Deutsch

Воссоединение НЕ через консульство

504  1 2 все
sheepsheep
постоялец28.03.07 13:04
sheepsheep
28.03.07 13:04 
Сегодня мой муж ходил в АБХ, чтобы узнать можно ли воссоединиться не через Московское консульство, а напряму. Точных подробностей я не знаю, но ему сказали вот такой список документов:
1. Notice of Residence of a foreigner - не знаю, что это, надо ему заполнить
2. Application for a foreign residence permit - понимаю, заявление на ВНЖ? тоже ему заполнить
3. Справку о владении собственностью (квартира) и справка с работы о доходах
4. Какое-то обязательство, что он меня должен содержать
А от меня:
1. Паспорт - видимо загран?
2. Св-во о браке с апостилем и переводом
3.Фотографию
А о ребенке ничего. Может, он просто пока мне не сказал...попозже уточню. Но, похоже, возможно воссоединиться не через консульство! ОН сказал им, что у меня есть виза и они тут же проверили по компьютеру.
Как же хочется, чтобы это было возможно! Но я буду у него всего 2 дня- реально ли за этот срок все сделать?!
sheepsheep
постоялец28.03.07 13:08
sheepsheep
NEW 28.03.07 13:08 
в ответ sheepsheep 28.03.07 13:04
А...он написал, что для ребенка нужно разрешение от отца и свидетельство о рождении. Только у меня все эти документы годичной давности....Примут ли?
А еще вопрос: как же все-таки быть с тем, что я буду менять паспорт?! В новом ведь внж не будет, меня даже через границу могут не пропустить!
Dresdner
министр без портфеля28.03.07 13:54
Dresdner
NEW 28.03.07 13:54 
в ответ sheepsheep 28.03.07 13:04
В ответ на:
Сегодня мой муж ходил в АБХ, чтобы узнать можно ли воссоединиться не через Московское консульство, а напряму. Точных подробностей я не знаю, но ему сказали вот такой список документов:
1. Notice of Residence of a foreigner - не знаю, что это, надо ему заполнить
2. Application for a foreign residence permit - понимаю, заявление на ВНЖ? тоже ему заполнить
3. Справку о владении собственностью (квартира) и справка с работы о доходах
4. Какое-то обязательство, что он меня должен содержать
А от меня:
1. Паспорт - видимо загран?
2. Св-во о браке с апостилем и переводом
3.Фотографию
А о ребенке ничего. Может, он просто пока мне не сказал...попозже уточню. Но, похоже, возможно воссоединиться не через консульство! ОН сказал им, что у меня есть виза и они тут же проверили по компьютеру.
Как же хочется, чтобы это было возможно! Но я буду у него всего 2 дня- реально ли за этот срок все сделать?!

какая у Вас виза?
Vaganza
Sweet Transvestite28.03.07 14:47
Vaganza
NEW 28.03.07 14:47 
в ответ sheepsheep 28.03.07 13:08
как то ты сумбурно написала
Если у тебя есть виза шенгенская любая, то приезжаешь, идеш с мужем в АБХ и пода╦шь заявления на ВНЖ, с свобой надо, договор на квартиру, справку с работы и о з/п, страховку ( вписатся в страховку мужа), прописку ( прописатся у муж ) , запись тебя в контракте на квартиру, твой пасспорт, СОБ, и его аусвайс.. вроде все. Все остальÄное заполнять будеш на месте.
Про реб╦нка не знаю.
Если тебе дадут ВНЖ, дальше уже все проще.. про смену пасс пока не думай.
sheepsheep
постоялец28.03.07 15:38
sheepsheep
NEW 28.03.07 15:38 
в ответ Dresdner 28.03.07 13:54
Виза гостевая до ноября (родители делали)
Dresdner
министр без портфеля28.03.07 15:47
Dresdner
NEW 28.03.07 15:47 
в ответ sheepsheep 28.03.07 15:38
В ответ на:
Виза гостевая до ноября (родители делали)

