Вход на сайт
[b]Брак в Дании,взяла фамилиу муja и теперь слоjно
NEW 12.02.07 13:36
в ответ Dresdner 12.02.07 11:20
NEW 12.02.07 14:31
в ответ Zulechka 12.02.07 13:50
о каком штампе речь идет ? о штампе об изменении фамилии ? или о ВНЖ ? что бы получить ВНЖ надо идти в АБХ !
12.02.07 14:57
в ответ Vaganza 12.02.07 14:31
Вот я и говору...что мне не ставят ВНJ - потому что говорят что у вас новай фамилия!!! Завтра пойду в АБХ и будем требоват что бы поставили или дали документы для поездки в Россиу для замены паспорта российского!!!
Здес мне написала девушка (смотри в ответах) Что ей поставили в паспорте на старуу фамилиу ВНJ , но на соседней странисы сделали приписку об изменение фамилии!!!
Здес мне написала девушка (смотри в ответах) Что ей поставили в паспорте на старуу фамилиу ВНJ , но на соседней странисы сделали приписку об изменение фамилии!!!
NEW 13.02.07 13:38
в ответ Dresdner 13.02.07 09:32
У меня так и не прояснилось. Что же делать если после брака ( допустим в Германии, по визе невесты, т.е,. нуикаких нарушений ) , не хотят ставить ВНЖ на основании тогои что старый пасс.. Правомерно ли это ?
NEW 13.02.07 14:01
в ответ Vaganza 13.02.07 13:38
если Вам от этого станет легче, то на мой взгляд - неправомерно... однако, что в данном случае делать, если ABH "ни мычит, ни телится", не знаю (конечно можно подать заявление в суд по поводу бездействия чиновников)... альтернативно можно попробовать получить в консульстве справку, что паспорт остается действительным, но вряд ли консульство такую справку даст...
NEW 13.02.07 14:22
ну воедь если не правомерно, значит нету закона или чего то во что АБХ может ткнуть пальцем
соответственно надо идти и требовать либо писменный отказ в вадече ВНЖ по таким то причинам.. либо выдачу ВНЖ.. так я понимаю ?
в ответ Dresdner 13.02.07 14:01
NEW 13.02.07 14:32
есть закон, требующий от иностранцев обладания действительным паспортом.
спорен только вопрос действителен ли паспорт после изменения фамилии. и ответ на этот вопрос можно найти только в законодательстве страны, выдавшей паспорт (если эта страна вообще признает изменение фамилии в результате заключения брака по иностранным законам)...
в ответ Vaganza 13.02.07 14:22
В ответ на:
ну воедь если не правомерно, значит нету закона или чего то во что АБХ может ткнуть пальцем
есть закон, требующий от иностранцев обладания действительным паспортом.
NEW 13.02.07 14:40
в ответ Dresdner 13.02.07 14:32
гы
ну по крайней мере росс и укр и бел вроде признают.
хм.. надо будет покопаться ..
В ответ на:
если эта страна вообще признает изменение фамилии в результате заключения брака по иностранным законам
если эта страна вообще признает изменение фамилии в результате заключения брака по иностранным законам
ну по крайней мере росс и укр и бел вроде признают.
В ответ на:
и ответ на этот вопрос можно найти только в законодательстве страны, выдавшей паспорт
и ответ на этот вопрос можно найти только в законодательстве страны, выдавшей паспорт
хм.. надо будет покопаться ..
NEW 14.02.07 21:23
в ответ Nata020 14.02.07 19:53
дык, так пасс в посольстев НЕ МЕНЯЮТ без ВНЖ! Вот в чем самая проблема!!!!