Вход на сайт
усыновлять или не усыновлять
274
NEW 15.03.07 21:46
Подскажите пожалуйста, после заключения брака с иностранцем, если у меня имеется маленький ребенок,будет ли разница в том усыновил или не усыновил он моего ребенка? Заранее спасибо.
NEW 16.03.07 09:49
если "иностранец" означает "не гражданин Германии или другой страны ЕС", то большой разницы нет...
в ответ Natta2007 15.03.07 21:46
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, после заключения брака с иностранцем, если у меня имеется маленький ребенок,будет ли разница в том усыновил или не усыновил он моего ребенка? Заранее спасибо.
если "иностранец" означает "не гражданин Германии или другой страны ЕС", то большой разницы нет...
NEW 19.03.07 15:09
в ответ Maycat 18.03.07 10:05
Однозначно - усыновлять (если есть такая возможность), ребенок становится автоматически гражданином Германии (если папа-иностранец имеется ввиду - немец?), со всеми вытекающими преимуществами. А мама автоматически становится "матерью гражданина Германии", что тоже неплохо.