все супер-пупер

а так все супер-пупер