Вход на сайт
[b]Брак в Дании,взяла фамилиу муja и теперь слоjно
NEW 12.02.07 00:58
Здравствуйте! Не нашла ответа на свой вопрос...
Я приехала в Германиу по приглашениу и имела визу только на 30 дней! Мы заклучили брак в Дании,на следууший ден мы его уjе потвердили в Германии и я взяла фамилиу муja (мы в Германии когда подтверjдали нам дополнителным пунктом вписали что я тепер имеу новуу фамилиу) Виза у меня уjе долjна закончица. Потом мы пошли переделыват мне визу...Што бы штам в загранпаспорт поставили, так как моa виза(однократнай) заканчивацы! А мне выдали бумаjку -прилоjение такое маленкое сроком на 3 месяса - длы полисии, что я здес сейчас зарегестрирована в этом городе по такому адресу... И все!!! А штам в загранпаспорт не ставят
- говорaт у вас тепер другай фамилиа....
Мы сразу пошли на следууший ден что бы отменили обмен фамилии, оставили моу девичуу фамилиу! А все говорят уjе нелзя !
В Россиу сейчас ехать нелзя!!???Потом не заеду в Германиу?
Поjaлуайста подскаjите что делат...??? Мне тепер надо что бы родители меня сняли с учета в моем городе??? Моjно ли сейчас допиться штампа мне в паспорт без замены фамилии хотя бы на 6 месысев, а летом бы я поехала в Россиу и заменила 2 паспорта!!!Моjет мне обратиться в частнуу фирму...???И сколько это будет стоит??? Так как в России я jиву в закрытом городе( в секретном городе) и если я снимус с регистрасии потом будет таjело заехат...всегда делать мне вызов на въезд в мой город
Дла родителей тепер сделала проблему...
Поjaлуйста подскаjите, что мне делат???
Заранее спасибо за совет!!! Очен jду!!!
Поjaлуайста подскаjите что делат...??? Мне тепер надо что бы родители меня сняли с учета в моем городе??? Моjно ли сейчас допиться штампа мне в паспорт без замены фамилии хотя бы на 6 месысев, а летом бы я поехала в Россиу и заменила 2 паспорта!!!Моjет мне обратиться в частнуу фирму...???И сколько это будет стоит??? Так как в России я jиву в закрытом городе( в секретном городе) и если я снимус с регистрасии потом будет таjело заехат...всегда делать мне вызов на въезд в мой город
Дла родителей тепер сделала проблему...
Поjaлуйста подскаjите, что мне делат???
Заранее спасибо за совет!!! Очен jду!!!
NEW 12.02.07 08:11
в ответ Zulechka 12.02.07 00:58
Прочитала Ваше сообщение и мне дурно стало. Практически такая же ситуация и у меня предстоит скоро. Может быть сначала надо было заявление на ВНЖ дать, а уже потом на смену? Вы где ставили отметку о смене фамилии?
Надеюсь, что знающие люди Вам погмогут советом!
Надеюсь, что знающие люди Вам погмогут советом!
NEW 12.02.07 08:28
вам нужно опять пойтив АБХ, в другому чиновнику, и сказать что без ВНЖ в консульстве не поменяют пасс, и что без ВНЖ вы не можете поехать домой и поменять пасс! Если откажутся просите письменный откез в выдаче ВНЖ!
NEW 12.02.07 09:08
в ответ Vaganza 12.02.07 08:28
очередное спасибо автору и отвечающим. очень уж это волнительно подготовить вс╦ правильно и постараться предусмотреть как можно больше подводных камней. если я правильно поняла, то сначала нужно сходить в АБХ за ВНЖ, а потом уже в немецкий загс, или как его там, за фамилиенбух и прочим. так или нет?
Счастье есть...
NEW 12.02.07 10:21
в ответ Dresdner 12.02.07 10:08
У меня вопрос по теме: Правомерно ли от чиновников АБХ требовать СНАЧАЛА смены пасса на новую фамилию после брака, ПЕРЕД тем как выдать ВНЖ ? У меня тоже такое было. И как я поняла сейчас это нередко встречается. Есть ли закон или что то где бы говорилось об этом ?
NEW 12.02.07 10:29
это - достаточно сложный вопрос. обосновывается такое требование тем, что после смены фамилии паспорт становится недействительным. однако определение действительности паспорта находится в компетенции страны, выдавшей паспорт, а не немецких властей.
и чем закончилось?