см. FAQ... особенно обратите внимание на текст после слова ВНИМАНИЕ!. сообщали ли Вы при запросе визы о своем браке?
sheepsheep
постоялец28.03.07 15:57
sheepsheep
NEW 28.03.07 15:57 
в ответ Dresdner 28.03.07 15:47
Дело в том, что я расписалась в МОСКВЕ, так что тип шенгенской визы в моем случае роли не играет!
Даже обидно, что вы постоянно отсылаете всех в FAQ. Может, тогда прикрыть форум, а оставить ФАК? Не побоюсь этого слова?!
Dresdner
министр без портфеля28.03.07 16:07
Dresdner
NEW 28.03.07 16:07 
в ответ sheepsheep 28.03.07 15:57
В ответ на:
Дело в том, что я расписалась в МОСКВЕ, так что тип шенгенской визы в моем случае роли не играет!

роль не играет то, где Вы расписались.
В ответ на:
Даже обидно, что вы постоянно отсылаете всех в FAQ. Может, тогда прикрыть форум, а оставить ФАК? Не побоюсь этого слова?!

умываю руки... и больше не произнесу ни слова.
sheepsheep
постоялец28.03.07 16:14
sheepsheep
NEW 28.03.07 16:14 
в ответ Dresdner 28.03.07 16:07
Непонятно...Почему ни слова?
Хотя бы, пожалуйста, объясните, ну какая разница, какую я имею визу, если я расписалась в России?! Вот если бы я расписывалась в Германии- тогда понятно. А так визу я получала в ноябре, расписалась в марте в Москве...Что же мне теперь и родственников навестить нельзя было? Я хоть убей не вижу! ничего криминального с моей стороны!! Кстати, прочла FAQ, там речь идет о тех, кто расписывался в Германии
Dresdner
министр без портфеля28.03.07 16:27
Dresdner
NEW 28.03.07 16:27 
в ответ sheepsheep 28.03.07 16:14, Последний раз изменено 28.03.07 17:42 (Dresdner)
В ответ на:
Хотя бы, пожалуйста, объясните, ну какая разница, какую я имею визу, если я расписалась в России?! Вот если бы я расписывалась в Германии- тогда понятно. А так визу я получала в ноябре, расписалась в марте в Москве...Что же мне теперь и родственников навестить нельзя было? Я хоть убей не вижу! ничего криминального с моей стороны!! Кстати, прочла FAQ, там речь идет о тех, кто расписывался в Германии

суть не в том "где расписывался", а в том какую цель поездки приводил при получении гостевой визы... и гостевую визу человек мог получить только если этой целью было погостить и вернуться... впрочем, конкретно в Вашем случае вменить это в вину практически невозможно... но лучше поспешить, потому что скоро закон изменят и такой номер больше не пройдет...
а как Вам удалось получить такую длительную визу?
sheepsheep
постоялец29.03.07 12:10
sheepsheep
NEW 29.03.07 12:10 
в ответ Dresdner 28.03.07 16:27
А как изменится закон? И, главное, когда?
Я вот подумала, что я получала визу, чтобы погостить у родителей и гостила у них по этой визе несколько раз. А если бы я, скажем, взяла визу для брака и никогда ее на использовала ее с этой целью - то тоже было бы странно. Зачем брать визу для заключения брака, если делать этого в Германии не собираешься?
Обычно я получала визу на полгода. А последний раз спросила в консульстве, можно ли запросить визу на год. Они согласились, т.к. я уже давно оформляю визы и всегда аккуратно возвращалась. Вот.
Мой муж вчера, как я говорила, ходил в АБХ и ему сначала сказали, что все надо оформлять через моск. консульство, а потом он им объяснил, как это все сложно и попросил напрямую и они согласились Как это вообще возможно?!
Просто я боюсь ситуации, что я приеду, а они скажут, что вообще-то так нельзя. Такое вообще бывает, что они согласны и это возможно?! И мы принесем все доки, которые они сказали, А ПОТОМ ЧТО? Ждать решения или сразу визу дадут?
Dresdner
министр без портфеля29.03.07 14:14
Dresdner
NEW 29.03.07 14:14 
в ответ sheepsheep 29.03.07 12:10
В ответ на:
Я вот подумала, что я получала визу, чтобы погостить у родителей и гостила у них по этой визе несколько раз. А если бы я, скажем, взяла визу для брака и никогда ее на использовала ее с этой целью - то тоже было бы странно. Зачем брать визу для заключения брака, если делать этого в Германии не собираешься?

