Вход на сайт
Lebenspartnerschaft - что значит в Германии?
258
22.02.07 09:48
Я заполняю форму Beitrittserklaerung для того, чтобы жених смог подать за нас документы в Штандесамте. В ней есть вопрос, основывала ли я eine Lebenspartnerschaft до сего времени, и если да, то когда и где.
Что под этим Lebenspartnerschaft понимается?
В гражданском браке в российском (размытом) смысле слова была.
Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
Что под этим Lebenspartnerschaft понимается?
В гражданском браке в российском (размытом) смысле слова была.
Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
NEW 22.02.07 12:15
в ответ Dresdner 22.02.07 12:10
Спасибо Карелке и Дрезднеру.
Там есть еще вопросик про мою принадлежность к какой-либо церкви, и хочу ли я, чтобы об этом (о религиозной принадлежности, то бишь) была запись в книге ЗАГС.
Стоит ли вообще тут что-то писать? Я была крещена в русской православной церкви. Обрядов не отпускаю.
Там есть еще вопросик про мою принадлежность к какой-либо церкви, и хочу ли я, чтобы об этом (о религиозной принадлежности, то бишь) была запись в книге ЗАГС.
Стоит ли вообще тут что-то писать? Я была крещена в русской православной церкви. Обрядов не отпускаю.
NEW 22.02.07 19:00
в ответ time.of.the.moon 22.02.07 09:48
lebensparnerschaft - это почти как брак только без штампа в загсе. кто выбирает эту форму совместной жизни имеет почти такие же права и обзянности как и распишавшиеся, но есть ограничения. Касается как однополых так и двуполых браков.
Поэтому если Вы раньше ничего такого не имели, ничего не пишите.
Поэтому если Вы раньше ничего такого не имели, ничего не пишите.
NEW 22.02.07 19:37
в ответ LuAW 22.02.07 19:00
интересно. если это означает такую форму совм. жизни, думаю, ничего писать не буду. у меня был гражданский брак, как мы понимаем это в России, но
а) невозможно же дать детали, когда он был "основан" - что вообще имеется в виду? я знаю, когда мы стали жить вместе, но это ведь никак не оформляется
б) такая форма не приравнивается в россии к браку даже с ограничениями...
так что не знаю...
а) невозможно же дать детали, когда он был "основан" - что вообще имеется в виду? я знаю, когда мы стали жить вместе, но это ведь никак не оформляется
б) такая форма не приравнивается в россии к браку даже с ограничениями...
так что не знаю...
NEW 22.02.07 22:51
в ответ time.of.the.moon 22.02.07 12:15
Насчет религиозной принадлежности, я знаю, что немцы - лютеране или католики платят, если они объявляют в подобнымх случаях принадлежность, церковный налог. Зато потом имеют возможностиь бракосочетаться в церкви и детей крестить. Как обстоят дела с православной церковью - я не знаю, я сама тоже крещеная, но по документам не являюсь членом прихода, поэтом налога не плачу. В церковь можно ведь все равно ходить, в нашей церкви, по крайней мере, никто не спрашивает, являюсь я официально членом или нет.
Причем я слышала, что лютеране довольно мягко относятся потом к желанию своих прихожан жениться, допустим, на православных, а вот католики могут носом покрутить и потребовать какие-нибудь справки.
Я думаю, вам не надо там в этой графе ничего писать, вам хватит бумажек для получения визы невесты. Потом при желании придти в лоно церкви вас с радостью примут итак.
Причем я слышала, что лютеране довольно мягко относятся потом к желанию своих прихожан жениться, допустим, на православных, а вот католики могут носом покрутить и потребовать какие-нибудь справки.
Я думаю, вам не надо там в этой графе ничего писать, вам хватит бумажек для получения визы невесты. Потом при желании придти в лоно церкви вас с радостью примут итак.
Нет братоубийственной войне!
NEW 23.02.07 09:39
в ответ карелка 22.02.07 22:51
там два вопроса - к какой церкви вы принадлежите? и согласны ли вы с тем, чтобы ваша религиозная принадлежность была указана в книге записи актов гражд. состояния.
стоит ли вообще что-то отвечать на первый вопрос?
Членом прихода становиться не собираюсь...
