Deutsch

Heiratsvisum для гражданина Узбекистана. ПОМОГИТЕ!

218  
Assistentin прохожий13.03.07 17:36
Assistentin
NEW 13.03.07 17:36 
Люди добрые, очень нужен совет. Беда вот какая, мой будущий супруг, гражданин Узбекистана и проживает в настоящий момент в Ташкенте. Я была в ЗАГСЕ по месту жительства (я немка) и мне выдали список документов, необходимых для подачи заявления на заключение брака здесь, в Германии. Все документы, которые нужны от него, необходимо, по словам работников ЗАГСА, предоставить с так называемой легализацией (на оригиналах). Я звонила в посольство в Ташкенте и заведующая визового отдела по телефону заявила, что легализация, тобишь сам процесс, давно оtмен╦н. Она прислала мне по электронной почте памятку о отмене легализации документов из Узбекистана ещ╦ с 2002-го года. Вместо этого немецкие власти якобы имеют право запрашивать подтверждение подлинности документов с места их выдачи, Узбекистана. Длится это вс╦ около 3-х месяцев и стоит 150 Евро за каждый документ. Немецкие власти, судя по всему, до сих пор этого не знают, либо им было лень посмотреть в соответсвующие документы. В общем, я даже уже и не знаю кому верить. Подруга в прошлом году выходила замуж в Ташкенте и получила легализацию на подлинник свидетельства о браке (она утверждает, что ето была именно легализация).
Вопрос: знает ли кто-либо что-то по-подробнее об этом вс╦м? Все документы сделаны и готовы, остались только всякого рода заверенности и прочее. Кого ещ╦ спрашивать я не знаю, каждый говорит сво╦ и у каждого своя правда. Помогите, если у кого-то есть информация. Заранее благодарна!!!
Vaganza Sweet Transvestite14.03.07 02:15
Vaganza
NEW 14.03.07 02:15 
в ответ Assistentin 13.03.07 17:36
все правы. Просто посольство не делает консульскую легализацию, вместо нее имеет место быть легализация в виде апостиля ( на оригинал )
В ответ на:
Вместо этого немецкие власти якобы имеют право запрашивать подтверждение подлинности документов с места их выдачи, Узбекистана