незачем. но если собираетесь жить в Германии (получать ВНЖ), то надо оформлять визу для воссоединения семьи (разумеется не "для заключения брака", поскольку брак уже заключен)...
В ответ на:
Обычно я получала визу на полгода. А последний раз спросила в консульстве, можно ли запросить визу на год. Они согласились, т.к. я уже давно оформляю визы и всегда аккуратно возвращалась. Вот.

может быть поделитесь своим опытом: http://foren.germany.ru/schengen/f/7577439.html?
В ответ на:
Мой муж вчера, как я говорила, ходил в АБХ и ему сначала сказали, что все надо оформлять через моск. консульство, а потом он им объяснил, как это все сложно и попросил напрямую и они согласились Как это вообще возможно?!
Просто я боюсь ситуации, что я приеду, а они скажут, что вообще-то так нельзя. Такое вообще бывает, что они согласны и это возможно?!

бывает... в Вашем случае (поскольку муж ходил в АБХ) однако Вы уже не сможете сказать, что у Вас при въезде не было намерения запрашивать ВНЖ...
В ответ на:
И мы принесем все доки, которые они сказали, А ПОТОМ ЧТО? Ждать решения или сразу визу дадут?

виза у Вас уже есть. в данном случае речь идет о ВНЖ...
sheepsheep
постоялец29.03.07 15:18
sheepsheep
NEW 29.03.07 15:18 
в ответ Dresdner 29.03.07 14:14
Опытом поделилась
Я имела ввиду ВНЖ- когда поставят ВНЖ?
И еще, все-таки вопрос (FAQ прочла), как же быть с паспортами?! Вдруг (при благоприятном раскладе) мне проставят ВНЖ, я вернусь, получу новый паспорт (т.к. уже фамилию я обязана сменить), а внж в новом. Как быть? Точно ли можно путешевствовать с 2-мя? Или обращаться в консульство за временной визой- там сразу же свплывет, что я воссоединялась не по правильному! Что же в итоге делать?!
Dresdner
министр без портфеля29.03.07 15:31
Dresdner
NEW 29.03.07 15:31 
в ответ sheepsheep 29.03.07 15:18
В ответ на:
И еще, все-таки вопрос (FAQ прочла), как же быть с паспортами?! Вдруг (при благоприятном раскладе) мне проставят ВНЖ, я вернусь, получу новый паспорт (т.к. уже фамилию я обязана сменить), а внж в новом. Как быть? Точно ли можно путешевствовать с 2-мя?

можно.
В ответ на:
Или обращаться в консульство за временной визой- там сразу же свплывет, что я воссоединялась не по правильному! Что же в итоге делать?!

если Вам выдадут ВНЖ, у консульства к Вам претензий не будет...
sheepsheep
постоялец29.03.07 15:50
sheepsheep
NEW 29.03.07 15:50 
в ответ Dresdner 29.03.07 15:31
Люблю такие ответы от вас!
Maycat
своя собственная29.03.07 17:32
Maycat
NEW 29.03.07 17:32 
в ответ Dresdner 29.03.07 14:14
В ответ на:
однако Вы уже не сможете сказать, что у Вас при въезде не было намерения запрашивать ВНЖ

а причем тут въезд? ведь если при подаче документов на гостевую визу несколько месяцев назад еще не было намерения жениться или воссоединяться, нарушение визового режима чиновники предъявить не смогут? тем более если виза уже использовалась по назначению. А в AufenthG изменений не было (касательно обладания действующей визой)
Dresdner
министр без портфеля29.03.07 18:43
Dresdner
NEW 29.03.07 18:43 
в ответ Maycat 29.03.07 17:32
В ответ на:
а причем тут въезд? ведь если при подаче документов на гостевую визу несколько месяцев назад еще не было намерения жениться или воссоединяться, нарушение визового режима чиновники предъявить не смогут? тем более если виза уже использовалась по назначению.