Карелка, еще вопрос на другую совершенно тему, не знаете ли вы, как человек, прошедший эти инстанции много раз, сколько должен зарабатывать жених (он гражданин Великобритании), чтобы разрешили мне дать визу невесты?
стоит ли вообще что-то отвечать на первый вопрос?
Членом прихода становиться не собираюсь...
Карелка, еще вопрос на другую совершенно тему, не знаете ли вы, как человек, прошедший эти инстанции много раз, сколько должен зарабатывать жених (он гражданин Великобритании), чтобы разрешили мне дать визу невесты?
NEW 23.02.07 10:07
К сожалению, я не знаю. Мне не нужна была виза для въезда в Германию, а ВНЖ мне шлепнули за пять минут, не спрашивая о доходах, квартире и страховках, потому что у меня один из детей - немец.
в ответ time.of.the.moon 23.02.07 09:39
В ответ на:
К сожалению, я не знаю. Мне не нужна была виза для въезда в Германию, а ВНЖ мне шлепнули за пять минут, не спрашивая о доходах, квартире и страховках, потому что у меня один из детей - немец.
Нет братоубийственной войне!
NEW 23.02.07 11:38
неважно как я называю союз "разнополых", важно, что в немецком праве понятие "Lebenspartnerschaft" означает гомосексуальный союз.
в ответ Pyligrim 23.02.07 09:58
В ответ на:
Интересно, а такой же союз между разнополыми вы какк назовёте? а это ведь существует и точно также называется.
Интересно, а такой же союз между разнополыми вы какк назовёте? а это ведь существует и точно также называется.
неважно как я называю союз "разнополых", важно, что в немецком праве понятие "Lebenspartnerschaft" означает гомосексуальный союз.

NEW 23.02.07 13:54
в ответ Dresdner 23.02.07 11:38
При вс╦м уважении, вы сильны в немецких законах, но ведь и вы можете ошибаться. Это слово подразумевает однополые и разнополые союзы также и в немецком праве.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 23.02.07 14:00
я не знаю, что узначает "у меня", но в Германии это понятие определяет Gesetz über die Eingetragene Lebenspartnerschaft и в первом же его параграфе можно прочитать:
http://bundesrecht.juris.de/lpartg/__1.html
в ответ LuAW 23.02.07 13:30
В ответ на:
у меня пара в прошлом году зарегистрировала "eingetragene Lebenspartnerschaft". На вид нормальные мужчина и женщина.
у меня пара в прошлом году зарегистрировала "eingetragene Lebenspartnerschaft". На вид нормальные мужчина и женщина.
я не знаю, что узначает "у меня", но в Германии это понятие определяет Gesetz über die Eingetragene Lebenspartnerschaft и в первом же его параграфе можно прочитать:
В ответ на:
Zwei Personen gleichen Geschlechts begründen eine Lebenspartnerschaft, wenn sie gegenseitig persönlich und bei gleichzeitiger Anwesenheit erklären, miteinander eine Partnerschaft auf Lebenszeit führen zu wollen (Lebenspartnerinnen oder Lebenspartner).
Zwei Personen gleichen Geschlechts begründen eine Lebenspartnerschaft, wenn sie gegenseitig persönlich und bei gleichzeitiger Anwesenheit erklären, miteinander eine Partnerschaft auf Lebenszeit führen zu wollen (Lebenspartnerinnen oder Lebenspartner).
http://bundesrecht.juris.de/lpartg/__1.html
NEW 23.02.07 14:02
дайте ссылку на закон, регулирующий регистрацию "разнополой" Lebenspartnerschaft...
ps. для "разнополого" союза употребляется выражение "nichteheliche Lebensgemeinschaft"...
В ответ на:
При всём уважении, вы сильны в немецких законах, но ведь и вы можете ошибаться. Это слово подразумевает однополые и разнополые союзы также и в немецком праве.
При всём уважении, вы сильны в немецких законах, но ведь и вы можете ошибаться. Это слово подразумевает однополые и разнополые союзы также и в немецком праве.
дайте ссылку на закон, регулирующий регистрацию "разнополой" Lebenspartnerschaft...

ps. для "разнополого" союза употребляется выражение "nichteheliche Lebensgemeinschaft"...