Вход на сайт
такой вопрос срочненько
NEW 06.03.07 15:26
не знаю где и у кого ето можно узнать.
неужели так и должно быть: гражданин России , собираюшийся уехать в Германию по воссоеденению заказал себе загранпаспорт, загран почти готов, но сказали что его отдадут только после того как он выпишется там. а он не может выписаться так как работает ну и если выпишется то ему просто жить по идее негде будет. а загран нужен будет при подаче документов в консульство. как быть?
неужели так и должно быть: гражданин России , собираюшийся уехать в Германию по воссоеденению заказал себе загранпаспорт, загран почти готов, но сказали что его отдадут только после того как он выпишется там. а он не может выписаться так как работает ну и если выпишется то ему просто жить по идее негде будет. а загран нужен будет при подаче документов в консульство. как быть?
NEW 06.03.07 15:36
вероятно, он оформляет паспорт "для постоянного проживания за границей", что в его ситуации (воссоединение) абсолютно не нужно...
В ответ на:
неужели так и должно быть: гражданин России , собираюшийся уехать в Германию по воссоеденению заказал себе загранпаспорт, загран почти готов, но сказали что его отдадут только после того как он выпишется там. а он не может выписаться так как работает ну и если выпишется то ему просто жить по идее негде будет.
неужели так и должно быть: гражданин России , собираюшийся уехать в Германию по воссоеденению заказал себе загранпаспорт, загран почти готов, но сказали что его отдадут только после того как он выпишется там. а он не может выписаться так как работает ну и если выпишется то ему просто жить по идее негде будет.
вероятно, он оформляет паспорт "для постоянного проживания за границей", что в его ситуации (воссоединение) абсолютно не нужно...
NEW 06.03.07 15:41
в ответ Dresdner 06.03.07 15:36
да, когда подавал документы у него спросили: "паспорт для поездки в гости или собираетесь там постоянно проживать?"
ну он так и ответил, что собирается уезжать по воссоеденению и естественно жить в Германии постоянно.
теперй загран не отдают. и что нам теперь делать?
ну он так и ответил, что собирается уезжать по воссоеденению и естественно жить в Германии постоянно.
теперй загран не отдают. и что нам теперь делать?
06.03.07 17:14
в ответ Dresdner 06.03.07 16:33
хорошо, а раз он сделал такой паспорт (он его не видел еще) то наверно в паспорте стоит штамп "для проживания за границей" или что то в етом роде, да? мы звонили в консульство узнать какие нужны будут документы для визы на воссоеденение, сказали в загранпаспорте обязательно должен стоять етот самый штампик.
NEW 06.03.07 18:49
в ответ Dresdner 06.03.07 17:25
Здравствуйте.
Может, к сожалению, быть.
В Новосибе - точно.
В ПВС мне сказали, что штамп ставится по моему заявлению. Что это не обязательно, если я не буду выписываться из своей квартиры.
На форуме девочки мне также ответили, что это не обязательно, если я не планирую на консульский учет вставать.
Но.... никто не дает ссылки на официальный документ, регламентирующий постановку такого штампа.
Теперь я не знаю, имеет ли право консульство настаивать на постановке такого штампа или нет. Ставят его 1 месяц.
А у нас регистрация на 16-е марта назначена.
Может Вы дадите интересующую меня ссылку или грамотный ответ (для консульства)
.
Буду очень признательна.
Может, к сожалению, быть.
В Новосибе - точно.
В ПВС мне сказали, что штамп ставится по моему заявлению. Что это не обязательно, если я не буду выписываться из своей квартиры.
На форуме девочки мне также ответили, что это не обязательно, если я не планирую на консульский учет вставать.
Но.... никто не дает ссылки на официальный документ, регламентирующий постановку такого штампа.
Теперь я не знаю, имеет ли право консульство настаивать на постановке такого штампа или нет. Ставят его 1 месяц.
А у нас регистрация на 16-е марта назначена.
Может Вы дадите интересующую меня ссылку или грамотный ответ (для консульства)
Буду очень признательна.
NEW 06.03.07 19:27
в ответ magda333 06.03.07 18:49
нам в консульстве Новосибирска сказали "без етого штампа в паспорте можете не приходить, вас никто принимать не будет, мы имеем полное право его требовать". а его делают действительно один месяц, ну и что что у вас дата регистрации на 16Марта назначена, после регистрации поставите штамп и потом подадите доки в консульство.
NEW 06.03.07 19:48
в ответ Karina2007 06.03.07 19:27
Отвечаю всем.Даже при наличии этого штампа, вы можете не выписыватъся.И ОВИР обязан это акцептироватъ.Сама такой пример.В паспорте штам на ПМЖ и рядом второй штамп "С учета по месту жителъства не снят".
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 06.03.07 22:02
в ответ Karina2007 06.03.07 19:27
вот официальная информация с сайта новосибирского консульства: http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/01/Visabestimmungen/__.... в ней ни слова (как и должно быть) о необходимости оформления паспорта "для ПМЖ за границей"...
NEW 07.03.07 19:41
в ответ Dresdner 06.03.07 22:02
правильно на сайте нет, по телефону говорят "должен быть", так паспорт теперь почти готов и что теперь новый делать ?так его не примут скорее всего. или можно будет все таки в етом паспорте поставить печать что он не снят с рег.учета? чтобы прописка у него осталась на время
или как теперь быть?
или как теперь быть?
NEW 07.03.07 23:14
в ответ Karina2007 07.03.07 19:41
да еще я забыла написать что моему жениху сказали что когда он будет получать свой загран перед етим должен выписаться и еще у него забирут внутренний российский паспорт-неужели правда забирут? ну он же нужен будет для подачи доков в консульство. совсем мы запутались