Все правильно вам сказали и в посоЛьстве и в загсе.
Вам надо на все доки кот требует ЗАГС поставить апостиль там, где док был выдан.
форвард посетитель14.03.07 05:24
форвард
NEW 14.03.07 05:24 
в ответ Assistentin 13.03.07 17:36
Добрый день! Я месяц назад делала легализацию всех своих Узбекских документов в Ташкенте, возле Посольства есть люди из 1 Нотариальной конторы г.Ташкента, у меня было 6 документов, я отдала из представителю этой конторы и через 4 дня он мне их вернул с легализацией во всех инстанциях (кроме Посольства) переводом на немецкий язык и заверением этого всего добра у Нотариуса....после этого он сам договорился о встрече с Консулом,на этой встрече Консул мне лично сказал, что легализации, этой которая уже у меня сделана ,достаточно для Германии и отметки Посольства не требуется, и за период с 2002 года когда была отменена эта отметка Посольства ,было только несколько случаев обращения Немецких Властей для подтверждения подлинности легализированных документов у людей ,бывших граждан Узбекистана....если же таковая понадобится ,то можно почтой отправить запрос в Посольство в Ташкенте(уже из Германии) и они письменно ответят на этот запрос и подтвердят подлинность.Стоит это все порядка 100 Евро....также он заметил,что отношения Узбекистана и Германии складываются очень гармонично и проблемм практически не возникает. И обращения такие случались только из больших городов,а если у вас городок маленький тем более проблемм никаких не будет....
У меня немного другая ситуация я бывшая гражданка Узбекистана,ныне России, и я обращалась со всеми этими документами в Москву и там все приняли! Документы благополучно прибыли в Германию их проверило АБХ и дали положительный ответ! Так что удачи Вам! Если что-то будет непонятно пишите отвечу с удовольствием....Забыла сказать товарищу с Нотариальной конторы я заплатила 400 долларов, вам будет дешевле так как ваш жених гражданин Узбекистана.
Nataliii
  snezhok07 прохожий14.03.07 06:41
NEW 14.03.07 06:41 
в ответ форвард 14.03.07 05:24
Добрый день! У меня схожая ситуация с "Форвардом". Я раньше жила в Ташкенте, также сейчас гражданка РФ. Также для подачи на визу невесты, по списку все мои доки я легализовала в ташкенте(причем не в 1-й нотариальной) там пол города занимаются легализацией. Естественно легализация как таковая ставится на копии. На оригиналы никаких штампов не ставят. Так вот после всего сделанного, мои доки из Германии (амт) отправил собственноручно опять в ташкент на подпись консулу. Т.е. того, что я сделала было недостаточно. (так мы еще и перевели это все в Германии) вся эта процедура Германия-Узбекистан - Узб. -Герм. заняла 1,5 месяца, заплатил мой муж 130 евро за это. После этого мои доки ими были приняты окончательно. Но у меня отправили все, (я так думаю) потому что я выходила замуж и разводилась в Ташкенте. Возм., чтобы исключить возм. фиктивности моих доков. Но для меня ето маразм, никто не сделает в Ташкенте легализацию на фальш. доках (даже с учетом легкого подкупа тамошних чиновников). ну так или иначе у меня это имело место быть. А Вашему жениху будет дешевле ето точно, т.к. он гражд. Узбекистана. Я уже убедилась что иногда одни и те же ситуации у всех проходят по разному. так что возм. у Вас этого не будет. Просто будьте готовы, что такое возможно и это случается. Удачи Вам!
Ален старожил14.03.07 11:49
Ален
NEW 14.03.07 11:49 
в ответ Vaganza 14.03.07 02:15
Насколько мне известно,Узбекистан не входит в соглашение по апостилю.Поэтому нужно делать не апостиль,а легализацию доков в узбекских министерствах.
Assistentin прохожий14.03.07 13:54
Assistentin
NEW 14.03.07 13:54 
в ответ форвард 14.03.07 05:24
Спасибо огромное за ответы. Единственное, что меня напугало - это тот факт, что легализацию нужно делать по месту выдачи документа. У моего Будущего свидетельство о рождении выдано в Киргизии. Это что теперь, его в Киргизии легализовать?
Заранее благодарна за ответ!
Assistentin прохожий14.03.07 17:00
Assistentin
14.03.07 17:00 
в ответ Vaganza 14.03.07 16:28
В таком случае, я ещ╦ хуже осведомлена, чем сначала думала. А главное подача документов затянется ещ╦ на пару недель или месяцев. Я в печали....
D&D прохожий15.03.07 17:00
D&D
NEW 15.03.07 17:00 
в ответ Assistentin 14.03.07 13:54
не переживаите в киргизии нет никаких проблем все ето легализуут прямо в посолстве и стоит ето 20 евро за один лист!!
Мужчинам нравится преимущественно женское тело, а женщинам - мужской мозг. Вот и тр****т кому что нравится
Assistentin прохожий15.03.07 18:22
Assistentin
NEW 15.03.07 18:22 
в ответ D&D 15.03.07 17:00
Вы меня так совсем запутаете.... В каком посольстве легализируют? В Киргизском?
Assistentin прохожий16.03.07 10:47
Assistentin
NEW 16.03.07 10:47 
в ответ Assistentin 15.03.07 18:22
Спасибо Вам всем, люди добрые и те, которые себя таковыми считают. Интернет оста╦тся интернетом и колличество информации полезной и всякого рода дезинформации конечно огромное. Мой жених, был вчера в 1-ой нотариальной в Ташкенте, сдал все документы и сегодня получил их обратно с легализацией и соответствующей подписью из посольства. Свидетельство о рождении, которое было выдано в Киргизии, не надо легализовать в Киргизии, это делают в Ташкенте и только в редких случаях, как например, если свидетельство было утерено, тогда делают запрос по месту выдачи. Так что у нас вс╦ в порядке, в начале апреля заберу вс╦ и сдам здесь в ЗАГС. Потом будем ждать, что будет. Ещ╦ раз спасибо всем!
D&D прохожий19.03.07 14:15
D&D
NEW 19.03.07 14:15 
в ответ Assistentin 15.03.07 18:22
да
Мужчинам нравится преимущественно женское тело, а женщинам - мужской мозг. Вот и тр****т кому что нравится
D&D прохожий19.03.07 14:16
D&D
NEW 19.03.07 14:16 
в ответ D&D 19.03.07 14:15
всех благ вам и вашему жениху!!!!!!!!!!!Удачи в семеинои жизни