в ответ Vaganza 12.02.07 10:21
В ответ на:
Правомерно ли от чиновников АБХ требовать СНАЧАЛА смены пасса на новую фамилию после брака, ПЕРЕД тем как выдать ВНЖ ?
Правомерно ли от чиновников АБХ требовать СНАЧАЛА смены пасса на новую фамилию после брака, ПЕРЕД тем как выдать ВНЖ ?
это - достаточно сложный вопрос. обосновывается такое требование тем, что после смены фамилии паспорт становится недействительным. однако определение действительности паспорта находится в компетенции страны, выдавшей паспорт, а не немецких властей.
В ответ на:
У меня тоже такое было.
У меня тоже такое было.
и чем закончилось?
NEW 12.02.07 10:33
логично, ну так а что людям говориъ чиновнику, кот им говорит сачала меняйте пасс , а потом ВНЖ ? Т.е. как японимаю да данный момент они отказывают в ВНЖ ? значит нужно просить писменный отказ ?
я кстати тогда сразу на германку обратилас! Но видно была 1ая с такой проблемой. Закончилос тем, что после того как мне из консульства Укр пришло письмо что они меняют пасс ТОКА при наличии ВНЖ, я пошла к другому беамте, и мне за 10 минутвклеили ВНЖ! А тот беамте кот этого не сделала просто *******!!!!!
в ответ Dresdner 12.02.07 10:29
В ответ на:
логично, ну так а что людям говориъ чиновнику, кот им говорит сачала меняйте пасс , а потом ВНЖ ? Т.е. как японимаю да данный момент они отказывают в ВНЖ ? значит нужно просить писменный отказ ?
В ответ на:
и чем закончилось?
и чем закончилось?
я кстати тогда сразу на германку обратилас! Но видно была 1ая с такой проблемой. Закончилос тем, что после того как мне из консульства Укр пришло письмо что они меняют пасс ТОКА при наличии ВНЖ, я пошла к другому беамте, и мне за 10 минутвклеили ВНЖ! А тот беамте кот этого не сделала просто *******!!!!!
NEW 12.02.07 10:38
Добавлю по теме:
Например у меня Ауфентхалтститель был поставлен на старую фамилию, как в паспорте, только на соседней странице была еще одна добавочная вклейка : Die Inhaberin führt im Geltungsbereich des Personenstandsgesetzes den Ehenamen ******(моя новая фамилия)
Например у меня Ауфентхалтститель был поставлен на старую фамилию, как в паспорте, только на соседней странице была еще одна добавочная вклейка : Die Inhaberin führt im Geltungsbereich des Personenstandsgesetzes den Ehenamen ******(моя новая фамилия)
NEW 12.02.07 11:12
я так понимаю, что никакого отказа нет, есть - FB (т.е. заявление принято к рассмотрению)... дальнейшее развитие событий может быть разнообразным - от выдачи ВНЖ до бесконечного продления FB... или в один далеко не прекрасный день отказ по причине предоставления заведомо ложной информации при запросе шенгенской визы...
в ответ Vaganza 12.02.07 10:33
В ответ на:
я так понимаю, что никакого отказа нет, есть - FB (т.е. заявление принято к рассмотрению)... дальнейшее развитие событий может быть разнообразным - от выдачи ВНЖ до бесконечного продления FB... или в один далеко не прекрасный день отказ по причине предоставления заведомо ложной информации при запросе шенгенской визы...
NEW 12.02.07 11:17
я выходила замуж по визе невесты! И как я поняла с этой рпоблемой сталкиваются в независимоти от места заключения брака и визы по кот он был заключон!
в ответ Dresdner 12.02.07 11:12
В ответ на:
или в один далеко не прекрасный день отказ по причине предоставления заведомо ложной информации при запросе шенгенской визы..
или в один далеко не прекрасный день отказ по причине предоставления заведомо ложной информации при запросе шенгенской визы..
я выходила замуж по визе невесты! И как я поняла с этой рпоблемой сталкиваются в независимоти от места заключения брака и визы по кот он был заключон!
12.02.07 13:16
в ответ fenja6 12.02.07 12:50
Деяствително странно...!!! Сейчас дозвонилас до одной фирмы в Ханновер (кстати могут быстро назначит термин в Консулство и подготовит док за 20 евр). И они мне сказали цнто я долйна в администрасии просит бумагу для пересечениа гранисы из России в Германиу! Так как мне нуйну ехат в Россиу для замены Русского паспорта! И все еду меняу и потом возврашаус и здес уе меняу загран паспорт!!! Завтра идем в администрасииу, потом все напишу что мне сделали...