Login
вопрос по воссоеденению
NEW 27.02.07 12:57
здравствуйте. может кто сталкивался с такой ситуацией. я собираюсь вийти замуж в России, у меня двойное гражданство, брак буду оформлять по российскому паспорту, документы с ЗАГСом уже все согласованы, в СОБ напишут "гражданка Германии", ну так как я пока не работаю то не может ли потом возникнуть проблем с воссоеденением, не может ли АБХ (или кто там этим занимается) выяснить что брак был заключен по российскому паспорту,да еше без Ehefähigkeitszeugnisse и скажут что для воссоеденения должен быть соответствуюший доход???
NEW 28.02.07 00:27
in Antwort Karina2007 27.02.07 12:57
гражданам Герм для воссоединения доход не важен
NEW 28.02.07 22:04
in Antwort Karina2007 27.02.07 12:57
Присоединяюсь к вопросу.
И что если в СОБ написано , что оба супруга граждане России т.к. расписывались по российским паспортам. Не смотря на что, реально у одного из супругов двойное гражданство.
Могут ли в связи с этим возникнуть проблемы с воссоединением?
заранее спасибо!
И что если в СОБ написано , что оба супруга граждане России т.к. расписывались по российским паспортам. Не смотря на что, реально у одного из супругов двойное гражданство.
Могут ли в связи с этим возникнуть проблемы с воссоединением?
заранее спасибо!
NEW 01.03.07 10:08
in Antwort ABremen 28.02.07 22:04
а если у вас двойное гражданство, то вам все равно написали что гражданин России,да? или вам еше ничего не написали?я слышала что в ЗАГСе так и делают, но мы договорились
, у меня тоже будет российский паспорт, ну напишут "гражданка Германии".(так тоже делают)
NEW 01.03.07 10:16
in Antwort Vaganza 28.02.07 00:27
ето понятно, что гражданан германии доход при воссоеденении не важен, я наверно не точно сформулировала свой вопрос.попробую конкретизировать свой вопрос,меня интересует: не сможет ли потом АБХ(или другая организация) выяснить что брак заключался по российскому паспорту и в связи с етим потребовать для воссоеденения определенный доход?? или если уже брак будет заключен и в СОБ написано "гражданка германии", и на СОБ будет стоять апостиль, то уже не будет иметь значения по какому паспорту был заключен брак?
01.03.07 10:28
in Antwort Karina2007 01.03.07 10:16
В актовой записи о заключении брака указываются паспортные данные супругов.
И если АБХ захочет подробностей, то они узнают по какому паспорту зарегистрирован брак.
Если не секрет, зачем Вам эта аф╦ра?
И если АБХ захочет подробностей, то они узнают по какому паспорту зарегистрирован брак.
Если не секрет, зачем Вам эта аф╦ра?
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 01.03.07 11:04
in Antwort irina_m82 01.03.07 10:28
ето не афера, гражданство у меня двойное, паспорт у меня загран российский, а не внутренний, в чем заключается афера?
NEW 01.03.07 14:21
in Antwort Karina2007 01.03.07 11:04
У вас возникнут после заключения брака большие проблемы в Auslanderamte.Поетому чтобы не было потом больших проблем по поводу признания брака немецкой стороной,заключение брака надо делать только по нем.паспорту!Так мне сказал мой Адвокат.Так что выбирайте сами какой вариант вам нравится!Я уже писал об этом,почитайте Архивы! Воссоединение может продлится до 2 лет,если вы можете ждать то пожалуйста! 
NEW 01.03.07 14:42
in Antwort bmw5555 01.03.07 14:21
странно, очень странно. я тоже была у своего адвоката, и вот что он мне сказал "раз вы являетесь гражданкой России то вы обязаны заключать брак в России по российскому паспорту, воссоеденение длиться до 3 месяцев, если какие то проблемы с документами, имеется ввиду если кто то раньше уже состоял в браке или ожидание загранпаспорта для супруга то до 6 месяцев. по истечении 3 месяцев (если все документы в порядке и были поданы) имеете полное право подавать на суд, но ето редко у кого так бывает". если оформлять брак по нем. паспорту нужно очень много документов, в том числе Ехефахигкеитсзеугниссе-мне ето не подходит.мы будем еше пол года собирать и делать все доки. не знаю я кого уже слушать, совсем запуталась......
