Login
такой вопрос срочненько
NEW 06.03.07 15:26
не знаю где и у кого ето можно узнать.
неужели так и должно быть: гражданин России , собираюшийся уехать в Германию по воссоеденению заказал себе загранпаспорт, загран почти готов, но сказали что его отдадут только после того как он выпишется там. а он не может выписаться так как работает ну и если выпишется то ему просто жить по идее негде будет. а загран нужен будет при подаче документов в консульство. как быть?
неужели так и должно быть: гражданин России , собираюшийся уехать в Германию по воссоеденению заказал себе загранпаспорт, загран почти готов, но сказали что его отдадут только после того как он выпишется там. а он не может выписаться так как работает ну и если выпишется то ему просто жить по идее негде будет. а загран нужен будет при подаче документов в консульство. как быть?
NEW 06.03.07 15:36
вероятно, он оформляет паспорт "для постоянного проживания за границей", что в его ситуации (воссоединение) абсолютно не нужно...
in Antwort Karina2007 06.03.07 15:26, Zuletzt geändert 06.03.07 15:37 (Dresdner)
В ответ на:
неужели так и должно быть: гражданин России , собираюшийся уехать в Германию по воссоеденению заказал себе загранпаспорт, загран почти готов, но сказали что его отдадут только после того как он выпишется там. а он не может выписаться так как работает ну и если выпишется то ему просто жить по идее негде будет.
неужели так и должно быть: гражданин России , собираюшийся уехать в Германию по воссоеденению заказал себе загранпаспорт, загран почти готов, но сказали что его отдадут только после того как он выпишется там. а он не может выписаться так как работает ну и если выпишется то ему просто жить по идее негде будет.
вероятно, он оформляет паспорт "для постоянного проживания за границей", что в его ситуации (воссоединение) абсолютно не нужно...
NEW 06.03.07 15:41
in Antwort Dresdner 06.03.07 15:36
да, когда подавал документы у него спросили: "паспорт для поездки в гости или собираетесь там постоянно проживать?"
ну он так и ответил, что собирается уезжать по воссоеденению и естественно жить в Германии постоянно.
теперй загран не отдают. и что нам теперь делать?
ну он так и ответил, что собирается уезжать по воссоеденению и естественно жить в Германии постоянно.
теперй загран не отдают. и что нам теперь делать?
NEW 06.03.07 16:33
in Antwort Karina2007 06.03.07 15:41, Zuletzt geändert 06.03.07 16:34 (Dresdner)
надо было оформлять обычный паспорт... пусть скажет чиновникам, чтобы поставили штамп "с регистрационного учета не снят" и отдали паспорт.
NEW 06.03.07 16:37
А интересно, в Алмате это давно или новая такая фишка ? при выезде на воссоединение Посольство Германии требует выписку на ПМЖ через ОВИР.... 
NEW 06.03.07 17:14
in Antwort Dresdner 06.03.07 16:33
хорошо, а раз он сделал такой паспорт (он его не видел еще) то наверно в паспорте стоит штамп "для проживания за границей" или что то в етом роде, да? мы звонили в консульство узнать какие нужны будут документы для визы на воссоеденение, сказали в загранпаспорте обязательно должен стоять етот самый штампик.
06.03.07 17:25
не может быть...
in Antwort Karina2007 06.03.07 17:14, Zuletzt geändert 06.03.07 21:55 (Dresdner)
В ответ на:
мы звонили в консульство узнать какие нужны будут документы для визы на воссоеденение, сказали в загранпаспорте обязательно должен стоять етот самый штампик.
мы звонили в консульство узнать какие нужны будут документы для визы на воссоеденение, сказали в загранпаспорте обязательно должен стоять етот самый штампик.
не может быть...
NEW 06.03.07 17:45
in Antwort Dresdner 06.03.07 17:25
так и есть. сколько читала ни в одном консульстве такого не требуют, только в Новосибирске (ну не у всех правда)
NEW 06.03.07 18:49
in Antwort Dresdner 06.03.07 17:25
Здравствуйте.
Может, к сожалению, быть.
В Новосибе - точно.
В ПВС мне сказали, что штамп ставится по моему заявлению. Что это не обязательно, если я не буду выписываться из своей квартиры.
На форуме девочки мне также ответили, что это не обязательно, если я не планирую на консульский учет вставать.