нарушение конечно есть, но недостаточное (на мой взгляд) для отказа в ВНЖ.
В ответ на:
А в AufenthG изменений не было (касательно обладания действующей визой)

скоро будут...
sheepsheep
постоялец30.03.07 09:15
sheepsheep
NEW 30.03.07 09:15 
в ответ Dresdner 29.03.07 18:43
Так какие изменений грядут и когда?
Dresdner
министр без портфеля30.03.07 09:41
Dresdner
NEW 30.03.07 09:41 
в ответ sheepsheep 30.03.07 09:15
В ответ на:
Так какие изменений грядут и когда?

изменения, что остаться с шенгенской визой после заключения брака можно будет в лучшем случае, если брак заключен в Германии. войдут они в силу предположительно летом-осенью этого года.
reze
прохожий30.03.07 10:47
NEW 30.03.07 10:47 
в ответ Dresdner 30.03.07 09:41
Интересно.
А чем это обосновывается? Т.е. какие причины высказываются, при обосновании такого запрета.
Имеется в виду ситуация - "запрет воссоединения гражданина с супругом/супругой по гостевой".
Что по существу нарушается при таком способе "воссоединения"?
Чем такой способ воссоединения создает геморрой для властей?
То, для того что бы "жить вместе" существует спец. виза и на гостевую это не распространяется,
а использование гостевой для этих целей - нарушение, понятно.
Нарушать законы нельзя, а если нарушают, но наказания за это нет, то надо придумать это наказание.
Это вобщем правильно и логично. Это единственная причина? Или есть еще?
Почему например, не обсуждается наоборот, перенос возможности воссоединения в "гостевую"? :-)
Ведь по сути, какая разница, как приехал супруг к гражданину. Главное цель приезда, будут они на этой территории вместе жить,
значит "воссоединились" и оформляют ВНЖ, не будут - значит "воссоединились" в другом месте и находится здесь в гостях.
Или у меня есть какое-то глобальное непонимание процесса? :-) Если непонимание, объясните плиз.
В любом случае интересно услышать ответ, даже если это ваше частное мнение.
Если говорить "за себя", я не хочу нарушать законы и этот закон не нарушу. Но я понять хочу, почему "нет". :-)
Dresdner
министр без портфеля30.03.07 11:02
Dresdner
NEW 30.03.07 11:02 
в ответ reze 30.03.07 10:47
В ответ на:
А чем это обосновывается? Т.е. какие причины высказываются, при обосновании такого запрета.
Имеется в виду ситуация - "запрет воссоединения гражданина с супругом/супругой по гостевой".
Что по существу нарушается при таком способе "воссоединения"?
Чем такой способ воссоединения создает геморрой для властей?
То, для того что бы "жить вместе" существует спец. виза и на гостевую это не распространяется,
а использование гостевой для этих целей - нарушение, понятно.
Нарушать законы нельзя, а если нарушают, но наказания за это нет, то надо придумать это наказание.
Это вобщем правильно и логично. Это единственная причина? Или есть еще?
Почему например, не обсуждается наоборот, перенос возможности воссоединения в "гостевую"? :-)
Ведь по сути, какая разница, как приехал супруг к гражданину. Главное цель приезда, будут они на этой территории вместе жить,
значит "воссоединились" и оформляют ВНЖ, не будут - значит "воссоединились" в другом месте и находится здесь в гостях.
Или у меня есть какое-то глобальное непонимание процесса? :-) Если непонимание, объясните плиз.
В любом случае интересно услышать ответ, даже если это ваше частное мнение.