NEW 01.03.07 14:46
in Antwort bmw5555 01.03.07 14:21
да кстати архивы я читала, и в ваших сообшениях написано только одно "будут большие проблемы" больше ничего, обьясните конкретно какие могут быть проблемы? и что такое признание брака в Германии? его что власти Германии анулировать могут что ли? поделитесь информацией, наверно многим будет интересно почитать
NEW 01.03.07 15:44
in Antwort Karina2007 01.03.07 14:42
NEW 05.03.07 17:34
in Antwort Karina2007 01.03.07 10:08
Так вот не делают гады!
Говорят мол расписываетесь по российским паспортам, значит россияне!
Или несите горы дополнительных документов и расписывайтесь по нем. паспорту.
Пытался договориться чтобы написали в СОБ оба гражданства, тоже не уговариваются. :-(
Пытался договориться чтобы написали в СОБ оба гражданства, тоже не уговариваются. :-(
NEW 05.03.07 17:55
а зачем Вам, чтобы в СОБ стояло два гражданства?
согласно российскому закону о гражданстве, любой чиновник обязан рассматривать Вас как исключительно российского гражданина (иными словами обязан не признавать наличия никаких других гражданств).
in Antwort ABremen 05.03.07 17:34, Zuletzt geändert 05.03.07 17:56 (Dresdner)
В ответ на:
Так вот не делают гады! Говорят мол расписываетесь по российским паспортам, значит россияне!
Так вот не делают гады! Говорят мол расписываетесь по российским паспортам, значит россияне!
а зачем Вам, чтобы в СОБ стояло два гражданства?
согласно российскому закону о гражданстве, любой чиновник обязан рассматривать Вас как исключительно российского гражданина (иными словами обязан не признавать наличия никаких других гражданств).
NEW 05.03.07 19:23
in Antwort Dresdner 05.03.07 17:55
а нам сказали что когда подаешь заявление на брак то можно гражданство писать в заявлении на свое усмотрение,двойное тоже можно, внезависимости по какому паспорту оформляешь брак,а можно вообше прочерк поставить. а если будет стоять что оба граждане россии то не будет ли потом проблем с воссоеденением?
NEW 05.03.07 19:27
in Antwort ABremen 05.03.07 17:34
не знаю, у меня тоже паспорт российский, с немецким документов надо и переводов-замучаюсь бегать.нам сказали "пишите в заявлении какое хотите гражданство, его и в СОБ напишем"
NEW 05.03.07 22:31
in Antwort Karina2007 05.03.07 19:23
NEW 06.03.07 14:57
in Antwort Karina2007 01.03.07 14:42
Я две недели назад в России расписывался на Reisepass, Ehefahigkeitszeugnis у меня был на всякий случай, но про него в ЗАГСе даже не спросили. И кстати я его тоже делал очень срочно, и на вс╦ у меня ушло максимум 3 недели, со всякими апостилями и переводами... Денег на него потратил, если вс╦ посчитать более 200 евро, а он не нужен оказался...
NEW 06.03.07 15:12
in Antwort montoooya 06.03.07 14:57
значит вам повезло что у вас не спросили,все ЗАГСы разные, у всех свои "закидоны". нам сказали если паспорт немецкий то без етого самодо Ехеф можете даже не заходить, да и кроме него еше доков до кучи попросили, а если с российским заграном то одну-единственную справочку
NEW 06.03.07 15:15
in Antwort Dresdner 05.03.07 22:31
интересно что же ето за сотрудники такие если в России и не знают российских законов
а вы не знаете если я поставлю прочерк в графе гражданство-ето не на что не повлияет?
NEW 06.03.07 15:29
меня это почему-то нисколько не удивляет...
тем не менее:
Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
соответствующего международного договора между РФ и ФРГ нет. о наличии федерального закона, разрешающего в случае брака рассматривать российского гражданина как иностранного, мне неизвестно...
тогда боюсь от Вас потребуют документов подтверждающих, что Вы являетесь лицом без гражданства...
in Antwort Karina2007 06.03.07 15:15
В ответ на:
интересно что же ето за сотрудники такие если в России и не знают российских законов
меня это почему-то нисколько не удивляет...
тем не менее:
Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
соответствующего международного договора между РФ и ФРГ нет. о наличии федерального закона, разрешающего в случае брака рассматривать российского гражданина как иностранного, мне неизвестно...
В ответ на:
а вы не знаете если я поставлю прочерк в графе гражданство-ето не на что не повлияет?
тогда боюсь от Вас потребуют документов подтверждающих, что Вы являетесь лицом без гражданства...