Но.... никто не дает ссылки на официальный документ, регламентирующий постановку такого штампа.
Теперь я не знаю, имеет ли право консульство настаивать на постановке такого штампа или нет. Ставят его 1 месяц.
А у нас регистрация на 16-е марта назначена.
Может Вы дадите интересующую меня ссылку или грамотный ответ (для консульства)
.
Буду очень признательна.
Может, к сожалению, быть.
В Новосибе - точно.
В ПВС мне сказали, что штамп ставится по моему заявлению. Что это не обязательно, если я не буду выписываться из своей квартиры.
На форуме девочки мне также ответили, что это не обязательно, если я не планирую на консульский учет вставать.
Но.... никто не дает ссылки на официальный документ, регламентирующий постановку такого штампа.
Теперь я не знаю, имеет ли право консульство настаивать на постановке такого штампа или нет. Ставят его 1 месяц.
А у нас регистрация на 16-е марта назначена.
Может Вы дадите интересующую меня ссылку или грамотный ответ (для консульства)
Буду очень признательна.
NEW 06.03.07 19:27
in Antwort magda333 06.03.07 18:49
нам в консульстве Новосибирска сказали "без етого штампа в паспорте можете не приходить, вас никто принимать не будет, мы имеем полное право его требовать". а его делают действительно один месяц, ну и что что у вас дата регистрации на 16Марта назначена, после регистрации поставите штамп и потом подадите доки в консульство.
NEW 06.03.07 19:48
in Antwort Karina2007 06.03.07 19:27
Отвечаю всем.Даже при наличии этого штампа, вы можете не выписыватъся.И ОВИР обязан это акцептироватъ.Сама такой пример.В паспорте штам на ПМЖ и рядом второй штамп "С учета по месту жителъства не снят".
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 06.03.07 20:42
in Antwort eulka 06.03.07 19:48
спасибо большое за ответ. мне ето и надо было узнать. так как при подаче документов в консульство надо и прописку и етот самый штамп,
а выписаться тогда оттуда можно будет после получения визы, да?
а выписаться тогда оттуда можно будет после получения визы, да?
NEW 06.03.07 22:02
вот официальная информация с сайта новосибирского консульства: http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/01/Visabestimmungen/__.... в ней ни слова (как и должно быть) о необходимости оформления паспорта "для ПМЖ за границей"...
NEW 07.03.07 02:23
Регистрация назначена в ЗАГСе Германии, а не России.
NEW 07.03.07 02:27
in Antwort Dresdner 06.03.07 22:02
Вы считаете, что на основании этой информации я могу отказаться штамп ставить?
Меня интересует правомочность консульства требовать этот штамп.
Или это очердное затягивание сроков при выдаче визы?
Меня интересует правомочность консульства требовать этот штамп.
Или это очердное затягивание сроков при выдаче визы?
NEW 07.03.07 07:36
А что по воссоединению можно поехать с обычным загранпаспортом?!!!
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 07.03.07 09:15
конечно. за всю историю данного форума - это первый случай предъявления подобного требования.
in Antwort irina_m82 07.03.07 07:36
В ответ на:
конечно. за всю историю данного форума - это первый случай предъявления подобного требования.
NEW 07.03.07 12:36
in Antwort Dresdner 07.03.07 09:15
Вот здорово!!
Пойду обрадую мужа.
А то я ему сказала, чтобы загран на ПМЖ оформлял. )))
Пойду обрадую мужа.
А то я ему сказала, чтобы загран на ПМЖ оформлял. )))
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 07.03.07 19:41
in Antwort Dresdner 06.03.07 22:02
правильно на сайте нет, по телефону говорят "должен быть", так паспорт теперь почти готов и что теперь новый делать ?так его не примут скорее всего. или можно будет все таки в етом паспорте поставить печать что он не снят с рег.учета? чтобы прописка у него осталась на время
или как теперь быть?
или как теперь быть?
NEW 07.03.07 23:14
in Antwort Karina2007 07.03.07 19:41
да еще я забыла написать что моему жениху сказали что когда он будет получать свой загран перед етим должен выписаться и еще у него забирут внутренний российский паспорт-неужели правда забирут? ну он же нужен будет для подачи доков в консульство. совсем мы запутались