свои вопросы и предложения по этому вопросу логично обратить непосредственно к законодателям. для меня лично обсуждение двигающих ими мотивов не представляет большого интереса...
reze
прохожий30.03.07 11:12
NEW 30.03.07 11:12 
в ответ Dresdner 30.03.07 11:02
Ok. :-) Я вообще говоря обсуждать их тоже не хочу. Просто, вдруг если есть опыт общения с законодателем, или понимание "почему так", то хотелось услышать.
А обсуждать это дейсвительно смысла и интереса нет, т.к. практического результата (принятие того или иного решения) это не даст :-)
Dresdner
министр без портфеля30.03.07 11:14
Dresdner
NEW 30.03.07 11:14 
в ответ reze 30.03.07 11:12
В ответ на:
А обсуждать это дейсвительно смысла и интереса нет, т.к. практического результата (принятие того или иного решения) это не даст :-)

genau...
sheepsheep
постоялец30.03.07 15:41
sheepsheep
NEW 30.03.07 15:41 
в ответ Dresdner 30.03.07 11:14
Моему мужу сегодня сказали, что в штандезамтах с 2009г. фамилиенбухи будут упразднены и вообще им наше свидетельство о браке не нужно, а нужно только в АБХ.
Чего-то я тогда не понимаю, КАК ШТАНДЕЗАМТ тогда узнает о факте бракосочетания? Что делать, помогите!!!
Maycat
своя собственная30.03.07 19:15
Maycat
NEW 30.03.07 19:15 
в ответ sheepsheep 30.03.07 15:41
а зачем тебе, чтобы он знал? в России при переезде тоже в новый ЗАГС не ходят
кстати, поздравляю с бракосочетанием, хоть и запоздало
sheepsheep
постоялец30.03.07 19:43
sheepsheep
NEW 30.03.07 19:43 
в ответ Maycat 30.03.07 19:15
Спасибо
Просто я подумала, а вдруг, если мы там не покажем свидетельство, все будет недействительно?
Maycat
своя собственная30.03.07 19:59
Maycat
NEW 30.03.07 19:59 
в ответ sheepsheep 30.03.07 19:43
не будет
sheepsheep
постоялец30.03.07 21:04
sheepsheep
NEW 30.03.07 21:04 
в ответ Maycat 30.03.07 19:59
Лен,
Скажи, пожалуйста, мне сейчас муж говорит (не значит, что я его проверяю, просто мы общаемся по-английски и сейчас боюсь происходит впервые какое-то недопонимание), что то, что мы пойдем в шандезамт и заведем фамилиенбух- это только для нас, а не для государства. А для государства надо идти в какой-то анмельдунг или альмендунг (сорри, не запомнила точно) и так оформить регистрацию. Но не только "прописку", а вообще внести изменения в его данные, что он женат, чтобы меня внесли в его страховку и пр.
А я думала, главное, это загс. Поэтому я удивилась. На самом деле так?
Maycat
своя собственная30.03.07 21:25
Maycat
NEW 30.03.07 21:25 
в ответ sheepsheep 30.03.07 21:04
правильно он говорит надо оформить прописку (Anmeldung) в Meldestelle, страховку оформляют в Krankenkasse (он в госкассе застрахован?), вид на жительство получают в АБХ (Ausländeramt), там и все данные ваши внесут в компьютер и передадут куда надо, Германии единая компьютерная база.
А штандесамт нужен, если бы вы в Германии женились, или если вы фамилиенбух хотите оформить.
sheepsheep
постоялец31.03.07 17:37
sheepsheep
NEW 31.03.07 17:37 
в ответ Maycat 30.03.07 21:25
Спасибо, Не знаю, где он застрахован. Он сказал, что страховая прислала ему какие-то формы, чтобы меня включили в его страховку и им нужно свидетельство о браке им показать.
Я просто волнуюсь, чтобы где-то там в базе в Германии было отображено, что мы женаты. Уж очень сложный был процесс подготовки к свадьбе, ну ты помнишь... Хочется, чтобы все это было надежно!
Maycat
своя собственная31.03.07 17:50
Maycat
NEW 31.03.07 17:50 
в ответ sheepsheep 31.03.07 17:37
значит, он в госкассе, тем проще.
В ответ на:
Я просто волнуюсь, чтобы где-то там в базе в Германии было отображено, что мы женаты

не волнуйся, при запросе ВНЖ отобразят обязательно
sheepsheep
постоялец31.03.07 19:59
sheepsheep
NEW 31.03.07 19:59 
в ответ Maycat 31.03.07 17:50

1 2 все