Вход на сайт
Процедура воссоединения с гражданином Германии!
473
NEW 17.02.07 18:55
Если кто-нибудь выезжал на воссоединение (с гражданином Германии) из Казахстана или России, пожалуйста, опишите процедуру, хотя бы вкратце. И у кого какое время это заняло. Заранее большое спасибо за ответы!
NEW 25.02.07 15:14
Мы воссоединялись через консульство в москве. Документы подавала 24 ноября, на след. день доки уже были в АБХ (муж заранее звонил, узнавал номер факса и контактное лицо). Через пару дней пошел в АБХ, там его "успокоили", типа ждите. Ждали две недели, новостей никаках. Муж пошел в АБХ, дама честно призналась, что забыла отправить доки в выщестоящее АБХ или что-то типа того, откуда должно прийти разрешение. Муж позвонил еще через неделю, сказали, должен скоро прийти ответ. Через пару дней дама сама перезвонила, сказала, все окей. Правда у меня загранпаспорт не был готов, тетеньки уперлись - месяц, и все. До новогодних праздников не сделали, получила 10 января только. 12-го пошла в посольство, спросили с какого числа хочу визу, сказала с 12-го и
хочу. Окей, говорят, получение сегодня после обеда. Получила визу, поехала в аэрофлот, купила билет на вечерний рейс и этим же днем улетела.
На след. неделе пошли в мельдеамт, зарегистрировались, затем пошли в абх, тоже зарегистрировались, заполнила я еще раз анкету, подписали с мужем заявление о том, что будем жить вместе и т.п. Мне вклеили ВНЖ на три года. Единственное, страховку пришлось долго ждать, но это уже другая тема.
Дело было в Гиссене.
На след. неделе пошли в мельдеамт, зарегистрировались, затем пошли в абх, тоже зарегистрировались, заполнила я еще раз анкету, подписали с мужем заявление о том, что будем жить вместе и т.п. Мне вклеили ВНЖ на три года. Единственное, страховку пришлось долго ждать, но это уже другая тема.
Дело было в Гиссене.
NEW 02.03.07 07:57
в ответ Sehle 25.02.07 15:14
скажите, пожалуйста а в каком году это происходило? У вас был сдан тест на язык? У нас сейчас такая ситуация, что у кузена подали документы для включения жены и маленького сына в антраг, а им не включают, говорят, что изменился с 2005г. закон и теперь ей нужно сдавать язык и вообще ехать к нему по воссоединению, только после того как он сам туда уедет и получит там гражданство. Так сказали родственники, которые занимаются документами в Германии. Им в немецком консульстве так сказали. Брак был заключен в 2003 г. Документы подали в 2007 г.
Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши, но не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит. Л.Н. Толстой